Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 26 окт 2020, 17:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 16:28 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 17:52
Сообщений: 327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Есть 16 пультов для различной радиоаппаратуры.
15 рабочие
вот эти
===
Изображение
----
один не рабочий
вот этот
--
Изображение
----
обменяю все эти 16 пультов на ОДИН пульт вот для такого телевизора
----
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:45 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
А чего такая задача сложная? Этот телевизор какой-то особенный или он просто для вас чем-то очень ценен?

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:59 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 17:52
Сообщений: 327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Да ничем он не ценен.
Просто пульт от него потеряли.
Ни один из этих не подходит.
Ехать в Митино и покупать новый - лень ( очень далеко)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 19:23 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Программа эмулятор для телефона или смартфона не выручит? ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 20:44 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 17:52
Сообщений: 327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Извините...не понял, при чём тут телефон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 13:12 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Есть программа эмулятор ПДУ. Вы ее скачиваете и устанавливаете на телефон или смартфон. Запускаете. Выбираете модель устройства, которым хотите управлять и управляете. ;) Вот так. :)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 13:46 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 17:52
Сообщений: 327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Как же телефон может управлять телевизором?
Ведь в пульте стоит инфракрасный светодиод - который светит на фотоприёмник в телевизоре.
А в телефоне ведь нет никакого светодиода??????????????


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 14:20 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
полупроводник писал(а):
А в телефоне ведь нет никакого светодиода??????????????

Есть модели с ИК портом. Их можно использовать для управления вместо штатного ПДУ. ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 09:58 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2018, 18:34
Сообщений: 82
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Во всяких "Глобусах" продаются обучаемые универсальные пульты,там набирается обучающий код (для данной модели ТВ) и он работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 12:42 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 17:52
Сообщений: 327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
А обучающий код где брать то?
---
Мне говорили. что для обучения нужен родной пульт - с него и происходит обучение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 13:11 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Так там, на сколько я знаю, вы программируете на нужную модель выбирая в самом пульте в меню.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 15:14 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 349
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
У меня в обучающемся пульте книга толстая была с кодами и моделями аппаратуры. Все работало - я пробовал.

Но пульт был не современный ,а годов так 90-х.

Что и как в новых,надо смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 15:40 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 май 2017, 18:09
Сообщений: 376
Откуда: Чехия, Прага
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Даже не зная модели большинство универсальных обучаются так- режим обучения(по инструкции) потом наводишь на включенный телевизор и жмеш на пульте кнопку сеть. Как только телик выключился, отпустил кнопку на пульте и все команды запоминались в пульте для данной модели. Случалось, что некоторые второстепенные команды не совпадали...удачи, пробуйте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Меняю 16 пультов на один
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 09:32 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2018, 18:34
Сообщений: 82
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
полупроводник писал(а):
А обучающий код где брать то?

Там есть несколько вариантов, чтобы найти нужный код: по названию (марке) аппарата , потом автоматическое сканировае до попадания в нужный (Правда - очень долго это длится), потом прямой набор кода из таблицы, если удастся найти таковую в Нэте.Я недавно к некому древнему Филипсу привязал такой пульт методом сканирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB