Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 30 окт 2020, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из чего же сделанны наши сосиски?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 22:44 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6959
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
310 раз в 284 сообщениях
stm
Цитата:
Так вот я видел на мясе штампы сороковых годов.

Это называлась мамонтина , мой одноклассник ходил в море рыбачком и один раз места не было штурманом и его взяли матросом, но типа ещё + завхозом(образование было лучше чем у других) и он делал закупки и хотел видимо сэкономить себе в карман и закупил предложенное ему по дешевке мясо на весь рейс и радовался . Отошли от берега уже далековато и команда отведав второй раз мясца пошла на склад и увидела эти штампы сороковых годов и......хотели сначала кока выкинуть за борт ( представь жрать это 2-3 месяца или больше), взяли и понесли в сердцах и кок раскололся , тогда взяли Серегу и понесли , но за него вступились два его кореша ...так его спасли , но на сходке он долго просил прощения и сказал , что мясо всё съест сам а из ЗП пусть вычтут - на том и порешили. Когда за рюмкой рассказывал это был серьезен - там народ суровый... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего же сделанны наши сосиски?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 23:00 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 21:55
Сообщений: 604
Откуда: Беларусь, Берёза
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
с сороковых годов? оно вяленое или сушёное?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего же сделанны наши сосиски?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 23:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4207
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
misha, оно вроде как свежее, :) но влаги в нем совсем нет, оно вымороженное .

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего же сделанны наши сосиски?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 23:26 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 21:55
Сообщений: 604
Откуда: Беларусь, Берёза
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
так оно всё время хранилось в холодильнике?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего же сделанны наши сосиски?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 23:29 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 21:55
Сообщений: 604
Откуда: Беларусь, Берёза
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
холодильник намотал липездричества намного больше стоимости мяса!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего же сделанны наши сосиски?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 23:48 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1418
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 16
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
stm писал(а):
...если бы сосиска была из мяса, то она протухла бы

я не зря пример привел национальную пищу якутов и армян. Да, бастурму солят но через несколько дней, а оленье вообще нет. Сушат от 3-4 дней до недели- ничего не протухает. Думаю, все дело в количестве влаги, в скорости обезвоживания. А состав тут не при чем.
misha писал(а):
оно вяленое или сушёное?

Про мясо НЗ не знаю, хлеб обезвоженный, точнее сухари, в бумаге


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB