Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 24 авг 2019, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:43 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5217
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
103 раз в 101 сообщениях
Вот что-то непонятное произошло... видеокарта или монитор лепит вот такие полосы:
Изображение
...специально сделал тест на мониторе и он не с полосками.
...видеокарту проверил пока что на конднесаторную болезнь-всё в норме.
...перед появлением такой бяки ,после включения, сразу слетали настройки разрешения.
Кто что может подсказать,дабы не курочить монитор(подозреваю что не он в этом виноват)?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:06 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 10830
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено:
116 раз в 115 сообщениях
Первый раз такое вижу... обычно или битая матрица или пол-экрана показывает, либо лампам труба.
С кинескопным у меня было похожее раньше, а тут ЖКИ?
Посмотри для начала контакты матрицы.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры.
Viber: +375 25 778-38-00
E-mail: siola@bk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:26 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
мне кажется в молодости я такие полосы видел когда сдыхала память в видеокарте....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю климанов "Спасибо" сказали:
kevton
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:29 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 10830
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено:
116 раз в 115 сообщениях
климанов писал(а):
мне кажется в молодости я такие полосы видел когда сдыхала память в видеокарте....

Это сколько вам лет тогда было... в "эру байтов" =-O ?
Дефект тут не в памяти, а плохой контакт!

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры.
Viber: +375 25 778-38-00
E-mail: siola@bk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:30 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5217
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
103 раз в 101 сообщениях
Олег,я специально вывел собственный тест перед тем,как сфотографировать,если-бы матрица с контактами,то тест-бы тоже полосил,я так думаю.
...или входная часть интерфейса или видеокарта.
...чуть позже подкину для начала из закромов виядху другую....а пока что ещё дудму думаю :( ...так не хочется чразу "курочить" монитор :drag:

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5217
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
103 раз в 101 сообщениях
климанов писал(а):
мне кажется в молодости я такие полосы видел когда сдыхала память в видеокарте....

...но скорость обработки не поменялась...сейчас тут и пишу с этого-же "полосатого" КОМПа :)

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:35 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 10830
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено:
116 раз в 115 сообщениях
kevton, тест не всегда должен "полосить", если у матрицы контакта нет хорошего. Градации цвета включи.
Блинн... давно не занимался этим, да и то не часто :( .
Чтоб не курочить сразу монитор, возьми его в руки и подеформируй немного при полосах. Если не пропадут или больше их станет, то контакты матрицы, а если ничего не изменится, то попробуй видеокарту поменять.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры.
Viber: +375 25 778-38-00
E-mail: siola@bk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:47 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5217
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
103 раз в 101 сообщениях
...а полосы-то прям такие симметричные-одни в один через промежутки ,тоже одинаковые....матрица вряд-ли так симметрично "прострелит" :(

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:50 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
в моем ноутбуке свистопляска с полосками была из за плохого контакта плоского шлейфа , между монитором и материнкой ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:54 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
симметрия это значит адреса .....и они заполнены не тем что нужно ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 18:49 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5217
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
103 раз в 101 сообщениях
климанов
...вы правы ...ячейки памяти забухтели в видеокарте.
...монитор целый(подкинул к НОУТу)-всё чётко показывает!
Теперь вот думаю "прогреть" карту ...не оживёт-куплю новую!
Всем спасибо...тему можно закрыть или оставить для общего пользования,тем паче название,как-бы,подходящее.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 19:00 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 10830
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено:
116 раз в 115 сообщениях
Поздравляю! В карте проблема была, Эдуард?

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры.
Viber: +375 25 778-38-00
E-mail: siola@bk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 19:07 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5217
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
103 раз в 101 сообщениях
...да Олег,.именно она,. :(

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 19:31 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 10830
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено:
116 раз в 115 сообщениях
Знаешь, что весело... :dash: ?
Я посмотрел сначала на твоё фото. На окошко в центре экрана, что нет там полос и... совершенно не придал значения, что оно от монитора!
Блинн... когда сам что-то ремонтируешь, совсем другое дело.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры.
Viber: +375 25 778-38-00
E-mail: siola@bk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 20:51 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1087
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
10 раз в 9 сообщениях
...вы правы ...ячейки памяти забухтели в видеокарте.
...монитор целый(подкинул к НОУТу)-всё чётко показывает!
Теперь вот думаю "прогреть" карту ...не оживёт-куплю новую!
Всем спасибо...тему можно закрыть или оставить для общего пользования,тем паче название,как-бы,подходящее.[/quote]
Если видеокарта не 1-й год в разъеме - нелишне вынуть и хорошенько "почистить" контакты обычным ластиком. Это как закон Ома - окисляются, пыль попадает по-любому.
И повпихивать несколько раз. Разницу видно под обычнами увеличительными "радиоочками". ДО и ПОСЛЕ.

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 09:10 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5217
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
103 раз в 101 сообщениях
Спасибо Боря...тоже ход,хотя вчерась делал такое тожеюююпотом постукивал по плате и в одном меcте на видяже от ентго начали вылазить ещё добавочные полосы в других цветах.
....где-то пайка захреновничала-теперь точно: будем !жарить". :drag:

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 08:32 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 10:07
Сообщений: 3525
Откуда: Россия,Петербург.
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
14 раз в 14 сообщениях
kevton писал(а):
Теперь вот думаю "прогреть" карту ...не оживёт-куплю новую!

Эдик она может и оживет, но ненадолго...проходили грел в ноуте поработала 5 часов и сдохла.Интегрированая- пришлось материнку менять :dash: :Knight:

_________________
Всем хорошего настроения и удачи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 12:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5217
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
103 раз в 101 сообщениях
...а не стал я её пока жарит-купил новую...будет время-схожу пожарю,для интересу :) -не люблю,когда техника в доме стоит в некондиции...раздражает ;)

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с КОМПом
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 01:38 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1087
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
10 раз в 9 сообщениях
А святой водой пробовал протирать? Вдруг сглаз? ;) В церкви пузыречек бесплатно накапают. (на правах шутки).
Да и местами поменять платы в слотиках...
Я в пршлом году в одном из моих докупил 2-х Гб плату, меня предупредили - если чуть другая(иные термины) - будет не всю видеть и точно - надо знать в какие слоты типа четные нечетные и тп - потом он видел не 2 но не 4 а 3 Гб, во. Потом и диск С "подтерся - скоро буду переустанавливать.
На ноуте поставил второй хард - один обычный, второй SSD 128 Gb, на него 8 - ку и 10 - ку.
На 10 - ке не хочет вай - файничать, и не показывае календарь при клике на значек часов внизу справа. На 8 - ке работает; нет звука из наушников, микрофонный вход работает, но на нем уже 3 - я видеокарта стоит - греется НР 9600 сильно, я ему даже 4 -х вентиляторную подставку с внешним БП приобрел. Жузжит. Скоро отнесу тому, кто ставил - он ра радиорынке работает - друг у друга дешевле деталюшки брать.

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB