Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 24 авг 2019, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 13:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1820
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Всем добра! Подскажите плиз,как можно подключить цап с волокном и коаксиалом к матери не имеющей таковых выходов,спасибо! Разобрав коробочку цапа,можно ли на место коаксиального разъёма подпаять провод с тюльпанами?! :-[


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 17:52 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 11:45
Сообщений: 166
Откуда: Колпино. СПб.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Вариантов 3.
1. Внимательно изучаем мамку на предмет наличия разъема SPDIF на ней.
2. Втыкаем в мамку звуковушку с цифровыми выходами.
3. И самый лучший, применяем конвертер USB - SPDIF.
Андрей373 писал(а):
Разобрав коробочку цапа,можно ли на место коаксиального разъёма подпаять провод с тюльпанами?!

Нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 04:57 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1820
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Огромное спасибо,чётко и без лишних "помидоров"!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 12:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1820
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Купил мать с волокном,подключил цап,мне показалось что звук гораздо лучше,теперь слышно всех исполнителей и инструменты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 13:39 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:49
Сообщений: 388
Откуда: Нижегородская обл.
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Извиняюсь за глупый вопрос. Что такое мать с волокном?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 13:50 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 3554
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
87 раз в 79 сообщениях
Материнская плата компьютера с входом под оптоволоконный кабель. На сленге это звучит именно так, как написал выше Андрей373

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1820
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Простите за сленг!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:58 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:49
Сообщений: 388
Откуда: Нижегородская обл.
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Спасибо, понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 15:32 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 20:15
Сообщений: 126
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Андрей373 писал(а):
Купил мать с волокном,подключил цап,мне показалось что звук гораздо лучше,теперь слышно всех исполнителей и инструменты :)


Слушаю музыку, фильмы с компа через ресивер YAMAHA по коаксиалу от SPDIF, как ресивер купил. Великолепное качество. Минимум проводов. Звук 7.1. Оптика дорогая (5 метров - а есть ли такой длины???).

ДВД старый BBK - на аналоге выходной сигнал слушать невозможно, через коаксиал к ресиверу - опять великолепное качество. Минимум проводов. Звук 5.1. ЦАП в двд - видимо не очень :-D :-D :-D

Самое главное, что при подключении магнитофона к ресиверу - звук раздражает - все эти улучшайзеры и прочее ни к чему. Для магнитофона аналогогого усилитель советский аналогоговый - лучше не придумаешь.

_________________
В электронике, как и в электрике могут быть только две неисправности:
1. Есть контакт там, где его быть не должно.
2. Нет контакта там, где он должен быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 05:40 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 06:20
Сообщений: 458
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Yuriy-r52 писал(а):
Оптика дорогая (5 метров - а есть ли такой длины???).

Разумеется. TOSLINK формально ограничен десятью метрами, фактически до 30 с хорошим кабелем без проблем.


Yuriy-r52 писал(а):
Самое главное, что при подключении магнитофона к ресиверу - звук раздражает - все эти улучшайзеры и прочее ни к чему. Для магнитофона аналогогого усилитель советский аналогоговый - лучше не придумаешь.

А что, в ресивере нет режима Direct?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение ЦАПа к компу?!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 08:09 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 11:45
Сообщений: 166
Откуда: Колпино. СПб.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Yuriy-r52 писал(а):
ДВД старый BBK - на аналоге выходной сигнал слушать невозможно, через коаксиал к ресиверу - опять великолепное качество. Минимум проводов. Звук 5.1. ЦАП в двд - видимо не очень

Скорее, аналоговые входы в ресивере - полное Г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB