Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 24 авг 2019, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 20:54 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
завел тему может кто поможет ....
пока она была на гарантии стояла восьмерка и туда закатили вертуальный ХР... все замечатлеьно и работало если только не смотреть на всю эту дурь...
естественно посмотрел что далеко не все есть дрова для ХР... но факт . левые есть .... и была дурная мысль что можно установить ХР...
Почему такое упорство объясняю ...
первое 80 лет ...
второе есть графические считалки которые были написано лет так 35 назад переписывать их это проблематично ....
XP c с этими программами справлялся вполне прилично восьмерка сказала нет
я узнал можно поставить семерку и есть вертуальная примочка ХР для неё... как то так


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 21:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 10830
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено:
116 раз в 115 сообщениях
Тема перемещена в соответствующий раздел 8-) .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры.
Viber: +375 25 778-38-00
E-mail: siola@bk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 21:15 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
Спасибо ! Siola


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:01 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 3554
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
87 раз в 79 сообщениях
Возможно, чего-то не понял, а почему не можете поставить ХР, нет драйверов под этот аппарат?

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
при установки ХР после минут трех экран гасится и тишина...ни каких сообщений.... полез искать в интернете и наткнулся на фразу техподдержки что G 700 не даст вам поставить ХР... а почему я толком и не понял.... вот на каникулах буду еще раз копать ....драйверы для G700 самопальные я находил и даже скачал но применить пока увы...
Я хочу давить на нарушения прав потребителей .... почему не могу поставить ХР где об этом они написали в инструкции ....но это естественно параллельно со всеми другими делами...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:49 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2120
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
климанов
Общая логика попыток установки такова. Расписывать подробно для "чайников" с телефона лениво.
1. Скачать драйвера чипсета и жесткого диска для XP
2. Переставить в биосе диск в IDE режим и включить поддержкц BIOS legacy
3. При начале установки xp подсунуть дрвйвера чипсета/жесткого диска.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:52 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 10830
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено:
116 раз в 115 сообщениях
Боюсь... что для Климанова это темный лес :( .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры.
Viber: +375 25 778-38-00
E-mail: siola@bk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 01:00 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2120
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Цитату удалил!
Читайте тему и тему
[edit by ГЕОРГ]


Ну тогда только скубента искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 01:20 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 3554
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
87 раз в 79 сообщениях
А может поставить Висту или что там было, не помню уже...

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 07:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1820
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Виста и семёрка-один хрен,только в другой руке,конечно семь рулит,но боюсь кроме хп с нужными ТС программами они не справяться,нужна конкретика,а именно-какие проги не работают,какая хп,версия... :-[


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 08:07 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5217
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
103 раз в 101 сообщениях
климанов писал(а):
при установки ХР после минут трех экран гасится и тишина...ни каких сообщений.... полез искать в интернете и наткнулся на фразу техподдержки что G 700 не даст вам поставить ХР... а почему я толком и не понял.... вот на каникулах буду еще раз копать ....драйверы для G700 самопальные я находил и даже скачал но применить пока увы...
Я хочу давить на нарушения прав потребителей .... почему не могу поставить ХР где об этом они написали в инструкции ....но это естественно параллельно со всеми другими делами...


"три минуты-экран гаснет"
...это после первой перезагрузки,что-ле или в процессе(чего именно)
...распишите получше ентот момент

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 11:25 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:32
Сообщений: 893
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Оставить восьмерку и запускать прогу в режиме совместимости XP.

_________________
But for those that have the means, nothing sounds like tape.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 12:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
конечно для меня много темных пятен .... но общие понятия я понимаю если говорить чуть проще...
Первое была восьмерка ее я снес и винт стал чистым ....
второе в биусе убрал понимание винтов запредельных размеров...чтоб винт принимал ХР потом ставлю CD с ХР у идет установка идет типовая загрузка всех драйверов и прочего а потом темный экран и стоп....
семерки и восьмерки ставятся без проблем ХР 32 разрядная ..
если кому интересно помучится ...можно после нового года по скайпу пообщаться покажу все процессы по камере
а в описании всего только о двух кнопках речь вкл/выкл и кнопка восстановления восьмерки .... вход биус в инете нашел ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 12:13 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2120
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
климанов
XP "не знает" про новое железо. Поэтому еа этапе загрузки нужно подсунуть диск с драйверами. ЕМНИС в какой-то момент надо нажать F6 и вставить дискетту с драйверами. Как заставить флешку прикидываться дискетой это отдельная песня. Иногда проще интегрировать драйвера в дистрибутив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 12:47 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
Kirizius я правильно понимаю что можно леново G700 подружить с ХР
если это так то подружим я найду молодых и задорных ребят ...
я все ваши фразы соберу кучкой и покажу им ...
ну очень не хочется городить вертуальную машину с ХР...
машина нужна для работы на даче , чтоб не возить старые компы.......интернет не нужен на леново ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 13:05 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2120
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
климанов
Некоторая вероятность есть. Но что-то наверняка не будет работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 11:29 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:32
Сообщений: 893
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Восстанавливайте 8-ку.
ХР уже с бородой, ей 15 лет. Из-за пары программ ставить ХР на современный комп - надо быть сильно не в себе.

_________________
But for those that have the means, nothing sounds like tape.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 11:51 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
"Восстанавливайте 8-ку.
ХР уже с бородой, ей 15 лет. Из-за пары программ ставить ХР на современный комп - надо быть сильно не в себе."

А что бы переписать прикладные программы надо первое иногда знать предмет на уровне доктора....
второе что бы переписать прикладные программы надо знать программирование на хорошем уровне...
и третье выходов как ни странно больше чем нам кажется ....

P.S а с бородой бывают не только программы но и люди и часто ни программы ни люди от этого не становятся хуже или бесполезней....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 14:36 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 11:45
Сообщений: 166
Откуда: Колпино. СПб.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Выходов всегда больше. :)
Например, найти живой ноут постарше годами и работать со своими программульками в удовольствие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 16:10 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
"Выходов всегда больше. :)
Например, найти живой ноут постарше годами и работать со своими программульками в удовольствие."
Вы правы....
но трагеть в том что подарили этот ноут в надежде чтоб на дачу не возить большой сундук ....
вот и корячимся.....
раньше была преемственность ... старшая версия понимала старую версию...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 21:13 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 11:45
Сообщений: 166
Откуда: Колпино. СПб.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Преемственность соседних поколений и сейчас, по большей части, есть. Вы же пытаетесь "прыгнуть" через три поколения.
На ноуты, выпускавшиеся под 8-ку, можно ставить 7-ку, почти всегда без "бубна".))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 12:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:06
Сообщений: 1652
Откуда: Ишим, Тюменская область
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
42 раз в 37 сообщениях
климанов писал(а):
... есть графические считалки которые были написано лет так 35 назад переписывать их это проблематично ....
XP c с этими программами справлялся вполне прилично восьмерка сказала нет...

А в свойствах файла с расширением .exe вот так пробовали делать:

Изображение


Изображение

_________________
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 15:38 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 11:45
Сообщений: 166
Откуда: Колпино. СПб.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
В восьмерке режим совместимости, похоже, только для виду.
А в семерке есть нормальная эмуляция ХР.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 16:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
да поставил семерку с симулятором гляжу пойдут ли прикладные программы и будет ли удобно работать ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 17:12 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2120
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
климанов писал(а):
А что бы переписать прикладные программы надо первое иногда знать предмет на уровне доктора....
второе что бы переписать прикладные программы надо знать программирование на хорошем уровне...
и третье выходов как ни странно больше чем нам кажется ....

Примерно 1/3 программ, которые 25 лет назад сваяли бородатые кандидаты наук на трупопаскале заменяются двумя листами в эксель.
Для остального есть Маткад, Maple, и Wolfram Mathemanica.
А для управления железками вполне есть LavVIEW.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: про ЛЕНОВО G700
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 17:36 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
эти программы писались при помощи" дырочной проводимости " потом их подправили под 286 модель ....как то так .... и как ни странно расчеты по ней и до сих пор вполне актуальны ....
и я понимаю что сегодня все это можно считать быстрей и ловчей и может быть точней ....
но для этого должна быть жгучая потребность .... ну и еще большее желание вложить свой труд в это дело ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB