Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 дек 2020, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:16 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
JAS писал(а):
Током подмагничивания АЧХ не регулируют.

Глубокая мысль :kowboy:

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:17 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4417
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 109
Спасибо получено:
204 раз в 196 сообщениях
drfleming,
Цитата:
подмагничивания не хватает?
, он, ТС как это определил ???
Если ГСП не способен обработать эту голову ? "Может в консерватории подправить" - может голова вовсе не ГЗ ? Стоит-ли ради этой головы лопатить и перемудохивать весь аппарат ?......поэтому-то и надо узнать какой ток ........и где "собака порылась " :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
stm писал(а):
он, ТС как это определил ???

Ну не ко мне вопрос, да? Я кстати задал наводящий вопрос ТС, который он проигнорировал
Ну и скажем замер даст 1мА тока, что дальше?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:56 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 23:21
Сообщений: 103
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Голова все-таки пишущая, R-record:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:59 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 23:21
Сообщений: 103
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
drfleming писал(а):
А горб на 10кГц проходит?

Если Вы про этот вопрос - то я еще в начале темы написал, что при полностью выкрученных подмагничивании и коррекции ВЧ там горба нет. Там начинается плавный спад.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:14 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12108
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 458
Спасибо получено:
188 раз в 186 сообщениях
Ander писал(а):
Вчера еще прочел. Не совсем то что надо - ESR-метр есть, нужно, видимо, приобрести L-тестер. Думаю еще не раз пригодится для построения акустических кроссов и настройки мафонов.

А там что... индуктивность не меряет :) ?

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:14 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Ander
Вы говорили про настройку максимума на 1 кГц и про спад на ВЧ, я говорю про настройку максимума на 10 кГц. Это не одно и тоже

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:44 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
drfleming писал(а):
Глубокая мысль

Могу углУбить - током подмагничивания добиваются минимума Кг по третьей гармонике, если вам это о чём-то говорит.
А вот для регулировки АЧХ есть и другие приёмы - чтобы её расширить, надо частоту подмагничивания увеличивать и в канале УЗ правильно эквализацию настроить...ну как в моих любимых студийниках Штудер :-D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:53 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 23:21
Сообщений: 103
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
drfleming писал(а):
Ander
Вы говорили про настройку максимума на 1 кГц и про спад на ВЧ, я говорю про настройку максимума на 10 кГц. Это не одно и тоже

Млин, да какой максимум на 10КГц если я до него добраться не могу. Равнина на 10КГц, точнее начало завала.

Короче коллективный разум в лице LAMERа на РТ20 подсказал идею - надо настроить резонанс контура ГЗ на 28-30КГц подбором последовательной емкости в ККЗ. По идее его бы расчитать предварительно, но нужно гнать индуктивность ГЗ :-D
Надо покупать L-метр, созрел...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:04 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Ander писал(а):
Надо покупать L-метр, созрел...

Андрей, а тебя тестера нет? Сейчас они кроме токов-сопротивлений-напряжений ещё и конденсаторы с индуктивностями и транзисторы с диодами и температуру и некоторые частоту измеряют за вменяемые деньги и с приличной точностью...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
JAS писал(а):
Могу углУбить - током подмагничивания добиваются минимума Кг по третьей гармонике, если вам это о чём-то говорит.

Да я даже не знаю, что такое магнитофон :-D
Регулировкой подмагничивания добиваются ОПТИМАЛЬНЫХ значений 3 величин- THD, равномерности АЧХ в заявленном диапазоне и уровня шумов.
"Прапорщик, запишите эти простые, но, в то же время, великие слова." :-D
Ander А азимут ГЗ надеюсь настроили?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:45 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
drfleming писал(а):
Регулировкой подмагничивания добиваются ОПТИМАЛЬНЫХ значений 3 величин- THD, равномерности АЧХ в заявленном диапазоне и уровня шумов.

Может оно и так, только в воинских частях никто не знает, как это всё одновременно измерить и отрегулировать :-D
А потому и регулируют ток подмагничивания по эмпирическим "спад -3дБ после достижения максимума уровня сигнала) либо конкретно измеряя уровень 3-й гармоники. Тут не до регулировки! шумов, и тем более АЧХ записи током подмагничивания не регулируют!!! Для этого есть в УЗ регулировки, которыми уже после установки подмагничивания АЧХ и строят! А вот если АЧХ не получается, то иногда рекомендуют в ущерб Кг ток подмагничивания слегонца изменить... Компромисс всегда есть не очень честный способ залатать одно место за счёт другого.
И, кстати, есть ещё один простейший способ настройки тока подмагничивания от старых инженеров фирмы Вилли Штудера без всяких приборов, уже сто раз про него писал и я и Флэнжер - по минимуму хрустов и шорохов при записи 30...40гц с номинальным уровнем сигнала на слух.
Но это не для тех, кто в танке :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:59 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
JAS писал(а):
...Тут не до регулировки! шумов, и тем более АЧХ записи током подмагничивания не регулируют!!! [/color] ....

Фантазируете? Это где вы такое прочитали? я такого не говорил
JAS писал(а):
.... от старых инженеров фирмы Вилли Штудера без всяких приборов, уже сто раз про него писал и я и Флэнжер - по минимуму хрустов и шорохов при записи 30...40гц .....

Во первых он не такой уж и старый, я с Тони Э. имел хорошие долгие отношения :-D

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:01 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 23:21
Сообщений: 103
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
drfleming писал(а):
Ander А азимут ГЗ надеюсь настроили?

Естественно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:03 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 23:21
Сообщений: 103
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
JAS писал(а):
Андрей, а тебя тестера нет? Сейчас они кроме токов-сопротивлений-напряжений ещё и конденсаторы с индуктивностями и транзисторы с диодами и температуру и некоторые частоту измеряют за вменяемые деньги и с приличной точностью...

Тестеры есть, аж несколько. Но ни один, к сожалению, не меряет L.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:10 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
drfleming писал(а):
Во первых он не такой уж и старый, я с Тони Э. имел хорошие долгие отношения

Ну я лет десять назад проверил его совпадение с приборным методом - всё отлично! Хвастать мне не чем, разве что восстановленными из хлама Штудерами...

drfleming писал(а):
...Тут не до регулировки! шумов, и тем более АЧХ записи током подмагничивания не регулируют!!! [/color] ....
Фантазируете? Это где вы такое прочитали? я такого не говорил

Ну вот же прочитал у вас:
drfleming писал(а):
Регулировкой подмагничивания добиваются ОПТИМАЛЬНЫХ значений 3 величин- THD, равномерности АЧХ в заявленном диапазоне и уровня шумов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
JAS писал(а):
Ну вот же прочитал у вас:

А не пробовали прочитать всю фразу целиком, а не кусками? :lol:
Можно еще вот так
{Регулировкой подмагничивания добиваются АЧХ шумов и уровня равномерности в диапазоне THD.}
(только прошу эту фразу не вменять мне, как авторскую) :-D

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 02:15 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5639
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...головку маркером помазать или канцелярской замазкой...прогнать ленту и глянуть вообще,где там лента по головке прошаркала...могобыть после шлифовки ГЗ плоскость потеряна,а от седа и контачит слабенько где-нить в сусеках головки. :-[

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 08:00 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
drfleming писал(а):
(только прошу эту фразу не вменять мне, как авторскую)


Плохому танцору всегда что-то мешает :-D
Прежде чем делать замечания другим о глубине, надо научиться доходчиво излагать свои собственные мысли, даже если они и не так глубоки :ROFL:
И чего же вы хотели сказать, приведя эту мысль о регулировке тока подмагничивания, когда сами назвали три цели, решаемые такой регулировкой - равномерность АЧХ, оптимальные шумы и Кг!?
Слово не воробей...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 09:17 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 23:21
Сообщений: 103
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
kevton писал(а):
...головку маркером помазать или канцелярской замазкой...прогнать ленту и глянуть вообще,где там лента по головке прошаркала...могобыть после шлифовки ГЗ плоскость потеряна,а от седа и контачит слабенько где-нить в сусеках головки. :-[

Ну так специальный маркер для этого имеется ;) Желательно на водной основе, полезно чтобы не нереть спиртом стеклобошки.
Я всегда настраиваю с помощью маркера пятно контакта и вижу огрехи прилегания ленты.
Для проверки можно подать на вход 10кГц, пальцем прижать ленту к голове и глянуть на милливольтметр. Если после прижима уровень растет - лента неплотно прилегает к ГЗ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 10:05 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
JAS писал(а):
надо научиться доходчиво излагать свои собственные мысли, даже если они и не так глубоки
Слово не воробей...

JAS писал(а):
Током подмагничивания АЧХ не регулируют.

Если слово не воробей и про доходчивость изложения мысли, то в этой фразе вы "доказали", что подмагничивание никак не влияет на АЧХ сквозного канала(ну или на записанное на пленку)? Не так ли? Или я не правильно понял такую простую на первый взгляд мысль?
Во вторых научитесь доказывать свою точку зрения без танцорах на танках, иначе выглядите как...

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 12:32 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 10:07
Сообщений: 3540
Откуда: Россия,Петербург.
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
18 раз в 18 сообщениях
Ander писал(а):
Чем бы индуктивность померить...

приборы специальные есть для измерения индуктивности..мультиметром точно не померять...

_________________
Всем хорошего настроения и удачи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 12:51 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
drfleming писал(а):
подмагничивание никак не влияет на АЧХ сквозного канала(ну или на записанное на пленку)? Не так ли? Или я не правильно понял такую простую на первый взгляд мысль?

Прочитать ещё раз вслух что ли? Может, букв много?
Ещё раз: для регулировки АЧХ служат специальные регуляторы в УЗ.
Током подмагничивания не АЧХ регулируют, а добиваются минимальной третьей гармоники сигнала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 11:26 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5639
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
cooper1960 писал(а):
приборы специальные есть для измерения индуктивности..мультиметром точно не померять...


...не верно галаголите.
...для нормального "мультика"-это вполне простая "фича".

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 11:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5639
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
JAS писал(а):
Прочитать ещё раз вслух что ли? Может, букв много?
Ещё раз: для регулировки АЧХ служат специальные регуляторы в УЗ.
Током подмагничивания не АЧХ регулируют, а добиваются минимальной третьей гармоники сигнала.


.......и падение уровня до -3Дб после максмимума,а это очень важное условие для уравновешения процесса записи,где и ПАМ и масенький кратковременный отход ленты от головок,как раз-таки и компенсирует потери по уровню в среднем.
...а для АЧХ,конечно-же, не правильно играться этими токами,дабы её сровнять,хоть как-то. :big_boss:

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 14:29 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
Пик отдачи, шум, хруст и скрежет, третья гармоника... - всё это находится примерно в одном месте, но не встречаются в одной точке.
Один очень грамотный чел Тут всё написал, а тут показал
Настройка производится комплексно - магнитофон/лента и при смене ленты, вся настройка уезжает, но всё таки остаётся в приемлемой зоне.
Даже правильно настроенный по пику отдачи -3дб магнитофон звучит нормально.

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:28 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 23:21
Сообщений: 103
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Чет я совсем запутался в теории. Теперь на основной вопрос ответ в принципе ясен.
Но появился второй вопрос - как без спецприбора определить минимум 3-й гармоники?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 10:33 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5639
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
Ander
...вот тут есть про многое и про то,что нужно:

http://mini-soft.ru/document/proverka-i ... agnitofona

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:05 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
Ander писал(а):
Но появился второй вопрос - как без спецприбора определить минимум 3-й гармоники?

Посмотри на графике, минимум искажений находится примерно в том же месте что и отдача ленты -3дб.
Тебе надо не искажения мерить, а добиться максимума отдачи.
Всё остальное потом.
Головку замени. Как бы она не была от ламповика.

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает подмагничивания в Олимп 004
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:21 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5639
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...тоже самое и хотел сказать :acute: ,но решил сначала,так сказать,помочь с основным вопросом.
...а то что головка записи имеет сопротивление 32 ом-это так-же наводит на смутные мысли о её предназначении!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB