Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 29 окт 2020, 03:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 13:30 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Приобрёл усилитель-по случаю и выяснилось после включения,что один канал не работает,вскрыв макинтош усилителя обнаружил вздутие на Советских электролитах(Банки по-питанию),все 6 штук под замену!Одинаковых литов 6шт не было,пришлось 1 лит взять на 63V,а ёмкость как и у остальных-3300Мкф.Можно было поставить и 2200Мкф,но делаю для себя,а не для продажи:))
Теперь Усилитель работает как новенький!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

P.S. Последний раз брал паяльник лет этак 25 назад:))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 13:36 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Поздравляю!
Только... электролиты рекомендую закрепить жестко.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 13:57 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Siola писал(а):
Поздравляю!
Только... электролиты рекомендую закрепить жестко.

Спасибо за совет.
Представляете,сижу,слушаю музыку,прибавил громкость и тут замолчал правый канал!Ну,всё,думаю-ППЦ!!!Только сделал Усилок и тут-же сломал!А когда стал выдергивать разъемы колонок(Усилок был включен),выяснилось,что или гнездо канала разболталось или на штекере от колонки проводок отошел!(немного пошевелишь штекер от колонки -звук появляется)
Ну,этим я займусь уже завтра.Слава богу,что ничего не спалил!))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 15:10 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 02:47
Сообщений: 78
Откуда: Котовск (Тамбовская обл.)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
avtoritetalex
Если делали для себя,то почему мелкие литы не сменили ? А так,по прошествии какого то времени,опять лезть придется. :dash:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 15:20 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Верное замечание :) .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 15:21 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
Я конденсаторы поставил стоя, вот так:
Изображение Изображение
4 шт по 4700 и два 2200.
Ещё я поднял выходную мощность до 2 Х 40 Ватт переключив питание УМ.
Переделал тонкомпенсацию.

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 15:32 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Kusik68 писал(а):
avtoritetalex
Если делали для себя,то почему мелкие литы не сменили ? А так,по прошествии какого то времени,опять лезть придется. :dash:

Скинуть макинтош не проблема,проблема в не опытности,а точнее в полной моей бездарности в области электроники! :dash:
ГЕОРГ писал(а):
Я конденсаторы поставил стоя, вот так:
Изображение Изображение
4 шт по 4700 и два 2200.
Ещё я поднял выходную мощность до 2 Х 40 Ватт переключив питание УМ.
Переделал тонкомпенсацию.

Ой как интересно!Можно по-подробнее,для "чайников"(новичков),я тоже так хочу!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 17:32 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
А вот и первые проблемы!
В правом канале ощутимо больше низких частот(басов). Проверил на нескольких кассетах,при повороте ручки баланса влево и в право!
Подскажите пожалуйста что это может быть и как это исправить?
Проверил аудио записи так-же и с компьютера,та же проблема!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 18:54 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 02:47
Сообщений: 78
Откуда: Котовск (Тамбовская обл.)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
Обычно подобные глюки исправляются заменой всех ! мелких электролитов во всех цепях. Т.е в данном усилителе и на темброблоке и на УНЧ. На индикаторе и на плате защиты, и на УПЗ -15 их замена явно не повредит-и даже очень желательна.-об этом я и писал выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 18:57 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Kusik68 писал(а):
Обычно подобные глюки исправляются заменой всех ! мелких электролитов во всех цепях. Т.е в данном усилителе и на темброблоке и на УНЧ. На индикаторе и на плате защиты, и на УПЗ -15 их замена явно не повредит-и даже очень желательна.-об этом я и писал выше.

А может это из-за того,что одна банка отличается от пяти других,которые я менял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 02:42 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 02:47
Сообщений: 78
Откуда: Котовск (Тамбовская обл.)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
Лично я так не думаю.И УНЧ, и темброблок питаются двухполяркой. Хотя при разнице емкостей в питалове(даже и в вашем случае) возможен перекос.Лучше бы ставить их парами.Там по 2000 в цепи 31 в. ,и 2* 2000-4000 в цепи 26 в. ( или наоборот). Больше можно,меньше нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 03:43 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
"Перекос" в емкостях плеч очень не желателен, но некоторый допустим - не более 20%, что крайняк.
Если на слух, то это заметно на пиках громкости, особенно на НЧ, т.к. происходит разбаланс питания каскадов плеч, от чего резко возрастают все виды внутренних искажений на всплесках сигнала, ну а про токи покоя... понятно, что там происходит :) .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 09:06 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Значит просто надо попробовать поставить такой-же электролит 3300Мкф на 63V под верхний?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 12:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
Нет, вам надо прислушаться к этому совету:
Kusik68 писал(а):
Обычно подобные глюки исправляются заменой всех ! мелких электролитов во всех цепях. Т.е в данном усилителе и на темброблоке и на УНЧ. На индикаторе и на плате защиты, и на УПЗ -15 их замена явно не повредит-и даже очень желательна.-об этом я и писал выше.

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 14:16 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ГЕОРГ писал(а):
Нет, вам надо прислушаться к этому совету:
Kusik68 писал(а):
Обычно подобные глюки исправляются заменой всех ! мелких электролитов во всех цепях. Т.е в данном усилителе и на темброблоке и на УНЧ. На индикаторе и на плате защиты, и на УПЗ -15 их замена явно не повредит-и даже очень желательна.-об этом я и писал выше.

Спасибо,с зарплаты куплю литы и заменю,вот только какие нужны?И есть - ли сейчас их аналоги?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:14 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1634
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено:
54 раз в 49 сообщениях
Смотрите, какие стоят и покупаете такие же, можно с большим рабочим напряжением, но не наоборот. К примеру стоит 16 В 20 мкв, можно поставить 50 В, 16 мкф. Емкость должна быть тоже самой, а напряжение можно и большее, главное не ниже. И про полярность не забываем. Если электролитический конденсатор включить с неправильной полярностью, он может взорваться.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:31 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 02:47
Сообщений: 78
Откуда: Котовск (Тамбовская обл.)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
avtoritetalex писал(а):
ГЕОРГ писал(а):
Нет, вам надо прислушаться к этому совету:
Kusik68 писал(а):
Обычно подобные глюки исправляются заменой всех ! мелких электролитов во всех цепях. Т.е в данном усилителе и на темброблоке и на УНЧ. На индикаторе и на плате защиты, и на УПЗ -15 их замена явно не повредит-и даже очень желательна.-об этом я и писал выше.

Спасибо,с зарплаты куплю литы и заменю,вот только какие нужны?И есть - ли сейчас их аналоги?

Тут,боюсь, усилок вам придёться разобрать-и переписать номиналы на бумажку. С этим списком и покупать."Аналогов" полно. Вместо 5 мкф-берете 4,7, вместо 20-берете 22,ну и т.д. Напряжение лучше взять больше. И еще: в темброблоке(по памяти) есть пара неполярных электролитов-меняютсю на пару соединенных минусами(или плюсами) но емкостью в два раза больше. В общем,ничего страшного,их там и есть десятка 3,может чуть больше. Главное соблюдать полярность при пайке,да не повесить "соплю".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 16:00 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Kusik68 писал(а):
Тут,боюсь, усилок вам придёться разобрать-и переписать номиналы на бумажку. С этим списком и покупать."Аналогов" полно. Вместо 5 мкф-берете 4,7, вместо 20-берете 22,ну и т.д. Напряжение лучше взять больше. И еще: в темброблоке(по памяти) есть пара неполярных электролитов-меняютсю на пару соединенных минусами(или плюсами) но емкостью в два раза больше. В общем,ничего страшного,их там и есть десятка 3,может чуть больше. Главное соблюдать полярность при пайке,да не повесить "соплю".

Спасибо за совет,только вот по-подробнее объясните как и зачем это делать:"И еще: в темброблоке(по памяти) есть пара неполярных электролитов-меняютсю на пару соединенных минусами(или плюсами) но емкостью в два раза больше."
Вот еще какой касяк я услышал в селекторе входов:если магнитофон включен на Универсальный вход усилителя,затем переключить регудятор на вход Тюнер и добавить громкости,то слышен звук от магнитофона...
К тому-же где-то сифонит,так как на шкале уровня воспроизведения горит 2 ряда световых индикаторов(4 шт.),а должно быть при включении скорее всего только один ряд индикаторов(2шт.),значит где-то на массу пробивает...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 17:37 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 02:47
Сообщений: 78
Откуда: Котовск (Тамбовская обл.)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
avtoritetalex
Это если неполярных электролитов не найдете(они не сказать,что дефицит,но у нас,например,таковых нет.) На неполярном электролите нет плюс/минус. Но и схема под него расчитана. По моему,в темброблоке радиотехники стоят неполярные по 10мкф. (могу и ошибиться с номиналом). Берете 2шт по 22 мкф,соединяете минуса на обоих кондёрах вместе, а оставшиеся 2 плюса впаиваете в плату вместо неполярного. По поводу прослушивания сигнала с соседнего входа-это ,думаю,у всех так( по крайней мере на тех 5 усилках,прошедших через меня).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 02:27 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Kusik68 писал(а):
avtoritetalex
Это если неполярных электролитов не найдете(они не сказать,что дефицит,но у нас,например,таковых нет.) На неполярном электролите нет плюс/минус. Но и схема под него расчитана. По моему,в темброблоке радиотехники стоят неполярные по 10мкф. (могу и ошибиться с номиналом). Берете 2шт по 22 мкф,соединяете минуса на обоих кондёрах вместе, а оставшиеся 2 плюса впаиваете в плату вместо неполярного. По поводу прослушивания сигнала с соседнего входа-это ,думаю,у всех так( по крайней мере на тех 5 усилках,прошедших через меня).

Спасибо,понял.
А насчет "фона"?В колонках фон не слышится,а индикатор показывает фон...что это может быть или не обращать на индикатор пока внимания до замены всех кондёров?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 02:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
1. На плате индикатора есть регулировки порога срабатывания первых сегментов левого и правого каналов. При расстройке может показывать и несколько сегментов.
2. ВЧ самовозбуд одного канала.

В любом случае, прежде, чем пытаться что-то регулировать или ремонтировать, замените сначала все электролиты!

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 08:54 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Siola писал(а):
1. На плате индикатора есть регулировки порога срабатывания первых сегментов левого и правого каналов. При расстройке может показывать и несколько сегментов.
2. ВЧ самовозбуд одного канала.

В любом случае, прежде, чем пытаться что-то регулировать или ремонтировать, замените сначала все электролиты!

Вот на YouTube нашел видео: https://www.youtube.com/watch?v=MeRglDA ... JR&index=3
Посмотрите,такие конденсаторы надо мне купить?
Мужик пишет:
"В общем сам заменил все конденсаторы в усилителе Radiotehnika У101-Стерео. их всего 30 штук (потом еще два нашел)
Список на замену:
50В2000мкф = 6 шт
50В5мкф = 8 шт.
50В2мкф = 2 шт.
50В20мкф = 2 шт.
25В50мкф = 1 шт.
25В10мкф = 2 шт.
25В5мкф = 2 шт.
10В20мкф = 2 шт.
6,3В500мкф = 1 шт.
6,3В50мкф = 2 шт.
итого 30 штук.
все поменял и проверил все хорошо."


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:18 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Да,такие! Пусть вольтаж будет чуть больше,спокойнее будет..(пример- 6.3в50мкф на 20в50мкф) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 14:12 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Из импортных электролитов, обязательно надо брать хотя-бы с некоторым запасом по напруге.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 14:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Я о том-же,запас не помешает.. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 15:11 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Дело не только в этом, а в том, что на импортных электролитах напряжение указано максимальное, а у советских - номинальное. Обычно советские имели "запас" до 20% больше от указанной величины :) .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 12:21 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Siola писал(а):
Дело не только в этом, а в том, что на импортных электролитах напряжение указано максимальное, а у советских - номинальное. Обычно советские имели "запас" до 20% больше от указанной величины :) .

Блин!ППц!Так мне что,надо другие покупать банки по питанию?Я купил только один лит на 63V.,остальные 5 на 50V,как было написано на советских банках!
Эх,уважаемый "Siola",что-ж вы раньше-то про это молчали?Теперь паяные литы назад не примут на обмен,а каждый 3300мкф.на 50V.у нас стоит 75руб.,а 3300мкф.на 63V.стоит 85руб.,знал-бы все 6 купил на 63V.!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 12:32 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Да оставьте вы в покое большие новые банки,примените совет к остальным литам и всё! при чём тут Siola-то))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:26 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:42
Сообщений: 119
Откуда: Россия, Кемерово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Андрей373 писал(а):
Да оставьте вы в покое большие новые банки,примените совет к остальным литам и всё! при чём тут Siola-то))

Ну раз "Siola" советует,то знает что советовать...а про остальные конденсаторы,то в 20х числах октября поменяю.)))
Потом надо будет мне помочь подстроить уровни воспроизведения,потому что сейчас горят 4 индикатора,при не подсоединенном магнитофоне,думаю,что пробивает где-то на массу,так как есть определенный фон,но это могут быть и электролиты...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО (После ремонта)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:56 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Не переживайте,настроим! Поменяйте все литы,потом настроим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB