Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 28 окт 2020, 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 00:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4204
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Такой усилитель служит мне много лет. Предварительный ус, фонокорректор, блок питания предварительного ус, оконечник, блок питания оконечника. Особое внимание обратите на питатели :Knight:


--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 01:01 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1112
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
39 раз в 33 сообщениях
Кто придумал-то всё это? Конечно, налицо компиляция, но уж больно добротная.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 11:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4204
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Вы правы, Евгений. Придумал это все коллективный разум :) А подумал я так - раз мы применяем стабилизаторы в передатчиках, по ряду причин питалово в передатчиках надо стабилизировать, то почему бы и нет, почему не применить этот опыт в УНЧ ? Результат оказался очень даже положительным ! Стабилизаторы на лампах я предпочитаю транзисторным, по той причине что очень часто в передатчиках бывают прострелы ламп, особенно мощных выходных, и как результат - транзисторы и иже с ними превращаются в хлам :) , а лампы способны выдерживать огромные перегрузки. Особенно люблю стабилитроны серии СГ - долговечны, надежны, дешевы ! До 1000 вольт с током 1 ампер соорудить стабилизатор на лампах достаточно просто. Вот и результат :)

Для стабилизации экранного напряжения в передатчиках, я как правило применяю рогатые лампы 6С33С и 6Ж9П, 6Ж52П. Но здесь вполне справились 6С19П.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 13:27 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:32
Сообщений: 893
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
А фото увеселителя?

_________________
But for those that have the means, nothing sounds like tape.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 13:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4204
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Я нахожусь от него за 30 километров. В данный момент. Я не продаю этот аппарат, просто поделился с народом схемами и идеями. :drink:

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 14:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Вам плюс однозначно!

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 16:56 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4204
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Здоровье подправил? Быть добру!

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 17:00 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:32
Сообщений: 893
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
На схеме - несимметричный вход. А как происходит согласование с симметричным выходом магнитофона?

_________________
But for those that have the means, nothing sounds like tape.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 17:05 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4204
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Изначально усилитель делался как бытовой. Один из выводов сажаете на "землю" и все дела .

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 17:29 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Спасибо, Анатолий! Почти неделя прошла, хоть и лучше, но еще плохо.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 18:54 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:17
Сообщений: 962
Откуда: Израиль, Тель Авив
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Вложение:
^32A70DF9FB7F981BD75AB5D50C30DBCDDE9AA7CE1080B0C590^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Мой усиаллитель по похожей конфигурации правда ещё сложней ,накалы тоже тотально стабилизированы плюс система мягкого старта и мягкого выключения , ну и индикация и мягкие ограничители.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 19:16 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:32
Сообщений: 893
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
stm писал(а):
Изначально усилитель делался как бытовой. Один из выводов сажаете на "землю" и все дела .


Э! Кустарщина. Никакого взлета мысли. Я знаю как звучит СТМ с закороченным выводом и через "сумматор"- дифференциальный ресивер. Разница в звучании между этими вариантами ну очень заметная. Гораздо больше разницы между МП3 и CD-DA. И гораздо больше от правильного симметричного подключения толку для улучшения звучания, чем от стабилизированного накала. Я Вас уверяю.

_________________
But for those that have the means, nothing sounds like tape.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 19:28 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:17
Сообщений: 962
Откуда: Израиль, Тель Авив
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
К сожалению у меня нет СТМ но думаю симметричный балансный вход делаетса элементарно с помощью входного трансформатора, у меня есть цифровой магнитофон DAT SONY PCM -2700A у него только балансные входы и выходы так я его подключаю с помощью трансформаторов на основе объёмного витка результат отличный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 19:29 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:17
Сообщений: 962
Откуда: Израиль, Тель Авив
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Стабилизированный накал сдесь никак не помешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 20:32 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
alexanderzas писал(а):
...так я его подключаю с помощью трансформаторов на основе объёмного витка результат отличный.


Вот -
--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

Отлично работают, только очень мало ими что-то интересуются. Цена кусается видимо :( .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 21:29 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4204
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
vinylfanat писал(а):
Э! Кустарщина. Никакого взлета мысли.


Да я согласен...., но пока так. :) Прикуплю парочку трансов у Олега, а то Вы меня помидорами закидаете. :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Последний раз редактировалось stm 13 июн 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 21:37 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4204
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
alexanderzas писал(а):
Мой усиаллитель по похожей конфигурации правда ещё сложней, накалы тоже тотально стабилизированы плюс система мягкого старта и мягкого выключения , ну и индикация и мягкие ограничители.


У Вас что то огромное получилось :) У меня сделано тремя блоками - 1 пред с питанием, 2 оконечник, 3 питатель оконечника. По возможности сфоткаю. :) А накалы можно кренками запитать - постоянка уже есть.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 22:08 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
stm, принято! Вышлю :) .
Попробуете, понравятся, оплатите. Если нет, отошлете их мне назад.
Так пойдет ;) ?
Пишите адрес в личку...
:drink:

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 22:48 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4204
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Да я в любом случае их пристрою. :) Как поправитесь, дайте знать.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 23:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Хорошо :) .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 23:24 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:17
Сообщений: 962
Откуда: Израиль, Тель Авив
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Siola писал(а):
Отлично работают, только очень мало ими что-то интересуются. Цена кусается видимо :( .

Хорошие трансы, но я действительно мало интересуюсь . Дело в том ,что я в душе и по жизни самодельщик ,а трансы это хороший объект для творчества посему мотаю их сам,по случаю досталась объёмная коробочка аморфных и нанокристалических колечек и провода запасец приобрёл, а дальше челнок в руки и за дело ,любой микрофонный МС ,Магнитофонный или линейный транс .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 23:27 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:17
Сообщений: 962
Откуда: Израиль, Тель Авив
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Я тоже хотел делать поблочно ,но на одном и том же куске текстолита плату изготовить или на несколько плат попилить выходила цена втрое вчетверо поэтому чтобы проверить первый прототип сделали большую моноплату ,она и так в 200бакинских обошлась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 23:29 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
alexanderzas, :drink: .
Тоже хорошо! Тем более есть, когда на что мотать, тоже это дело люблю.
Ну, а плата у Вас здоровая... ;) . Смотрится солидно.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 23:31 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:17
Сообщений: 962
Откуда: Израиль, Тель Авив
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Стараюсь делать всё самопальное , вот уже дело до тонарма доходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 23:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Если на "магнитной подушке", т.е. левитирующий тонарм... то было-бы очень здорово!

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 23:41 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:17
Сообщений: 962
Откуда: Израиль, Тель Авив
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
На нитке и магните.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 23:45 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:17
Сообщений: 962
Откуда: Израиль, Тель Авив
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
У меня вопрос к вам ,можно ли в олимп 003 и электроника 004 поставить головки 6в24080 в родные экраны,стеклоферитовые головки крепятса винтиками внутри экранов а на пермалоевых такой возможности нет, и можно ли этиже головки поставить на маяк 001?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 01:17 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1112
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
39 раз в 33 сообщениях
alexanderzas писал(а):
У меня вопрос к вам ,можно ли в олимп 003 и электроника 004 поставить головки 6в24080 в родные экраны,
В родные - без проблем! Они именно в родных там всю жисть и стояли.
Цитата:
стеклоферитовые головки крепятса винтиками внутри экранов
У стеклоферритовых другие экраны, не такие, как у 080-х голов. Они даже внешне другие.
Цитата:
можно ли этиже головки поставить на маяк 001?
Вот за маяк не скажу, врать не буду. Но габариты голов от Маяка точно такие же, как и 080-х.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 01:24 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:17
Сообщений: 962
Откуда: Израиль, Тель Авив
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
В родные - без проблем! Они именно в родных там всю жисть и стояли. В том то и дело что в 0лимп 003 элктроника ТА003 и электроника 004 родные головки стеклоферитовые 710 , а пермалоевые стояли только на олимп 004.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Может кому надо.....усилитель....
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 01:29 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:17
Сообщений: 962
Откуда: Израиль, Тель Авив
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Наверное вы меня не совсем правильно поняли ,я имел ввиду родные экраны которые установлены на этих магнитофонах ,но тогда повернём вопрос в другую сторону , если найти родные экраны к головкам 6в24080 можно ли их в этих экранах поставить на олимп003 и э004 то есть по креплению к блоку головок и по размерам они годятса?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB