Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 28 окт 2020, 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 10:11 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Всем Добра!!! 60 герц с нарастанием при отключенных от компа,все конденсаторы заменил,пайку-землю-всё проверил,схемы не нашёл,китайский хлам..Научите плиз,могут ли микросхемы так фонить?! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 11:14 
В сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Может 50 Гц? Почему вы решили, что у вас 60 Гц фон, замерили частоту? Вы их питаете от чего? Скорее всего дохлый адаптер.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:01 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Андрей...вилку в розетке пробовал переворачивать?
...что изменяется при этом?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:30 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Georgk2 ! , сорри...просто так написал,не измерял,пусть будет 50 герц,питаю от сети 220 вольт!
Эдик!!!,вилку вертел,без изменений!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:37 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Думаю,что надобно глянуть на состояние кондёров в БП КОМПА и кондёров в звуковухе(особенно по питанию),коли остальное всё в порядке.
...ведь ,подозреваю,что ранее было всё пучком и не фонило?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:40 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:48
Сообщений: 2866
Откуда: Казанская сирота
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Заземление в розетке отключите :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:42 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Две колонки-одна активная,вторая к ней проводом,активную в 220 втыкаем,вкл резюком громкости и пошёл фон..причём через пять минут прослушки (всё поёт отлично,без искажений),фон нарастает,становиться очень слышным.. Повторюсь-все литы заменил сразу-не помогло..


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:42 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Ruffinovich писал(а):
Заземление в розетке отключите :lol:

С удовольствием!!! :thumbs_up


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:44 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Андрей373 писал(а):
.... при отключенных от компа,.....
!!!!!!
а пробовали намотать сигнальный провод на трансформатор? должно помочь, фон должен значительно увеличится!!!
Что за тенденции экспериментаторов на форумах в последнее время? Еще расскажите, что он не экранирован , то я подам в отставку... :lol:

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Последний раз редактировалось drfleming 17 май 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:48 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
...так что там...проверил...землю убрал...провод на экранный поменял?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:49 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
..про "отключенных от компа" - чтобы снять вопрос об неисправности компа,другая акустика"такой же китай" работает отлично! Ещё раз,плиз по подробнее-что на что "кому" намотать??? =/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:50 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
kevton писал(а):
...так что там...проверил...землю убрал...провод на экранный поменял?

..Эдик,не менял ничего,почему другая акустика поёт без фона?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
...так смотреть провода(у китайчина бывают залипушные "а-ля" под экран),но и соответсвенно ищи в БП колонок засады...мож выпрямитель полудохлый или кондёры,всё-так ,плохо проверял?

_________________
...I returned!


Последний раз редактировалось kevton 17 май 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:57 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Самоотверженные действия как проверка - регулятор громкости в минус. Есть фон? проблема усилителя, экранировки и протча внутренних кишок. Нет фона -кабель, его подключение к компу, у которого на корпусе, между прочим, половина сетевого напряжения, в зависимости от разводки питания.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 13:34 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
регулятор громкости в минус. Есть фон? есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:41 
В сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Похоже питание. В одной из колонок должен стоять транс и выпрямитель. Может мост течет и переменка проходит или сдох конденсатор в сглаживающий в БП. Посмотрите, что на выходе БП у вас.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 19:23 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Дурной вопрос в догонку
А если включить в другой комнате, в другую розетку?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 02:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Спасибо Всем за помощь,заменю мост,в другой комнате тоже фонит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 10:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
угадайка закончилась. теперь схему в руки (процентов на 80-90 будет соответствовать даташиту IC)
"Из приборов кроме отвертки"(c) , к примеру, осциллоскоп есть?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Активные колонки для компа-фон?
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 06:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
....и што там?
...пацаны,ведь,так все беспокоились?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB