Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 27 ноя 2020, 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 13:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:05
Сообщений: 18
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Здрасьте всем!
Вопросик знатокам акаевской 200й-серии - можно ли в 230й модели подстроить ток подмагничивания под запись на нашу ленту типа Славич/Свема 15,16 тип? Пишет чуть глуше по ВЧ на слух. Внизу на платах, судя по сервис-мануалу, есть разные подстроечники. Изначально он был настроен на Scotch-211, у меня из импортных лент только Ampex-671, Basf LH/LN. Может быть кто-то пробовал у себя?
В моей японской деке Denon drm-710 эта крутилка снаружи называется Fine Bias.

_________________
Denon: DP47f/PMA-860/DRM-710/DCD-980; Heco Superior Presto-760; AKG-K260; KIVSound Black Jack (Tube); Akai GX-230D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 14:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 7043
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено:
312 раз в 286 сообщениях
kms
Цитата:
Пишет чуть глуше по ВЧ на слух.

Интересно , а почему вы решили , что это Bias , а не ВЧ записи например ? И на слух может не надо определять ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 14:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:05
Сообщений: 18
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Я эту систему не знаю, у кассетников это bias. Поэтому спросил у понимающих, если такие есть. Кроме как на слух я не смогу определить. ;-) По входу на сквозном заходит звонко, выходит глуше.

_________________
Denon: DP47f/PMA-860/DRM-710/DCD-980; Heco Superior Presto-760; AKG-K260; KIVSound Black Jack (Tube); Akai GX-230D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 15:36 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 7043
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено:
312 раз в 286 сообщениях
Кассетники это другое , у катушечников есть такой параметр настройки режима записи (после воспроизведения) как ВЧ. Он влияет на звонко/ глуше , как и биас тоже.
Я этот аппарат не настраивал , но Михаил под ником "мастер" возможно вам подскажет .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 16:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:05
Сообщений: 18
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ясно, спасибо.

_________________
Denon: DP47f/PMA-860/DRM-710/DCD-980; Heco Superior Presto-760; AKG-K260; KIVSound Black Jack (Tube); Akai GX-230D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 17:36 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1461
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
51 раз в 50 сообщениях
Lev008 писал(а):
Михаил под ником "мастер" возможно вам подскажет .

нене, назначаю Андрея (ака Lev008) своим заместителем по данной теме. Взялся за гуж - всем в душ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 17:59 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1461
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
51 раз в 50 сообщениях
По сути, KMS. Вы уверены что его никто никогда не крутил (помимо подмагничивания)? Что головки не сбиты, натяжения соответствуют SM.
Проблемных деталей в звуковом тракте нет? Это все к тому, что если уж делать, то начните с теста воспроизведения. И далее по SM. Если не хотите потом повторять все с начала.
Я вот тоже без приборов "на слух" настраивать не умею :). По искажениям, по равномерной АЧХ намного лучше, знаете ли, получается
На конкретный вопрос-
kms писал(а):
можно ли в 230й модели подстроить ток подмагничивания под запись на нашу ленту типа

такой же ответ. Нужно, обязательно. Но зависит от дальнейшего использования, потому как лучше уж настраивать на современную пленку, ей и пользоваться.
Если вопрос "чем?" ,то с25 и по SM


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мастер "Спасибо" сказали:
kms
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 18:07 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1461
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
51 раз в 50 сообщениях
Lev008 писал(а):
а почему вы решили , что это Bias , а не ВЧ записи например

"потому, потому что мы пилоты"....нет там такой фитчи...совсем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 18:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:05
Сообщений: 18
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мастер
Спасибо за посещение темы.
В который раз убеждаюсь, что тяжело мне общаться на этом форуме. Вокруг все спецы, один я профан. Но с детства люблю разную технику и музыку.
По сути, Михаил. Я в электронных делах ноль, поэтому только на слух и могу. Конкретно мой Акай некопанный был и в отличной сохранности. Почистил/смазал где нужно и всё.
У форумчан хотел узнать какие подстроечники на нижней плате могут повлиять на настройку вч при записи. Было желание пописАть на нем со своего винила коробку Славичей, послушать потом я и на своём Ростов мк-112с могу. Он менее проблемно воспроизводит и мотает нашу ленту.

_________________
Denon: DP47f/PMA-860/DRM-710/DCD-980; Heco Superior Presto-760; AKG-K260; KIVSound Black Jack (Tube); Akai GX-230D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 18:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:05
Сообщений: 18
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мастер
С25 это видимо на плате подстроечник? Я просто сейчас на работе, схема дома.

_________________
Denon: DP47f/PMA-860/DRM-710/DCD-980; Heco Superior Presto-760; AKG-K260; KIVSound Black Jack (Tube); Akai GX-230D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 18:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:05
Сообщений: 18
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Lev008
к слову, в SM, насколько помню, было написано про Bias Adjust на нижней плате. Но там не подстроечник, а типа дросселя.

_________________
Denon: DP47f/PMA-860/DRM-710/DCD-980; Heco Superior Presto-760; AKG-K260; KIVSound Black Jack (Tube); Akai GX-230D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 19:11 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1461
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
51 раз в 50 сообщениях
kms писал(а):
С25 это видимо на плате подстроечник? Я просто сейчас на работе, схема дома.

подстроечный конденсатор


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 19:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:05
Сообщений: 18
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мастер
Я их так сокращенно называю. Спасибо, Михаил.

_________________
Denon: DP47f/PMA-860/DRM-710/DCD-980; Heco Superior Presto-760; AKG-K260; KIVSound Black Jack (Tube); Akai GX-230D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 08:53 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
kms

...лучше "не лезьте в агрегат-не мешайте ему работать".
...подстраивать под наши старые,липкие,задроченные ленты не комильфо абсолютно,а вот если у вас есть Максел,хотя-бы и ваш аппарат на нём пишет хорошо,то потратьте лучше свои силы,время и деньги на приобретение этих катух.
...а коли у вас есть фонотека из нашинских лент и другой совьетский агрегат-вот использюйте его для прослушки и писания на этих лентах. :drag:

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 09:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:05
Сообщений: 18
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
kevton
забыл разрешения спросить... =/ сорри, но ваши мнения, советики и мысли мне с прошлых тем не интересны.

_________________
Denon: DP47f/PMA-860/DRM-710/DCD-980; Heco Superior Presto-760; AKG-K260; KIVSound Black Jack (Tube); Akai GX-230D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 10:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
kms

...а,ну тогда крутите-вертите,коли вы такой начитанный "с прошлых тем" :-D

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 10:23 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 7043
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено:
312 раз в 286 сообщениях
Мастер
Цитата:
...нет там такой фитчи...совсем

Миша я и написал :
Цитата:
Я этот аппарат не настраивал , но Михаил под ником "мастер" возможно вам подскажет .


Ладно пошутим:
Тяжело представить как люди живут без "фитчи" настройки ВЧ в режиме запись .. :)
Биас-ом точно вывести на ВЧ не всегда получается(0+-1 дб), требуется компромисс и вот функция ВЧ, если ЦАПы рабочие бывает выручает. :)
А вот начинать надо с воспроизведения о чем я выше указал и не на слух конечно же ..


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 16:35 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1461
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
51 раз в 50 сообщениях
Lev008 писал(а):
требуется компромисс и вот функция ВЧ, если ЦАПы рабочие бывает выручает

Дык там еще и на воспроизведении только уровень регулируется. Какие ВЧ? :-D
Поэтому магнитофоны бывают Штудер и все остальные :) , на которых экономили на всем, даже на саморезах


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 20:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 7043
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено:
312 раз в 286 сообщениях
Мастер
Цитата:
Дык там еще и на воспроизведении только уровень регулируется. Какие ВЧ?

У меня будучи студентом был аппаратик на вроде - Акай 4000 DS или просто D , играл вроде звонко , хотя тогда у меня и требования были попроще , писал я на него( хотя был ещё Ростов 102) вся общага на Лиственничной алее слушала , очередь стояла по две недели ...не успевал писать , староста курса отпускал меня с занятий в среду и пятницу - весело жили :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 21:45 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 596
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено:
21 раз в 21 сообщениях
kms:попробуйте для начала записать на максел, даже б/у, какой результат будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 07:18 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
Analogman

...да вы шо...они крутить хочут...они всё уже знают,ибо шипко начитались :-D

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 05:57 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 янв 2020, 17:43
Сообщений: 73
Откуда: Россия, Новосибирск
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
А в чём криминал? Если человек не желает использовать ленту Maxell почему ему нельзя перенастроить свой магнитофон на ту ленту, которую планирует использовать? Роспотребнадзор запретил или Госдума соответсвующий закон приняла?
Правда, прежде чем крутить, не плохо бы блок питания проверить. Возможно, вернув на место + 24 вольт и крутить-то больше ничего не придётся.
Впрочем, как я вижу, вопрошающий сбежал уже давно без оглядки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 07 сен 2020, 23:53 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 5218
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
31 раз в 30 сообщениях
kevton
Цитата:
...подстраивать под наши старые,липкие,задроченные ленты не комильфо абсолютно,а вот если у вас есть Максел,хотя-бы и ваш аппарат на нём пишет хорошо,то потратьте лучше свои силы,время и деньги на приобретение этих катух.
...а коли у вас есть фонотека из нашинских лент и другой совьетский агрегат-вот использюйте его для прослушки и писания на этих лентах.

Только недавно проходила через мои руки катушка с лентой Maxell UD35-90, там левый канал был провален на 3-4 дБ, при том, что мой G36 пишет и воспроизводит на левом и правом канале одинаково по уровню. Головки чистил. А на "Славичах", "Свемах" начала-середины 1980-х и особенно на "Тасме МТР 480" - никаких проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 15:02 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 янв 2020, 17:43
Сообщений: 73
Откуда: Россия, Новосибирск
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Maxell UD35-90
да на 3-4 дБ.
Никак не могу в это поверить. Не свойственны для ленты Maxell такие косяки, даже для LN, не то что бы для UD.
Основа у неё менее эластичная, тут скорее проблемы с транспортировкой ленты.
Я бы на спину магнитофон положил и с помощью лупы и фонарика осмотрел бы как идёт лента. Либо гиды не верно выставлены и пузырь надувается возле головок, либо часть пакета левого канала одной из головок или обеих в воздухе.
Вообще, да, если настраивать магнитофон на советские ленты, его можно настраивать вечно и никогда не настроить в итоге.
Там ж каждая - уникальна и неповторима :)
С другой стороны, если вдумчиво вчитываться, в одной куче Схема и Славич, которые вообще-то не так сильно похожи друг на друга, Тасма МТР, которая в эти рамки вообще не лезет.
Ощущение какого-то троллинга жирного.
Провокация, чтобы кто-то начал спорить, возражать, доказывать, что так не может быть...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ДэниЛ "Спасибо" сказали:
kevton
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 15:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
ДэниЛ
Цитата:
Вообще, да, если настраивать магнитофон на советские ленты, его можно настраивать вечно и никогда не настроить в итоге.

...однозначно!
...если бы ентот "казачок" хоть раз пытался это сделать,то,может быть, понял,что бесполезно.

Цитата:
Провокация, чтобы кто-то начал спорить, возражать, доказывать, что так не может быть...

...а потому ,что "засланый",то-есть "засланец".

У меня ещё ни одна Maxell-UD такого не натворила ни разу-от б/у и до новья.
...есть одна лента-просто я её затёр настройкой до дыр,чисто для черновой настройки,но что-бы по одному каналу,как у Владислава,81-го года рождения-такого ни разу не помню или Владик просто слепой,коли не видит,что лента затёртая или,как правило,по верхнему краю была подлипшая и при размотке слой отвалился нахрен.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 19:16 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 596
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено:
21 раз в 21 сообщениях
Я сколько макселов перепробовал , разных типов, новых и б/у ни разу меня эта пленка не подвела, что в качестве записи, что в чистке ЛПМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 23:51 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 5218
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
31 раз в 30 сообщениях
ДэниЛ
Ага, конечно, на остальных лентах всё в порядке и только на этой ленте ЛК убит на 4 дБ, потому что только она плохо транспортируется. Кстати, это наблюдается не только на моих магнитофонах.

А у меня ещё одна Maxell UD 35-90 мазалась. Именно мазалась. Сам не поверил. И провалы были тоже на Maxell, а на "Тасме" 480 и на "Славиче" никаких провалов не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 00:47 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 596
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено:
21 раз в 21 сообщениях
Может в катушку максел вколхозили какую-нить другую ленту ;) ,да и ракорд можно переклеить, слышал уже о таких проделках, а вдруг и лох купит :dance4:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 00:59 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 5218
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
31 раз в 30 сообщениях
Analogman
Нет, это была именно лента Maxell. Склейка была заводская, да и по запаху, характерному для лент только этой фирмы, их отличаешь от других безошибочно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai GX-230D Подстройка Bias
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 01:13 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 596
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено:
21 раз в 21 сообщениях
Значит хранилась в Японии у моря :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB