Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 21 окт 2020, 07:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 23:32 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Вопрос такой, при подключении к нему CD или винилокрута при воспроизведении слышны шумы, типа радиопомехи или типа того что делать, эта беда у друга моего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 23:34 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
И еще . сказал что при записи ничего не слышно.а при воспроизведении в паузах начинает играть следующая песня но тихо, а потом уже она начинается как надо..короче как фантомный звук.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2019, 07:40 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 761
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 12 сообщениях
Южный писал(а):
при воспроизведении в паузах начинает играть следующая песня но тихо

Это и есть "копир-эффект", когда лента в рулоне намагничивает соседний слой. Особенно проявляется на старых рулонах, которые не перекладывались...
Южный писал(а):
при воспроизведении слышны шумы, типа радиопомехи

На плохих контактах происходит детектирование. Причём это может быть и холодная пайка... Таким грешат многие Японские маги - климат у них был морской влажный, поокислялось на платах изрядно всё! Мне даже попадалось, когда разъело выводы транзисторов совсем :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 09:42 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 11:45
Сообщений: 167
Откуда: Колпино. СПб.
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Еще может быть плохая земля на межблочнике


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 11:48 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Привет всем, кто откликнулся! Спасибо! Но причина была простая!!! С самого начала как он позвонил. я сказал ему . что бы при прослушивании отключил источники записи.Он в панике не услышал меня, говорил. что и шнуры меняет и т.п. и разные источники, ..я его не пойму ..такое говорит у меня впервые...Потом повторил ему все когда малеха успокоился, говорю, это пробивает через сквозной канал музыка, он подошел, отключил СД , который играл на вход ему, включил запись и Ура, все прошло.Но он с катушечниками был давно,в 80х, а тут купил акаи , ну и испугался...конечно радость потом у него была превеликая!Спасибо кто откликнулся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 12:04 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1399
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
Этож сколько ему нужно впихнуть чтобы было слышно при мониторе в положении тайп, и если не ошибаюсь еще переключатель канала. А может имеется все же дефект по питанию, по разводке земель


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 04 мар 2020, 20:21 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 12:51
Сообщений: 244
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
у СД выход до 2В, может по массе и пробивало.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 17:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 авг 2018, 12:20
Сообщений: 5
Откуда: Германия, Франкфурт
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Не совсем по теме, но хотел бы попросить владейцев данного магнитофона(AKAI GX620 GX636 GX650), у кого есть инструмент(штангенциркуль) измерить размеры штекера для подключения пульта дистанционного управления. Интересует диаметр по центру контактов и диаметр самих контактных пинов.

Заранее благодарю за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 17:46 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 429
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
650 по центру отверстий контактных 20мм


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ANATOLIYDON "Спасибо" сказали:
Stubiflex
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 18:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 авг 2018, 12:20
Сообщений: 5
Откуда: Германия, Франкфурт
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо большое! С каким бы предметом попробовать, какой диаметр входит с хотя бы и минимальным, но всё таки с натягом? (Только пожалуйста, не забудьте перед этим обесточить магнитофон!)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 21:41 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 429
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
У меня тоже нет ДУ я купил себе 4х канальное радиореле буду на нем мастырить уже почти как год собираюсь :)
а так на 004 эл...ку штекер делал из медного провода 08мм и заливал компаудом че та тугой получился надо было чуть потоньше провод и тож валяется ждет вдохновения.
Да забыл еще диаметр отверстий входных 4.5мм а контактное гнездо внутри наверно 4мм в650


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 18:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 авг 2018, 12:20
Сообщений: 5
Откуда: Германия, Франкфурт
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Это он?

http://www.tube-tester.com/sites/nixie/ ... A/b11a.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 23:15 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 429
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
Нет на Акай 650 не такой разъем там отверстия круглые без разрезов и контактная группа там в отверстиях разрезной цилиндр ну а так то что то схожее есть ну а так я делал все по месту нарезал штырей медных по размеру и диаметру воткнул их в разъемы сверху наложил бумагу типа кальки что бы проткнулись штырьки опять же с бумаги скрутил цилиндрик по размеру нужному края клеем намазал и прилепил чтобы компаунд не вытекал после заливки это так если по быстренькому а если по умному у меня мозгов не хватает и терпения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 23:26 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1399
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
ANATOLIYDON писал(а):
если по умному

то если дистанция проводная то вклячить DB9, если радио или ик поставить все внутри


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 23:37 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 429
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
Мастер писал(а):
то вклячить DB9,

Аче эт такое


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 23:45 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1399
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
ANATOLIYDON писал(а):
Аче эт такое

https://ru.farnell.com/productimages/st ... 240-40.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 00:30 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 429
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
Аааааа вон оно че конечно можно ну это когда с нуля начинать строить а когда на старье мама есь а папу не найти вот и приходится че та выдумывать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 01:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 авг 2018, 12:20
Сообщений: 5
Откуда: Германия, Франкфурт
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
В магнитофон встроен как на ссылке изображено?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 09:35 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 429
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
Вот такой у меня
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ANATOLIYDON "Спасибо" сказали:
Stubiflex
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 16:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 авг 2018, 12:20
Сообщений: 5
Откуда: Германия, Франкфурт
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Акаи 620
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 18:35 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 429
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
Да не за что просто он у меня под рукой стоит в раздетом состоянии пытаюсь запись ему настроить до приемлемого качества да чет ни как не получатся


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB