Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 24 окт 2020, 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 21:45 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 68
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Нужен совет специалиста. Как бороться с громким фоном во всех режимах. Подставлял все карты с другого "здорового"магнитофона - близнеца. Эффект - тот же. Фон уходит только, когда отключаю карту подмагничивания и стирания. Может ли это быть проблема с блоком питания?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 10:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6938
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
308 раз в 283 сообщениях
У меня есть такой аппарат и давно эксплуатирую , но с такой проблемой не сталкивался и вряд ли кто то вам скажет без дефектации в чем проблема - это как Кашпировский лечил по телевизору.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lev008 "Спасибо" сказали:
alexua73
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 02:58 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 941
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
48 раз в 44 сообщениях
А ГСП с другого аппарата подтыкали?
А так конечно вылечить дистанционно вряд ли получится. В лучшем случае локализовать.
Есть же в Киеве мастера.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю kutuzov "Спасибо" сказали:
alexua73
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 07:23 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 68
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
А ГСП с другого аппарата подтыкали?
А так конечно вылечить дистанционно вряд ли получится. В лучшем случае локализовать.
Есть же в Киеве мастера.

Да, подставлял ГПС с аппарата -близнеца, эффект - тот же. Гул уходит, когда вынимаю эту карту. Предполагаю, возможно проблема с блоком питания. Посоветовали Николая NKSYS, но он уже год на форумах не появляется, номер тел. отключен. Мастеров пока не нашёл(


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 08:34 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6938
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
308 раз в 283 сообщениях
Проблема конечно этих аппаратов в том , что их особо не повозишь , приходится вызывать на дом. А кто такой Николай NKSYS он откуда ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 08:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 68
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Проблема конечно этих аппаратов в том , что их особо не повозишь , приходится вызывать на дом. А кто такой Николай NKSYS он откуда ?

Мне его уже несколько форумчан с разных форумов посоветовали как спеца из Киева по Studer. В том то и дело, что не повозишь особо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 09:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6938
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
308 раз в 283 сообщениях
А в Киеве , а то я в Москве таких не знаю , ну и наверное он там не один. Я при случае могу по телефону задать вопрос , но ответ наверняка будет -надо приезжать с приборами и смотреть...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lev008 "Спасибо" сказали:
alexua73
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 09:12 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12070
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Похоже, речь о Морлоке... старом нике "современного" nksys =/
Из Харькова он, если не ошибаюсь.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 13:43 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 68
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Насколько мне известно , это - Николай Каленюк.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 13:45 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 68
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
А в Киеве , а то я в Москве таких не знаю , ну и наверное он там не один. Я при случае могу по телефону задать вопрос , но ответ наверняка будет -надо приезжать с приборами и смотреть...


Хотелось бы найти того, кто готов за плату приехать с приборами и провести диагностику. Если необходимо, снять блок, где обнаружены проблемы, и дальше уже ремонтировать у себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 11:17 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6938
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
308 раз в 283 сообщениях
alexua73
После праздников задам вопрос своим знакомым мастерам(не обещаюуж больно вводные расплывчаты) , мож чего подскажут , а вот по настройкам УВ и УЗ,биас я могу подсказать чё смогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lev008 "Спасибо" сказали:
alexua73
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 11:31 
В сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1402
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
Lev008 писал(а):
задам вопрос своим знакомым мастерам

отвлеченно- а чем ваши спецы замеряют натяжения в тракте?


Последний раз редактировалось Мастер 28 апр 2019, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 11:35 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 68
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Цитата:
После праздников задам вопрос своим знакомым мастерам(не обещаюуж больно вводные расплывчаты) , мож чего подскажут , а вот по настройкам УВ и УЗ,биас я могу подсказать чё смогу.


Искренне благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 12:05 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6938
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
308 раз в 283 сообщениях
Мастер
Ну естественно ничем.Если это каким -то образом связано с натяжением-подскажи человеку (знаешь ведь наверняка причину). Я хотел описать симптомы-громкий фон во всех режимах и
Цитата:
Фон уходит только, когда отключаю карту подмагничивания и стирания. Может ли это быть проблема с блоком питания?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 16:54 
В сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1402
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
Lev008 писал(а):
Ну естественно ничем..........Если это каким -то образом связано с натяжением

Как так? серьезно? То есть катушки псевдомастеровые записи покупать, это да, а следить за их состоянием так и нет? странно
Конечно с натяжением проблема не связана ну "никак", ну даже на четверть от "никак" На соседнем форуме бывший наш однополчанин уже все сказал, но ТС решил расширить круг знакомых


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 18:28 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6938
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
308 раз в 283 сообщениях
Мастер
Цитата:
Как так? серьезно? То есть катушки псевдомастеровые записи покупать, это да, а следить за их состоянием так и нет? странно

Вполне.
Как можно померить на расстоянии натяжение в тракте??? Про катушки псевдомастеровые это о чем можно поконкретней?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 18:50 
В сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1402
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
Lev008
ну не нужно включать Владика :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 19:16 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6938
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
308 раз в 283 сообщениях
Цитата:
ну не нужно включать Владика :-D

Владика включить нельзя он неисправен , так о чем все-же речь по поводу катушек не пойму или это шутка такая ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 20:30 
В сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1402
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
Lev008
шутка


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A80 фон постоянный!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 16:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6938
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
308 раз в 283 сообщениях
alexua73
Погодите лезть в блок питания ...в лс написал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB