Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 28 окт 2020, 06:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 10:52 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
Всем привет .
двигатель тонвала катушечников семейства TEAC , сгоревший, коих много уже вымерло, перематывал ктонибудь ? покупать б.у. это лотерея, новый стоит нерентабельно, перемотка на мой взгляд само надёжно будет , есть потребность в двух моторах, хочу перемотать, когда то давно делал подобное, с более простыми моторами и более сложными , всё забыл уже нафик , курю тырнет, может кто подскажет где капнуть инфу по этой теме ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 11:23 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Борис, перемотать, если только самому. Найти толкового мастера будет не так просто. Да и стоимость работы не факт, что будет низкой. А подобрать что-то из других двигателей нельзя? Может от видика, на Пионер или куда-то еще их ставили, читал.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 13:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Boris Putintsev
Как раз летом я нашёл тут одного аккуратненького мастерового человечка...сначала запросил 300$ и,сами понимаете,я его "огорчил" :-| ...в результате сунул ему полтос и сказал,что больше не дам,но он попросил ещё двадцать накинуть...сговорились на этом.
Перемотал отлично...аппарат был Teac A-6700(моторчик такой-же,как и у остальных-таходачик внутребить)-полёт нормальный-четко держал обороты,правда ещё стабилизатор трахал(микруха-компаратор гнала...заменил на аналог-взял из БП компютерного,а потом нашёл новые такие-же).
...сопротивление обмоток сколько там у тебя?
...обычно две-три просаживаются до 2-3 ома,если не меньше...нормально должно быть около 14 ом.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 13:31 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
300$ !!!! ....... Эдуард, может 30$ !!!! ?? 300 загнул на 70 сошлись, нехилый такой торг :) надо было ему 20 предложить и 10 ку докинуть :) , ну хз мож и согласился бы, да я бы всю оставшуюся жизнь бы тока моторы бы такие и мотал :) , лет 10 назад я 4 раза моторы на приусах перемотал, 4 разных случая, мотал обмотки канеш не сам , нет у меня ни оснастки ни опыта с таким статором, обратился к обычным перемотчикам моторов, два мужика за 60 уже им было , детально всё им объяснил, все нюансы и мелочи, они мне только обмотки уложили в статор , по всем ихним технологиям и даже лучше чем заводское исполнение получилось, далее я уже сам сшил эти обмотки, укрепил их, пролил их лаком, просушил, концы сваял с клемами , ессно всё разбирал и собирал сам , и вот уже 9 лет один из тех ( историю других не знаю, но скорее всего бегают иначебы позвонили ) точно на ходу, это приус моего товарища , 9 лет ! он после ремонта бегает, и условия там многократно экстримальнее чем в этом магнитофоне, и кратно всё сложнее, там высокое напряжение , масло , конские нагрузки и температура, вибрация , за работу я тогда заплатил 200$ ( без торга ) и на 150 провода купил, мотать эту игрушку канеш буду сам, нету у меня на это даже полтиника зелени, не то что жалко, просто я считаю что я эту работу могу сделать бесплатно для себя это будет и опыт и практика и заработок.

Провод у меня есть разный, тут главное понять как обмотки коммутируются и последовательность намотки и в какую сторону , придётся всё разбирать по витку и рисовать что куда .

4 обмотки звонятся по 6.8 Ома, и 3 по 0.3 Ома, при этом мотор крутится !! скорость в норме ! но греется нереально и преды горят, я поставил преды в 4 раза толще и только потом понял что с мотором проблема когда увидел что стаб горячий как утюг, пипец мощная схема у стаба, очень крепкий гад


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 13:33 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
Georgk2
Цитата:
Может от видика, на Пионер или куда-то еще их ставили, читал.


не Георгий , тут мощный такой моторочик, таких я не видел ни в одной другой радиотехнике, перекопал я её когда то много, таких не видел, с видиков это моторы в GX-77 ставят, там мелкий мотор и на других тоже каких то


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 13:43 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
...тут у нас трансформаторы для радиотехники (10-20-30 ватные),да и то мотают по 20-ке баксов.
...не простая эта работёнка,однако,а ещё ,тем паче ,такой мотор.А Новые стоят не меньше 300 бакинских,а ещё и доставка с Ебая...этот чертило знал что к чему ,пред тем как "зарядил" мне такую цену.
...как мне показалось,что ты хочешь такой воткнуть в Акай 77-й?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 14:46 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
ну я фик его знает Эдик, я не силён в этом ценобразовании, может оно и так , я просто сам всё делаю , у нас нет по этой част спецов котоыре бы с такой мелочью замаривались бы, трансы я ещё пионером в школе сам матал :) , а сколько их было намотано не счесть, станок свой самодельный ручной, последнему уже лет 20 точно, до этого были ещё других два, куда то канули , вот недавно кстати 5 трансоф на японских усях перемотал, не мощные уся, трансы 100-150 ватт, ямаха А-500, сони ТА-434, пионер А-Х500, и ещё какие то два , где то лежат на полке лень искать, уся простые и дешовые и к ним адаптеры покупать за тыщи нерентабельно никак и поэтому перемотал , и провод даже потолще положил, и первичку и вторичку , так что они щас даже мощнее , это точно , были 100в стали 220в, осталось вакумацию обмоткам с лаком сделать и всё, пока некогда , себес такой перемотки 3-4 доллара и это стоимость провода, сложного нет абсолютно ничего , разобрал, перемотал, собрал, какие надо полуавтоматом сварил ( полуавтомат есть) , какие набираются Ш-образно в замок, ну для меня по крайней мере не сложно никак, платить кому то нет смысла , по вечерам есть время можно и самому сделать , это и интересно и для бюджета полезно , считай вот за эти только уся на пять усей по тыщи три минимум за адаптер 220-110 самый наглухо дешманский говночинский это я минимум 15 касарей сэкономил, да и нет таких кто за это возьмётся или если возьмутся то и возможно влупят как у вас , хоть перемотка это и не мой профиль, но трансы , дины и другие вещи которые надо сделать самому я делаю только сам , ну и стараюсь всё что можно сделать самому делать сам .


вот трансы эти

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


а это фото мотора который надо починить


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 14:59 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12074
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Геморно такие якоря мотать :(

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:24 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
Цитата:
Геморно такие якоря мотать


у меня нет выхода, новый за 300$ я покупать однозначно не буду, нет смысла, ибо проще пусти в расход то что есть и это будут куда рентабельнее

вот например его головы

Изображение Изображение Изображение Изображение

прогнал по ним ленту на 38-ой от ГДРЗ и на 19ой от Олега и был честно сказать сильно удивлён что ачх до 18кг ровная как доска, прям опешил так сказать , а когда тётенька ГДРЗ говорит так прям волшебство какое то , такой объёмный звук в наушниках, шума почему то нет, странно но на олимпах и даже на тиках и акаях 4 трековых я такого эффекта не заметил , а на 2трековом прям афигел, и запал .очень хочу попробовать винил какой нить пописАть немного на этот 2 трековый и из CD чёнить :)

косметика корпуса на отлично , такой наверное по зч можно распродать и не запариваться , хотя сомнительно что распродам, а вливать килорубли не интересно ибо у меня задача больше хобийная - поднять аппарат без космических фин. затрат, тем более аппарат для себя делается, а посему торопиться мне некуда, буду мотать .

по мотору - полюсов у меня 7, щелей 7, значит 14 обмоток будет наматываться, надо понять последовательность намотки обмоток, в какую сторону матать, сколько витков ! и как их потом скомутировать , ну и вообщем должно получиться .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:26 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12074
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Boris Putintsev писал(а):
по мотору - полюсов у меня 7, щелей 7, значит 14 обмоток будет наматываться, надо понять последовательность намотки обмоток, в какую сторону матать, сколько витков ! и как их потом скомутировать , ну и вообщем должно получиться .

"Глаза боятся - руки делают" :)
:drink: :friends:

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:29 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
kevton

Цитата:
как мне показалось,что ты хочешь такой воткнуть в Акай 77-й?


не, это я взялся за реставрацию TASCAM 22-2 , их два штуки есть у меня, один сделаю продам , второй для себя , у акаев моторы в порядке, там проще .

вот такой https://www.youtube.com/watch?v=7aiSPdkIKO4


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:31 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
Siola

да :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:56 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Boris Putintsev
...ни фигасе...головёшки новые абс.Такой не грех "поднять" и для себя оставить!
...или шлифовал?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:38 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
я так понимаю что последовательность укладки обмоток пофигу, их будет всё равно по две на каждый полюс, тут важно кол-во витков чтобы было одинаковое и правильно скоммутировать начало-конец у обмоток и сами обмотки правильно напротив ламелей коллекторо токосъёмного , потом отбалансировать вес ротора ( это не сложно) и всё


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:46 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Мотор на 24 В постоянки. Борис, а от шуруповерта не подойдет? ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:52 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
kevton

Цитата:
...или шлифовал?


можно сказать совсем чутка, чисто из эстетики, тоесть сравнял до плоскости износа ну и самое главное саму плоскость микронно сровнял чтобы лента 100% прилегала к рабочему зазору , она хоть на вид и ровная , но при 30ти кратном увеличии видна еле заметна неровномерность, шлифовал на специально изготовленной прошлифованной на высокоточном пром. шлиф станке толстой металлической плитке , а то народ то на стекле то на зеркале умудряется шлифовать, всё это не то, матрица должна быть прочная, жёсткая и очень ровная, стекло не бывает ровным по определению , микрометр шероховатость поверхности матрица кажет в микронах, ровно идеально, после станка она была ещё и по поверочной плите на 2000 наждачке с водой прополирована, плита для шлифовки головы это 50% успеха, далее идёт твёрдость руки и глаза , ну и понимание самого процесса, с этим всё в порядке, фото не очень хорошо получились, под микроскопом так там ваще всё как у новой получилось, линии не ломаются даже , попереченая световая линия абс. ровная и лента соотв-но прилегает всей плоскостью , до вскрытия зазора там очень далеко, вскрыть зазор на этих головах это надо сильно впахаться ленте , там канава даже за метр видна на головах и отводные стойки сотрутся на до слома .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:53 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
Цитата:
Мотор на 24 В постоянки. Борис, а от шуруповерта не подойдет?


сомневаюсь, там конструктив другой, таху не внедрить, полюсов больше , обороты другие, те что я копал дрели там всё по другому было


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 16:55 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
А если в интернете пошукать?

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 17:02 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
уже три дня шукаю :)

я пока есть возможность всё оригинально сделать буду биться за оригинальность, колхозинг это крайняя мера


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 17:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Почему сразу колхозинг. Вот подшипники идут по типоразмеру, подозреваю, что и двигатели имеют какую-то унификацию Не верю, что буржуины проклятые этот двигатель изобрели эксклюзивно, только под этот мафон ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 17:20 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
не только под этот, применяется во многих моделях тиков и таскамов и даже в пионерах, но всегда только в магнитофонах


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 17:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Ну, так вот, уже список доноров определился ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 17:35 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
а толку, цена не доступна всё равно, надо осваивать только ремонт .

не могу найти инфу как правильно эти 7 обмоток скомутировать, не 14 обмоток а 7 , ошипся я , 14 концов блин


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 17:51 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
вопчем я вот такую схему накидал из того что помню , нифига не могу в тырнете нарыть , неужели народ это не практикует ?

первая и 7ая точки это условно взято, просто чтобы понять комутацию и принцип намотки, витки видно что мотаются по часовой стрелке через два окна в роторе .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 16:46 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
разобрал ротор, срезал обмотки и пересчитал каждую обмотку, 139-142 витка разбег, по идее не страшно ведь мотор работал даже с тремя накоротко !! замкнутыми обмотками, и заметил один очевидный факт, разобрал ещё один точно такой же мотор, со второго мага, он целый, всё точь в точь, но ! явно даже на глаз видно что количество виткой в этом моторе МЕНЬШЕ ! , ибо сечение провода одинаковое, прям реально заметно что в окнах намного больше свободного места, это видно было когда я их рядом держал, я хз почему так но я думаю что кол--во их не настолько принципиально важно ибо мотор всё равно работает через стаб и тахорегуль, сечение провода 0.17мм, у меня есть 0.17мм и 0.21мм, наматаю 0.21мм, он толще, токи в итоге будет держать бОльшие , греться будет меньше однозначно , лишний микро вес добавившийся в роторе от провода на погоду вращения не повлияет точно, места для укладки провода там валом , потом пролью нитролаком и сбалансирую, уверен что мотор будет служит гораздо дольше ибо в оригинале обмотка НЕ ИМЕЕТ !! пропитки и это только вопрос времени когда горячие обмотки от вибрации перетрутся и коротнут, косячно сделано реально , в живом моторе надо тоже укрепить обмотку тем самым продлить ему жизнь .

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 16:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Boris Putintsev
...молодец...правильно мыслишь.
...когда заработает-отзвонись.
...но советую,лучше намотать чуть больше родным сечением,чем более толстым,ибо магнитное поле будет слабее...возможен срыв стабилизации.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 17:42 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
kevton

Цитата:
лучше намотать чуть больше родным сечением,чем более толстым


не Эдик, такие нюансы важны в ВЧ узлах, например в ИБП , а тут это ваабще непринципиально, я же грю второй мотор один в один , но там как будто в два раза меньше обмотки, и по окнам видно и по толщине обмотки , мотая родным диаметром больше витков провод будет греться сильнее ибо подрастёт его сопротивление, тут даже толстым если мотать то влезет родное кол-во витков, кароч опыт покажет , БП регулируемых гора, от 0в до 60в могу крутить мотор, там и будет ясно .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 19:02 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 май 2018, 13:39
Сообщений: 162
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Boris Putintsev писал(а):
мотая родным диаметром больше витков провод будет греться сильнее ибо подрастёт его сопротивление


с чего бы это ему больше греться? другое будет, посмотрите в инете расчёт коллекторного двигателя постоянного тока, все зависимости сразу станут Вам ясны


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 07:40 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Boris Putintsev
...таки ты и витков-же меньше сможешь уложить,если мотанёшь более толстым сечением.а потом прематывать ещё раз-это очень муторно будет.
...мне мой мотальщик мотанул чуть меньшим сечением и чуть больше(вместо 13-14 ом "по-религии",получилось 16-17 ом)

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моторы TEAC
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 09:25 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
kevton
Цитата:
мне мой мотальщик мотанул чуть меньшим сечением и чуть больше(вместо 13-14 ом "по-религии",получилось 16-17 ом)


а что это дало ?
надо покурить тырнет , освежить память по этим делам


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB