Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 21 окт 2020, 08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 23:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 мар 2016, 22:58
Сообщений: 3
Откуда: Чувашия, Чебоксары
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Приветствую,
прошу совета в ремонте akai gxc-730d тянет кассету,менял пассики не помогает,проверил напряжение на моторе в порядке,соответствует как на схеме, питается от трансформатора,питание магнитофона от адаптера 110V,менял конденсатор,без изменений,проверил прижимные ролики,тоже в порядке,кто что посоветует?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 02:32 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
"Тянет кассету", это детонация (неравномерная скорость), или низкая скорость?
Если второе, то скорее связано с частотой питающей сети, там где 110В частота 60Гц, у нас 50Гц.

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 09:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4684
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
А разве у него питание схем не от постоянного напряжения? Как может на это влиять частота питающей сети?

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 09:13 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 04:43
Сообщений: 947
Откуда: Ростов-на-Дону - Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
пока не скажут что есть ТЯНЕТ мы залезем в дебри ***)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 09:32 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Georgk2 писал(а):
А разве у него питание схем не от постоянного напряжения? Как может на это влиять частота питающей сети?
А к чему эти догадки? Сервис мануал есть в сети, можно посмотреть. :)

Кстати, vlad28, в СМ показано как переключить двигатель на 50Гц.
Смотрите в аппарате, один фазосдвигающий конденсатор или два.
Если два, 7uF и 1uF, перемычку между ними замкните.
Если один 7uF, дополнительный конденсатор поставьте на 1uF.

Изображение

:)

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 09:38 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4684
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Оригинальное решение. Теперь понятно... Не думал, что он в кассетник запихнут обычный асинхронник, без какой-либо стабилизации. Хотя, работали же вертушки от таких же моторов и ничего... Правда, какая при этом будет детонация...

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 09:44 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Очень много моделей магнитофонов было с двигателем запитанным от сети, и наших, и зарубежных, и нормально работали.

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 11:52 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 16:03
Сообщений: 310
Откуда: Россия, Елец
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
От подключения конденсаторов обороты не увеличатся.Шкив на двигателе увеличивать.

_________________
Делай как лучше плохо само получится Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 12:27 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4684
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Обороты зависят от частоты питающей сети и количества полюсов ротора. Конденсатор, нужен для обеспечения сдвига фаз.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 13:24 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 04:43
Сообщений: 947
Откуда: Ростов-на-Дону - Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
я вам фотосессию приготовил :)

у меня был пион дека неубиваемый танк

похожи они все

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 14:26 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
medtehnik писал(а):
От подключения конденсаторов обороты не увеличатся.Шкив на двигателе увеличивать.
Согласен. :) Ну надо же было ТС подождать, чтобы постепенно до шкива дойти. :-D
Куда ТС делся?

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 06:33 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
sneg писал(а):
у меня был пион дека неубиваемый танк
А у меня есть. :) Роскошный аппарат. Лучшее на мой взгляд воплощение кассетника по эргономике и внешнему виду.

Изображение

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 09:48 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4684
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Парни, а это нормально, что в теме про Акай у на Пионеры поперли? ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 09:54 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 04:43
Сообщений: 947
Откуда: Ростов-на-Дону - Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
DjAndy писал(а):
А у меня есть. :) Роскошный аппарат. Лучшее на мой взгляд воплощение кассетника по эргономике и внешнему виду.


и Я
такого мнениЯ


мы больше не бум :(

просто я хотел сравнить что они похожи но пион даже на старых роликах держал ленту и ни чего не плыло и ни тормозило :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 12:38 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 16:03
Сообщений: 310
Откуда: Россия, Елец
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
В этом аппарате на раме крепления ведущего двигателя рядом с двигателем должен прикручен винтом второй шкив для частоты 50гц.Parts No MR 281834 см. сервис мануал позиция 18.Изображение

_________________
Делай как лучше плохо само получится Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 13:48 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4684
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
А ларчик, как всегда, открывался очень просто...

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: akai gxc-730d тянет кассету
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 10:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июл 2016, 23:03
Сообщений: 1
Откуда: Башкирия, Уфа
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Всем доброго дня! Кто скажет, какое напряжение приходит на двигатель? Стоит вопрос о замене трасформатора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB