Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 28 окт 2020, 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 17:43 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 17:05
Сообщений: 80
Откуда: Дагестан, Махачкала
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Sanalog писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я когда то писал, что у меня с 635-м проблемы. На конец они решились, частично. Запись есть, стирание есть, все функции работают. Пол года ушло на это. Но возникла другая проблема. На верхней плате стоит не сколько реле в прозрачных корпусах, так некоторые залипают и пока не стукнешь по нему кнопки перемотки и все остальные не работают. И скорее всего еще что нибудь. Вопрос. Как вскрыть не сломав эти реле? Или нужно их выпаивать? К защелкам не подлезть. Может кто сталкивался с этим. нужно почистить контакты. Спасибо.


Делай как я колодки вышлю, купи эти реле, и будет тебе счастье и отлична работа.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ссылка на реле
http://ru.farnell.com/te-connectivity-schrack/pt570024/relay-4pdt-240vac-6a/dp/3072782
Mechanical endurance DC coil 30x1000000 cycles


Последний раз редактировалось sofriend 20 ноя 2015, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 17:47 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
...если откроете,то чистите,зажав медные советские однушку-двушку копейки меж контактами и втирайте медь в контакты,шлифуя и накатывая омеднение меж контактами.
...а лучше серебрянными пластинами...я такие имею и даже лучше так!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 18:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 23:26
Сообщений: 1203
Откуда: Германия, Штуттгарт
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
75 раз в 63 сообщениях
Ещё лучше: Finder 55.14.9.024.0050 можно прямо в плату впаять без переделок. Это реле для плат на 4 ре группы также используется в усилках Marantz Fisher


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:24 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 17:05
Сообщений: 80
Откуда: Дагестан, Махачкала
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
xela писал(а):
Ещё лучше: Finder 55.14.9.024.0050 можно прямо в плату впаять без переделок. Это реле для плат на 4 ре группы также используется в усилках Marantz Fisher


тут нечего не надо переделывать,впаял панель как и реле и просто в него вставил реле.никакого передела , зато на будущий замены париться не придётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019, 12:16 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Siola
Добрый день. Не сколько лет назад По моему Вы скидывали мне схему усилителя записи-воспроизведения на 635-й с обозначениями подстроечных резисторов, какой за что отвечает на русском. Если не трудно сбросьте еще раз. А то потерялась где то. С 635-м снова проблемы. Буду менять резисторы, 458-е транзисторы и чистить переключатели. Буду очень благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019, 15:11 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12075
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Зачем в точности дублировать с лички свой вопрос?
Отписал ведь вам, когда смогу поглядеть и сбросить. Скан документации весь на русском (с бумаги), переизданный когда-то для мастерских.
А по подстроечникам легко посмотреть цепи, в которых они стоят и по обвязке понять где какая коррекция... если это нужно. Если их менять собрались, то выпаиваете и замеряете 2 плеча у подстроеника, делаете так на новом и впаиваете. Это если аппарат уже настроен на какую ленту.
:)

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB