Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 21 окт 2020, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 18:54 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я когда то писал, что у меня с 635-м проблемы. На конец они решились, частично. Запись есть, стирание есть, все функции работают. Пол года ушло на это. Но возникла другая проблема. На верхней плате стоит не сколько реле в прозрачных корпусах, так некоторые залипают и пока не стукнешь по нему кнопки перемотки и все остальные не работают. И скорее всего еще что нибудь. Вопрос. Как вскрыть не сломав эти реле? Или нужно их выпаивать? К защелкам не подлезть. Может кто сталкивался с этим. нужно почистить контакты. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 19:19 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12060
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Sanalog, при выключенном питании контакты реле остаются в замкнутом состоянии? Залипают?
Если это так, то их чистка, мойка надолго не поможет, т.к. при искрении происходил нагрев контактных щеток и их пружинные свойства снижены.
На первое время почистить контакты пойдет, но дальше надо искать новые реле или их аналог - это одни из изнашиваемых элементов в электрической части всех аппаратов.
Наилучшее решение - исключить все реле и вместо них использовать электронную коммутацию, собрав на единой отдельной плате... если делать для себя.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 19:24 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Это понятно. Как корпуса снять не сломав? За них страшно браться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 19:31 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12060
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Sanalog писал(а):
Это понятно. Как корпуса снять не сломав? За них страшно браться.

Выпаять их сначала надо, а там увидите :-) . Эта пластмасса от старости уже хрупкая...

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 19:43 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Выпаивать все таки. Этого я меньше всего хотел. Паяльщик из меня не очень. Буду что то думать. А что можно поставить из аналогов? Где их взять эти реле?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 20:54 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12060
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Sanalog, поставить можно любые реле, но чтобы подходили по току контактов, а также напряжению и току обмотки. Другое дело, что не подходят по установочному - монтировать придется навесным образом, придумывая по месту монтаж.
Не знаю, какое там в Акае идет напряжение на обмотку реле, но приходилось ставить РЭС-22 в какой-то японец на монтажную планку... их кругом хватает и дешевы. По справочнику паспорт реле можно подобрать, на какую надо напругу - схему аппарата нужно глянуть или замерить напряжение, подаваемое на обмотку, а контакты спараллелить в нужные группы.
В идеале найти-б новые оригинальные реле, но где? И цена...

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 20:58 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
В идеале найти-б новые оригинальные реле, но где? И цена...

Да вот тоже. Буду что то думать. Приглашу знакомого мастера. Вместе по думаем. Спасибо за инфу и советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 17:58 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сегодня включил, кнопки управления не работают, светодиоды не горят, все глухо. включал, выключал, шевелил аккуратно реле. В одном месте при нажатии что то щелкало и включались оба моторы. видимо что то замыкает на корпус. Плата очень близко обратной стороной к корпусу. Вообщем танцы с бубном даром не прошли. Пошел дым и все остановилось! Вывод. Не лезь если не соображаешь. Второе. Скорее всего что то замыкало на корпус, по этому кнопки управления не работали. Вчера к стати еще до того как я в него влез, при включении тоже был характерный запах, но я не заострил на этом внимания, Сегодня видимо прижал в плотную плату на корпус и пипец. Успокаивает то. что теперь ясно, что сто то сгорело и в конкретном месте. В воскресение приедет знакомый мастер будем решать проблему. Вот такие дела.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 19:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 12:41
Сообщений: 19
Откуда: Россия, Пермь
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Печально конечно, но прочитав тему хочу поделиться маленькой хитростью, как заставить еще поработать реле постоянного тока с залипшими контактами. Может кому и пригодится. Идея проста- от другого источника надо взять переменное напряжение и подать на реле. Потрещав минут 5, реле еще поработает. Проверено на опыте (у нас так опытные механики лифты чинят, если залипуху искать лень :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 19:51 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12060
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
onemen, это для тех реле, которые туда-сюда контакты "тянут" :) . Здесь немножко другое их устройство, но попробовать можно.
Жаль, что попалил автор Акай :( .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 20:16 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Когда отдавал на ремонт все было нормально. Видимо мастер что то на фигачил. Ну а я добил. К сожалению. Но думаю что это не смертельно. Когда восстановлю, то поделюсь радостью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 17:11 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Нашел что сгорело. Теперь узнать что это и что поставить вместо. Может кто подскажет? Буду весьма благодарен. Поменять сам смогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 17:15 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 17:23 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12060
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Sanalog, сгорел транзистор. Надо искать причины, от чего такое произошло, а потом ставить новый.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 17:43 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Это стабилизатор 22вольта на дискретных. Взорвался 2sc945. И далее проверять придется транзистор, что с радиатором, мост, предохранитель. А перед включением просмотреть-проверить все, что стабилизатор питает на предмет КЗ.
PS А так как разорвало Б-К, то и стабилитрон подлежит проверке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 18:42 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ясно. Спасибо за отклики. Теперь хоть понятие имею о проблеме. Созвонился со спецом знакомым. Жду. Обещал заехать. О результатах отпишусь. Еще раз спасибо за участие. Хороший форум.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 20:01 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Диагноз такой. Стабилизатор и транзистор накрылись. Транзистор визуально видно. Транзистор на радиаторе целый и диодный мост тоже. Во вторник куплю и заменим. Завтра магазин не работает к сожалению. Потом будем искать по чему кнопки не работали. Вот такие дела. Причина? Наверное я что то замкнул. А может из за того что поставил пред в 10 раз мощнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 23:59 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12060
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
vbvb писал(а):
Это стабилизатор 22вольта на дискретных. Взорвался 2sc945. И далее проверять придется транзистор, что с радиатором, мост, предохранитель. А перед включением просмотреть-проверить все, что стабилизатор питает на предмет КЗ.
PS А так как разорвало Б-К, то и стабилитрон подлежит проверке.

Стабилитрону там пофиг... он на базе сидит, а вот разорвать транзистор может "хрюкнувшая" емкость или обратный ток или короткое на эмиттере.
Хм... схему не смотрел, могут быть некоторые ошибки в моем изложении, но суть та.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 00:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12060
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Sanalog писал(а):
А может из за того что поставил пред в 10 раз мощнее.

Поясните...

Хм, если что, то могу безвозмездно отремонтировать аппарат и полностью настроить. Сделаю попутно, как-бы между текущей работой.
Аппарат жалко, чтобы дальше не угробили всякие там у Вас "спецы". По затратам - только проводнице поезда 20-ку туда и обратно столько. Ну, плюс на такси 20$ за 2 раза, т.к. живу 19км. от вокзала (за городом).
Сделаю так только как пользователю этого форума.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 11:10 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Предохранитель 1А сгорел, такого не было, поставил жука ампер на 10. Ну да, баран. Не отрицаю. Пред сгорел скорее всего от того что я что то замкнул на плате. Тыкал где не попадя. Ну а дальше естественный процесс, пред не сгорел, сгорел стаб и транзистор взорвался. Если бы вы жили рядом. Очень уж далеко. К сожалению. Но за участие большое спасибо. Попробуем решить своими силами. Спец нормальный. Старой закалки. Воспитанник фирмы "Экран", не испорченный цифровыми технологиями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 11:37 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12060
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Sanalog, ну... удачи тогда!
Расскажете, что и как, когда сделают аппарат.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 07:10
Сообщений: 1010
Откуда: Сибирский ФО, Бурятия, Улан-Удэ
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Жесть... Пробуйте советы. Должно помочь. И проверьте теперь платы на корпус. Проложите целлофаном


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:39 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Вообщем наступило счастье!!!! Заменили стабилитрон и транзистор. Запустили. Кнопки не работают. Искали, искали причину. Нашли. Сгорел диодный мост, не знаю точно какой, но отвечает за 5 вольт которые подаются куда то что бы включались кнопки. Ну не важно. Поставили наш, не много по мощнее и все заработало. Включает, выключает, мотает. воспроизводит и записывает. В обе стороны, но в правильную сторону на выходе разные уровни, левый канал меньше правого и по высоким жопа на обоих каналах. В обратную сторону один в один и на входе и на выходе. Прижал пальцем пленку к воспроизводящей головке все стало нормально, отпустил снова жопа. Такое впечатление что она накручена и не мною. Видимо предыдущий владелец криворукий больше чем я залез. Может подстроить на слух самому? Тестовой записи нет. Хотя можно взять пленку записанную на 650-м. На нем головки не трогали, винты в краске. Есть правда одна бобина записанная на 747-м еще в 80-х. Нужно ее по слушать. Вообщем такие дела.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 21:28 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 07:10
Сообщений: 1010
Откуда: Сибирский ФО, Бурятия, Улан-Удэ
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Хоть заработал. ЛПМ в профилактику? Хотя если все под краской- дело в натяжении


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 21:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
В 635-м в том то и дело что не под краской. Под краской винты в другом, 650-м. У меня два аппарата. Я к тому что взять пленку записанную на 650-м и по ней настроить 635-й. Ну это завтра. Сегодня уже поздно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 22:15 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:48
Сообщений: 2866
Откуда: Казанская сирота
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
antonfff666 писал(а):
Хоть заработал. ЛПМ в профилактику? Хотя если все под краской- дело в натяжении

Вероянее всего в состоянии голов и лучше самому не крутить,а обратиться к специалисту.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 06:32 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
К сожалению у нас в городе специалистов донной категории нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 18:47 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 21:08
Сообщений: 60
Откуда: Россия, Таганрог
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Головка правая была сбита. Подкрутил самую малостью И все заиграло! И уровни ровно и вход и выход один в один. Все помыл, смазал. Собрал. Завтра буду устанавливать в стойку. Если кому интересно могу выложить фото всего что есть. Много чего есть. Собрал все форматы которые существовали. Кроме Елкассет. Видимо еще не созрел. Все работает и слушается. Бобины по чему то слушаются чаще всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:14 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:00
Сообщений: 58
Откуда: Россия, Гусь-Хрустальный
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
На нижней плате стоит длиннющий перключатель, он головы переключает при ревесе,часто виноват бывает он в разности уровней сигнала прямо-реверс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Akai 635. Вопрос.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 01:01 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 17:05
Сообщений: 80
Откуда: Дагестан, Махачкала
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Sanalog писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я когда то писал, что у меня с 635-м проблемы. На конец они решились, частично. Запись есть, стирание есть, все функции работают. Пол года ушло на это. Но возникла другая проблема. На верхней плате стоит не сколько реле в прозрачных корпусах, так некоторые залипают и пока не стукнешь по нему кнопки перемотки и все остальные не работают. И скорее всего еще что нибудь. Вопрос. Как вскрыть не сломав эти реле? Или нужно их выпаивать? К защелкам не подлезть. Может кто сталкивался с этим. нужно почистить контакты. Спасибо.


Делюс личением проблемы смотрим пост viewtopic.php?f=3&t=1859


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB