Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 23 сен 2020, 04:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 08:18 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:49
Сообщений: 201
Откуда: Казань, РФ
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
На задней стенке Akai 77 есть разъем 15 вольт для внешнего питания.
Наверное можно задействовать его?

_________________
.
Skype: GRRinat
Twitter: @GRRinat
FaceBook: https://www.facebook.com/rinat.gaysin.7


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 11:33 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:49
Сообщений: 65
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
это питание цифровой части. то есть от него магнитофон не заведётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 15:14 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5560
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
121 раз в 119 сообщениях
Siola писал(а):
Тут на петлевыбирателе наплеск металла обнаружился. Пленку свою загубил, резало край, блинн...
Сточил эту хренотень... где мои глаза-то были, самое основное не посмотрел :dash: !?


...у многих так,особенно когда прошли чрез грубых хозяев-там рычаги слабые и заводские установки уходят,а по-сему и результат.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 15:19 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5560
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
121 раз в 119 сообщениях
Siola писал(а):
Кто как лечил 77-й в плане перемоток?
Все вымыто, смазано, крутится легко, а вот усилия боковых движков не хватает, чтоб смотать полностью катушки. Напруги на движках в норме.


...тогда только подбор пассиков:берёте кучу и поэтапно проматывая катушку подбираете что-бы и не проскальзывали и в то-же время тянули без переусилия на ось.Можно ещё заранее провернуть сам мотор.что-бы втулку с другой стороны уже "точить" и выровнять соосность ротора внутри моторчика.
...а больше там ничего и не сделаешь,если хочется аутентичность соблюсти+ конечно хорошая лента...Максел мотает всё чётко.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 15:28 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11992
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено:
172 раз в 170 сообщениях
kevton, в том-то и дело, что пассики в норме. Пробовал и другие ставить.
Это в начале я писал, что напруги в норме на движки были, однако не так оказалось. Дальше описал, что там было - транзюк дурака валял и мост поменял диодами КД203А :) .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 18:10 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5560
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
121 раз в 119 сообщениях
Siola писал(а):
kevton, в том-то и дело, что пассики в норме. Пробовал и другие ставить.
Это в начале я писал, что напруги в норме на движки были, однако не так оказалось. Дальше описал, что там было - транзюк дурака валял и мост поменял диодами КД203А :) .


...да я понял...просто всегда не помешает именно поиграться с пассиками-эффект тоже впечатляет!
...вроде с виду подходят,а не так уж и протягивает ленту аппарат,когда слишком сильно грузит мотор...даже растяжимость влияет!
...вы же знает Siolа,что пассиков у меня как "драка махорки"-вот и как-то и тренировался! ;)

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 19:11 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11992
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено:
172 раз в 170 сообщениях
Уфф... забыл про Ваши пассики всякие.
Нужно скумекать мне.
Что там по пересылу почтой выходит-то? Вот это главный вопрос.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 19:27 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5560
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
121 раз в 119 сообщениях
Siola писал(а):
Уфф... забыл про Ваши пассики всякие.
Нужно скумекать мне.
Что там по пересылу почтой выходит-то? Вот это главный вопрос.



...да я уже как-то в этом деле не контачил с продавцами этих пассиков,но знаю,что так-же они банчат.Можно опять поднять эту тему,но только если вам очень нужно.С пересылом пока не интересовался,но думаю,что это всё можно банальным пакетов слать и цены у нас тут должны быть маленькие.
...так что смотрите сами...до мая я пока освободился от работ всяко-разных.К началу апреля уже могу заняться этим вопросом.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 19:50 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11992
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено:
172 раз в 170 сообщениях
Уточните пока именно стоимость пересыла пакетом, хорошо?
:drink:

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 01:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Siola писал(а):
в том-то и дело, что пассики в норме....

А какая полудлина ваших пассиков , если не секрет?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 01:52 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11992
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено:
172 раз в 170 сообщениях
drfleming, спросите что полегче... :-D .
Не мерил.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 12:50 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Siola писал(а):
drfleming, спросите что полегче... :-D .
Не мерил.

Тогда как вы утверждаете, что они в норме?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 13:15 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11992
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено:
172 раз в 170 сообщениях
А зачем мне было их мерить и что тут утверждать?!
Брал чуть побольше, прикладывая их снятые вместе, выбирая... и пробовал.
Оставил родные новые, что были в аппарате. Он ведь не мой :) .
А если и мой был, то смысл мерить? Выбор ремней у меня пока еще есть, вот если искать пришлось-бы, то тогда да, пришлось-бы замерить.
:)

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 13:49 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:48
Сообщений: 2866
Откуда: Казанская сирота
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Siola писал(а):
А зачем мне было их мерить и что тут утверждать?!Брал чуть побольше, прикладывая их снятые вместе, выбирая... и пробовал.

В таком случае все проблемы от пассиков,замена на качественые для этой модели,только замена,в этом и была основная проблема. Они же не дорогие совсем. С пересылкой максимум 50 уе обойдуться,но качество на высоте.
http://www.marrscommunications.com/akai ... -r-r-belts :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 13:59 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11992
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено:
172 раз в 170 сообщениях
Ruffinovich, тему выше читали, Андрей... в чем была проблема :) ?

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 14:42 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:48
Сообщений: 2866
Откуда: Казанская сирота
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Siola писал(а):
в чем была проблема

Проблема останется,если не поменять на качественнные пассики :)
Все ремонтно профилактические работы на этих кассетных деках типа Акай 77, надо начинать с этого :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 14:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5560
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
121 раз в 119 сообщениях
Ruffinovich писал(а):
Siola писал(а):
в чем была проблема

Проблема останется,если не поменять на качественнные пассики :)
Все ремонтно профилактические работы на этих кассетных деках типа Акай 77, надо начинать с этого :lol:


...и я об этом талдычу уже в три послания.
...замена кондёров,и прочих элементов по-питанию-это просто поиграться и успокоиться....пассики грамотно,хотя-бы ,подобрать и забыть до поры и времени...ну на ось моторчиков покапать маслица..
...ну и лента фирменная-однозначно.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 17:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11992
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено:
172 раз в 170 сообщениях
Дык с пассиками вопрос я давно закрыл... конечно их смотрел первым делом, что там стоят :-D .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 17:47 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:49
Сообщений: 65
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
по поводу пассиков. после того, как блок питания нормальный сделал, на перемотку назад начал пассик проскальзывать. собственно сделал отверстия крепления мотора овальными и немного натянул. всё. проблема исчезла. и ещё одно заметил. устроил ему сутки прогон (на реверс поставил) и заметил, что радиатор так прилично греется, градусов 50 наверно и напряжения немного понижаются. положил медную пластину между радиатором и верхней планкой. термопасты немного и стянул болтами . всё. больше не греется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 17:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:48
Сообщений: 2866
Откуда: Казанская сирота
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Art16 писал(а):
положил медную пластину между радиатором и верхней планкой. термопасты немного и стянул болтами . всё. больше не греется.

Дюраль лучше для отвода тепла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 17:58 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:49
Сообщений: 65
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Ruffinovich писал(а):
Art16 писал(а):
положил медную пластину между радиатором и верхней планкой. термопасты немного и стянул болтами . всё. больше не греется.

Дюраль лучше для отвода тепла.

возможно. что под рукой было, то и поставил :-D
а никто не заморачивался впендюрить в него поиск по паузам? если замутить на пике, заодно и дистанционку инфракрасную в него поставить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 18:13 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Art16 писал(а):
....
а никто не заморачивался впендюрить в него поиск по паузам? если замутить на пике, заодно и дистанционку инфракрасную в него поставить...

И еще кинематику от кассетника поставить.....шик

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 18:18 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:49
Сообщений: 201
Откуда: Казань, РФ
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Дистанционку к нему видел на Ибее.
Новодел.

_________________
.
Skype: GRRinat
Twitter: @GRRinat
FaceBook: https://www.facebook.com/rinat.gaysin.7


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 19:16 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:49
Сообщений: 65
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
drfleming писал(а):
Art16 писал(а):
....
а никто не заморачивался впендюрить в него поиск по паузам? если замутить на пике, заодно и дистанционку инфракрасную в него поставить...

И еще кинематику от кассетника поставить.....шик

непонятен сарказм. что плохого в добавлении автоматики? всё что нужно для этого есть (использовать входа под пду) . а вообще, довольно много чего в нём работает в предельных режимах. (про блок питания вообще молчу)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 19:21 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11992
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено:
172 раз в 170 сообщениях
В 77-ом все на пределе работает, никакого "запаса" :( .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 20:01 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:49
Сообщений: 65
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
я не сказал, что всё. многое. на мой взгляд, сильно греющихся элементов быть не должно. ну и не мешает вращающиеся направляющие сделать. рычаг , на котором стойка автостопа уже упрочнил. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 20:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Art16 писал(а):
...
непонятен сарказм. что плохого в добавлении автоматики? всё что нужно для этого есть (использовать входа под пду) . а вообще, довольно много чего в нём работает в предельных режимах. (про блок питания вообще молчу)

Да потому что это не магнитофон, а недоразумение, чтобы из него что то еще делать более совершенное.
Вероятно это мое больное мнение, что эту технику просто нужно держать в своем первозданном виде и не подвергать модернизациям.Это с одной стороны, А с другой стороны вы верно подметили, что все на пределе. Тогда уж по хорошему заменить трансформатор, БП , а двигатель от него вы видели? вечно проблемные переключатели головок всех Акаянов. А что останется? Не всем нравящиеся головки и традиционный 3 каскадный усилитель, да еще нетрадиционная лямбда, которая многим нравится, а некоторых приводит в транс?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 20:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:49
Сообщений: 65
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
drfleming писал(а):
Art16 писал(а):
...
непонятен сарказм. что плохого в добавлении автоматики? всё что нужно для этого есть (использовать входа под пду) . а вообще, довольно много чего в нём работает в предельных режимах. (про блок питания вообще молчу)

Да потому что это не магнитофон, а недоразумение, чтобы из него что то еще делать более совершенное.
Вероятно это мое больное мнение, что эту технику просто нужно держать в своем первозданном виде и не подвергать модернизациям.Это с одной стороны, А с другой стороны вы верно подметили, что все на пределе. Тогда уж по хорошему заменить трансформатор, БП , а двигатель от него вы видели? вечно проблемные переключатели головок всех Акаянов. А что останется? Не всем нравящиеся головки и традиционный 3 каскадный усилитель, да еще нетрадиционная лямбда, которая многим нравится, а некоторых приводит в транс?

головка одна уже 710 стоит. звучит лучше. трансформатор выкинул. блок питания импульсный, тем самым получил нормальные перемотки. лпм буду дорабатывать потихоньку... ну нравится он мне...
движок видимо буду ставить переменного тока с новым управлением естественно. но тоже в будущем. и есть вопрос, в цепи мотора есть термопредохранитель. греется как ненормальный и вольта два на нём падает, а потом с прогревом и больше. сам мотор работает в нормальном режиме (напряжения по схеме совпадают) , коллектор на нём почистил, щётки нормальные. итак вопрос, это нормальное явление? или выкинуть его вообще? не должно столько на нём падать .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 20:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Art16

НУ если это хобби такое- имеет право на существование, но если захотите реализовать, то это практически невозможно. А по поводу модернизаций тогда можно пойти дальше, к примеру, переделав программное колесо, чтобы для перемотки заправка удалялась и включался еще один датчик автостопа. :-D
Многим, кстати, импульсные блоки питания в аудиоаппаратуре категорически не нравятся. Есть по этому поводу мнение?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с AKAI GX77
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 21:08 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:49
Сообщений: 65
Откуда: Татарстан, Казань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
drfleming писал(а):
Art16

НУ если это хобби такое- имеет право на существование, но если захотите реализовать, то это практически невозможно. А по поводу модернизаций тогда можно пойти дальше, к примеру, переделав программное колесо, чтобы для перемотки заправка удалялась и включался еще один датчик автостопа. :-D
Многим, кстати, импульсные блоки питания в аудиоаппаратуре категорически не нравятся. Есть по этому поводу мнение?

про не нравятся, это предубеждение думаю, ибо никто не обосновал почему)
реализовать невозможно в каком плане? делаю себе. дальше хочу заменить электромагниты моторами с редуктором. а про то чоб ленту на перемотке опускать интересная идея. ну и тормозить наверно моторами надо. но тогда полностью выкинуть плату управления и сунуть своё , с другой логикой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB