Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 28 окт 2020, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самостоятельная запись измерительной ленты
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 15:25 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
Скажите если в тягость,
есть отлично отстроенный Teac 32-2B на 185 нвбм. если запишу на нём пару сигналов 400 Гц, 700гц . лента новая. могу я по ней также настроить другой матафон на те же 185 нбм.. с 320 нвбм?,
и нужна ли будет потом настройка АЧХ на запись? не хочеться трогать их.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 16:09 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6959
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
310 раз в 284 сообщениях
Конечно нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 19:35 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
Что нет, настроить? АЧХ трогать? Почему? Не та лента? Магнитофон не тот? ВСЁ не то?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 19:54 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 18:27
Сообщений: 265
Откуда: Москва, Зеленоград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
kent писал(а):
и нужна ли будет потом настройка АЧХ на запись?

ответ "нет" был к этому вопросу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 21:02 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
Lev008, olegrmz Блапгодарю Вас :hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 10:01 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6959
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
310 раз в 284 сообщениях
kent писал(а):
Что нет, настроить? АЧХ трогать? Почему? Не та лента? Магнитофон не тот? ВСЁ не то?

Есть много причин почему это не будет считаться правильно. Почитайте как пишутся тест ленты , на каком оборудовании и для чего , если уж тест ленты считаются достаточно условными показателями , то , сто уж говорить о записанном сигнале на две дороги( тесты пишутся моно головой на всю ширину ленты ) и не только моно голова должна быть там ещё куча всего типа гауссметра ит.д.
Коротко:
1)Нельзя быть уверенным , что ваш аппарат настроен правильно на запись.
2)При воспроизведении на другом аппарате сигнал записанный на две дороги будет воспроизведен не корректно , там используются всякие эталоны как написал мне один производитель:-"В качестве эталона при записи этой ленты я использую ARD/ZDF-514 нвб ленту"
И ещё куча всего , еслиб все было так просто , то зачем тест ленты нужны. Мое мнение , что этого делать нельзя - я то же так думал , но потом интерисовался и понял , что это плюс минус километр , если уж тест ленты из разных источников показывают расхождения по уровню +_ в 1 дцб , то чего уж говорить о записанном сигнале.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 14:16 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
Lev008, это я хорошо понимаю что мгнитофон это ящик с нюансами особенно в настройках. и не бывает двух одинаковых.

короче сделал такой эксперемент, записал на новую ленту макселл, с сд сигналы, . и начал настраивать таскам 32 . на выход таскама подчепил ,, скажем так,, условно идеально отсроенный Теас 32. и по его индикаторам настроил таскамовские УВ, индикаторы , потом сдешник на вход и подстроил под ТЕАС, УЗ и индикаторы, настроил Таскам на эту же ленту Макселл .. всё это несколько раз перепроверил ,, вообчем сделал точный клон Теас32-2 , по записи, воспроизвидению , и показателям индикаторов. записал на одну ленту с обоих мафонов , разных сигналов 1000,700,400гц, несколько разножанровых композиций , и внимательно прослушал всё это на другом мафоне .. Tandberg 20a. нас слух и по индикатором одинаково почти, еле,еле уловимо , что Таскам пишет с чють более выраженными ВЧ .
АЧХ у Таскама не трогал, у Тандберг 20а также заводские настройки на 185 нвб.
правильно, не правильно.. без приборов не скажешь. но слух у меня отличный, тьфу три раза..
как то головы на слух отсроил,, мужичок с приборами потом удивлялся. что так точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 23:16 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
kent

это всё можно делать для аппаратов 2-3 класса, типа маяк 232 и ему подобные дрова , и азимут на слух и скорость на слух и уровни по индикатору класса точности 20% , там вообщем пофик, всё как то так примерно , но если вам нужна точность , и техника хорошая , то тесты только из под моноголовы на всю ширину ленты и не простая голова, а умная должна быть , ровная , как сказали выше, и без приборов ну ваще никак в правильных высококлассных настройках, третью цифру после нуля в уровне не услышат никакие уши, приборы то бесятся пока крутишь :)
и ещё вопрос - а как вы хотели АЧХ у Таскама порегулировать или настраивать ? ну если бы пришлось трогать .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 01:07 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 23:22
Сообщений: 478
Откуда: Россия, Тамбовская область
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
kent
Саня, без ЛИМа никуда...
Как АЧХ во всём диапазоне снимешь ? А не настроив адекватно воспроизведение, в запись лезть нет смысла.
В моей кампании на троих штук 6 ЛИМов разного происхождения, если по-серьёзному, при настройке гоняешь минимум пару из них... разница еле заметная есть, но вылезает-то она не сразу, а когда настройка аппарата близится к завершению.
Даже ЛИМ, писаннный во всю ширину ленты, может грешить по уровню из-за старости, проверяется это разницей между каналами , если ЛИМ пустить в обратном направлении (имеется в виду 4 tr 2ch) .
В общем, не всё так просто - малейшая погрешность передаётся в следующий этап настройки по нарастающей.

_________________
поцыэнт желаить поапщятцо в эньтюньнетах на аудевохворумах и рассказать, какой он зайчег


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 01:27 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
Boris Putintsev писал(а):
как вы хотели АЧХ у Таскама порегулировать или настраивать ? ну если бы пришлось трогать

я потому и спрашивал, что и не собирался даже их трогать, так как в АЧХ лезть без приборов глупо.
мне надо было только перевести мафон с 320 нвбм в 185. как все мои мафоны.
ясно что для профи записи, и допуски жёсткие,.. мне же только для себя любимого,, записать с пластинок.
кстати я тут проверил оба мафона по ноутбуку с програмой PPMulator XL3 по показаниям индикатора, у обоих мафонов показания индикаторов идентичны и в записи, и в воспроизвдении. так же и при слушании записи с этих двух магнитофонов, на независимом третьем мафоне ..также всё ровно, и с громкостью и по уровню индикаторов.
все головы у всех трёх машин без малейших следов пользывания с заводской настройкой, так же все пасики ,прижимные ролики новые. все лпм настроенны идеально. смазанные специальным маслом для ревох/штудеров ISOFLEX PDP65

приборы конечно надо,..но пока вот так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 01:38 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
figma писал(а):
(имеется в виду 4 tr 2ch) .

Саша, вечор добрый.. четырёх дорогих у меня не осталось.. полностью на двух дорогие перешол.
Теас 32-2б настроенный очень опытным дядечкой с нашего фономузея. он на Дуале лет тридцать настройщиком был, и на Ревохе лет 10.
а Таскам32 вообще новый 40часов отработал.. зачем там АЧХ крутить, заводсая настройка., настроен только на ленту какую то студийнный АМПЕХ. у меня то бытовухи максел/тдк да басфы с агфами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 08:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
figma писал(а):
Даже ЛИМ, писаннный во всю ширину ленты, может грешить по уровню из-за старости, проверяется это разницей между каналами , если ЛИМ пустить в обратном направлении (имеется в виду 4 tr 2ch) .

...такие ЛИМы всегда грешат и на краях ленты намагниченность будет ,один хрен ниже,чем в центре-первый канал всегда страдает!
....писать надо головками,хотя-бы на 1/3 превышающие ширину магнитной ленты или стандартными 4tr...жаль,что не все "писаки" ЛИМов это делают :(

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 09:13 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 23:22
Сообщений: 478
Откуда: Россия, Тамбовская область
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
kent писал(а):
приборы конечно надо,..но пока вот так.


Милливольтметр нужен первым делом, им и апчх грубо снимается, для бытовухи вполне достаточно.
Те же индикаторы настроить/проверить - синус дал с генератора или компа, на линейном выходе установил напряжение согласно СМ, потом уж реснички.
Подмагничивание без него тоже как выставлять - не представляю...

_________________
поцыэнт желаить поапщятцо в эньтюньнетах на аудевохворумах и рассказать, какой он зайчег


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 13:53 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
Примерно так и делал, синус с компа, правда на выход подсоеденённый теас 32, по его индикаторам и правил. Перепроверял по PPMulator XL3. Насторойку на ленту выставлял уже после по мануалу. Дядечка который мне всегда настраивал больше не может, болеет очень, шибко старенький уже. Вот буду потихоньку сам осваивать эту премудрость. После НГ приборчиками буду обзаводиться и учиться :-D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 00:48 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 23:22
Сообщений: 478
Откуда: Россия, Тамбовская область
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
kent
Так купи у него оборудованье. ЛИМ у него тоже должна быть.

_________________
поцыэнт желаить поапщятцо в эньтюньнетах на аудевохворумах и рассказать, какой он зайчег


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 16:19 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
Оборудывание не продаёт, оно у него в музее.. при музее мастерская, и он реставрировал там всю музейную аппаратуру, ну и людям за евры.. не дорого. теперь мастерская пока закрыта. вот я и решил сам освоить эту премудрость., на ебее всего есть..присматриваюсь пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 20:35 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
Такие приборы пойдут? Отдают недорого.

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 01:28 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 23:22
Сообщений: 478
Откуда: Россия, Тамбовская область
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Подойдут, милливольтметр в первую очередь (щупы не забудь и делители, если ими комплектуется).
А ослик лучше двухлучевой, но этот тоже пойдёт - он компактный и удобный.

_________________
поцыэнт желаить поапщятцо в эньтюньнетах на аудевохворумах и рассказать, какой он зайчег


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 08:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
kent писал(а):
Изображение[/url]

...этот не стоит...даже шкала недоделанная какая.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 09:25 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 май 2017, 18:09
Сообщений: 376
Откуда: Чехия, Прага
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
kent_
милливолтметр если рабочий и поверенный (именно поверенный органами метрологии, то должна быть или печать или наклейка о последней поверке, если он вообще когда либо видел метрологию, если нет то вполне может быть обычный показометр, как любят на этом форуме говорить), тогда остается только вопрос приемлемой цены.
А шкала действительно без децибел... Но при отсутствии других вариантов убедитесь в работоспособности и берите...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 14:56 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
Думаю эти гереты получше будут, немножко дороже,но терпимо, и проверенные в мастерской.

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 22:59 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4204
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
kent, По цене и по потребности подойдут В3-38 и С1-96 ну и генератор , по габаритам не большой.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 23:07 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 374
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
В3-38 -два ! Что бы сразу два канала видеть . Так удобней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 00:24 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
милливольтметр уже взял.. филипс, что на фотке.. через пару дней приедет почтой.
вместо генератора ноут подайдет?.. или сдэшник с записаным тестовым диском аудиохобби.?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 06:54 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
LIN176 писал(а):
В3-38 -два ! Что бы сразу два канала видеть . Так удобней.

...зачем лишнее покупать и лепить...экранированный переключатель ,типа тумблер и ещё удобнее по-канально отслеживать,чем постоянно пялиться то в лево,то вправо,тем паче где гарантия идентичности показаний двух приборов ?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 09:00 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
LIN176 писал(а):
В3-38 -два ! Что бы сразу два канала видеть . Так удобней.


лучше какойнить лидер поискать двухшкальный, отличные приборы, с очень удобной шкалой, или другой марки, они етсь на ebay недорого , два 38-ых это места много надо и глазам не удобно , слишком далеко расположены шкалы, или как сказал Эдуард - тумбелом щёлкать по каналам , так нагляднее и удобнее чем два прибора рядом .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 09:20 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
kent

Цитата:
проверил оба мафона по ноутбуку с програмой PPMulator XL3


кстати, эта программа вам успешно заменит не то что В3-38 , а даже 1% ый В3-57, её надо чуть чуть настроить под вашу карту, откалибровать тобишь , для этого канешно нужен какой то прибор милливольтметр , хотя бы на время , и всё, настройки в этой проге не уплывают ни от времени ни от прогрева как у В3-57, который вечно живёт своей жизнью :) и который постоянно надо крутить ( этоже микровольтметр, военный :) ) , вообщем для проверки уровня сигнала этой софтины вам за глаза , я её вдоль и поперёк обмерил, и В3-38 и В3-57 и батареечный TESLA 12XN048 положил на полку, параллельный контроль уровня в RMS смотрю на TDS1002 , оба канала красиво видно , до 3го знака после нуля лехко , такого уровня приборов для бытового аналога больше чем достаточно .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Boris Putintsev "Спасибо" сказали:
drfleming
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 10:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Boris Putintsev писал(а):
.... надо чуть чуть настроить под вашу карту, откалибровать тобишь , для этого канешно нужен какой то прибор милливольтметр , хотя бы на время , и всё... .

Именно Во времена всеобщей компьютеризации....Помимо индикаторов присутствует куча профильного софта на любой вкус и любое применение

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 10:46 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1097
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
drfleming
Цитата:
Помимо индикаторов присутствует куча профильного софта на любой вкус и любое применение


согласен с вами .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Измерительная лента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 12:23 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 374
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Цитата:
Именно Во времена всеобщей компьютеризации....


... хоть на форуме про Аналоговую технику очень хочется обойтись без софта. Хотя кому чего .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB