Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 24 окт 2020, 12:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 12:45 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4188
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Я пробовал писать ЛИМ на СТМе, у меня не получилось :(

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 18:44 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:07
Сообщений: 965
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
drfleming писал(а):
по первому - вы сможете достаточно много назвать r2r аппаратов, которые смогут записать на кассетную пленку с натяжение около 6-10г ? скорее всего это будет аппарат по изготовлению веревок для приусадебного помидорного хозяйства.


олимп под это дело переоборудовали. где-то он пробегал такой, под 3.81 ленту.
на ленту из DVCAM писал лично, а она 6 микрон толщиной. но там надо начать на ракорде....

_________________
Павел https://www.roi.ru/15730


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 19:21 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Переоборудовать то можно, но где гарантия, что аппарат будет держать стабильное натяжение и стабильно минимальную детонацию на тонких пленках? как и чем все замерялось? это уже должен быть прецизионный станок, а не ширпотребовский переделанный на коленке.... Все верно говорите, пуск-стоп на r2r аппаратах это более 600грамм на разрыв, и это на отлаженном оборудовании. Штудера в этом плане понежнее менее 500гр
A80RC не довелось промерить, к сожалению

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB