Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 21 окт 2020, 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 10:02 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2017, 13:26
Сообщений: 280
Откуда: США, Сан Франциско
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Вопрос про измерение wow/flutter: есть ли значимая разница между двумя стандартами - NAB/DIN , 3kHz vs 3.15kHz. При выставлении соответствующих настроек на измерителе, где они явно обозначены, разумеется.
и насколько одно с другим соотносится - или можно брать результаты любого и считать идентичными.

Я к чему - озадачился покупкой измерительной пленки от Ampex для катушечников - а там 3kHz.
согласно каталогу: 01 -31326-01 7.5 in/s 3000 Hz/<O.03%

или все же брать только DIN стандарт.

и кто нибудь с измерительными длентами от AMPEX дело имел? те что в синебелой коробке.
второй вопрос - вообще измерения достаточно для одной скорости? Или стоит переделать для всеъ ( и соотвесттвенно иметь ленты).

Кстати тот же вопрос про настройку тракта, хотя тут что то мне подскзывает, что надо бы для всех. Но лент не напасешься, ж.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 17:15 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Тема уже почти месяц висит без ответа при более сорока просмотрах.
Но, я читал ответы на Ваши вопросы на Веге и на Тейпхеадс.

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 00:23 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2017, 13:26
Сообщений: 280
Откуда: США, Сан Франциско
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
ее удалить здесь нельзя. Но можно и закрыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 22:42 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1092
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
Maxxim
Цитата:
кто нибудь с измерительными длентами от AMPEX дело имел? те что в синебелой коробке.


это те что китайцы банчат на каждом углу ?

я на своём аппаратном W/F метере не увидел никакой разницы при тесте на обоих частотах, показатель детонации одинаковый был всегда, для его так сделали я так и не понял, ладно бы не 3кгц а 6 или 8 , там картина будет наверняка другая, а так я не понял 150гц эти .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 01:44 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:07
Сообщений: 965
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
я детонацию измеряю в сквозном канале. 3 или 3-15, без разницы. детонометр софтверный http://www.ant-audio.co.uk/index.php?ca ... ry=library
с железными сравнивал с двумя. данные совпадают, но программный удобней - пики хранит.
спец лента - тема сомнительная, мне кажется, идеальных протягов нет, и она тоже с детонацией

_________________
Павел https://www.roi.ru/15730


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 12:38 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Maxxim писал(а):
ее удалить здесь нельзя. Но можно и закрыть.

Ну вот: стоило пригрозить закрытием, и народ засуетился...
По Вашим вопросам могу ответить следующее:
Maxxim писал(а):
Вопрос про измерение wow/flutter: есть ли значимая разница между двумя стандартами - NAB/DIN , 3kHz vs 3.15kHz.

Разница есть в алгоритме измерения и в величине измеренных значений (в сотых долях процента).
Поэтому - берите ту ленту, что по-дешевле.
Maxxim писал(а):
и кто нибудь с измерительными длентами от AMPEX дело имел? те что в синебелой коробке.

Ленту Ампекс и её клоны я (ИМХО) - тихо ненавижу, но, если цена в приоритете - берите её.
Maxxim писал(а):
Кстати тот же вопрос про настройку тракта, хотя тут что то мне подскзывает, что надо бы для всех.

Ваше "что то" абсолютно правильно Вам подсказывает.
Maxxim писал(а):
Но лент не напасешься, ж.

Искусство требует жертв. (с)
HOTA-M писал(а):
я детонацию измеряю в сквозном канале. 3 или 3-15, без разницы. детонометр софтверный http://www.ant-audio.co.uk/index.php?ca ... ry=library
с железными сравнивал с двумя. данные совпадают, но программный удобней - пики хранит.

Когда то на рутрекере Вы выкладывали оцифровки Флойда с Telefunken M15 и Denon DH 510.
Звук оцифровки фонограммы Telefunken M15 местами "дёргается" и "плавает", коррекция АЧХ у обоих магнитофонов откалибрована неправильно: у Telefunken M15 - слишком задраны НЧ, у Denon DH 510 - наоборот - НЧ завалены вплоть до полного отсутствия Суб-баса.
Вопрос - что Вы использовали при калибровке ЛПМ и электроники своих магнитофонов?!

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 13:34 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2017, 13:26
Сообщений: 280
Откуда: США, Сан Франциско
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Цитата:
Разница есть в алгоритме измерения и в величине измеренных значений (в сотых долях процента).

выясняется что будет 5% плюс разница в методе измереняи между стандартами. И с паспортными не совпадет.
но в целом малозначительно.

Цитата:
Ленту Ампекс и её клоны я (ИМХО) - тихо ненавижу, но, если цена в приоритете - берите её.

А что именно с ней не так? Эта кажись не липкая. Просто измерительная и поновей.
Я уже взял, но еще не смотрел - пока на полке лежит, не до того.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 13:58 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Maxxim писал(а):
...выясняется что будет 5% плюс разница в методе измереняи между стандартами. И с паспортными не совпадет.

ИМХО - тут та же ситуация, что и со стандартами измерения выходной мощности усилителей и АС.
Maxxim писал(а):
А что именно с ней не так? Эта кажись не липкая. Просто измерительная и поновей.

Мне с Ампексом хронически не вело: даже GP-9 попадалась проблемная.
Кроме того, эта лента со временм "теряет" около десять процентов ВЧ даже при хранении в термошкафах.
В студиях это дело компенсировали дополнительной эквализацией.

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 14:31 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2017, 13:26
Сообщений: 280
Откуда: США, Сан Франциско
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
кстаи об эквализациях - насколько осмысленно использование HX pro в катушечниках?
И в каких есть подстройка биас оперативная - по аналогии с касетными где есть во всех топовых.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 14:44 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Maxxim писал(а):
кстаи об эквализациях - насколько осмысленно использование HX pro в катушечниках?

Как то спаял плату СДП и вкорячил в Акай 650-й.
Незначительные улучшения в звуке были, но, (ИМХО) - не такие, как у магнитофонов с Cross Fields и Акая 400-го.
Maxxim писал(а):
И в каких есть подстройка биас оперативная - по аналогии с касетными где есть во всех топовых.

У многих топовых бытовых катушечников (Техникс, Сони) есть оперативная коррекция BIAS и EQ (переключатели).
У каких то Денонов есть даже плавно регулируемая, как у кассетника.
Отари - те вообще идут со встроенными тест-генераторами.

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 14:46 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2017, 13:26
Сообщений: 280
Откуда: США, Сан Франциско
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
переключаемая это понятно, она у техникаса 1500 есть
но вот именно плавная. И какой там диапазон регулировок надобен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 14:57 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
У DENON DH-510, если не ошибаюсь, - плавная.
Диапазоны не знаю.
Попробуйте спросить у НОТА-М - у него такой был (или есть сейчас), ну, или - сервис мануал скачайте из сети.

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 15:18 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2017, 13:26
Сообщений: 280
Откуда: США, Сан Франциско
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
вот жеж кренделя - мануалы на японском.
пределы регулировки 40%.
отлично, просто переменник тянут на переднгюю панель


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 05:25 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:07
Сообщений: 965
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
Maxxim писал(а):
вот жеж кренделя - мануалы на японском.
пределы регулировки 40%.
отлично, просто переменник тянут на переднгюю панель


не совсем так. регулировки и подмагничивания и эквилизации ВЧ (только ВЧ), есть и настроечные, они доступны снизу, на морде только подстройка.
чтобы в ее предел попадали все ленты, на которые я пробовал писать (от тонкой BRAUN, до Quantegy GP9), его таки пришлось крутить. пара фоток того процесса : ))
ИзображениеИзображение

_________________
Павел https://www.roi.ru/15730


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 06:03 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2017, 13:26
Сообщений: 280
Откуда: США, Сан Франциско
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
да я схему поглядел. Но выходит 40% мало? в приципе можно и расширить, сместив регулировку на переменник или выведя дырку для подстроечника рядом. Это я к Ревоксу прицеливаюсь.
А какие токи подмагничивания идут на головку записи? чем нибудь цифровым порегулировать , кроме как transducer amp или VCA ыбло бы заманчиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 08:20 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1092
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
HOTA-M
Цитата:
я детонацию измеряю в сквозном канале


а как её по другому измерить ?? только так, не существует тест ленты на которой записан синус 3кгц с 0.00001% детонации, только на сквозь - пишем и смотрим , всё просто, на железном мне нравится больше, он без тормозов всё кажет, а пики тут вообще не нужны, дрейф стрелки мне больше важен для оценки тракта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 11:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Boris Putintsev писал(а):
а как её по другому измерить ?? только так, ...

все равно что мерить огород, сделанным на коленке, своим метром, на глазок. Ради того чтобы увидеть какую то цифру? много ли найдется сервисменов, кто после таких измерений полезет что-то перетачивать, менять в тракте и пр ? Для примера, натяжение имеет одно из основных свойств кинематики, и кто из форумчан хотя бы видел на картинке как это должно быть выполнено? Про использование, даже взятого на время, правильного прибора кто может похвастаться?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 11:46 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2017, 13:26
Сообщений: 280
Откуда: США, Сан Франциско
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Цитата:
Про использование, даже взятого на время, правильного прибора кто может похвастаться?

тентелометр чтоль? ну вот лежит. Недавно был на ибее цифровой - но я как то расслабился.
Описание его применения известно, хотя может на профессиональных аппаратах можно что то там отрегулировать оперативно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 13:53 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:07
Сообщений: 965
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
drfleming писал(а):
все равно что мерить огород, сделанным на коленке, своим метром, на глазок. Ради того чтобы увидеть какую то цифру?


только в данном случае этот метр сильно точнее, чем изготовленная кем-то лента. и кстати, никто не мешает использовать поверенный ГСС, хотя CD плеер выдаст 3кгц скорее всего если не точнее, то уж точно стабильнее.

_________________
Павел https://www.roi.ru/15730


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:46 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Maxxim писал(а):
да я схему поглядел. Но выходит 40% мало? в приципе можно и расширить, сместив регулировку на переменник или выведя дырку для подстроечника рядом. Это я к Ревоксу прицеливаюсь.

Самодельная регулировка BIAS в Эл-ке 004:

Изображение

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:47 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4684
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Догадался же кто-то...

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:57 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Georgk2 писал(а):
Догадался же кто-то...

Это мы так развлекались в 90-е: СДП в Акай 650-й вкорячивали; тонармы SME ставили на Веги и Эл-ки; Эл-ку 004, фрязинскую, наворотили, и т. д...

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 15:38 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
HOTA-M писал(а):
...хотя CD плеер выдаст 3кгц скорее всего если не точнее, то уж точно стабильнее.

похоже народ не понимает две вещи - что измерительные ленты должны быть записаны на аппаратах выше классом на порядок.
Неужели это нужно объяснять? для того чтобы недостатки исходного аппарата не сказались на настройках, измерениях. Какой смысл, как утрированный пример, смотреть АЧХ УВ , если на пленке имеется завал с 10кгц. Второе, если записывать на настраиваемом аппарате тест Д, то результат может быть от 0 до 2Х, где Х величина детонации. И кому такой Х нужен?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 15:47 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6928
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
308 раз в 283 сообщениях
drfleming писал(а):
Для примера, натяжение имеет одно из основных свойств кинематики, и кто из форумчан хотя бы видел на картинке как это должно быть выполнено? Про использование, даже взятого на время, правильного прибора кто может похвастаться?

Чего же так о форумчанах думать наверное видели и я в том числе , ко мне два раза его привозили и проверяли аппараты все оказалось в пределах нормы , да же в руках покрутил сей прибор.По моему или тентометр или тентелометр как то так....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 15:54 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Lev008
Ну вы то особый случай, у вас аппараты, на которых без выставленного правильно натяжения будет труха, а не пленка. Ни разу не видели как боковые моторы 820 начинают мотать в разные стороны при дохлом датчике TT. По моим прикидкам в Москве tentelometer как пальцев на одной руке. По стране их вовсе 1 или 2 шт. В лучшем случае это школьный безмен и линейка.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 17:22 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1092
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
drfleming
Цитата:
много ли найдется сервисменов, кто после таких измерений полезет что-то перетачивать, менять в тракте и пр ?


а что тут такого сверх естественного ? для меня элементарно часто нужен, например у очередной игрушки перебрал ЛПМ , мерю, от завода w/f отличается, ну чо , лезу меняю на новый пасик , о, чуть лучше или заметно лучше , далее с роликом поработал и уже вижу совершено другую картину от первоначальной , и если я вижу что в приборе уже приемлимо хорошо , то уши и подавно будут довольны , метер VP-7750A , 78 года, юбилей отметил так сказать :) , прибор в ремонте очень даже полезный, софтовым тоже пользовался до него, но всё равно пришёл к выводу что апаратный надо, дооснастил его удобными гнёздами сзади и не нарадуюсь и удобству и точности .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 17:30 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Boris Putintsev
не спорю, что так проще, нагляднее и быстрее, но большинство так как делают?- закрутилось, скорость подстроил в лучшем случае и все :-D

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 20:27 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1092
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 29 сообщениях
drfleming
Цитата:
закрутилось, скорость подстроил в лучшем случае и все


согласен :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 11:45 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:07
Сообщений: 965
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
drfleming писал(а):
похоже народ не понимает две вещи - что измерительные ленты должны быть записаны на аппаратах выше классом на порядок.
Неужели это нужно объяснять? для того чтобы недостатки исходного аппарата не сказались на настройках, измерениях.


только в катушечной теме такой возможности нет. в кассетной есть небольшая - ленту писали на катушечниках. а в катушечнике, когда вам надо поверить штудер а80, на каком аппарате для него ЛИМ записать? аппарата с лучшей чем у него на порядок детонацией просто нет.

drfleming писал(а):
Второе, если записывать на настраиваемом аппарате тест Д, то результат может быть от 0 до 2Х, где Х величина детонации. И кому такой Х нужен?


вот именно, в пике будет 2x. только лично меня больше интересует детонация всей цепочки, а не только воспроизведения.

_________________
Павел https://www.roi.ru/15730


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: wow/flutter 3kHz vs 3.15kHz - есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 12:05 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
HOTA-M
по первому - вы сможете достаточно много назвать r2r аппаратов, которые смогут записать на кассетную пленку с натяжение около 6-10г ? скорее всего это будет аппарат по изготовлению веревок для приусадебного помидорного хозяйства.
Вы по-прежнему считаете, что писали ЛИМы для ГОСТЕЛЕРАДИО на штатных стм-ах?
второе - детонация одна, определяющая неравномерность продвижения носителя вдоль головок. Она не может быть для записи одна, а для воспроизведения или стирания другая. То о чем вы говорите, вносит ошибку в измерение и только

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB