Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 26 ноя 2020, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 21:30 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:06
Сообщений: 1652
Откуда: Ишим, Тюменская область
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
43 раз в 38 сообщениях
Для воспроизведения файлов lossless с компьютера, на "винде" :likelinux, я пользуюсь только! плеером foobar2000, либо Album Player (APlayer). Все остальные плееры полное г...! Звуковая карта ASUS Xonar Essence STX. Привод PLEXTOR.
И всё замечательно. Не надо никаких лишних "приблуд"... :thumbs_up
Единственное надо звуковую карту и плеер настроить по протоколу ASIO.
И будет вам счастье! :drink:

Чтобы записать на CD: программы EAC, либо Easy CD-DA Extractor. Все остальные программы так, для эмпэтришников.

_________________
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 11:51 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
bykowina писал(а):
И что, действительно важно на каком приводе прожигать?

В общем-то да. Например, встраиваемые в ноутбуки резаки пишут аудио CD отвратительно. Качество болванок тоже играет роль.
Кстати, на классикаудио никак не разродятся итогами эксперимента по клонированию CD. Чую что тамошние золотоухие облажаться боятся. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 14:23 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:48
Сообщений: 2866
Откуда: Казанская сирота
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Kirizius писал(а):
В общем-то да. Например, встраиваемые в ноутбуки резаки пишут аудио CD отвратительно. Качество болванок тоже играет роль.

Полностью согласен,резак только Плекстор, болванки только прравильные производители,а лучше на CD-R audio малоскоростные,все таки больше всего нравится Easy CD-DA Extractor :lol:
Но как по мне, лучше всего рекордер с харддиском и ни каких проблем :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 21:24 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2013, 13:31
Сообщений: 386
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
лично у меня отличный звук выходит с компа через USB-внешнюю аудиокарту. покупал 5 лет назад за 300$. За эти 5 лет много чего слушал, но ничего не было лучше этой карты. И, кстати, на бобинник пишется с нее не хуже, чем с винила через ламповый фонокорректор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 15:18 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 10:07
Сообщений: 3540
Откуда: Россия,Петербург.
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
18 раз в 18 сообщениях
вот поэтому я и применяю внешнюю звуковую карту при записи....а как иначе???без нее же не запишешь, не с выхода же "на наушники" писать в конце то концов !!!! :dash: :dash: :dash: ... с компа же пишем...А на что??? это уже хоть на что!!!...хоть на DAT-кассету, хоть на Минидиск...хоть на катушку @Revox №27- одна малина!!! что получим на выходе компа, то и запишем... я думаю как то так... 8-) может я и не прав конечно... :Knight:тогда прошу прощения... 8-)

_________________
Всем хорошего настроения и удачи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:48 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Андрей F писал(а):
Может кто-нибудь всё-таки подскажет: может ли цэдэ вертушка (нормальная) быть внешним цапом с компа?

А смысл?
Из тех, что мне встречались, такими были: Виктор 999 и какая то Аудио Мекка.
Стоили- дорого.
За такие деньги можно купить хорошую профессиональную внешнюю ЗК или полноценный ЦАП.

П. С.
Если не ошибаюсь, в какой то теме уже поднимался вопрос выбора ЦАП к компу.

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 18:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 20:59
Сообщений: 1246
Откуда: Россия, Каменск-Шахтинский
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Ура! У меня есть SPDIF-выход на компе. Теперь надо определиться какой провод нужно купить.
Если б не эта тема, я бы, наверное, никогда не додумался подключить вертушку к компьютеру через оптику.
Тогда получается, на компе не важно какой проигрыватель, лося-то мы воспроизводим через системный проигрыватель, и на сколько будут отличаться плеера по звуку, к примеру, AIMP от foobar2000?
P.S. Чё они такое Coacsial и Optical и чем они отличаются?


Последний раз редактировалось Андрей F 30 апр 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 19:11 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 20:59
Сообщений: 1246
Откуда: Россия, Каменск-Шахтинский
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Я что-то совсем не врубаюсь, каков путь цифры до финала? Файл с компа через встроенный плеер в вертушку, а потом на выход или в вертушке цифра сразу наружу. Цифра-есть цифра, её как ни считай, она останется неизменной.
Я перефразирую вопрос: какую роль играет встроенный плеер на конечный результат?
Андрей F писал(а):
Чё они такое Coacsial и Optical и чем они отличаются?

Это тоже жизненно важно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 19:26 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Андрей F писал(а):
Я что-то совсем не врубаюсь, каков путь цифры до финала?

Тут без пол-литры не разберётесь...
Андрей F писал(а):
Файл с компа через встроенный плеер в вертушку, а потом на выход или в вертушке цифра сразу наружу.

Лосслесс файл ( я надеюсь, обсуждаем, пока что, только их ) грузится в системный плеер, он его воспроизводит, результат входит в ЗК, оттуда- на АС или- в дальнейший тракт.
Андрей F писал(а):
Я перефразирую вопрос: какую роль играет встроенный плеер на конечный результат?

Что такое "встроенный плеер".
Фубар и его подобия- системные плееры.
Иными словами- приложения.
Ещё проще: программы.
От того, кто и как их напишет, напрямую зависит качество воспроизведения лосслесс файлов.
Андрей F писал(а):
Андрей F писал(а):
Чё они такое Coacsial и Optical и чем они отличаются?
Это тоже жизненно важно.

Почитайте Вику- там всё популярно объяснено.

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 21:37 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 883
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Андрей F писал(а):
Я что-то совсем не врубаюсь, каков путь цифры до финала? Файл с компа через встроенный плеер в вертушку, а потом на выход или в вертушке цифра сразу наружу.

Цифровой поток с компа в вертушку, а в вертушке он попадает на ЦАП (цифроаналоговый преобразователь), с которого уже в аналоговм виде поступает на аналоговый выход вертушки. Механика вертушки в этом никакого участия не принимает.

Андрей F писал(а):
Цифра-есть цифра, её как ни считай, она останется неизменной.

У компании Microsoft тут своё мнение - ейный DirectX изрядно переколбашивает звук непосредственно в цифре.

Андрей F писал(а):
Я перефразирую вопрос: какую роль играет встроенный плеер на конечный результат?

Чтобы на цифровом выходе были те же самые цифры, которые считались из файла, на маршруте от файла на диске до цифрового выхода не должно быть программных микшеров, эквалайзеров и прочей лабуды, а обходить мелкософтовские системные "улучшайзеры" умеют далеко не все программные проигрыватели.
Foobar и Aplayer как раз умеют это делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 10:50 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 10:07
Сообщений: 3540
Откуда: Россия,Петербург.
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
18 раз в 18 сообщениях
Андрей К писал(а):
Дяденька cooper1960 , а на кой хрен ты его переписываешь? Спать не буду , пока не узнаю.

жалко вИнил пилить...особенно Alice Cooper_а...у меня 19 пластинок Элиса...и есть очень редкие экземпляры...как то так 8-)

_________________
Всем хорошего настроения и удачи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 12:19 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 10:07
Сообщений: 3540
Откуда: Россия,Петербург.
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
18 раз в 18 сообщениях
ну вообщем то да...не на "Аккорде203" слушаю...но чем то ведь надо заниматься когда делать нечего под коньячок!!! :-D :-D :-D да и бабло сливать куда то надо халявное!!! а так хоть какие то вложения в аппаратуру да винил... :dash: :drink: :friends:

_________________
Всем хорошего настроения и удачи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 13:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 фев 2014, 14:28
Сообщений: 2
Откуда: Украина, Харьков
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
рипы винила я храню на DVD-Audio 24bit/96kHz
диск вмещает 3-4 пласта, можно сделать меню, вставить обложки, описание и т.д.
диск можно воспроизвести на любом бытовом dvd-плеере


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 16:47 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 12:18
Сообщений: 838
Откуда: Россия, Омск
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
15 раз в 14 сообщениях
Igorek писал(а):
рипы винила я храню на DVD-Audio 24bit/96kHz
диск вмещает 3-4 пласта, можно сделать меню, вставить обложки, описание и т.д.
диск можно воспроизвести на любом бытовом dvd-плеере

DVD-Audio диск с заполненной папкой Audio_TS можно воспроизвести далеко не каждым двд-плейером!
А вот если 24bit/96kHz запихнать при авторинге в папку Video_TS, то да, любой прочитает.
Я дописки на ленту делаю со скаченных рипов. Уже года три ничего не храню, почти все есть в интернете. После наводнения, когда заводы затопило в Азии, цена на винты резко подскочила - временно не брал, так и отучился собирать в чулан то, что можно скачать. :-D
А до этого 7 винтов понабивал + дисков тыщи две лежит заводской штамповки и отписанных.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 07:37 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
SergeyVP писал(а):
Уже года три ничего не храню, почти все есть в интернете. После наводнения, когда заводы затопило в Азии, цена на винты резко подскочила - временно не брал, так и отучился собирать в чулан то, что можно скачать. :-D
А до этого 7 винтов понабивал + дисков тыщи две лежит заводской штамповки и отписанных.

Безлимитного размера "облачное" хранилище стоит порядка ста баксов в год.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 09:03 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 12:18
Сообщений: 838
Откуда: Россия, Омск
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
15 раз в 14 сообщениях
Сначала я писал фильмы на VHS кассеты, причем захватил еще период, когда на этот вид деятельности в начале 90-х выдавали лицензии! Насобирал коллекцию тыщи полторы наверное кассет, часть распродал, остаток с сотню так отдал.
Потом наступил период собирательства DVD. Плейер купил в 2001, рекордер в 2003. Опять насобирал тыщи 2000, благо места меньше занимают.
Лет 6 назад начал писать Blu-ray, собирать уже меньше стал, но тоже с сотню лежит отписанных.
А вот уже года 3 как ни одного публичного аудио/видео в цифровом виде не храню. Скачал-послушал/посмотрел-удалил.
Зато ленты вот набрал писать с пластинок и с рипов, что живьем не взять.
Все по Гегелю, по спирали. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 19:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 11:10
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Я записывал 24/192 на DVDA резаком, а потом пихал его в проигрыватель Denon, он читает, хорошо звучит, компьютер же не будет так, только времени много уходит на диск.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB