Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 26 ноя 2020, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 16:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
Всем привет!
В настоящее время имеется много оцифровки винила, кстати, очень заманчивого винила, в формате FLAC.
Итак, мы скачали файл.
Что делать дальше, как записать из файла музыку на магнитную ленту?
Думаю этот вопрос интересует многих.
Как мне видится, есть два пути:
1. Купить поддерживающий FLAC DVD проигрыватель и записывать с него.
2. Поставить на компьютер программный проигрыватель и также записывать. Но тут встаёт вопрос о звуковой карте.
Что посоветуете?
:friends:
Зы.
Только одно пожелание - пожалуйста, без теоретических эссе - для чайников.
Хватит нам одной темы на восемь страниц.
Лучше пусть будет одна страница, но с конкретными ответами.
Лишнее будет исчезать без следа. :)

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 16:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 20:47
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Пятигорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Usb DAC


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 16:19 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 16:10
Сообщений: 2330
Откуда: Россия, Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Мне кажется стоит оставить на винте и с него воспроизводить. Я сколько этот процесс наблюдал с выводом на магнитную ленту, безобразие получается. SACD хорошо, но тоже карты-цапы. У меня товарищ сейчас озадачился оцифровкой, снабжаю его потихоньку аналоговыми прибамбасами, но что то меня никак не впечатляет результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 16:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...я пользуюсь Burrn...очень простая и удобная...скачать везде можно бесплатно.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 17:43 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 20:15
Сообщений: 127
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
С хорошим ЦАПом дорогой двд получится. Стоит поискать хорошую звуковую карту. Можно старую хорошую и недорого)))

_________________
В электронике, как и в электрике могут быть только две неисправности:
1. Есть контакт там, где его быть не должно.
2. Нет контакта там, где он должен быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 20:50 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 883
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
ГЕОРГ писал(а):
Как мне видится, есть два пути:
1. Купить поддерживающий FLAC DVD проигрыватель и записывать с него.
2. Поставить на компьютер программный проигрыватель и также записывать. Но тут встаёт вопрос о звуковой карте.
Что посоветуете?

IMHO при одинаковом бюджете лучше купить качественный звуковой интерфейс для компа - он наверняка будет лучше, чем целый проигрыватель.
А если на компе есть S/P-DIF-выход, то можно вообще только качественный ЦАП прикупить.

С DAT-магнитофонами и MD-плеерами вариант может быть сомнительным, потому что не все эти аппараты поддерживают частоту дискретизации 96кГц и разряднойсть 24 бита, в которой часто выкладывают оцифровки винила, а любой пересчёт в другой формат - это уже хоть и небольшая (и вряд ли заметная на слух), но потеря качества...

Сам я для записи цифры (преимущественно сборников) на катушки, а также для оцифровки с катушек раритетов, которых не получается найти, и личных записей использую недорогую звуковушку ESI Juli@ - мне её вполне хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 20:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
Варианты:
"Оставить на винте и слушать с компа" - а, как быть с магией катушек? :)
Самопал с применением кусков DATа или минидиска - это интересно, но... не подходит.
Давайте не будем обсуждать этот вариант ( всё одно исчезнет :) ) и уводить народ в сторону.
:drink:
Думаю, что в следующем ответе всё решение проблемы.
Yuriy-r52 писал(а):
С хорошим ЦАПом дорогой двд получится. Стоит поискать хорошую звуковую карту. Можно старую хорошую и недорого)))

ytw пишет о том же, только очень коротко: " Usb DAC "
kevton пользуется Burrn. Это оно? Типа пишем СД? А там или слушаем, или пишем на ленту.
Я думал о таком способе, но не возникнут ли потери от двухступенчатой перекодировки?
Идею о хардовом ДВД плеере пока отложим.
Какой программный проигрыватель посоветуете?
:drink:
Зы.
Пока писал ответ, tormozzz :friends: отметился в теме... и подтвердил наши выводы. :-D

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 21:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 20:47
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Пятигорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Георг!Я вот такой заказал.
Модернизированный xmos USB coxial ЦАП декодер 384k/32bit + наушники звук карта tcxo0.1Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 21:44 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 883
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
ytw писал(а):
Модернизированный xmos USB coxial ЦАП декодер 384k/32bit

И какой бюджет у этой прелесссти?
Это кит или просто плата в сборе, но без корпуса?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 21:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 20:47
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Пятигорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
http://www.ebay.com/itm/251482086802?_t ... EBIDX%3AIT


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 22:15 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:32
Сообщений: 893
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Хороший ЦАП денег стОит.
Бюджет какой?

_________________
But for those that have the means, nothing sounds like tape.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 22:43 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 20:59
Сообщений: 1246
Откуда: Россия, Каменск-Шахтинский
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
ГЕОРГ писал(а):
Какой программный проигрыватель посоветуете? :drink:

foobar2000 и ни какой другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 23:54 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 20:15
Сообщений: 127
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
У меня в компе для работы стоит вот такая карточка "ESI Waveterminal 192L MIDI". Жаль только что PCI.

_________________
В электронике, как и в электрике могут быть только две неисправности:
1. Есть контакт там, где его быть не должно.
2. Нет контакта там, где он должен быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 10:36 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 883
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Андрей F писал(а):
ГЕОРГ писал(а):
Какой программный проигрыватель посоветуете? :drink:

foobar2000 и ни какой другой.

Под Windows ещё Album Player (APlayer) неплох, а под линуксом я рекомендую deadbeef.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 11:01 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:25
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Новороссийск
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Я пользуюсь AIMP 3 меня устраивает вполне!! :game:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 20:34 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
ГЕОРГ
Я бы начал с покупки "набора юного цифрового конструктора". Искать на ebay что-то вроде DAC DIY kit.
Лучше смотреть на пятивольтовые схемы с оптическим входом дабы посадить их на батарейку "от мотоцикла" и не мучаться с ловлей цифровых наводок по питанию.
В 100-150 баксов бзе пересылки уложится вполне достойный стартовый кит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 21:01 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
Узнал что-то новое: коаксиальный выход и оптический вход... и т.д. :)
Как бы не пришлось комп менять - уж очень у меня древний ноут.
Зы.
ytw Чем отличается этот ЦАП от выбранного вами
Пытаюсь разобраться в этих штуках - тут я полный ноль. :)

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 21:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 20:47
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Пятигорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Георг,ничего менять не нужно!Транспорт по USB идет,линейники к усилку,и т.п.Отличие в фильтрах то что в золоте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 21:58 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 883
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
ГЕОРГ писал(а):
Как бы не пришлось комп менять - уж очень у меня древний ноут.

Уж по USB-то подключить всегда можно.

ГЕОРГ писал(а):
ytw Чем отличается этот ЦАП от выбранного вами

По виду плат подозреваю, что основа одна и та же, но на той, что дешевле, монтаж кажется неряшливей, а также не впаяны некоторые элементы (судя по дорожке и маркировке - это гнездо внешнего питания и переключатель выбора источника питания).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 06:49 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:01
Сообщений: 630
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Я в этом тоже полный ноль, поэтому с большим интересом читаю тему.
Вот такой заслуживает внимания? Или вот такой же, только уже в корпусе.
По виду отличается кварцами или фильтры какие то? Но на Али с большими кварцами тоже дорогие, под 6000 руб, но это уже с доставкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:56 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
Георг!
А что вы "вылавливать" из навороченных звуковух во Flac-е собрались:
...новые звуки из музыки до 85-х годов,оцифрованых с винилов и выложенных в треккерах и прочих сайтах?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:10 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
У меня целая сумка доставшихся по случаю старых лент с записанным Твёрдым Металлом. ( Жууутььь )
Многие хорошо сохранились, т.к. практически не слушались. Хочу их переписать.
Доступа к винилу или СД нету или надо искать, кого-то упрашивать, выслушивать всякую ахинею... Проще скачать в интернете и записать.
Скачивать в МР3 потом разворачивать в CD Audio не хочу. Наткнулся на сайты с богатым выбором музыки во FLACе.
Последний раз записывал в 80-90 годы и сильно отстал в этой области.
Многое в диковинку, многое не понимаю или понимаю отдельные слова типа:
DAC chip support 384/32bit, support 44.1-192K sampling rate, Gold-plated port и т.д. А всё вместе не складывается.
Разбираться в этом не хочу. При выборе уст-ва руководствуюсь соображением - смертельно ли для меня сумма в 100 бакинских или нет?
Сумма подъёмная, тем более 50 баксов ( за плату где меньше золота :) ).
А, если в и-нете пишут что:
Цитата:
Вообще подача жирная, мясистая, насыщенная, цветастая. При этом довольно таки детальная. Ничего не налазит друг на друга, диапазоны и частоты друг дружку не съедают.
Некоторые композиции электроники и рока звучат размашисто и с особым огоньком. И притом если специально вслушаться и выслушивать то все есть! и технически придраться в ущемлении фонограммы нельзя.
Звук живой и заставляет в себя поверить.
Дождь идет - мокрый. Ветер в ветвях - холодный. не нужно заставлять себя напрягаться чтобы поверить в это. А закрыть глаза - и вот она реальность в ушах.

То что ещё надо :-D .
Тем более за 100 баксов.
За жирную, мясистую, насыщенную и цветастую... и диапазоны не налазят.
А ещё есть за 50, но там золота меньше.
:crazy: :girl_hosp :crazy:
Вот такие мои соображения!
:drink: :friends:

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:11 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 700
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
21 раз в 17 сообщениях
я их перекодирываю (флаки) в WAV формат. тем же фубаром, и жгу в аудио СД. потом с хорошего
сдешника на ленту. без всяких заморочек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 20:47
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Пятигорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Георг!Сто бакинских за DAC в корпусе то что надо!Дешевле не бери,комплектующие не ахти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 18:00 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:48
Сообщений: 2866
Откуда: Казанская сирота
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
kent писал(а):
я их перекодирываю (флаки) в WAV формат. тем же фубаром, и жгу в аудио СД. потом с хорошего сдешника на ленту. без всяких заморочек.

Скачиваешь лосслесс несжатый с рутрекера например,выбираешь лучшего качества,сохраняешь,а затем Easy CD-DA Extractor Вам в помощь,отличная прога,записать CD audio на правильную болванку.Лучше пойти дальше и перегнать этот лосслесс на хард диск рекордера и писать с него,я так делаю или как предлагает kent писать с хорошего сидишника,но не с компа это однозначно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 18:50 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
Ruffinovich писал(а):
Скачиваешь лосслесс несжатый ... :lol:

Lossless - это Flac и есть!
Нет у меня CDшника старого, да и нового нет. Пользую DVDшник из супермаркета. :)
Можно и с компа писать напрямую, только звуковуха нужна хорошая - вот мы и приходим к тому с чего начали.

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 18:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 20:47
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Пятигорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Георг,да пошли ты всех лесом!И сам реши на чем остановиться!Спецы еще те!Я слушаю и пишу и на бобины и на кассеты с DAC и доволен как слон,нафига заморачиваться с CD. (Вырезано цензурой! :)). Я брал DAC только для ноута,очень удобно на стойку ставить!По ЮСБ транспортом Флак и полный компрес!Качество просто супер!Пусть сначала послушают,прежде чем советовать.На компе проф. карта ЕЗи хуже дует чем китайский DAC.На ебее есть с корпусом.
http://www.ebay.com/itm/321732138870?_t ... EBIDX%3AITИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
ytw писал(а):
Георг,да пошли ты всех лесом!...

:-D
Не, не надо никого в лес отсылать. :friends:
Я уже решил - куплю то, что ты рекомендовал. Дорогой вариант с корпусом и большими золотыми фильтрами.
Только с евриками собраться надо.
:drink: :friends:

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:53 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
ГЕОРГ писал(а):
Всем привет!
В настоящее время имеется много оцифровки винила, кстати, очень заманчивого винила, в формате FLAC.
Итак, мы скачали файл.
Что делать дальше, как записать из файла музыку на магнитную ленту?

Лично я поступаю таким образом: лосслесс ( FLAC, ALAC, APE, etc) разжимаю в WAV PCM Фубаром или Обезьяной и складирую на домашний сервак.
Дальше- по ситуации- могу воспроизвести сразу с него, могу нарезать болванку.
Писать на ленту можно либо выхода ЗК компа ( если её качество позволяет ), либо- с нарезанной болванки ( если резак- Плекстор ).

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Последний раз редактировалось Van der Bild 27 апр 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать Flac?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 21:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 20:47
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Пятигорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Все равно приехали к DACу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB