Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 28 окт 2020, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 23:50 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
monoblok писал(а):
Путь указал сразу на флешку которую вставляю в tascam.

Процесс пошел ?

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 21:38 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 15:14
Сообщений: 611
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Ура! У меня все получилось! :dance2: . Сперва надо в Экстракторе перекодировать в wav, а затем разжать в фубаре. Огромное Вам спасибо Вам Van der Bild за подсказку! И Вам tormozzz за участие в преодолении моей проблемы! :drink: :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 23:24 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
monoblok писал(а):
Ура! У меня все получилось! Сперва надо в Экстракторе перекодировать в wav, а затем разжать в фубаре.

Рад за Вас !
Хотя у меня - все наоборот - сперва - Фубар , потом - Вэйв Лаб или Экстрактор .

П.С.
Цифровать проще через внешний АЦП .
Лексикон Омега с фирменным лицензионным софтом на вторичном рынке можно купить в отличном состоянии меньше , чем за $ 150 .
Он цифрует аналог в 16/44 и в 24/96 , загоняет все на жесткий диск , где потом с файлами можно делать все , что угодно .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 00:58 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 15:14
Сообщений: 611
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Taskam DR-100 удобен своей автономностью и с собой можно взять как плеер :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 08:16 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:31
Сообщений: 209
Откуда: Россия, Люберцы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Зачем столько танцев с кучей разного унылого софта? Скачать тулсу под командную строку для сжатия/распаковки flac с сайта разрабов самого flac https://xiph.org/flac/download.html и будет счастье. Далее с wav всё что хочешь вытворяет тот же свободный Audacity, а последние его версии, кстати, и flac напрямую спокойно открывают и конвертят (за винду не скажу, но версии под unix точно).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 10:11 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Алексей писал(а):
Зачем столько танцев с кучей разного унылого софта? Скачать тулсу под командную строку для сжатия/распаковки flac с сайта разрабов самого flac https://xiph.org/flac/download.html и будет счастье.

Фубар прекрасно конвертирует FLAC в WAV без всяких посторонних танцев с бубнами .
Алексей писал(а):
Далее с wav всё что хочешь вытворяет тот же свободный Audacity,

А это - действительно - корявое унылое гуано ...

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 08:49 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:31
Сообщений: 209
Откуда: Россия, Люберцы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Тем не менее от этого т.н. "корявого унылого говна" открыто лежат исходники, и любой желающий может туда посмотреть и убедиться что конвертация flac и работа с wav там реализована как надо. А вот как работает многими тут любимый фубар - не знает никто, кроме его разрабов :-) Помню в конце 90х была история с "крутым конвертером" всего-что-можно в mp3, (название теперь не вспомнить), очень многие его пользовали, советовали, и рекомендовали, хотя качество получаемого мп3 было полное гавно, зато быстро! (тогда мп3 делался из вавки по 5 минут штука). В итоге кто-то разобрался, что на самом деле это была всего-лишь "морда", написанная быдлокодерами на Delphi, которая для декодинга использовала виндовые кодеки а для кодинга выкачивала из инета комманд-лайновый енкодер от Xing и им делала мп3.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 13:09 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Алексей писал(а):
Тем не менее от этого т.н. "корявого унылого говна" открыто лежат исходники, и любой желающий может туда посмотреть и убедиться что конвертация flac и работа с wav там реализована как надо .

Откуда Вы знаете - " как надо " ?
Алексей писал(а):
А вот как работает многими тут любимый фубар - не знает никто, кроме его разрабов

И что с того ?
До сих пор никто не знает что такое электричество , и , тем не менее , даже ребёнок может им пользоваться .
Алексей писал(а):
Помню в конце 90х была история с "крутым конвертером" всего-что-можно в mp3, (название теперь не вспомнить), ....

Как известно - колхоз - дело добровольное .
Можете замахнуться на лицензионный Про Тулз , или , - даже на Пирамикс ( если денег хватит ) .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:31 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:31
Сообщений: 209
Откуда: Россия, Люберцы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Конечно знаю "как надо". Надо всего-лишь интегрировать в программу ОРИГИНАЛЬНЫЙ код той же libflac, взятый с того же сайта разработчиков flac. Так оно и сделано. Из чего я делаю однозначный вывод - audacity работает с flac именно так, как задумывалось самими разработчиками flac. А фубар и им подобные - черные ящики. На входе flac, на выходе pcm, а какими средствами это достигается - неизвестно. Я предпочитаю доверять своим глазам, чем т.н. лицензиям и тем более стоимости.
Кстати о них. Волшебные слова "лицензионный" и "стоит много денег" не значат ровным счетом ничего. Лицензия - это бумажка от производителя где он дает право кому-то на что-то, а касательно многих денег - так если пипл хавает, почему бы и нет? Вон в соседней теме народ угарает над сетевыми кабелями, которые лохам впаривают по over9000 баксов/метр. Ни то ни другое ни на миллиметр не является показателем качества.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:42 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Алексей писал(а):
Конечно знаю "как надо". Надо всего-лишь интегрировать в программу ОРИГИНАЛЬНЫЙ код той же libflac, взятый с того же сайта разработчиков flac. Так оно и сделано. Из чего я делаю однозначный вывод - audacity работает с flac именно так, как задумывалось самими разработчиками flac.

Понятно : лечите по фото .
Еще один Алан Чумак нашелся !
Алексей писал(а):
Волшебные слова "лицензионный" и "стоит много денег" не значат ровным счетом ничего.

Специально для таких волюнтаристов как Вы , есть хакнутые версии .
Качайте и наслаждайтесь косячным софтом .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 19:12 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 883
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Алексей писал(а):
А фубар и им подобные - черные ящики. На входе flac, на выходе pcm, а какими средствами это достигается - неизвестно.

Честность конвертирования wav-flac-wav (без передискретизации) у таких чёрных ящиков проверяется очень легко: берём wav-файл соответствующей разрядности и частоты дискретизации, жмём во flac, затем конвертим этот flac снова в wav, отрезаем от начала исходного и результирующего wav-файлов RIFF-заголовок (44 байта, если меня ещё склероз не до конца поразил) и сравниваем побайтово - исходный и результирующий wav должны быть идентичны. После этого разжимаем flac фубаром и другими софтинами и сравниваем результаты с исходником аналогичным образом...
Это МРЗ так не проверить, ибо оно с потерями, а flac или ape - запросто.
А вот с передискретизацией (особенно на некратных частотах) могут быть проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 20:21 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:31
Сообщений: 209
Откуда: Россия, Люберцы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Van der Bild писал(а):
Понятно : лечите по фото .Еще один Алан Чумак нашелся !

Ну раз по существу нечего ответить, то пусть будет так.

Van der Bild писал(а):
Специально для таких волюнтаристов как Вы , есть хакнутые версии .Качайте и наслаждайтесь косячным софтом .

Я не пользуюсь виндой, мне хватает опенсорса как дома так и на работе. Поэтому я вообще никогда не качаю софт.
И кстати забудьте наконец это дурацкое внушение, что "хакнутый" софт есть софт косячный. Тот факт, что в бинарнике, например, поменяли местами 2 байта, чтобы, к примеру, обойти проверку серийного номера, не сделает программу косячнее, она просто перестанет проверять серийный номер.

tormozzz писал(а):
После этого разжимаем flac фубаром и другими софтинами и сравниваем результаты с исходником аналогичным образом...

Так вопрос как-раз в том, зачем проверять несколько софтин и что-то там сравнивать, если есть одна софтина 100% надежная? Оригинал-то в любом случае не хуже сторонних поделок.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:39 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Алексей писал(а):
...И кстати забудьте наконец это дурацкое внушение, что "хакнутый" софт есть софт косячный. Тот факт, что в бинарнике, например, поменяли местами 2 байта, чтобы, к примеру, обойти проверку серийного номера, не сделает программу косячнее, она просто перестанет проверять серийный номер.

Жгите дальше : Вам даже байты менять местами не нужно , достаточно - выполнять многозначительные пассы над моником .
Главное - делайте это молча .
Алексей писал(а):
Так вопрос как-раз в том, зачем проверять несколько софтин и что-то там сравнивать, если есть одна софтина 100% надежная?

С чего Вы это взяли ?
А , вдруг , Фубар - намного лучше и надежнее ?
Вы , ведь , признались ранее , что не понимаете , как он работает .
Алексей писал(а):
Оригинал-то в любом случае не хуже сторонних поделок.

Оригиналы бывают разные ...

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 06:42 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:31
Сообщений: 209
Откуда: Россия, Люберцы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Типичный ответ человека, использующего компьютер для игры в косынку, но раздающего советы направо и налево. Жгите дальше :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 18:37 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 06:20
Сообщений: 501
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Лицензионный Про Тулз (как и нелицензионный, впрочем) не работает с FLAC. Пирамикс использует те же стандартные библиотеки для работы с ним. Подозреваю, ровно те же, что и Фубар.
Использовать консольные утилиты в наши дни можно, но зачем, если есть нормальные оболочки? Чтобы показать, какой ты "крутой сисадмин, не пользующийся проклятой виндой"? Ну тоже можно. Можно и гланды через анус вырезать. ЧСВ точно поднимется.

Зачем обывателю как Про Тулз с Пирамиксом, так и консольная утилита я не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 06:08 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:31
Сообщений: 209
Откуда: Россия, Люберцы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Котяра писал(а):
Использовать консольные утилиты в наши дни можно, но зачем, если есть нормальные оболочки? Чтобы показать, какой ты "крутой сисадмин, не пользующийся проклятой виндой"?


Как консольные тулзы связаны с сисадмином и проклятой виндой? В винде ЕМНИП есть те же bat, cmd, vbs, ps как минимум. Например моя жена не сисадмин, тем не менее скачав альбом с инета (flac + cue) она втыкает свой мп3 плеер в комп, запускает батник с названием "залить на плеер" и идёт пить чай. А flac тем временем сам режется на треки по cue, вавки сами ресемплируются до 44кГц/16бит, сами кодируются в мп3, и сами заливаются на плеер. Все это занимает ровно 2 клика мышкой и три минуты времени в той самой проклятой винде. Как по вашему, сколько бы она парилась с "нормальными оболочками" если бы не было консольных тулзов?

Котяра писал(а):
Зачем обывателю как Про Тулз с Пирамиксом, так и консольная утилита я не понимаю.

Зачем Про Тулз с Парамиксом я не знаю, а консольные утилиты очень сильно экономят время и нервы. Проще один раз написать скрипт, делающий что-то полезное, запускать его и заниматься своими делами, чем сидеть красноглазить в "нормальных оболочках" тыкаясь мышкой в сотни кнопочек-менюшек. Ну а если кто не в состоянии осилить bat - так это просто нежелание или отмазки, в 90-е года это умели даже бехгалтера и секретарши. И нужно чаще это как-раз обывателю - пример выше. Сам не можешь - попроси друга помочь.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 11:16 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Алексей писал(а):
... Проще один раз написать скрипт, делающий что-то полезное, запускать его и заниматься своими делами, чем сидеть красноглазить в "нормальных оболочках" тыкаясь мышкой в сотни кнопочек-менюшек.

В который раз вспомним старину Цицерона : " Каждому своё " .
Вам нравится долбиться со скриптами - да на здоровье !
Колхоз - дело добровольное .
Мне намного проще сделать 4 клика мышей и получить нужный результат " на блюдечке с голубой каёмочкой " .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:03 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 06:20
Сообщений: 501
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Алексей писал(а):
Как по вашему, сколько бы она парилась с "нормальными оболочками" если бы не было консольных тулзов?

Зачем Про Тулз с Парамиксом я не знаю, а консольные утилиты очень сильно экономят время и нервы.

Ровно те же два клика в нормальном фронтенде запускают тот же батч процесс. Зачем писать батники, изобретать велосипед, когда ВСЁ уже есть готовое, и в гораздо более удобной форме? ЗАЧЕМ?
Никакого времени консольные утилиты не экономят. Только тратят. На написание скриптов и прочую лабуду, никому в жизни не нужную, кроме красноглазых "сисадминов". Сейчас не 80-е и не 90-е подобной дуростью заниматься.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 14:56 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:31
Сообщений: 209
Откуда: Россия, Люберцы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Котяра писал(а):
Никакого времени консольные утилиты не экономят. Только тратят. На написание скриптов и прочую лабуду, никому в жизни не нужную, кроме красноглазых "сисадминов".

Дело в том, что на "написание" большинства скриптов я потратил время один раз когда-то оооочень давно, лет 10 назад. До сих пор они без всяких изменений исправно делают то, что должны. У меня нету времени искать и ставить кучи фронтендов и прочего софта чтобы понять, что именно больше подходит под мои задачи. Если мне приспичит добавить какой-либо функционал, я сделаю это добавлением пары строчек текста.

Котяра писал(а):
Сейчас не 80-е и не 90-е подобной дуростью заниматься.

Именно не 80-е и не 90-е, материалов и данных стало во много раз больше, поэтому самое время этим заняться. Желаете примеров?

Пожалуйста. Вы фотографируете? Я - да, и очень много. Из недельной командировки могу 1000 фото привезти легко. А дома у меня так заведено, что все файлики иерархически строго рассортированы в файловой ситеме. И все что мне надо - воткнуть CFку в комп и сказать "Рассортировать". И куча файликов вида DCIM_1234.JPG переименовывается и пихается туда, куда нужно мне. Даты берутся из Exif, а если его нету (и такое бывает) - со времени создания файла. NEFы, если встречаются, конвертируются в jpeg. Изображения с флагом вертикальной съёмки поворачиваются на нужный градус. Заодно упомяну что структура каталогов у меня немного необычная, например к "29 сентября" спереди добавляется латинская "I", чтобы при просмотре месяцы отображались по порядку. Сами фотки обзываются по времени создания в формате ЧАС_МИНУТА, а если за минуту сделано несколько снимков, то ЧАС_МИНУТА_НОМЕР-ПО-ПОРЯДКУ. Все нужные каталоги создаются автоматически. Благодаря всему этому я легко ориентируюсь в десятках гигабайт фото без каких-либо программ-"каталогизаторов" фотографий и на харде у меня отсутствует помойка. Забыл сказать, что параллельно делаются уменьшенные копии фото для сайта и отправки друзьям, а для сайта ещё и "preview" версии.

Фото проехали. А дальше видео. Я его тоже снимаю, а потом обрабатываю, конвертирую для сайта в разные форматы, для раздачи, и еще много чего делаю. Кто-то красноглазит тыкаясь в Premier'ах и прочих Pinnacle'ах, меня же спасает единственный скрипт, который ещё и раскладывает полученное нужным людям на FTPшки пока я пью чай/гуляю с детьми/смотрю кино/и тд. На него я потратил час, не больше, когда-то давно.

Чисто бытовые вещи. И никакого админства. Это называется - АВТОМАТИЗАЦИЯ. Ведь именно для этого придумали компьютеры, чтобы автоматизировать сложные вещи?

Внимание вопрос - порекомендуйте мне волшебный фронтенд, который сделает мне всё это. Чтобы был бесплатен и умел всё это за ОДНО нажатие кнопки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 15:31 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Алексей писал(а):
Дело в том, что на "написание" большинства скриптов я потратил время один раз когда-то оооочень давно, лет 10 назад. До сих пор они без всяких изменений исправно делают то, что должны. У меня нету времени искать и ставить кучи фронтендов и прочего софта чтобы понять, что именно больше подходит под мои задачи. Если мне приспичит добавить какой-либо функционал, я сделаю это добавлением пары строчек текста.

Рад за Вас , даже , можно сказать , - почти завидую .
А ломануть счета Коломойского и вывести его бабло через Джакарту в Никарагуа смогёте ?

А теперь , внимание : вопрос : нафига учить товарищей писать скрипты , которые , кстати , некоторые антивирусники выкорчевывают потом нах*р , если проблема конвертации решается " легким мановением руки " ( с ) ?!

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:10 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:31
Сообщений: 209
Откуда: Россия, Люберцы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Van der Bild писал(а):
А ломануть счета Коломойского и вывести его бабло через Джакарту в Никарагуа смогёте ?

Тонкий юмор?

Van der Bild писал(а):
нафига учить товарищей писать скрипты

Никто никого не учит. Каждый крутится как умеет.

Van der Bild писал(а):
которые , кстати , некоторые антивирусники выкорчевывают потом нах*р

Антивирусники? Что это?

Van der Bild писал(а):
если проблема конвертации решается " легким мановением руки " ( с

Так на здоровье. Каждый выбирает для работы свой инструмент под свою заточку рук. Я просто привел свой опыт.

По-хорошему вообще нафлудили мы тут немного, пора вернуться ближе к теме. :flood:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:18 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Алексей писал(а):
Van der Bild писал(а):
А ломануть счета Коломойского и вывести его бабло через Джакарту в Никарагуа смогёте ?

Тонкий юмор?

Проверка на вшивость .
Алексей писал(а):
По-хорошему вообще нафлудили мы тут немного, пора вернуться ближе к теме.

Вот и я о том же : завязывайте порожняк гнать !

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 19:01 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 15:14
Сообщений: 611
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Уважаемый Van der Bild, подскажите пожалуйста, какой плагин надо установить в Фубар для корректного воспроизведения DSD файлов и если возможно подкиньте ссылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 19:07 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Уважаемый monoblok , к сожалению , ничем не смогу помочь в этом вопросе : я не пользуюсь Фубаром для воспроизведения .
Только для конвертации .
Но , попробую дать наводку Вам в л/с ( тут запрещены посторонние ссылки ) .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 20:44 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 15:14
Сообщений: 611
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Благодарю Вас ! Будем искать :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 14:19 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:49
Сообщений: 394
Откуда: Нижегородская обл.
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Здравствуйте.
Прошу не пинать, если глупость написал.
Нашёл на али-експрес мпз плеер zichan hi-fi player 0029v2s. Название на сайте (обновление Версии DIY MP3 V2S Профессиональный Lossless Музыка MP3 HiFi Музыкальный Плеер Поддержка 32 ГБ TF Карт Расширения Добавить FLAC/APE).
Можно ли его использовать для записи flac на магнитофон? Если взять сигнал с линейного выхода этого плеера.
И какой именно файл надо брать, для этого плеера, из папки, скаченной с торента в формате лосслес?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 15:24 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Ancor46 писал(а):
Можно ли его использовать для записи flac на магнитофон?

Можно.
Ancor46 писал(а):
И какой именно файл надо брать, для этого плеера, из папки, скаченной с торента в формате лосслес?

Цитата из тех. описания:
"Поддержка Lossless-форматов: APE: 48/24, FLAC:48/24, WAV:48/24
Поддержка Lossy-форматов: MP3, AСC, WMA, OGG"
Можете использовать файлы с перечисленным расширением.

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 15:31 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:49
Сообщений: 394
Откуда: Нижегородская обл.
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Van der BildБудет не хуже чем с CD диска?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 15:59 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:49
Сообщений: 394
Откуда: Нижегородская обл.
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Есть ещё вот такой: DIY MP3 Zishan Z1 DSD . Там есть ЦАП:ES9023, только я в этом полный ноль, что такое цап и для чего он, и нужен ли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: формат FLAC
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 17:57 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4689
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Ancor46
ЦАП - это цифро-аналоговый преобразователь. Он из циферок буковки делает. ;) Преобразует цифровой сигнал в аналоговый.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB