Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 04 дек 2020, 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 01:29 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 03 май 2015, 22:50
Сообщений: 373
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Вольтметр В7 - 38 - 1 000 р.
Прибор комбинир/циффровой Щ 4313 - 1 000 р.
Милливольтметр В3 -55 А - 2 000 р.
Ваттметр - Д - 542 - 1 000 р.
Амперметр - Э378 - 400 р.
Амперметр - М57 - Д - 400 р.
Сельсин - БС - 155 - 1 500 р.
Вольтметр - Ц 4202 - 1 500 р.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Крауч 18 май 2015, 01:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 11:19 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:01
Сообщений: 630
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Милливольтметр В3 -55 А - 2 000 р.
Написал в ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 15:58 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Вольтметры В7-38 и В3-40 возьму, если в рабочем состоянии (а в идеале с ЗИПом), в ближайшее воскресенье - скиньте в ЛС адрес.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:54 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 03 май 2015, 22:50
Сообщений: 373
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
JAS писал(а):
Вольтметры В7-38 и В3-40 возьму, если в рабочем состоянии (а в идеале с ЗИПом), в ближайшее воскресенье - скиньте в ЛС адрес.

Провода подберем,Кстати В7-38 у меня 2 шт,если что. Когда забрать? Скиньте в личку телефон,я вам наберу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 20:25 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
JAS писал(а):
Вольтметры В7-38 и В3-40 возьму, если в рабочем состоянии (а в идеале с ЗИПом)


Рано радовался! Ишь, размечтался - ЗИП ему подавай! А неисправные приборы не хочешь!?
Так и получилось - приехал из области, включил В7-38 - светится нормально.Хозяина нет, только мама - ну и не стал ей надоедать, тем более договаривались об исправных приборах! - быстренько расплатился и повёз домой! В3-40 (микровольтметр переменного тока) как проверишь без генератора сигналов?
Дома проверил - оба прибора дохлые... Об этом сообщил ТС, причём не стал требовать с него возврата денег, моральной компенсации и денег за бензин (215км!). Никаких претензий, а только предостережение - приборы у тебя, мил друг, ТОГО!!!
Ребята - кто будет покупать, советую проверять по полной - везите генераторы, иначе может быть как у меня - у разбитого корыта... :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 20:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:23
Сообщений: 608
Откуда: Россия, Волгоград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
27 раз в 16 сообщениях
JAS писал(а):
как проверишь без генератора сигналов?

Первый раз слышу, что для проверки вольтметра нужен генератор сигналов. Всю жизнь вольтметры проверяли подключением к электрической цепи на нужное напряжение. А что за сигналы вы собрались в него засылать с генератора?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 08:06 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Administrator писал(а):
Первый раз слышу,

Мне тут батарейкой советовали, а вы в сеть 220 советуете?
Микровольтметр переменного напряжения до 5мГц так теперь и буду проверять - спасибо за науку :-D
Только вот напасть - входной разъём СР-50 прямо на корпусе сидит...
И в сети только 50Гц. Убить же может или проводку спалить!
По поверке прибора в паспорте (техописание) целый раздел и обширный набор необходимых приборов приведены, а вы всё к розетке сводите... Какие сигналы с генератора подавать вроде понятно - до 5мгц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 08:28 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 12:18
Сообщений: 841
Откуда: Россия, Омск
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
15 раз в 14 сообщениях
На всю жизнь запомнил. Пацаном лет 10, не больше - нашел вольтметр постоянного тока, батарейку померял - работает, захотелось убедиться, что в радиотрансляционной сети 30 вольт напряжение, стрелка на нуле. Проверил на язык :black_eye


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 17:43 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:23
Сообщений: 608
Откуда: Россия, Волгоград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
27 раз в 16 сообщениях
JAS писал(а):
а вы в сеть 220 советуете?

С чего вы взяли, что я про сеть 220 В говорю?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 18:54 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
А просто почитал ваш пост:
Administrator писал(а):
вольтметры проверяли подключением к электрической цепи на нужное напряжение

Тогда скажите, что бы это значило!?
В конкретном моём случае - я приехал на квартиру за вольтметром переменного напряжения, что я там смогу включить на вход вольтметра переменного напряжения, кроме розетки 220в 50гц (только надо гальваническую развязку!)...Без шифрования, понять чтобы сразу можно было.
Если будете опять говорить, что должно привезти с собой электрическую цепь на нужное напряжение, то почему нельзя было привезти для той же цели генератор? Как пробник - на 1 транзисторе, например, на 1мгц и 0,1в ну или попроще на 10кгц 1в...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 22:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:23
Сообщений: 608
Откуда: Россия, Волгоград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
27 раз в 16 сообщениях
С ваших слов я понял, что чтобы купить измерительный прибор, надо везти с собой целую лабораторию для его поверки и прочего. Проще уж тогда в ЧИП и ДИП заказать или в аналогичной конторе. И привезут вам в коробочке, поверенный, с гарантией и с клеймом. Я сколько раз с рук покупал измерительное оборудование и никогда небыло проблем, ничего с собой не возил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 09:21 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Administrator писал(а):
Я сколько раз с рук покупал измерительное оборудование и никогда небыло проблем, ничего с собой не возил

Я тоже так делал и никаких проблем! Но вот случилось незапланированное (вероятность такого события велика!)...
Administrator писал(а):
И привезут вам в коробочке, поверенный, с гарантией и с клеймом.

Ценник на порядок выше :-D За всё надо платить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 19:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:23
Сообщений: 608
Откуда: Россия, Волгоград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
27 раз в 16 сообщениях
Согласен. Плюс если заказывать в ЧИПе и ДИПе, то еще замучаетесь ждать, пока привезут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 22:18 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:01
Сообщений: 630
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Посылку получил. Все доехало нормально. Упаковка надежная. Товар соответствует описанию. Спасибо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 22:27 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 03 май 2015, 22:50
Сообщений: 373
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
bykowina писал(а):
Посылку получил. Все доехало нормально. Упаковка надежная. Товар соответствует описанию. Спасибо. :)

Спасибо. Вот это я и хотел услышать. Как наладите прибор,напишите. Александр и сенсей Сиола,все хорош,мне кажется вас нужно двоих на шашлыки вытащить и там все обсудить..... Согласны? Мы уже проехали. Хотя знания администратора меня поражают...... Александр,я уже признал,что вы тоже великий мастер,давайте уже забудем. Лучше заходите ко мне и пленки покупайте,а то не останется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 15:45 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:23
Сообщений: 608
Откуда: Россия, Волгоград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
27 раз в 16 сообщениях
Крауч писал(а):
Хотя знания администратора меня поражают......

Всего знать не возможно, это факт. Вольтметр я всю жизнь проверял подключением к сети 220 В. Хорошо, забудем, как скажете. Тему можно закрывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 15:56 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 03 май 2015, 22:50
Сообщений: 373
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Administrator писал(а):
Крауч писал(а):
Хотя знания администратора меня поражают......

Всего знать не возможно, это факт. Вольтметр я всю жизнь проверял подключением к сети 220 В. Хорошо, забудем, как скажете. Тему можно закрывать?

Да,тему можно закрывать. Спасибо вам за поддержку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:41 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Крауч писал(а):
заходите ко мне и пленки покупайте,а то не останется.

А куда мне свои девать? Полки и коробки забиты полностью...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 18:20 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12108
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 458
Спасибо получено:
188 раз в 186 сообщениях
Крауч писал(а):
Лучше заходите ко мне и пленки покупайте,а то не останется.

Спасибо за приглашение!
Вы в Москве, Александр в Волгограде, а я в Минске.
Подождем немного... скоро телепортацию придумают и ждите в гости ;) .
:drink:

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 18:34 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 03 май 2015, 22:50
Сообщений: 373
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
JAS писал(а):
Крауч писал(а):
заходите ко мне и пленки покупайте,а то не останется.

А куда мне свои девать? Полки и коробки забиты полностью...
Изображение
Изображение

Я очень сильно сомневаюсь Александр,что вы будете продавать свои пленки,я продаю их потому что мне они не нужны,а у вас большая коллекция. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 18:37 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 03 май 2015, 22:50
Сообщений: 373
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Siola писал(а):
Крауч писал(а):
Лучше заходите ко мне и пленки покупайте,а то не останется.

Спасибо за приглашение!
Вы в Москве, Александр в Волгограде, а я в Минске.
Подождем немного... скоро телепортацию придумают и ждите в гости ;) .
:drink:

Александр не в Волгограде,а в подмосковье,он же писал,что его маршрут составил 215 км,туда и обратно. Да,а телепорт,это было бы не плохо.......и сразу на шашлыки,гидру с собой возьмем :drink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 18:51 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2014, 20:22
Сообщений: 165
Откуда: Россия, Московская область, город Фрязино
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Крауч писал(а):
Siola писал(а):
Крауч писал(а):
Лучше заходите ко мне и пленки покупайте,а то не останется.

Спасибо за приглашение!
Вы в Москве, Александр в Волгограде, а я в Минске.
Подождем немного... скоро телепортацию придумают и ждите в гости ;) .
:drink:

Александр не в Волгограде,а в подмосковье,он же писал,что его маршрут составил 215 км,туда и обратно. Да,а телепорт,это было бы не плохо.......и сразу на шашлыки,гидру с собой возьмем :drink:


Лучше вы к гидре! :-D Шашлык с меня! Красноармейск от меня 30 минут полёта :drink:

_________________
С уважением, Алексей Иванов.

Имею: STM 210-b,610,BEAG HEC-45,ECP 302, OMC 103,Олимп 005, B&O 3000,Vermona L9106, Alesis ML 9600, E-MU 0404, .
КУПЛЮ: STM 210b, 610,310 ЗИП, головы. BEAG SL,mechlabor SL102 .
Студийные записи 2-х, 19, 38 .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 18:59 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12108
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 458
Спасибо получено:
188 раз в 186 сообщениях
Ну вот... :black_eye .
Александр - наш Администратор! Выходит, не так понял пост с прошлой страницы :-D .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметры,амперметры
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:23
Сообщений: 608
Откуда: Россия, Волгоград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
27 раз в 16 сообщениях
Крауч писал(а):
Да,тему можно закрывать. Спасибо вам за поддержку.

Не за что, обращайтесь! Тему закрыл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB