Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 04 дек 2020, 18:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 14:49 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
monoblok писал(а):
С линейного. Что порекомендуете в таком бюджете?

Бюджет - в пределах $ 400 ?
Зайдите на аудиомания.ру и посмотрите на предложения в этом ценовом диапазоне .
Например : ЦАП ASUS Xonar Essence STU . Он без ресемплированного ДСД , но - вопрос в том , - будет ли Ваш ноутбук выдавать ДСД корректно ?

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 15:11 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 15:14
Сообщений: 611
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Van der
Bild писал(а):
monoblok писал(а):
С линейного. Что порекомендуете в таком бюджете?

Бюджет - в пределах $ 400 ?
Зайдите на аудиомания.ру и посмотрите на предложения в этом ценовом диапазоне .
Например : ЦАП ASUS Xonar Essence STU . Он без ресемплированного ДСД , но - вопрос в том , - будет ли Ваш ноутбук выдавать ДСД корректно ?

Fostex HP-A4 или
Roland UA-55 Quad-Capture или это все не то?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 15:39 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
monoblok писал(а):
Fostex HP-A4 или Roland UA-55 Quad-Capture или это все не то?

Это - уже ближе к телу .
Какие цифровые разъемы у Фостекс ?
Может , поднимитесь в цене до TEAC UD-501 ?

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 15:48 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 15:14
Сообщений: 611
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
USB и оптика. http://www.fostexinternational.com/docs ... P-A4.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 16:01 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
monoblok писал(а):
USB и оптика.

Сойдёт .
Главное - аналоговые выходы на RCA .
Учтите только некоторые оговорки :
1 . Необходима программа для воспроизведения DSD аудио.
2 . Необходима установка соответствующего драйвера для Windows , не поддерживается в 64-х битной ОС Windows XP .
3 . Слот не предназначен для воспроизведения аудио-файлов с карты microSD , - только для апгрейда прошивки .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 16:14 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 15:14
Сообщений: 611
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
У меня 7ка 32бт. На офсайте есть драйвера и плеер под dsd. Korg почему не подходит он же dsd и pcm воспроизводит ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 16:28 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
monoblok писал(а):
У меня 7ка 32бт. На офсайте есть драйвера и плеер под dsd.

Видел .
monoblok писал(а):
Korg почему не подходит он же dsd и pcm воспроизводит ?

Я подозреваю , что у этого Корга ресемплинг начинается уже с 16/44,1 .
И линейный выход - как у дискмана ...
Попробуйте - послушайте , сравните .
Может Вам и Корга будет достаточно .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 16:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 20:59
Сообщений: 1246
Откуда: Россия, Каменск-Шахтинский
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Van der Bild
Как диски писать и EAC настраивать я знаю. Мне надо знать как лучше. Разницы в звуке кроме громкости я не слышу. На компе выход с наушников, через фубар на всю громкость. Формат рипов естественно вав.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 21:26 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Андрей F писал(а):
Van der Bild Как диски писать и EAC настраивать я знаю. Мне надо знать как лучше. Разницы в звуке кроме громкости я не слышу. На компе выход с наушников, через фубар на всю громкость. Формат рипов естественно вав.

Формат рипов не может быть WAV - РСМ .
Обычно это - Flac или APE .
На Вашем фото - вроде как Wav.Pack .
Потому и битрейт такой низкий для 32/192000 .
Попробуйте , всё таки , провести тот сравнительный тест , который Химик советовал .
Очень внимательно послушайте результаты хотя бы через хорошие наушники .
Если возиться влом , попробуйте другой вариант : конвертировать Фубаром какой нибудь Flac трек в WAV - РСМ - 16/44,1 .
После чего - воспроизведите исходный и конвертированный файлы тем же Фубаром .
В первом случае данные будут такие : Codec : Flac ; Bitrate ( например ) 704 kbps.
Во втором случае - такие : Codec : PCM ; Bitrate 1411 kbps.
Писать с компа , всё же , лучше с RCA выходов звуковухи ( если они есть ) , а не с гнезда ухарей ...
Кстати : громкость на выходе ухарей регулируется с компа , как обычно : фейдер в правом нижнем углу с иконкой динамика .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 23:46 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
По поводу АЧХ:
Самым проблемотичным для этого измерения является "измериметр" самой АЧХ. В классике это либо осцилограф, либо точный милливольтметр. Можно и компьютер для этого использовать, подключившись к линейному входу, но для этого нужно знать АЧХ звуковой :) . Можно подключить компьютер к магнитофону и в режиме входящего сигнала пользоваться его индикаторами (ни в коем случае во время записи в режиме сквозняка), но насколько точными будут показания таких индикаторов вопрос очень размытый.
Теперь принцип. Устанавливаем какую нибудь программу звукового редактора, с режимом записи (оцифровки). Это либо Саунд Форс, либо Кул эдитор, либо Адоб Аудишн. Обычно, в таких программах есть функция генерирования сигналов. К примеру, в программе Кул Эдитор эта функция находится: Generate / Tones. Далее вводим генерируемую частоту (начать можно классически с 1000 гц) и воспроизводим её. При этом "измериметр" должен что-то показать. Запоминаем уровень, который показывает "измериметр" и сгенерировав следующую частоту (к примеру 5000 гц) воспроизводим её и смотрим. "Измериметр" должен показать тот же уровень. И так прогоняем частоты. Одна из моих звуковух, к примеру, на 20 000 гц уже валит уровень (это её предел по высоким). Соответственно потом меряем низ. Можно начать с 50 гц. Та же звуовуха у меня валит сигнал после 25 гц (это её предел по низам). Примерно таким же образом проверяется АЧХ магнитофона. К примеру, при измерении АЧХ воспроизведения, источником сигналов является тест лента.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 09:09 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 883
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Химик писал(а):
По поводу АЧХ

При наличии звуковушки с ровной АЧХ для снятия АЧХ других девайсов есть удобная софтинка RMAA. Я ею, правда, давно не пользовался, т.к. у меня основная рабочая система не винда...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 09:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:06
Сообщений: 1652
Откуда: Ишим, Тюменская область
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
43 раз в 38 сообщениях
tormozzz писал(а):
...у меня основная рабочая система не винда...

Если не секрет какая?

_________________
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 10:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 20:59
Сообщений: 1246
Откуда: Россия, Каменск-Шахтинский
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Van der Bild
Я любой запакованный формат разжимаю в вавку, потом пишу на диск EACом. Если рип больше чем 16\44, то делаю 16\44, что бы записать на CD. Если пишу с компа через фубар, то оставляю запакованным. Вот и не знаю, что лучше - с CD вертушки или с компа? По-идее с CD вертушки левых шумов должно быть меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 11:15 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 883
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Aleksey_72 писал(а):
tormozzz писал(а):
...у меня основная рабочая система не винда...

Если не секрет какая?

Linux (предпочитаю Debian и Debian-based дистрибутивы)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 11:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:06
Сообщений: 1652
Откуда: Ишим, Тюменская область
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
43 раз в 38 сообщениях
tormozzz
Понятно, спасибо за ответ.
Я тоже не на винде сижу.

Изображение


Забыл уже что такое "завис", "тупит", "глючит" компьютер. Никаких антивирусников и других лишних программ... :-D

_________________
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 12:03 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Андрей F писал(а):
Van der Bild
Я любой запакованный формат разжимаю в вавку, потом пишу на диск EACом. Если рип больше чем 16\44, то делаю 16\44, что бы записать на CD. Если пишу с компа через фубар, то оставляю запакованным. Вот и не знаю, что лучше - с CD вертушки или с компа? По-идее с CD вертушки левых шумов должно быть меньше.

Если я Вас правильно понял , с компа через фубар пишете сжатый Flac , потому и битрейт заниженный ?
В таком случае , сделайте сравнительный тест : либо тот , который советовал Химик , либо этот :
Van der Bild писал(а):
Если возиться влом , попробуйте другой вариант : конвертировать Фубаром какой нибудь Flac трек в WAV - РСМ - 16/44,1 .
После чего - воспроизведите исходный и конвертированный файлы тем же Фубаром .
В первом случае данные будут такие : Codec : Flac ; Bitrate ( например ) 704 kbps.
Во втором случае - такие : Codec : PCM ; Bitrate 1411 kbps.

Даунсемплить рип не обязательно : системный проигрыватель Винды и , надеюсь , Мака тоже , достаточно корректно воспроизводит форматы вплоть до 24/192000 .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:32 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 883
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Aleksey_72 писал(а):
Я тоже не на винде сижу.
Изображение
Забыл уже что такое "завис", "тупит", "глючит" компьютер.

Мне по работе приходится дело иметь и с маками, так что могу сказать, что "завис", "тупит", "глючит" - это больше характеристика пользователя системы, а не самой операционки. У меня почему-то ни винды, ни линукс, ни макось не проявляют таких эффектов, за исключением аппаратных сбоев или моих бесчеловечных экспериментов с системой. Главное средство противодействия явлению "завис", "тупит", "глючит" - это не давать неграмотному в компьютерном плане пользователю админских прав в системе - тогда и винда работает годами без сбоев.

Aleksey_72 писал(а):
Никаких антивирусников и других лишних программ... :-D

А вот на наличие зверья макось ныне всё же нужно иногда проверять (исключение составляют старые маки на процах PowerPC). С тех пор, как маки перешли на использование интелёвых процессоров, эта платформа тоже стала зело интересна вирусописателям - пару лет назад был даже обнаружен крупный ботнет из маков. Особенно актуально это, если в системе не весь коммерческий софт получен из легальных источников - несколько раз встречались на торрентах пиратские софтинки для макоси с внедрёнными макосёвыми троянцами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 16:19 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:06
Сообщений: 1652
Откуда: Ишим, Тюменская область
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
43 раз в 38 сообщениях
Всё ничего, но винда годами без сбоев работать не может!!! И вы меня не переубедите. :drink:

_________________
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 19:18 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Aleksey_72 писал(а):
Всё ничего, но винда годами без сбоев работать не может!!! И вы меня не переубедите. :drink:

Только что свою Хрюшу переснёс :-D . Пол дня пытался выяснить причину появления синей смерти после загрузки, в результате "ФОРМАТ Ц". Полтора года хрюша прожила, у меня это рекорд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 19:26 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:06
Сообщений: 1652
Откуда: Ишим, Тюменская область
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
43 раз в 38 сообщениях
От многих слышал, и на форумах писали, что винду рекомендуется раз в полгода переустанавливать.
У меня раньше на обслуживаемом объекте сервера на винде стояли, так вот, раз в месяц они "висли". Приходилось ездить, перегружать.
А на другом объекте сервера на линуксе. Ни разу не ездил. Только HDD менял.

_________________
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 19:46 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Aleksey_72 писал(а):
От многих слышал, и на форумах писали, что винду рекомендуется раз в полгода переустанавливать...
Так и есть. Она сама себя так загаживает, что караул! А когда я на 12й Пинакле (прога для видеомонтажа) свадьбы монтировал вообще раз в 2 месяца пересносил. Пинакля как под мелкософтовских легла, превратилась в сборник глюков. Хотя, честно сказать, я и нагружал её порядочно, но 30% времени работы тратил на перезагрузку и сохранения. Виндус маст дай!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 19:58 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Химик писал(а):
Aleksey_72 писал(а):
От многих слышал, и на форумах писали, что винду рекомендуется раз в полгода переустанавливать...
Так и есть. Она сама себя так загаживает, что караул! А когда я на 12й Пинакле (прога для видеомонтажа) свадьбы монтировал вообще раз в 2 месяца пересносил. Пинакля как под мелкософтовских легла, превратилась в сборник глюков. Хотя, честно сказать, я и нагружал её порядочно, но 30% времени работы тратил на перезагрузку и сохранения. Виндус маст дай!

При чём тут Винда ?
На какую систему ( материнка , процессор , оперативка ) Вы поставил Пиннакл 12 ?

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:11 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Van der Bild писал(а):
При чём тут Винда ?
Не знаю как для Вас, для меня винда это сборник глюков который только обновляться и отчёты об ошибках отправлять умеет.
Цитата:
На какую систему ( материнка , процессор , оперативка ) Вы поставил Пиннакл 12 ?
На тот момент только двухядрёные АМДшки пошли, вот такой и купили. Про остальное железо мало чего помню - но денег не жалели. Работало всё быстро - 3 видеодорожки с эфектами одновременно тянуло не спотыкаясь. Но какое железо не ставь, от глюков (не путать с тормозами) это не спасёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:52 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Химик писал(а):
...Не знаю как для Вас, для меня винда это сборник глюков который только обновляться и отчёты об ошибках отправлять умеет.

С 2003-го года по 2010-й стояла хрюшка .
Переустанавливал всего 2 раза - из за вирусов .
С 2010-го - Семёрка и линукс - на одном системном диске .
По срвнению с Семёркой - линукс - унылое , медленноползающее г****о .
До сих пор Семёрку не переустанавливал .
Интересно , что дополнительный жёсткий диск Сигейта 400 Гб прожил аж до 2013-го года - 10 лет !
Теперь - хранится у меня , как доказательство качества старой комплектухи .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:55 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 883
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Aleksey_72 писал(а):
Всё ничего, но винда годами без сбоев работать не может!!! И вы меня не переубедите. :drink:

У меня на рабочих машинах винда годами работает без переустановок и без глюков. Самой старой машине, на которой XP пахала без переустановки, весной исполнилось 10 лет. Что я делаю не так? :-D
Главное - вовремя заплатки ставить (посему XP уже нельзя в инет выпускать из-за множества незакрытых дыр), не давать юзерам админских прав и самому работать из-под пользовательской учётки, заходя админом только при соответствующей необходимости. И естественно, не юзать пиратский софт (в первую очередь, саму винду)...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:59 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Van der Bild писал(а):
С 2003-го года по 2010-й стояла хрюшка .
Ну а почему нет? У тех кому винда нужна чтобы, к примеру, паучка раскидать, так и 100 лет протянет, пока железо не загнётся. А если то же железо меняется переодически (замену матерной без пересноса винды вообще не представляю), ставятся сносятся программы... то тут винда может рухнуть в любой момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 21:07 
Не в сети
Заблокирован
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 5620
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
79 раз в 78 сообщениях
Химик писал(а):
У тех кому винда нужна чтобы, к примеру, паучка раскидать, так и 100 лет протянет, пока железо не загнётся.

Не поверите : до сих пор ни разу не сыграл ни в одну электронную игру .
Железо раньше было качественное : материнку поменял только в 2010-м ( потому и перешёл на Семёрку ) , а веник прожил на три года дольше .
Комп гонял сутками - тянул с интернета всё , что можно , оцифровывал аналог через Лексикон , ВХС архивы через Каллисто , даже лёгенький пост продакшн делал .

_________________
Когда хорошему человеку плохо - это - Блюз .
Когда плохому человеку хорошо - это - Попса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 21:12 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
tormozzz писал(а):
И естественно, не юзать пиратский софт (в первую очередь, саму винду)...

Эх, сам себе могилу вырыл... ведь была у меня лицензионная винда... и духовушка. Духовушка не пострадала... :-D
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 21:29 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Van der Bild писал(а):
Не поверите : до сих пор ни разу не сыграл ни в одну электронную игру .
Поверю. Да я и не Вас имел ввиду, а так, примитивный пример испольования винды.
Цитата:
Железо раньше было качественное : материнку поменял только в 2010-м ( потому и перешёл на Семёрку ) , а веник прожил на три года дольше .
:-D Так у меня до сих пор та 2х ядрёная АМДШка стоит (ну только только их клепать стали, новинка была), а мать - вспомнил, потому что только что драйвер на чипсет ставил - ASUS MCP55.
Цитата:
Комп гонял сутками - тянул с интернета всё , что можно , оцифровывал аналог через Лексикон , ВХС архивы через Каллисто , даже лёгенький пост продакшн делал .
Ну и может у меня тот случай когда нужно менять прокладку между рулём и сидением. Но точно знаю, что я не одинок.
Кстати, мужик который у меня начальником был, когда я видеомонтажём занимался, говорил, что сам сносил винду раз в месяц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Foobar 2000
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 10:09 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 06:20
Сообщений: 509
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
У меня машина на Вин 2к до сих пор трудится каждый день. Без переустановок, танцев с бубнами и пр. Впрочем, как и любые другие машины с любыми другими ОС, и линуксы, и маки, и другие Вин машины. Что-то я не так делаю, это очевидно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB