Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 14 дек 2019, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 20:12 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Раз уж на этом форуме пошла традиция выкладывать фотографии своих магнитофонов, предлагаю в этой теме показывать и обсуждать все свои аппараты, которые относятся именно к профессиональной категории.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 20:33 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Ну и вот мой "Махлобор" - такое прозвище друг с женой придумали

STM Mechlabor 610 - профессиональный "слепой" стационарный, горизонтальный аппарат. Очень я им доволен, и звук то что надо, и с лентой умеет обращаться.
Недостатки: Во первых "слепой" - ни индикации ни настройки входящего сигнала, во вторых - во время перемотки трёт (хоть и не сильно) воспроизводящую голову, ну а в третьих - вес и габариты.
На данный момент установлен блок индикации и ведутся эксперименты с предварительным усилителем записи. Так же перенесён переключатель скоростей. Теоретически, можно устранить и трение ленты во время перемотки, но пока руки не дошли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 20:27 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Ну раз пока я тут один, покажу своего "свежеприобретённого" бобика:

Studer B 67 MK 2. Мне достался редкий вариант индикации, обычно эти модели идут с более крупными индикаторами. А также у него регулировки входящего и выходящих сигналов сделаны так, что регулируются одновременно 2 канала. Сначала я хотел сделать всё раздельно, потом подумал - записывать буду только на хорошую ленту, с благородных источников, а в таком варианте всё должно быть ровно.
Есть один недостаток перед профессионалами: Натяг лены только один (для сравнения - у СТМ 210 3 режима), расщитанный на профессиональную ленту.
А в остальном - аппарат отличный, все настройки с переди - это удобно. Пишет / играет великолепно, правда на первой прослушке я не ощутил разницы между ним и СТМ 610.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 22:40 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:12
Сообщений: 34
Откуда: Украина, Винница
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
СТМ 600
Фото выкладывать пока стесняюсь.. Аппарат в очень "обнаженном" и эстетически невоспринимаемом виде на стадии полной профилактики...
Но ОН заработал, и это очень радует!:-D
Мой ролик на Ютубе:



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 17:14 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Круто!
Добавить 1 УВ и УЗ, поменять головки и аппарат будет стерео. УВ и УЗ видел на молотке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 17:17 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пойдёмте сюда:
http://reeltoreel.3nx.ru/viewtopic.php?t=119


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 09:48
Сообщений: 1
Откуда: SPb
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
To Химик
STM Mechlabor 610 хорош! монументальная вещь
вопросик- на фото на углу тумбочки лежит диск для блина. может найдется лишний на продажу :) или блинчик целиком...

_________________
ищу головы на STM-310/610
интересны записи на 38 скорости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:06 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Здравствуйте ValeryLast!

Есть пара блинчиков в "загашнике", но не идеально ровных. Вам ОЧЕНЬ надо? Если ОЧЕНЬ то поделюсь. Пишите на "электронку".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 19:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 17:52
Сообщений: 10
Откуда: Барнаул
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Когда у меня руки дойдут сфотать "Берёзу-Т1" да тоже по хвастаться??? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 18:57 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 10904
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
119 раз в 118 сообщениях
Супер!
И где это вам удается подобное приобретать?
Я тоже хочу! :pig:
Выложу свое приобретение однозначно, если повезет его заиметь.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
Viber, WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 21:58 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:12
Сообщений: 34
Откуда: Украина, Винница
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
sergio__ писал(а):
СТМ 600
Фото выкладывать пока стесняюсь.. Аппарат в очень "обнаженном" и эстетически невоспринимаемом виде на стадии полной профилактики...
Но ОН заработал, и это очень радует!:-D
Мой ролик на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=lHKcJY3Oypw

Уже не стесняюсь.

Изображение Изображение
Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=kAL511Vzu_Y
Правда, звучание его при записи на цифровой фотоаппарат "не то"...А вообще звук очень знатный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 13:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 22:58
Сообщений: 17
Откуда: Ульяновская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Химик писал(а):
... во вторых - во время перемотки трёт (хоть и не сильно) воспроизводящую голову, ну а в третьих - вес и габариты.
Не должен тереть головку, там ~ 1 мм остается. Если, конечно, головку не передвигали и отход прижимного ролика не уменьшали

sergio__ писал(а):
Уже не стесняюсь.
И у меня такой же точно. Только я ему прикупил еще комплект усилителей и стереоголовки, но шильдик "600" остался.
А что дает кнопка "SYNC" на вашем аппарате? У меня был сильно переделанный, я вроде все восстановил, кроме этой кнопки - она пока просто отключает автостоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 16:51 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:12
Сообщений: 34
Откуда: Украина, Винница
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Vladimir
Кнопка SYNC просто отключена, никакие провода к ней не подпаяны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 19:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 22:58
Сообщений: 17
Откуда: Ульяновская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
sergio__ писал(а):
Vladimir
Кнопка SYNC просто отключена, никакие провода к ней не подпаяны.
В смысле геркона под ней нет?
PS
Я почему спрашиваю - у меня два кнопочных переключателя. На одном кнопка "SYNC" без геркона. Может так и должно быть, не стоит и голову с ней морочить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 21:26 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Из отечественных - однозначно Электроника 004. Он хоть и бытовой - профи из него при желании сделать можно. Из профессиональных лучший в мире наверное Studer 820. Возможно есть модели Ampex которые не уступают, но с ними в России напряг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 11:53 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Обращайтесь, если чего.
А аватарка соответствует некоему духовному состоянию - в погоне за лучшим звуком может съехать крыша, и можно зомбироваться так, что не столько музыка будет интересовать, сколько "идеальный" звук. Вот я попался частично. И это действительно страшновато.
Про Электронику лучше в теме про не спросите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 19:07 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Химик писал(а):
...... лучший в мире наверное Studer 820. .....

24 канальный :-D или dash -D820?
Честно говоря они хороши были для своего времени, много было заложено для работы в синхронных режимах, в системах автоматизации. Ну и цена A-820-2 была около 20000 нерублей


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 19:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 22:58
Сообщений: 17
Откуда: Ульяновская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Химик писал(а):
Из отечественных - однозначно Электроника 004. Он хоть и бытовой - профи из него при желании сделать можно.
Профи не получится - на него не влезет километр студийной ленты. Промахнулись на сантиметр, когда копировали с ревокса. А в остальном Э-О 003 и Э004 вполне хороши для доработки, кинематика на уровне.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 20:00 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Vladimir писал(а):
Профи не получится - на него не влезет километр студийной ленты. Промахнулись на сантиметр, когда копировали с ревокса.

Извините, а посмотрите на Фостексы или Штудер b67 mk1 - именно mk1, да и Revox 700 , они, как и многие другие расчитаны максимум на катушку №27. Не все профи могут работать с АЕГ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 20:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 22:58
Сообщений: 17
Откуда: Ульяновская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Химик писал(а):
Извините, а посмотрите на Фостексы или Штудер b67 mk1 - именно mk1, да и Revox 700 , они, как и многие другие расчитаны максимум на катушку №27. Не все профи могут работать с АЕГ.
На Ревокс 700 бобина AEG с километром ленты встанет, а на Олимп/Электронику - нет.
Впрочем,ерунда все это. Какая разница, профи-не профи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 21:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 22:58
Сообщений: 17
Откуда: Ульяновская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
На Олимпе ролик снизу мешает километр намотать. Расстояние между катушками не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 21:42 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Да, ролик это самый ограничивающий элемент - согласен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 19:43
Сообщений: 25
Откуда: Россия, Тула
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Подниму пост оффтопом) Кое-кто еще делает студийные магнитофоны, что приятно. Тащемта вот STM-600, -610 например. Вроде как популярная на форуме машина)) Или вот аппаратец, стоит, правда, непотребных 5,5 килоУЕ в буржуинских степях.


Последний раз редактировалось dj_gvozd 05 апр 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:22 
Про атари - слышал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 19:43
Сообщений: 25
Откуда: Россия, Тула
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Их одно время даже АТТрейд торговал. Но что-то непопулярная машина в интернетах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:25 
dj_gvozd писал(а):
Их одно время даже АТТрейд торговал. Но что-то непопулярная машина в интернетах.



Вот мне интересно, есть ли среди нас владельцы подобных?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 23:41 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:18
Сообщений: 57
Откуда: Россия, Пермь
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
господа. особенно те, кто уверены в существовании "лучшего в мире магнитофона". вот на этом сайте нажмите на слово Recorders


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 00:19 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
И?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 00:36 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:18
Сообщений: 57
Откуда: Россия, Пермь
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
если Вам знакомы все марки, представленные на сайте, я только рад


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Фото "Наших" профессиональных магнитофонов
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 00:41 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Это всё Ваше???


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB