Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 27 сен 2020, 04:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Revox PR99 настройка
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 12:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 дек 2018, 19:39
Сообщений: 19
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
кто имел дело с этим аппаратом, есть вопросы по настройке.
так сказать , от печки.

Service 1

=== 6.4.3 Input circuit calibration

принимаем что у нас в "студии" Operation Level 0 VU = +6 dB (1.55 V)

подаем с генератора на линейный вход через переходник RCA-XLR сигнал 1 kHz с уровнем Operation Level 0 VU - 1.55 V
смотрим на выходе Monitor милливольтметром и устанавливаем на нем 0.775 V при двух положениях кнопки UNCAL IN
- когда нажата - регуляторами LEVEL на передней панели (проверили что они работают ?)
- когда отжата - подстроечниками RA101 RA201 Input Level на плате входного усилителя

после при таком уровне на выходе Monitor 0.775 V (кнопка UNCAL IN отжата)
устанавливаем на "0 VU" штатные индикаторы - на плате выходного усилителя подстоечниками R68 R67
устанавливаем на линейном выходе (милливольтметр через переходник RCA-XLR) 1.55 V на плате выходного усилителя подстроечниками R72 R71

затем увеличиваем напряжение сигнала с генератора до достижения на выходе Monitor 1.55 V
- в этот момент должны загореться индикаторы пика - момент срабатывания регулируем подстроечниками на плате выходного усилителя R70 R69


=== 6.4.10 Установка уровня воспроизведения с калибровочной ленты

Милливольтметр подключен к выходу Monitor
Лента ЛИМ.1.У 320 нВБ CCIR 38 см/с

включаем воспроизведение с ленты и подстроечниками на плате усилителя воспроизведения R8 R32 устанавливаем на выходе Monitor - 0.964 mV
штатные индикаторы показывают +2 VU

Изображение


Изображение

в таблице на мой взгляд ошибка - при значении на выходе Monitor - 0.964 mV на линейном выходе не может быть такого же значения, там будет больше,
причем больше чем 1.55 V (которое достигается при 0.775 на выходе Monitor)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Revox PR99 настройка
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 16:49 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1320
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
41 раз в 40 сообщениях
не важно какой магнитофон , за основу берутся 2 величины, с которыми начинают плясать -
1. Намагниченность с какой будет работать аппарат
2. Входные и выходные напряжения.
320 , хорошо. 1.55 вольта на входе тоже, и на выходе тоже нужно устанавливать такой же. Иначе что подали, то и получили.
А как вы собираетесь использовать мониторный выход?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мастер "Спасибо" сказали:
bb8
 Заголовок сообщения: Re: Revox PR99 настройка
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 20:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 дек 2018, 19:39
Сообщений: 19
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
намагниченность предполагается в 500 нВБ как с завода (по мануалу)

мониторный выход не буду использовать, измерения на нем провожу как в СМ указано


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Revox PR99 настройка
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 20:31 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1320
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
41 раз в 40 сообщениях
bb8 писал(а):
включаем воспроизведение с ленты и подстроечниками на плате усилителя воспроизведения R8 R32 устанавливаем на выходе Monitor - 0.964 mV штатные индикаторы показывают +2 VU

Выставили пик индикаторы по напряжению +6dBu на мониторном и забыли про него.
При тест ленте в 320нвб/м выставляем +2dBu (+6dBu -4=2) на линейном выходе. Все, данный этап закончен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Revox PR99 настройка
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 23:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6810
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
299 раз в 275 сообщениях
Намагниченность 500 нвб ...как с завода (по мануалу) ?? Это скорее всего максимум , как допустим на столах штудер указана величина в 1000 и 1080 нвб - это максимум . А строят обычно по принятым стандартам уровней 250 (257) - наб обычно - 320-355-510 (514) такие обычно бывают тест ленты....
Не буду лезть в вашу мудреную настройку , на самом деле три этапа с начало выставляем индикаторы в 0 дб для вашего уровня напряжения вход/выход допустим 1,55 в это 0 дб на индикаторах , второе воспроизведение по тест ленте и потом запись и усё ....маниторый , шманиторный выход...это мудрёно шипко...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Revox PR99 настройка
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 00:11 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1320
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
41 раз в 40 сообщениях
Почему для настройки индикаторов используется напряжение , как ориентир, мониторного выхода? Потому что настройка линейного выходного напряжения по схеме стоит далее и можно ошибиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Revox PR99 настройка
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 09:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6810
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
299 раз в 275 сообщениях
Мастер
Что то я у себя на аппаратах не наблюдал эти мониторные выходы , значит они мне не нужны - есть линейные вход/выход , есть тест ленты , есть генератор с милливольтметрами и наконец есть наши любимые аудиотестеры и другие.... и индикаторы нужны только для визуального ориентира , так как погрешность дают частенько на тех же ВЧ - так чего на них смотреть , подстроил в ноль для нужного сигнала и забыл про них . Почему на мониторном выходе другое напряжение чем на линейном - как в таблице выше , так задумано?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Revox PR99 настройка
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 10:47 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1320
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
41 раз в 40 сообщениях
Lev008 писал(а):
на мониторном выходе

назначение этих магнитофонов более широкое, чем на студийных. Например лингафонные кабинеты, копировки и другие случаи когда линейный выход чем то занят, а контролировать можно было через мониторный. В 820 такую роль выполняет модуль на метербридже


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Revox PR99 настройка
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 10:48 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6810
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
299 раз в 275 сообщениях
Цитата:
В 820 такую роль выполняет модуль на метербридже

Это есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Revox PR99 настройка
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 11:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 дек 2018, 19:39
Сообщений: 19
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Lev008

Намагниченность 500 нвб ...как с завода (по мануалу) ??

если я правильно перевел, для CCIR в этой модели

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB