Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 09 июл 2020, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 20:43 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Коллеги, буду благодарен за дельные советы по проблеме с постоянно включенным режимом перемотки в Studer A80R. Выключить или переключить невозможно его, только выключив магнитофон. Вот короткий клип. Также, где-то идёт затирание, судя по звуку. То есть перемотка в обратную сторону включена во всех режимах.

https://radikal.ru/video/cykWKprMGtu


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 21:04 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11890
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 421
Спасибо получено:
160 раз в 158 сообщениях
А катушки с лентой не пробовали поставить и заправить протяг?
Странно... не припомню подобного.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 21:06 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
При включении магнитофона сразу включается режим перемотки в обратную сторону. Какой-то сбой. Не знаю что и делать с этим. Думаете при наличие ленты будет по-иному?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 21:08 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11890
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 421
Спасибо получено:
160 раз в 158 сообщениях
Попробуйте, а так смотреть надо. Может коротыш в ключе на мотор или его управление.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 21:20 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Напишу честно, я активно держал кнопку перемотки, так как мне необходимо было перемотать плёнку в не совсем обычном режиме. Если бы я просто нажал конку перемотка, срабатывал бы автостоп. А так автостоп не срабатывал, но вылезла эта проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 21:26 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1158
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
34 раз в 34 сообщениях
Ничего сложного. Сам мост, конденсатор Рифа, стабилитроны, транзистор в диагонали моста (их там по памяти два), далее по схеме BC140....и тд
Если данная подсказка ничего вам не говорит, то лучше обратится к специалисту (в Киеве они есть)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мастер "Спасибо" сказали:
alexua73
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 21:29 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Заправил плёнку, всё равно не тянет. И даже немного горелым начало отдавать. Когда включаю режим перемотки в прямом режиме , включается обратная перемотка. А Вы бы могли посоветовать спецов в Киеве? Заранее благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 23:24 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 206
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Если Мастер не подскажет, тогда может я помогу , но надо найти номер, я сейчас не дома,буду в субботу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Analogman "Спасибо" сказали:
alexua73
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 15:41 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Коллеги с форума "tapeheads" предположили, что речь идёт о транзисторе (транзисторах) высокого тока ТО-3 с модификацией MJ-411, но возможно существуют современные аналоги.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 16:05 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1158
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
34 раз в 34 сообщениях
alexua73
MJ15022, 24 Из отечественных кт812 Николай уже определил? или "впереди паровоза"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мастер "Спасибо" сказали:
alexua73
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 16:57 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
С Николаем договорились на завтра. Это были идеи коллег по форуму "tapeheads"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 16:59 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
А Вы бы посоветовали на какие поменять? Как-то на отечественные не хотелось бы менять)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 18:03 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1158
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
34 раз в 34 сообщениях
Сначала смотрят конденсатор-супрессор Рифа, оно, если не поменяно ранее, обычно взрывается от старости, иногда уходя в короткое.
MJ15024 рекомендованная замена компанией производителем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мастер "Спасибо" сказали:
alexua73
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 18:33 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Благодарю! Уже заказал 4 штуки вместе с прокладками слюдяными. По два - на левый и правый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 21:51 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Как думаете, нужно ли после замены транзисторов заново всю механику настраивать (натяжение и тд)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 21:58 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11890
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 421
Спасибо получено:
160 раз в 158 сообщениях
После замены управляемых ключей не нужно, если аппарат уже был настроен.
Вы уверены, что именно в них коротыш? Проверяли?

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 22:05 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1158
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
34 раз в 34 сообщениях
alexua73

Нет,специально как причина- не нужно. А проверка натяжения никогда не помешает. У вас при включенных тормозах двигатель крутился, вероятно нужно и тормоза проверять. С чего только вы решили, что транзисторы нужно обязательно менять до оглашения диагноза? Все перечисленное выше может быть причиной ситуации.


Последний раз редактировалось Мастер 31 май 2020, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мастер "Спасибо" сказали:
alexua73
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 22:06 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1158
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
34 раз в 34 сообщениях
Siola писал(а):
управляемых ключей

Это не ключи, а регулирующий элемент


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 22:20 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Завтра мастер придёт вечером проверять, но судя по симптомам причина именно в них. Тормоза, судя по звукам затирания, срабатывают, но не их потенциала не хватает, чтобы остановить перемотку. А что по-Вашему может быть ещё? Я сам создал эту ситуацию неосознанно, принудительно активируя режим перемотки в то время, когда система давала команду на автостоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 22:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Как предполагаете, какое натяжение выставить, чтобы и не запилить головы лентой RTM 900, но и не потерять в качестве записи?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 22:23 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1158
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
34 раз в 34 сообщениях
alexua73 писал(а):
А что по-Вашему может быть ещё

см 6 пост от начала
alexua73 писал(а):
какое натяжение выставить,

по сервис мануалу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мастер "Спасибо" сказали:
alexua73
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 22:26 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11890
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 421
Спасибо получено:
160 раз в 158 сообщениях
Мастер писал(а):
Это не ключи, а регулирующий элемент

Согласен! Не о том я думаю... болею =/

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 22:33 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 21:10
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
см 6 пост от начала

Да, Николай завтра так и будет следовать. Отпишусь по результату!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 11:50 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
alexua73
Цитата:
что речь идёт о транзисторе (транзисторах) высокого тока ТО-3 с модификацией MJ-411

На какой плате это стоит , под каким номером ?
Может всё же снять верхнюю крышку и глянуть , что происходит для самоуспокоения - как вариант ? Я бы прежде чем кого то звать так и сделал бы, в А80 я почти не лазил никогда , кроме регулировок скорости воспроизведения , натяжителей и перемоток - это всё регулируется на платах и тормозов ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 13:37 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 206
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Lev 008:А я то думаю где то вы пропали с советом по А 80.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 13:51 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
Analogman
К сожалению в него почти не лазили мастера , которые помогают мне обслуживать штудера и поэтому я визуально не срисовал их действия , только знаю как настраивать перемотку и натяжители , но это на платах есть подстроечники ну АЧХ могу настраивать (это знаю хорошо) , а в основном я проктиковался в А820 , там я настраивал практически всё , что необходимо от прижимного усилия к тон валу и пружинные механизмы для перемоток и других режимов ну и настроек АЧХ (это знаю как свои 5 пальцев)... :)

Вы помницЦа хотели узнать на форумах Украинских по поводу отведения прижимного ролика при перемотке на А820 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 14:39 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 206
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Lev 008: Это мне вопрос или alexua 73?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 17:49 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
Analogman
Вам , вы же предложили спросить на форумах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:08 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 206
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Хорошо. Как сформулировать вопрос , т. е. вам нужна помощь по Вашему аппарату ,что касается отведения прижимного ролика, или в целом по А 820-х?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с постоянно включенным режимом перемотки Studer A80
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
Analogman
Тут всё сформулировано:
viewtopic.php?f=20&t=8050


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB