Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 10 июл 2020, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 20:08 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2019, 21:05
Сообщений: 5
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Принимайте в ряды, купил Studer A807 MkII с VU
К сожалению в профессиональной записи и pro-магнитофонах я совсем не разбираюсь, нет пока ни опыта ни знаний… но желание разобраться есть

Со слов продавца (из Германии) машина им самим окалибрована
- воспроизведение на NAB 257 nWb/m и CCIR 320 nWb/m
- запись на ленту RTM LPR35

Так же с его слов при использовании других типов лент, например LPR90 или SM900 настоящие настройки можно не менять, так как они существенно не отличаются (что по-моему как то странно)

Техника планируется как для воспроизведения предзаписанных коммерческих копий существующих на рынке, так и для самостоятельной записи с других носителей (винил, CD, 4-tracks)

Посему, прошу у специалистов помощи в ответе на несколько вопросов:

1. Верно ли вышеуказанное утверждение продавца в практическом смысле?
2. Как проверить и определить текущие настройки калибровки магнитофона?
3. Как самостоятельно произвести калибровку именно этой модели и сохранение этой калибровки в его памати – какая необходима матчасть и пошаговый алгоритм действий.

В результате хотелось бы получить машину откалиброванную для работы с 2 типами ленты (один из которых LPR35).

Спасибо!

_________________
С уважением, Станислав


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 23:06 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
Я вам на параллельном форуме написал:
"Интересно , а что за тест лента по которой он строил?И что за тест лента от производителя пленки? От этого много зависит.И потом режим воспроизведения вы настроите допустим по тест ленте - это не сложно, а вот запись ( и на тип ленты) вам по любому лучше к кому - то обратиться - там не всё так просто, если не проделывал это несколько раз да и приборы нужны ГЗ и м/вольтм."
А в ответ тишина- вам просто поговорить? :)

Stas100
Цитата:
2. Как проверить и определить текущие настройки калибровки магнитофона?

В меню должны отображаться параметры в памяти. На ютубе есть ролики по этой модели.
Цитата:
3. Как самостоятельно произвести калибровку именно этой модели и сохранение этой калибровки в его памати – какая необходима матчасть и пошаговый алгоритм действий.

Для начало изучить как пользоваться меню в этом аппарате и как в него входить по СМ, потом протирание голов и размагничивание тракта,проверка скорости движения и натяжения ленты, затем настройка воспроизведения по тест ленте и затем настройка записи на тип ленты- так коротенечко :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lev008 "Спасибо" сказали:
Stas100
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 23:52 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 843
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
38 раз в 35 сообщениях
Stas100
Поздравляю, аппарат достойный!
Но
Судя по формулировкам вопросов Вы не настроите для записи этот магнитофон (и любой другой) на данном этапе Ваших познаний. Кроме иструментария нужно понимание сути процесса. Даже если при Вас это сделают с развёрнутыми комментариями и пояснениями, Вы не сможете это повторить, даже на таком же типе ленты, но допустим другой партии. На этом нужно собаку съесть. Это не нравоучение, а констатация. Почитайте здесь темы по настройке, и всё поймёте.
Снятие параметров, диагностика и настройка, (если нет больших косяков по детонации, гнилью и сухостою) грамотным мастером стоит около 10тр.

ПыСы Кому нибудь хоть раз доводилось получить ,,оттуда,, настроенный аппарат??


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю kutuzov "Спасибо" сказали:
Stas100
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 00:14 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2019, 21:05
Сообщений: 5
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо всем, согласен, на данном этапе мой уровень даже близко не позволяет подойти к такой задаче, и то что процесс требует понимания и опыта тоже догадываюсь, просто хотелось по описанию понять как вообще к этому вопросу подступиться и насколько это сложный процесс.
Ясное дело лезть сразу все настраивать самому не собирался, но сужать круги вокруг этой темы все равно начинать надо, коль уж ввязался. Даже для того что бы отдать кому то машину на настройку, все равно надо понимать как сформулировать задачу "Что бы правильно задать вопрос - надо знать хотя бы половину ответа", вот и пытаюсь начать разбираться
Мануал конечно тоже прочитаю...
Видимо с этого и начну, потом уже попробую задавать более предметные вопросы
Еще раз спасибо

_________________
С уважением, Станислав


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 01:18 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4921
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Вот не пойму, что вы за люди такие. Вас человек, новичок в магнитофонах, просит дать ему пошаговую инструкцию, как калибровать штудер а807 под LPR35. Что нужно сделать сначала, что - потом и т.д. У многих из вас наверняка есть этот аппарат и вы знаете, как производить его калибровку. В чём сложность просто перестать пыжиться и написать для человека инструкцию? Вы же начинаете писать всякий вздор, совершенно не относящийся к вопросу Stas100. Смотрите не лопните от важности.

Или вы сами не знаете, как откалибровать A807?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 10:41 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 843
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
38 раз в 35 сообщениях
Не пойму что Вы за люди такие. Вас человек, новичёк в пилотировании, просит дать ему пошаговую инструкцию, как Боинг 737 сажать?

Влад не разжигай. Ты прекрасно знаешь, что по инструкции без знаний настройку ни кто не сделает. Вот ты даааалеко не новичёк, и всё равно не настроишь магнитофон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю kutuzov "Спасибо" сказали:
Stas100
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 11:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
kutuzov
Парой не хочется отвечать этому владику , потому как если б у него были глаза и чуть чуть здравого смысла , то он бы прочитал и понял вот эти мои слова, но он за много лет не вырос , а уменьшился в понимании вопроса :
Цитата:
Для начало изучить как пользоваться меню в этом аппарате и как в него входить по СМ, потом протирание голов и размагничивание тракта,проверка скорости движения и натяжения ленты, затем настройка воспроизведения по тест ленте и затем настройка записи на тип ленты- так коротенечко

Это ли не пошаговая инструкция до момента настройки биаса(тока пдм) на тип ленты и высоких, для которой нужны приборы и некие умения???
Что не понятно ТС мог спросить, но это скорее нужно самому владику? Так он пытается узнать что-то , но потом всё равно забудет.Напоминаю , надо для начало изучить как входить в меню ( у меня нет 807), но он проще 820 который у меня есть и я видел ролики на ютубе по калибровке этих моделей в режиме воспроизведение там просто .
Нужно пошагово , напишем пошагово если попросят, но для начало надо почитать СМ и узнать как входить в настройки в режим "репро,Repro" и там три позиции ( уровень 1 кгц и низкие и высокие) эти сигналы есть на тест ленте , встает вопрос , что за тест лента -те которые на другом форуме выставил ТС по мне не годятся для этих аппаратов( там указаны вообще ревоксы , про штудера ни слова), повторюсь оптимальные MRL и ЛИМ ( в хорошем состоянии, мало использованные) иначе +- киллометр. После всего этого надо протиреть головы , размагнитить тракт и приступить к настройке простейшей части -воспроизведения и уровня (320-510-1050 нвб). =/ :)
Да предварительно настроив скорость движения ленты через меню и натяжение померив тентелометром ( который у меня тоже имеется поверенный).....мож чего и забыл ...а то сейчас начнут кричать после всего надо проверить проникновение каналов ит.д :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lev008 "Спасибо" сказали:
Stas100
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 13:15 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4921
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
kutuzov
Ну Вы уж и сравнили... Какую-то железку и самолёт, полный людей.

Lev008
Цитата:
встает вопрос , что за тест лента

Это да, автор темы не указал, есть ли у него тестовая лента и какая она.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 18:18 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2019, 21:05
Сообщений: 5
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Цитата:
Это ли не пошаговая инструкция до момента настройки биаса(тока пдм)
на данном этапе для меня это исчерпывающая инструкция
Цитата:
я видел ролики на ютубе по калибровке этих моделей
я смог найти только для А820
Цитата:
автор темы не указал, есть ли у него тестовая лента и какая она.
у автора тестовой ленты нет, но он вероятно сможет ее найти, если ему порекомендуют какая именно тест-лента оптимальна для этих целей,
тоже касается остальной матчасти (приборы, инструменты и пр.)

Спасибо!

_________________
С уважением, Станислав


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 18:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
Ну , что молчишь Владик - поделись опытом жалко что ли , ты на форумах уже лет так 10-12 не менее? Смори не лопни от важности :)
Выслушаем сторожила , ну а потом мы выскажем своё мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 20:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4567
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
120 раз в 111 сообщениях
Влад, напиши сам как это делать ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 21:11 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
Georgk2
После этого предложения можно отдохнуть от Влада , затихарится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 21:31 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4921
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Georgk2
У меня нет именно 807-го Studer, поэтому я не знаю, как его калибровать, но у некоторых форумчан этот магнитофон есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 21:57 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 843
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
38 раз в 35 сообщениях
Wladislaw81
В том то и дело, что алгоритм зазубренный по бумажке не повторяется. Много переменных. Нужно понимание процесса в целом.
Stas100
Нужна лента MRL или не затасканный ЛИМ. Из приборов генератор, два миливольтметра и двух-лучевой ослик. Ну и сама лента, на которую строиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 22:25 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4921
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
kutuzov
А разве в A807 нет встроенного генератора?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 23:06 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
Встроенный генератор , встроенные миливольтметры на каждый канал всё там есть , а я и не знал, век живи , век учись.... Потрясающий уровень познаний за 12 лет пребывания на форумах :)
Про типы тест лент я написал своё мнение выше, оно основано на личных сравнениях и поисках у меня их много разных.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:38 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
Владислав, мильенпятьсотвосемьдесятчетыре раза обсуждалось тут про настройку магнитофонов в целом.
"Если туп как дерево" или делаешь вид, то тебе разжевывать бесполезно.
Правильно Кутузов говорит, нужно понимать что крутишь и зачем. И нет смысла сочинять тут уже сочиненное до нас руководство по настройке магов.

Stas100, для начала возьмите инструкцию по ремонту и настройке любого простого магнитофона со сквозным трактом и попытайтесь понять об чем в ней речь. Нужно отличать децибелы от вольтов и амперов :) и вход от выхода.
Вот Владислав наш не отличает ГЗ от милливольтметра и децибелы от процентов. Да Влад ?

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:45 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4567
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
120 раз в 111 сообщениях
И с дебютом путаем дуплет...

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 00:37 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4921
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Вот, нашёл о калибровке магнитофонов, правда, на английском: https://www.recordingthemasters.com/machine-adjustment/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Wladislaw81 "Спасибо" сказали:
Stas100
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 11:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
Опять Владик открыл америку эта ссылка вот от сюда :
https://www.recordingthemasters.com/audio-tape/#TAPES
И ТС ссылку на этот адрес дал на параллельном форуме (значит видел текст) , другой вопрос ну и , что ты лично там понял-ничего?
Ровно тоже я писал выше, всё как под копирку и ещё раз скажу режим воспроизведения и уровень в нВб(250-320-510) настроить не трудно( и это можно подсказать по интернету) , но далее на тип пленки (биас) и высокие есть несколько всяких коррекций и это надо показывать на месте (объясняя суть) и можно записать алгоритм пошагово (для себя).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 13:14 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2019, 21:05
Сообщений: 5
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Еще вопрос: насколько сильно A807 MkI отличается от MkII, а практический смыл вопроса заключается только в части того, насколько корректно пользоваться юзер-сервис мануалом к MkI для работы с MkII ? много ли будет расхождений и нестыковок?

В электронном виде мануал к MkII скачал, но работать с бумагой удобнее на порядок. В бумажном же виде к сожалению сейчас доступен только мануал к MkI взять его и не париться? или подождать пока появится в продаже MkII?

Распечатать не предлагайте, много возни и вкладок формата A3, но в крайнем случае так и сделаю...

_________________
С уважением, Станислав


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 13:29 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4921
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Lev008
Начинается... Под какую "копирку"? Почему я Вам всё должен объяснять? Просматривал сайт и нашёл это, независимо от чьих бы то ни было сообщений, так что не имею понятия, о каком "параллельном форуме" идёт речь. Что нашёл, то и нашёл.

Вы один здесь всё понимаете, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 14:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4567
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
120 раз в 111 сообщениях
Нет, не один, еще несколько человек тоже понимают все. Я, вот, не все понимаю, но делаю умный вид, как, вроде понимаю все :)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 15:21 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
Stas100
Цитата:
Еще вопрос: насколько сильно A807 MkI отличается от MkII, а практический смыл вопроса заключается только в части того, насколько корректно пользоваться юзер-сервис мануалом к MkI для работы с MkII ? много ли будет расхождений и нестыковок?

Нет особых различий в настройках точно , там в MkII катухи и блины влезают 300 мм , а на MkI только 282 мм и потом MkII это стол или телега с выносными индикаторами , надо искать в СМ как входить в меню настроек по-моему(если не путаю) рядом с шатлом есть углубление с буквами AJS туда надо нажать заостренным предметом типа карандаша и попадете в меню настроек в СМ есть подробное описание. Главное не стереть то(лучше записать показания существующие, что бы можно было восстановить) , что есть и не занести в память , что то случайное , там должна быть функция памяти .

Wladislaw81

Цитата:
Вы один здесь всё понимаете, да?

Нет Дед мороз, нет Дет мороз , нет дед мороз погоди....
Я всё жду и надеюсь, когда ты чего нибудь поймешь сам ... :)


Последний раз редактировалось Lev008 23 сен 2019, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lev008 "Спасибо" сказали:
Stas100
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 15:23 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6544
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
278 раз в 258 сообщениях
Wladislaw81
?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 21:49 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4921
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Lev008
Цитата:
надо искать в СМ как входить в меню настроек по-моему(если не путаю) рядом с шатлом есть углубление с буквами AJS туда надо нажать заостренным предметом типа карандаша и попадете в меню настроек в СМ есть подробное описание

Ну вот, можете же, когда хотите!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 23:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
Wladislaw81, в порносонике ничего карандашом нажимать не нужно, пользуйся на здоровье.
Прошу прощения за флуд.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 23:41 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4921
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
stm
Не-а. Продаю за столько же, за сколько покупал. Ревокс лично для меня оказался интереснее по звучанию.

Прошу прощения за флуд. "Всё под копирку, что за человек такой", угу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 23:17 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
Цитата:
Wladislaw81
Не-а. Продаю за столько же, за сколько покупал. Ревокс лично для меня оказался интереснее по звучанию.

Вот не слушаешь ты взрослых пацанов :) а тебе говорили что звук у него будет сухой не вкусный. :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 настройка под тип ленты, алгоритм
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 15:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:53
Сообщений: 14
Откуда: Венгрия, Будапешт
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Доброго времени суток!
Stas100 - В Германии есть хороший мужик, зовут Николай, из бывших наших (ссср).
Вот на ебэй его лоты с лентой для настройки кучи (марок) магнитофонов.
Покупаю у него постоянно ленты уже лет 5 и для настройки АЧХ и для настройки головок.
В частности для тебя
- https://www.ebay.de/itm/STUDER-REVOX-Al ... SwKOZcWtdz
Все ленты он пишет на 807 штудере.
Напиши ему, он адекватный, думаю он тебе подскажет, что и как.
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю flycow "Спасибо" сказали:
Stas100
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB