Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 05 июн 2020, 03:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 14:57 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4395
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
110 раз в 101 сообщениях
Стесняюсь написать, а не 0,775 В ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 15:14 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Georgk2, для СТМа нужно 1,55. Для олимпоэлектроник 0,775.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 15:53 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6229
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
stm
Прошло 2,5 часа вопрос очччень сложный, думает. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 16:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4395
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
110 раз в 101 сообщениях
stm писал(а):
Georgk2, для СТМа нужно 1,55. Для олимпоэлектроник 0,775.

Точно, я у себя для Элки выставлял. ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 16:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11751
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 386
Спасибо получено:
154 раз в 152 сообщениях
Даёшь Одын Вольт!
Ни нашим ни вашим... :lol:

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 17:42 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
только не спрашивайте на какой нагрузке, а то ступор будет перманентным

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 21:10 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
stm
В инструкции на Tesla EPP-102 написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 21:44 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Wladislaw81, а кто пульт калибровал? ему же лет мама не горюй.
drfleming, это будет следующий вопрос. :)
Так мы удаленно и потихоньку СТМ настроим. :-D

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 22:09 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
stm
А что там калибровать? Там есть встроенный калибратор, которым всё настраивается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 22:13 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Wladislaw81, ну все у Вас правильно, только почему СТМ цЫфирью отдает ? :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 22:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Wladislaw81, с этого же пульта Вы пишите на телефункен, как я понимаю.
А у телефункена 0 децибел это сколько в вольтах ?

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 22:41 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
stm
Цитата:
только почему СТМ цЫфирью отдает ?

Такой же линейный по звучанию.

Цитата:
А у телефункена 0 децибел это сколько в вольтах ?

Если честно - не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 22:51 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Wladislaw81
Цитата:
Такой же линейный по звучанию.

Ну так это именно то, что нужно.
А потом уже берете бубен и в творческом порыве получаете шедевр. :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 22:52 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
stm
Чем обрабатывать? В цифре?

И ещё раз: мне надоело таскать тяжёлые магнитофоны! Здоровье не бесконечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 00:12 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 май 2018, 13:39
Сообщений: 162
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
пиши на цифру, а дома перегоняй её на телефункен


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 00:13 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Triac
Это ещё бОльшая фигня. Писать нужно сразу в аналоге, и никак иначе. Опытным путём выяснил.

Писать сразу в цифре означает убить звук. И без всяких "если".


Последний раз редактировалось Wladislaw81 09 фев 2019, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 00:15 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 май 2018, 13:39
Сообщений: 162
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
тогда таскай мафоны и не жужжи )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 00:16 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Triac
ReVox G36 - вполне.

Да: есть ещё Uher Royal De Luxe с 2-дорожечным блоком. Не у меня - вообще есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 00:54 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:43
Сообщений: 128
Откуда: Россия, Иркутск
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
23 раз в 20 сообщениях
Wladislaw81

Вот ещё ламповый 800 Краун с 10.5" катухами, он вне вашего бюджета и редкий, это так просто для расширения сознания, вдруг кто-то про него не слышал.

https://picclick.com/Crown-800-Stereo-Tube-Reel-To-Reel-Recorder-152446573004.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 01:02 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Stone
Нет, похоже, всё-таки G36 Mk III, без вариантов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 01:04 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4395
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
110 раз в 101 сообщениях
:close: ты уверен?

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 01:50 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:26
Сообщений: 557
Откуда: Россия, Красный Сулин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
15 раз в 15 сообщениях
Wladislaw81
А кто калибровал втроенный калибратор в Тесле?
Или он там, вызывайте ментов, цифровой? =-O

_________________
Party with the devil, bich


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 11:57 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Dronych
Слишком много вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 14:15 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4395
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
110 раз в 101 сообщениях
Владислав, тему закрываем?
G36 Mk III, без вариантов?

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 21:08 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Georgk2
Ну если никто не знает о достойных вариантах - тогда закрываем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 23:00 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Слушайте, вы меня, конечно, извините, пожалуйста, но ведь кроме G36 был целый ряд моделей 36, например, F36. Я слушал более раннюю E36, с родными круглыми головками - так вот, там звук был совершенно потрясающий. Он был ещё "жирнее", чем у G36, а я решил, что мне сразу, при записи нужно получить "жирный" звук, не откладывая на потом, на постпроцессинг.

Так вот, если заморочиться этим по полной программе, может быть, лучше вообще купить F36, а не G36?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 23:07 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6229
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Не отвечать, а то дрожжи дадут эффект :) =/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 23:21 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11751
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 386
Спасибо получено:
154 раз в 152 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
может быть, лучше вообще купить F36, а не G36?

Шта?????????????????????????????
=-O :lol: =/

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 23:52 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Siola
Вот Вы слышали ReVox E36? То есть, модель, выпущенную до G36. Я - слышал, меня очень впечатлил звук. Не скучный линейный, который есть у STM-310 или у того же A77, а "живой", "жирный", который интересно слушать. E36 - это единственная модель, предшествовавшая G36, которая была у меня довольно продолжительное время. Наверняка F36 звучит так же интересно. Вот я и задумался. И мне даже безразлично, как там шумит электроника F36.

Ещё мне посчастливилось слышать раннюю модель B36, там звук вовсе сказочный, но это монофонический магнитофон. После него слушать STM-310, а тем более - какую-нибудь цифру очень не хочется.

Если оценивать магнитофоны не по звуку, а исключительно по ТТХ, то следует выбрать STM-310. Это если не слушать. Но какой смысл делать записи на линейный по звуку 310-ый, когда можно сразу записывать в какой-нибудь Pro Tools? Будет то же звучание, только об аналоговом звучании там говорить не приходится. Нет разницы в звучании между Pro Tools и STM-310. Аналоговое звучание - это запись со слышимыми искажениями, приятными на слух. Потому что к этому все привыкли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken M5 Stereo
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 12:51 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Цитата:
Но какой смысл делать записи на линейный по звуку 310-ый

Ну задрал ты меня и уморил совсем. :-D

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB