Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 05 июн 2020, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 04:02 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
Тут дана информация о проблемах технического характера, с которыми пришлось столкнуться. Надеюсь это видео поможет быстрее все настроить. Способы настройки коррекции есть конечно и более классические, но это занимает гораздо больше времени, чем настройка с компом. Если есть замечания-сообщите.



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Jusi "Спасибо" сказали:
Сергей Х, qwerty111, Siola, stm
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 11:57 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 834
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
37 раз в 34 сообщениях
Отлично сделано!
Можно файлик с панелькой режимов. Буду заказывать, совсем стёрлись символы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 17:00 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Понравился эпизод с тестером ТЛ-4М зелёного цвета - ну вточь как у меня! :-D
не понравились эпизоды про настройку натяжителей (вопрос как? чем? критерии...) и установку направляющих стоек (вопросы те же).
И ещё: капстан бесшумно работает только при горизонтальном положении или и вертикальное терпит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 18:19 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
kutuzov- не хочу показаться барыгой амурским, но за векторный файл я платил, тому, кто это делает. Спрошу- если он еще не удалил

ТЛ-4М - это наглядности для...я же не попрусь в мастерскую с мафоном на перевес , чтобы замерить лабораторным волтьметром , то , что выдает генератор....разумеется на ультразвуке ТЛ-4М показывает фигню.... батарейку замерить или ма - это легко этим тестером

Натяжители настроены уже были к моменту съемки и наверно излишне сокращаю нек моменты, чтобы видос был короткий..но все равно длинный..чтобы уместить огромное кол во инфы в 15 мин..приходиться чем то жертвовать..


Бесшумно в любом положении..можно вертеть как угодно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 19:26 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Jusi писал(а):
разумеется на ультразвуке ТЛ-4М показывает фигню

По-молодости я проверял на стенде свой ТЛ-4М и ряд других тестеров, так вот наш любимец выдавал линейку в полосе от 30гц до 16 кгц, что меня всегда и вполне устраивает!
Jusi писал(а):
приходиться чем то жертвовать.

Не-не, не надо жертв!!! Давайте вторую и потом третью серии - интересно, полезно, потом качество великолепное у вас получается!
На фото скучно как-то:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 20:36 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Респект за восстановление внешнего и не только вида.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 12:30 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6229
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Ролик отличный . Извиняюсь , что не по теме , а нет ли у кого нибудь такого же ролика на Studer A80 mk 2 желательно с механической частью настройки ? Буду очень признателен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 15:44 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
JAS- у вас подстроечные конденсаторы другого типа, чем на моих 310..какой год интересно?

у меня 74 и 76 ..серийные номера 3х цифр

по ТЛ4М - у стм 240кгц на голову записывающую и 120 стирание..этим тестером не замерить


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 20:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Jusi, мне тоже не попадались СТМы с такими емкостями как у JAS.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 07:37 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Эти подстроечники стоят сзади:
Изображение
СТМ-310 не мой, только настраивал. У меня 610 свой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 07:42 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Jusi писал(а):
серийные номера 3х цифр


№903401


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 10:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
JAS, а зачем вывалил блок ? в корпусе есть отверстия для вращения емкостей.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 12:16 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
кстати -да ...зачем:)

аппарат, кот реанимировали из первой сотни - 74 год


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 12:58 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Jusi, в КПЕ какую нибудь смазку закладывал ?
Проблема в том, что у этой мазуты текучести вообще не должно быть.
Если потечет, то попадет между пластинами.......

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 13:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Я заложил пищевую смазку ( в смысле разрешена к применению в пищевой промышленности) OKS 1110. Сей час провожу испытания. :)
Цитата:
Многофункциональная силиконовая смазка предназначена для кофемашин и рекомендована многими производителями.
Смазка также предназначена для арматуры, уплотнений, пластмассовых деталей и техники пищевой промышленности.
Устойчивость к различным средам. Хорошая совместимость с пластмассами.
Не высыхает и не затекает, без запаха и вкуса, обладает высокой адгезией.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 21:06 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
stm писал(а):
зачем вывалил блок

Чтобы смазку заменить. Спрашивал тут долго на форумах, как это делается, никто не научил... Теперь сам умею всё делать своими руками и мозгами и знаю, как устроено и как работает :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 21:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
JAS
Цитата:
Чтобы смазку заменить.

Смазку заменить где ?

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 13:26 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
Смазку я брал в мастерской по ремонту робототехники...прошло уже 3-4 года ...не помню как называлась

подтсроечные кондюки в юности мы смазывали вазелином :) как это работает сейчас- не знаю


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 21:21 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Jusi, есть релюхи от 310-го на продажу ?

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 14:39 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
какие именно? и кол-во

там были 3х типов - 1 геркон, 2 геркона, 3 геркона


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 15:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Jusi, напиши в личку каких и сколько можешь дать.
Мне нужны все три вида.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 15:41 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
у меня есть совсем немного новых ...но только 1 и 3 геркона

2 геркона - брал с блока судового , с корабля из норвегии ..на видео - розово красная бумажка на катушке

Реле и как множество деталей от стм , включая блоки и головки и механику есть у одного знакомого, но..... он развелся сженой, переехал в тьму таракань и еще сурезно заболел... если получиться с ним увидеться, возможно будет куча всего для стм...звонил на днях ему...пока лучше его не трогать


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Mechlabor STM-310. Реставрация и настройка - Видео
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 16:57 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Хорошо, малость подождем.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB