Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 04:00 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2017, 13:26
Сообщений: 279
Откуда: США, Сан Франциско
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
там заглушка, железная пластинка


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 16:50 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11750
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 386
Спасибо получено:
154 раз в 152 сообщениях
Спасибо.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 17:05 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 15:19
Сообщений: 49
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Подскажите, пожалуйста значение в цифрах тока подмагничивания на 9/19/38, хотя бы усредненные, имею в виду цифры на счетчике при переходе в настройки...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 19:38 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Вряд ли кто то скажет , ток подмагничивания (биас в простонародье ) измерялся в милиамперах ( если не ошибаюсь) и зависит от ленты на которую настраивается аппарат , для 38 ск -1,5 или 2 дб , на 19 ск - ( минус ) 3 дб от максимальных значений на высоких частотах . А цифру вряд ли кто то скажет это зависит от нескольких факторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 20:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Lev008
Вы тоже задавали подобный вопрос, только для 820, но почему то забыли и то что спрашивали и то что вам отвечали.
schlippel спрашивает не ток, и не сколько мА, и не как настраивать, а значения по дефолту. Другое дело зачем ему это нужно, когда по хорошему нужно настроить на конкретный тип ленты.
ПО дефолту вроде там задействуется по adj. Но во первых точно не помню, а во-вторых это действительно лишние телодвижения

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 21:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
drfleming
Можть и задавал когда в первом классе учился не помню уже, сейчас я в старших классах :) , а суть сказана правильно для каждого типа пленки свои значения будут.
Цитата:
имею в виду цифры на счетчике при переходе в настройки

Про значения по дефолту он ничего не написал , а цифры ему никто не скажет , потому , что они будут разные для каждого типа ленты...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 00:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Lev008
Великое счастье начинать жизнь с 0 каждое утро :-D
Как и вашем , во всех 8хх установки по дефолту имеются, о чем и спрашивается и к бабке ходить не требуется

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 09:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
drfleming
Ну так надо помочь человеку , где они имеются эти установки может мы о разном говорим?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lev008 "Спасибо" сказали:
schlippel
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 11:05 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
drfleming
Цитата:
Как и вашем , во всех 8хх установки по дефолту имеются, о чем и спрашивается и к бабке ходить не требуется


Я знаю , что во всех 8ХХ изначально заложены в электронном меню заводские настройки по умолчанию это имеется ввиду (по дефолту ) и в СМ есть некая таблица в величинах и можно на аппарате всё обнулить , что было понаписано до этого и аппарат должен загрузить заводские настройки , только не факт , что они будут правильные...Я понял его , что он спрашивает не это и на 807 у меня лично нет СМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 11:10 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 15:19
Сообщений: 49
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Дело в том, что у меня один канал барахлит, я пытаюсь его восстановить. Ток подмагничивания появляется после нескольких проходов 0-255 в режиме bias. Ставлю такое же значение как в исправном канале. Хотел узнать какие усредненные установки... у меня получилось 042.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 12:06 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Lev008 писал(а):
только не факт , что они будут правильные.

Разумеется, те заводские настройки сделаны/выбраны исходя из какой то референсной пленки 80ых годов и разумеется, имеют среднее, но не оптимальное значение для какой то из всех остальных.
schlippel писал(а):
...значение как в исправном канале....

Так подмагничивание есть или его нет, или оно есть но временами? Если то есть, то нет, то это не настройки, это в ремонт

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 12:19 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
schlippel
Только не надо равняться при настройке на один из каналов ( надеюсь вы это понимаете) только приблезительно , совпадает редко обычно где то рядом- и это уже хорошо - 042 это шаги как я понимаю , а в СМ может есть таблица ? У меня на 820 по моему где то я видел таблицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 17:02 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 15:19
Сообщений: 49
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
К сожалению таблицы нет, ток подмагничивания появляется после нескольких прогонов up - down в режиме подстройки bias, если он появился то уже не пропадает, пока не выключу питание... Заказал микросхемы цапа и операционников в цепи регулировки тока подмагничивания, жду... но записывать то хочется :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:57 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Там еще микросхема управления уровнем в цепи стоит(на память какая то ЛМ-ка...13700 кажется, не помню)
Цапы конечно у них дохнут (во всех 8хх, включая 24 mch), но причина может быть и не в них -осциллоскоп в руки

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 22:32 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
schlippel
Цитата:
но записывать то хочется :)

А тот канал который у вас работает настроен на ту ленту на которую вы записываете или нет ?Если нет , то надо хотя бы его настроить на ту ленту. И заводские или по умолчанию величины вам не нужны потому , как выше было сказано они были ориентированы на всякие пленки типа скоч( у меня в СМ везеде скоч) и другие , которые отличались от теперешних , поэтому надо настраивать хотябы один канал на ту ленту на которую будете писать и уж от этого выставлять второй хотя бы так :) хотя это калхоз жуткий будет у меня показания в режиме биас 2C и 2F где то так получается на пленку 900 и 911. К стати таблицу в СМ нашел там есть показания шага эквализации биас пока не нашел самому стало интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 13:43 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 15:19
Сообщений: 49
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Рабочий канал я настроил по мануалу... 13700 уже поменял, увы не помогло.. жду цап и два операционника, заменю все... транзисторы в усилителе тока подмагничивания хорошие, когда пробивает что-то, то пишет на ура


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 13:48 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 15:19
Сообщений: 49
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
И еще... стоит к Штудеру прицепить dbx ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 17:38 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
А зачем? Если уж ставить то Doldy , некоторые условно мастера записаны с dolby .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 23:46 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
я вообще поражаюсь как легко оперируют понятием Dolby (конкретно не вы, Lev008, а иногда продаваны и частично покупатели). Ничего что в проф секторе были A, SR, которые сейчас малодоступны, но главное, что настроить их не такая тривиальная задача?
Копировать долбизированный материал без обратной обработки , и желательно на том же модуле, нельзя.
Dbx тоже не подарок


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 09:40 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 15:19
Сообщений: 49
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Попробовал сегодня утром подключил dbx, фон, наводки... да ну его. И так отлично **))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 10:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Мастер
Я в своё время мог приобрести аппарат с долби разница в цене была не принципиальная в 1000 долларов , но не стал этого делать за ненадобностью , сейчас иногда проходят пленки записанные с долби , но можно ли их прослушивать с тем именно блоком который комплектовался на аппарате неизвестно , а если нельзя дублировать хотя бы для сохранения фонограммы тогда вообще без надобности...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 11:06 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
Lev008 Для многих 1000 не подъемная цена, хотя сами модули продаются, но как правило без корзины.
Lev008 писал(а):
иногда проходят пленки записанные с долби , но можно ли их прослушивать с тем именно блоком который комплектовался на аппарате неизвестно

Большинство "любителей" прутся от "мастеров с долби", хотя у них таких блоков нет. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 13:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Мастер
Цитата:
Большинство "любителей" прутся от "мастеров с долби", хотя у них таких блоков нет. :-D


Ну конечно как не вспомнить 80-е , когда люди просили меня записать им с долби В , а слушали без по звонче получалось , но по сути это искажения :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 13:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 15:19
Сообщений: 49
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Может кто подскажет какие значения тока подмагничивания установлены, у меня, например оба канала 0.24 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 16:01 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
schlippel

0,24 чего? мА? или литра на градус в квадрате? :)
До сих пор не поняли, что под каждую пленку свое подмагничивание?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 23:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Это не значение это шаг и эти показания могут быть разные на разных аппаратах и на разной ленте на которую настроен аппарат , чужие данные вам ничего не дадут неужели не понятно -все индивидуально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 09:19 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:43
Сообщений: 128
Откуда: Россия, Иркутск
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
23 раз в 20 сообщениях
schlippel писал(а):
Может кто подскажет какие значения тока подмагничивания установлены, у меня, например оба канала 0.24 :)


Как уже вам объяснили цифры эти индивидуальны и разные для разных видов ленты и скоростей. Но если уж так хочется знать что установлено у других чисто для ориентира, то пожалуйста:

38, Tape B, A1.061, A2.059
38, Tape A, A1.045, A2.044

19, Tape B, A1.053, A2.051
19, Tape A, A1.043, A2.041

9.5, Tape B, A1.037, A2.036
9.5, Tape A, A1.029, A2.029

Mk1, прошивка 10\89


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Stone "Спасибо" сказали:
schlippel
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 10:00 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 15:19
Сообщений: 49
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Нравятся ответы по-существу... Огромное спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 11:49 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
schlippel
Ну и , что это вам даст .На какой уровень у вас настроено на 510 или 320 нвб от этого то же зависит?
У меня нет 807 , на 820 показания -настроен на пленку SM911(900):
Уровень 510 nWb - 2C и 2F
Уровень 320 nWb - 33 и 31
На другом аппарате с теми же вводными показания другие....
Ну и , что это даст ни уровень у вас не известен ни пленка на какую настроен аппарат - поймите же это все равно , что просто написать цифры от балды 36 и 37.
Вопрос надо правильно задать допустим при уровне 320 nWb у кого какие показания в меню и фсё .. :)

Да и не вздумайте брать за основу эти цифры которые тут написали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A807 - чем хорош и стоит ли интересоваться.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 13:27 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 15:19
Сообщений: 49
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Не буду :) , спасибо за ответы...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB