Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 20:37 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Знатоки, подскажите, что и как подстраивается этими регуляторами слева сзади на корпусе СТМ-310?
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 21:44 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Это емкости для подстройки головок.
Смотрите по схеме.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 21:56 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Это сделано для оперативной замены блоков.
Дабы ничего не подстраивать при замене. :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 00:14 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 834
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
37 раз в 34 сообщениях
Подстроечники что бы не подстраивать...Не понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 12:51 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
kutuzov писал(а):
Не понятно.

Если бы рядом с блоком головок, то разумно... А так далеко зачем? Наводки ловить???


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 13:32 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Эти емкости образуют с головкой колебательный контур.
Подумайте зачем ? :) У вас есть две абсолютно одинаковые головки ? у меня нет. :)
Эти емкости стоят на шасси, дабы в блоках их не крутить.
Например при переходе с одной ленты на другую - меняешь блоки и УУсе :)
Читайте схемы друзья.
Цитата:
Наводки ловить???
, посмотрите какие кабели к ним подходят......

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 20:13 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
stm писал(а):
посмотрите какие кабели к ним подходят

Да ничего особенного - экранированый тонкий длиной полметра! Его ёмкость уже будет под 100пф.
stm писал(а):
Эти емкости образуют с головкой колебательный контур.
Подумайте зачем ?

Подумал - зачем мне три контура подстраивать? У мну БГ с головками стерео, т.е. кратно 2! Объясните, плиз!
stm писал(а):
Эти емкости стоят на шасси, дабы в блоках их не крутить.

В блоках крутилки есть подъёма на ВЧ - их покрутить не проблема при замене БГ. Да и вопрос замены БГ какой-то надуманный!!! На кой её надо менять?! Работает настроенный аппарат - не лезь в него! Стёрлись головки, так их поменял и настроил опять АЧХ - там всё просто!
stm писал(а):
У вас есть две абсолютно одинаковые головки ? у меня нет

Потому и стоят два разных канала с разными крутилками, чтобы выставить одинаковые АЧХ и пр.
А метод настройки входного контура из индуктивности головки и дополнительной ёмкости по входу УВ не есть самый лучший, это в магнитофонах 2-го класса только применяли... Подумайте, почему!? :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 20:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Вы спросили для чего крутилки - я ответил.
Считаете емкости не нужными - ампутируйте.

Цитата:
Подумал - зачем мне три контура подстраивать? У мну БГ с головками стерео, т.е. кратно 2! Объясните, плиз!
схему посмотрите.......

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 17:31 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1097
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
38 раз в 32 сообщениях
JAS писал(а):
А метод настройки входного контура из индуктивности головки и дополнительной ёмкости по входу УВ не есть самый лучший, это в магнитофонах 2-го класса только применяли... Подумайте, почему!? :-D
Ой, Александр, не туды тебя понесло... У тебя три головки (в смысле три секции), поэтому и три подстроечника. В СТМ-300 один подстроечник не задействован.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 19:34 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
stm писал(а):
схему посмотрите.......

Да вот нет на схеме УВ никаких подстроечных емкостей параллельно головке воспроизведения! Там по входу трансформатор...
Других схем у меня просто нет, увы! Потому и спрашиваю у знатоков - подскажите, плиз! А издёвки типа "изучайте матчасть" не есть самый нужный в данный момент совет - будет возможность, изучу с удовольствием :) Потом даже смогу без снобизма поделиться опытом, уж не сомневайтесь!
Eats писал(а):
Ой, Александр, не туды тебя понесло... У тебя три головки (в смысле три секции), поэтому и три подстроечника

Я уже просто перестаю понимать, что же надо этими конденсаторами подстраивать? Если в ГВ есть левый и правый канал, то будем их оба подстраивать? Получается, что подстроечник сдвоенный, и им одновременно два канала рулятся??? Аналогично в ГЗ и ГС - если это так, то всё меняет дело!
Но выбор такого способа мне кажется спорным, и даже лишним. Посуди сам - настроили мы там что-то с одним БГ, поставили второй и опять крути-верти! Какая разница, что и где крутить - на вынесенном взад неудобном (там ничего не видно и в шлиц не попасть!) узле или на лицевых панелях УВ и УЗ со всеми удобствами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 20:23 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1097
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
38 раз в 32 сообщениях
JAS писал(а):
Но выбор такого способа мне кажется спорным, и даже лишним. Посуди сам - настроили мы там что-то с одним БГ, поставили второй и опять крути-верти! Какая разница, что и где крутить - на вынесенном взад неудобном (там ничего не видно и в шлиц не попасть!) узле или на лицевых панелях УВ и УЗ со всеми удобствами.
Блок головок не меняют каждый день! Его пользуют до износа головок. А вообще пойдём в эл.почту или на соседний форум, я там тебе всё подробно объясню. Здесь моё сообщение может пропасть, и зачем тогда я буду его набирать?

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 20:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
JAS, снобизм туТа не причем :) схемы у Вас есть, в том числе и я отправлял.
Эти емкости висят на записывающей и стирающей головках.
Для того что-бы перейти с одной ленты на другую головки менять не требуется.
А вот генератор стирания и подмагничивания заменить необходимо , если сегодня вы работаете с лентой "sm900", а завтра с лентой "свема а4620р".
Нет ну можно каждый раз настраивать магнитофон заново, а можно при помощи одного шестигранника перейти на другую ленту за 5 минут. :)

Понятно написал ?

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 21:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Женя, у меня к тебе вопрос - народ разучился схемы читать(хотя бы по шинам 48-49-50) или этих схемы как класс венгры похитили?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 21:29 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Вот

Изображение Изображение

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 23:52 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1097
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
38 раз в 32 сообщениях
drfleming писал(а):
Женя, у меня к тебе вопрос - народ разучился схемы читать(хотя бы по шинам 48-49-50) или этих схемы как класс венгры похитили?
Не, ну так-то Александр прав: эти конденсаторы логичнее было бы разместить именно на блоке головок! Не весть сколько они стОят, чтобы экономить на них, зато инженеры могли бы настраивать их прямо у себя на рабочем месте, а при смене блока головок ничего более подстраивать было бы не надо. А так блок головок настрой, потом приди в аппаратную (а она может оказаться на выезде, если это тонваген), замени его, да ещё и конденсаторы настрой! Значит, кроме инструментов таскать с собой ещё и приборы! Я, конечно, в полевых условиях настрою эти три кондюка и без приборов, ибо "знаю как", и наверняка инженеры 70-х тоже это умели, но в стационаре если есть возможность подключить осциллограф, я всё же подключу осциллограф, и тогда кондюки нужнее на БГ.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 00:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Евгений, зачем на выезде блок головок менять? там ломаться нечему. А головки за день или неделю не стираются. И их можно поменять в стационаре.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 01:03 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1097
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
38 раз в 32 сообщениях
stm писал(а):
Евгений, зачем на выезде блок головок менять? там ломаться нечему.
На выезде как раз могут сломать что угодно и когда угодно! И по закону подлости сделают это в самый неподходящий момент. :)
Цитата:
А головки за день или неделю не стираются. И их можно поменять в стационаре.
Да, я поэтому и написал "Блок головок не меняют каждый день!"

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 09:44 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
stm писал(а):
Это емкости для подстройки головок.

С самого начала в первом сообщении можно было просто написать:
"для подстройки тока подмагничивания" и я три дня не ломал бы себе голову, зачем подстраивать головки воспроизведения таким хитрым удалённым проводом с конденсатором на конце...
stm писал(а):
причем :) схемы у Вас есть, в том числе и я отправлял.
Эти емкости висят на записывающей и стирающей головках.

Таких схем с таким качеством мне не отправляли, у меня тёмные ксероксные с карандашными надписями - разглядеть пунктирные линии почти невозможно (только если знаешь, что они там должны быть!). Да и речи про УЗ и ГС не было, или я так понял, что надо головки воспроизведения подстраивать, что и вызвало непонимание необходимости такого метода...
А про выведенную регулировки тока подмагничивания вопросов нет - на Олимпах-005 её делали переключателем на морде, так удобнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 12:01 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
JAS, ну дык напишите мыло - скину схемы.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 07:59 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Теперь уже стало понятно, что не там искал...
А за схемы спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 23:21 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 02 янв 2018, 18:15
Сообщений: 390
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 16 сообщениях
JAS писал(а):
С самого начала в первом сообщении можно было просто написать:
"для подстройки тока подмагничивания" и я три дня не ломал бы себе голову, зачем подстраивать головки воспроизведения таким хитрым удалённым проводом с конденсатором на конце...

Не совсем так. Это подстроечники для устранения реактивности в цепях головок на частоте подмагничивания. Для одной стирающей и двух записывающих - поэтому их три штуки. Когда цепи головок настроены в резонанс с учетом емкостей кабелей и индуктивностей головок, то ток подмагничивания определяется только настройками в модуле генератора и не зависит от экземпляра магнитофона и головок. Это обеспечивает бесподстроечную замену разных экземпляров этих модулей, одинаково настроенных под конкретную ленту.
Т.е. этими подстроечниками не корректируют ток подмагничивания и стирания, а корректируют импеданс соответствующих цепей на частоте подмагничивания. А сам ток задают только в съемном модуле генератора.
В принципе - то же самое, но более точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 08:45 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
VVN писал(а):
этими подстроечниками не корректируют ток подмагничивания и стирания, а корректируют импеданс соответствующих цепей на частоте подмагничивания. А сам ток задают только в съемном модуле генератора.

Спасибо за грамотную техническую информацию!!! Теперь вот только всё становится на свои места :)
С Новым годом, удачи!!! :drink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 12:22 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11750
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 386
Спасибо получено:
154 раз в 152 сообщениях
VVN, :thumbs_up !!!

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 21:47 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 13:34
Сообщений: 31
Откуда: Украина, Одесса
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
В 610, эти подстроечники стоят на крышке блока электроники.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 07:32 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 723
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Ткните, где их искать?
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 10:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 13:34
Сообщений: 31
Откуда: Украина, Одесса
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
С левой стороны, под алюминиевым шильдиком с указанием мест подключения разъемов. Там есть три отверстия под отвертку, что бы их крутить. Если открутить 4 винта М3, то увидите сами подстроечные конденсаторы, они довольно большие...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 10:13 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 13:34
Сообщений: 31
Откуда: Украина, Одесса
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Что то типа наших керамических КПК2.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 12:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Поскольку ГСП 310го работает на сложной для реализации частоте 240, конструкторы не просто так их туда поставили. Было бы все просто, 240 использовали бы во всех балалайках.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что за регулировки на боку СТМ-310?
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 15:47 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5335
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 69
Спасибо получено:
109 раз в 107 сообщениях
Родился в одной бедной семье мальчик и у него в пупке ,почему-то,был винтик.ДО 18 лет этот мальчик постоянно тревожил родителей вопросом,почему он у него там и для чего,на что родители,отмахиваясь,отвечали,что это так надо и после 18 лет узнаешь сам.
Пришло время совершеннолетия и этот мальчик,став юношей,задался целью.наконец-таки,выяснить что и для чего этот винт в пупке...короче достал отвёртку и начал потихоньку откручивать и как только открутил его до конца,то внезапно отвалилась жопа,а там внутри пустота и только маленькая бумажечка с надписью,кою юноша и прочитал;
"Не ищи на свою жопу приключений" - было написано там!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB