Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 17:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
kevton
Вас устраивает вот такой сгенеренный сигнал?
Изображение
меня нет. Децибелы? На сколько децибел сигнал 18кгц ниже на приведенном мною относительно 1 кгц?
Ваши действия по пунктам?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 17:06 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
И второй вопрос -как вы милливольтметром станете мерить пачки частот? не понял

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 17:15 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5335
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 69
Спасибо получено:
109 раз в 107 сообщениях
drfleming
...таки мои действия я уже описал выше в краткой и доступной форме.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 17:36 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
kevton
Ладно, поленились. Я это сделаю за вас.
1. По таблице , приложенной к тесту, находим что 1 кгц это, скажем, 10 частота в пачке.
2 измеряем амплитуду (или ср квадратичное- лишняя операция)
3 Находим в пачке 18кгц, , например, это 20 частота
4 также проводим измерения
5 берем калькулятор, считаем отношение
6 берем таблицу децибел по напряжению и находим нужный децибел
правда удобно?
второй вариант
нажимаем на клавиатуре кнопку начала сканирования, получаем график двух каналов
Как отвлеченный пример,
Изображение
разница есть? причем это не одной частоты а всех , детектированных с теста

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 18:00 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5335
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 69
Спасибо получено:
109 раз в 107 сообщениях
drfleming
Я с КОМПом не работал по этим прогам и пока не собирался,если только в ближайшем будущем не придётся в дали от родины уехать на приведение аппаратуры в порядок-вот тогда я и это освою или попрошу заказчика купить общий моноприбор импортного производства,что для меня будет приемлемей,чем париться с настройкой и поверкой какого-нибудь НОУта.
Только не пойму,почему не проще поставить по-тест-ленте опорный уровень 0дБ,далее,продолжая гнать тест-ленту до пачки частот,проверив тот-же опроный уровень в -20дБ по-ходу и заодно глянуть по-частотно и установить предварительно азимут...смотрим на милливольтметр(переключив на -20дБ) и на осциллоп и уже по пачке частот,зная,что первый столб 1000гц и,переключая каналы подравнять азимут в конец,заодно выравнять "линейку" АЧХ и успокоиться на том,что получилось всё ровненько,не пересчитывая "столбы" в децибелы,коли и так всё ясно,что АЧХ линейна.
...ну куда-же ещё проще?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 18:23 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 420
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Тоже вот пытаюсь освоить такое детский осциллограф да мультиметр Изображение чет руки зачухались просматривая эту тему еще б генератор какой нить на макетке слепить на пару полос


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 18:27 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
kevton
Речь не о вас и не каких то чудесных железках. Речь о том, что есть диапазон работ, точность измерения, разнообразные соответствующие приборы, которые могут улучшить или затруднить работу.
А по поводу что либо покрутить, существуют аппараты, где кроме уровня в УВ нет никаких иных регулировок, и наверняка, вы тоже это прекрасно знаете.
Хотите еще пример, где без компьютера обойтись сложно, хотя и можно имея еще пару приборов.
Смотрите уровень шума, по одному из каналов скажем -65dBu, а в другом -50dBu. Открываем спектральный анализатор рилтайм и видим, что в диапазоне до 200 гц вакханалия шумов. Причина ясна. С милливольтметром искать проблему можно до второго пришествия.....заказчика :-D

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 18:34 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
ANATOLIYDON писал(а):
... еще б генератор какой нить на макетке слепить на пару полос

Зачем на пару, можно и больше. Хоть свип делать. Специализированные микросхемы есть и не такие дорогие. Известны уже лет 40

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 18:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5335
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 69
Спасибо получено:
109 раз в 107 сообщениях
drfleming
...я же не писал,что "покрутить",так что не передёргивайте-настройщик сам должен знать каким способом ему равнять АЧХ.
...а с шумами,так это уже другая "песня",хотя и милливольтметром нормальным тоже будет понятно,что есть в одном канале,а что в другом,а там-уж искать причину,включая мозг...на это и настройщика ТС приглашает.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 18:59 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
kevton
Вот вы пишите, что тест от Олега от 1кГц, это разве нормальный тест? Тем более для A820, где есть регулировка по НЧ.
Можно ли регулировать как это делаете вы, да! можно. Некоторые даже без теста регулируют ачх, тоже имеет место быть.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 21:27 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1058
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
28 раз в 28 сообщениях
drfleming писал(а):
kevton
Вот вы пишите, что тест от Олега от 1кГц, это разве нормальный тест? Тем более для A820, где есть регулировка по НЧ.
Можно ли регулировать как это делаете вы, да! можно. Некоторые даже без теста регулируют ачх, тоже имеет место быть.


это как так ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 21:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Boris Putintsev
Проволочка клеится на зазор, на нее через резистор подается генератор. Метод описывался лет 40 назад в ж Радио

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 22:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
drfleming, мы говорим о разных вещах. :)
Человеку нужно прочувствовать элементарные понятия в настройке магнитофона.
А Вам нужно зарабатывать деньги. Согласны ? поэтому Вам нужны приборы , отличные от моего списка.
А топикстартеру достаточно того что я написал.
У меня тоже целая кладовка приборов, бывает так, что я достаю их чтобы смахнуть пыль и полюбоваться на них.
Хочу заметить, что комповыми программами пользоваться не умею и не хочу.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 22:12 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 420
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
drfleming
С Вами я согласен.но замахнуться на что нибудь сурьезное ума боюсь не хватит.Вот сегодня попробовал впервые в жизни осциллограф подключить на выход телефонов магнитофона чета намалювал для меня непонятногоИзображение
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 22:33 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Да.... =/ надо фсё продавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 22:36 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
ANATOLIYDON, извините.... но , купите себе С1-94 для начала. И Вы поймете разницу между реальным прибором и цЫферной игрушкой. https://www.avito.ru/rossiya?bt=1&q=%D1%811-94&i=1

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 22:39 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Lev008 писал(а):
Да.... =/ надо фсё продавать.


Вот Вас загрузили :head: :lol:

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 00:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
stm писал(а):
drfleming, мы говорим о разных вещах. :)
Человеку нужно прочувствовать элементарные понятия в настройке магнитофона.
А Вам нужно зарабатывать деньги. Согласны ? поэтому Вам нужны приборы , отличные от моего списка.
А топикстартеру достаточно того что я написал.
У меня тоже целая кладовка приборов, бывает так, что я достаю их чтобы смахнуть пыль и полюбоваться на них.
Хочу заметить, что комповыми программами пользоваться не умею и не хочу.


Начинать разбираться в элементарных понятиях в настройке нужно начинать с теории, а это нужно книжки открывать, и не одну. Как правило, прочитать сервис мануал считается запредельным действом. А здесь почему то решили, что нужно начинать со списка измериловки. Даже знать и уметь разные понятия. Предполагаю, что рано или поздно Андрей задаст вопрос про синхронизацию осциллографа, а ему это нужно? Ему нужно понимать, что делает настройщик "рояля", а не какими приборами он при этом пользуется. Тем более будет ли он те приборы использовать. И еще - чем мерить, как мерить и что при этом регулировать не одно и тоже.
Не понимаю причем здесь зарабатывание денег- я измерительной техникой не торгую. И еще раз, если не вникли, Андрею нужно замерить натяжение(ну если вдруг он захочет проверить настройки мастера), каким прибором из вашего списка ему воспользоваться? Ему нужно настроить\проверить подмагничивание, каким прибором ему из того же списка замерить искажения? Только конкретные ответы, а не про возможности ваших кладовок, если все же речь про списки. И поверьте на слово, в мире насоздавали огромное количество всевозможной профильной измерительной техники, которое может и лучше и доступнее для ТС.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 01:47 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
Да какая разница что там будет настроено, если человек учиться этому по ответам в форуме, то ясно, что настройка будет сбита и мафон играть будет чуть лучше кассетника, но самооценка будет на должном уровне от проделанной как бы работы.....вот чего все напрягаются и тратят время на советы ?

не умеешь сам - неси спецу. а не парь мозг себе и другим...хош научиться- учись, читай литературу, изучай стандарты , пробуй..как бы все......какие к черту уровни по индикатору механическому....уже по этой фразе ясно, что чел ноль в этом....зачем туда лезет-не понятно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 01:54 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 420
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
stm писал(а):
ANATOLIYDON, извините.... но , купите себе С1-94 для начала. И Вы поймете разницу между реальным прибором и цЫферной игрушкой. https://www.avito.ru/rossiya?bt=1&q=%D1%811-94&i=1

Тезка да это пацан мой меня снабжает в отпуск приехал и эти игрушки привез вместе с измерителем емкостей, типа подарки, говорит ковыряйся шоб совсем не отупел :-D Кстати со 121 Орбиты выпаивал емкости так вот на этом измерителе на экране электролит в 100мкф позиционируется как диод, :head: может быть такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 06:09 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5335
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 69
Спасибо получено:
109 раз в 107 сообщениях
drfleming писал(а):
kevton
Вот вы пишите, что тест от Олега от 1кГц, это разве нормальный тест? Тем более для A820, где есть регулировка по НЧ.
Можно ли регулировать как это делаете вы, да! можно. Некоторые даже без теста регулируют ачх, тоже имеет место быть.

...я показывал фото на осцилопе с 1000гц и до 18000гЦ ...есть и от 40 и до 1000гц...у него два пачки частот были в расширенной версии и вы это прекрасно знаете.На нижней части я обычно частотами пробиваю по-отдельности,да и смысла особо нет из-за этой вечной "змейки",главное,что-бы по каналам сравнять на НЧ одинаково и по-точнее-ну очень сильно влияет на визуальное движение стрелок индикаторов и если там не сравнять,то раздражает их неравномерное "магическое" :-! движение.
...а вот как там некоторые регулируют ФЧХ на ух-это не ко мне.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 10:37 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
kevton писал(а):
...я показывал фото на осцилопе с 1000гц и до 18000гЦ ...есть и от 40 и до 1000гц...у него два пачки частот были в расширенной версии и вы это прекрасно знаете.На нижней части я обычно частотами пробиваю по-отдельности,да и смысла особо нет из-за этой вечной "змейки",главное,что-бы по каналам сравнять на НЧ одинаково и по-точнее-ну очень сильно влияет на визуальное движение стрелок индикаторов и если там не сравнять,то раздражает их неравномерное "магическое" :-! движение.
...а вот как там некоторые регулируют ФЧХ на ух-это не ко мне.

Нет, я не знакомился подробно с тестами Олега. Ну есть такие или такие-и хорошо. Двумя тестами еще сложнее оценивать, но не в этом сермяга, как говорится. Так как считаю это самодеятельностью, на уровне настройки 2, максимум 1 класса. Опять же исходя из основ измерений. Не говоря уже по "ух" :-D

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 10:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Jusi писал(а):
не умеешь сам - неси спецу. а не парь мозг себе и другим...хош научиться- учись, читай литературу, изучай стандарты , пробуй..как бы все......какие к черту уровни по индикатору механическому....уже по этой фразе ясно, что чел ноль в этом....зачем туда лезет-не понятно


Ваши выступления на форуме пахнут какой то агрессией .Если нечего сказать по существу надо промолчать ваши нравоучения никому не интересны.Вы читали тему или так с налету? Что значит неси спецу аппарат весом под 100 кг и на телеге отнести спецу , а потом забрать? А ноль ( по Кельвину или по Цельсии или по Фарингейту или обс) это когда чел глядя на катушечник показывает пальцем и говорит-оооо это , что такое.
Для меня много полезного я не спеша составлю списочек и буду не спеша закупаться пусть будет :) .А научится можно операциям как на конвеере м/сборочном есть спецы которые стояли на разных операциях сборочных и знают их в совершенстве , но о сопромате и теоретической механнике (термех) или теории механизмов машин (ТММ- тут моя могила) знают поверхностно и это им не мешает быть узконаправленными специалистами. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 11:06 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Lev008 писал(а):
.....А научится можно операциям как на конвеере м/сборочном есть спецы которые стояли на разных операциях сборочных и знают их в совершенстве , но о сопромате и теоретической механнике (термех) или теории механизмов машин (ТММ- тут моя могила) знают поверхностно и это им не мешает быть узконаправленными специалистами. :)

Можно и так, только они , если и не читали сопромата и пр, то из практики знают, что сталь нельзя проточить аллюминиевым резцом :-D У вас есть подобная практика в магнитофоностроении? наверно нет. А время на это?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 11:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
drfleming писал(а):
Можно и так, только они , если и не читали сопромата и пр, то из практики знают, что сталь нельзя проточить аллюминиевым резцом :-D У вас есть подобная практика в магнитофоностроении? наверно нет. А время на это?

Время то у меня навалом , но я всё время чем то занят , но и в институт электроники типа МИЭМ поступать , а особенно учиться нет желания (это один из неприятных снов которые иногда снятся я на лекции в своем возрасте) :) Поэтому мне достаточно облегченный вариант,более важен не багаж знаний у человека , а то среди кого он вращается ( с кем поведешься от того и наберешься) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 13:13 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 698
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
18 раз в 15 сообщениях
мдаа, Lev008 , литовский товарисчь Jusi вообще БОГ электроники.
вообчем легче космический аппарат в космос запустить, чем магнитофон настроить.. и по ответам высокоуважаемых мастеров складываеться впечетление, что точно настроить магнитофон нельзя, даже с кучей разнообразных приборов.. и каждая настройка с кучей нюансов , на грани колдовства и магии,.. может получиться , или как карта ляжет.. а ещё надо приборы ,что бы проверить приборы по которым будете настраивать. прав Vick.M нужен спецМозг. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 13:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
kent писал(а):
... что точно настроить магнитофон нельзя....

Электроника это всегда компромисс, а магнитофон это прямое подтверждение.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 14:07 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:40
Сообщений: 678
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено:
16 раз в 14 сообщениях
kent Вы таки провокатор :acute: (в хорошем смысле ;) слова). Я подписан на тему и читаю каждый новый пост... - сдерживаюсь с трудом :dash: , чтоб не натоптать на клаве что-нибудь излишне эмоциональное.
Немного лирики :flood: :
Когда я решил сделать свою страничку http://www.bl-bl.net , встал вопрос: как представиться в приветствии? ...
Были варианты, но моя жена мудрая женщина сформулировала "Я специалист с многолетним опытом ..."
Можно иметь теоретические знания, подтвержденные дипломом, стаж в трудовой книжке и т.д.т.п. Но. если нет опыта (навыка понимания того, что делаешь) , не поможет никакое самое дорогое оборудование, если мозг не заточен под задачу и не понимает, что, где и как прибор меряет, и, тем более, что показывает. Какие, нагрею, дециБелы =-O Герцы нужны !!Ё! ГерцЫ с килами!
В качестве примера:
1. настройка кривой коррекции УВ, глядя на которую, надо понимать ГДЕ и ЧТО крутить, а в большинстве случаев и ПАЯТЬ.
Эту кривую можно строить по неведомо откуда взявшейся тест ленте (желаю удачи), а можно по белому шуму в широком диапазоне, подав сигнал непосредственно на голову.
2. Настройка тракта записи =-O - это реально танец с бубном, т.к. то, что написано в SM - это для потока на конвейере, но не для индпошива для конкретной головы и более или менее средней ленты на конкретном тракте.
И в ТТХ аппаратов указывают параметры с разброcом +/- 3дБ = трамвайная остановка. (между прочим).
:head: :head: :head:
В общем, "если беспокоит Гондурас, не чешите его".
:drink: :friends: :drink:

PS "... точно настроить магнитофон нельзя...." - Можно и нужно :locomotiv

_________________
Ремонт электроники (СЗАО-Митино)
www.bl-bl.net
С уважением,
Виктор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Vick.M "Спасибо" сказали:
kent
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 14:10 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 698
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
18 раз в 15 сообщениях
drfleming писал(а):
а магнитофон это прямое подтверждение.

вот и у меня, два абсолютно одинаковых магнитофона, в одинаковом состоянии " почти новые"
настроенные одним мастером, на одну и ту же ленту.. но вот кажется ,, и слышиться мне.. что один магнитофон как то поприятнее поёт.. не так сухо как другой,, хотя пишут оба один в один .. что то в ём не так. ну да ладно, не принципиально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 14:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6221
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
kent писал(а):
мдаа, Lev008 , литовский товарисчь Jusi вообще БОГ электроники.
вообчем легче космический аппарат в космос запустить, чем магнитофон настроить.. и по ответам высокоуважаемых мастеров складываеться впечетление, что точно настроить магнитофон нельзя, даже с кучей разнообразных приборов.. и каждая настройка с кучей нюансов , на грани колдовства и магии,.. может получиться , или как карта ляжет.. а ещё надо приборы ,что бы проверить приборы по которым будете настраивать. прав Vick.M нужен спецМозг. :-D


Приумножая познания- приумножаешь скорби...( один из переводов Соломона) =/ , поэтому лучше глубоко не влезать , постараться обойтись только минимум знаний и чужим опытом точно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lev008 "Спасибо" сказали:
kent
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB