Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 14:16 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:40
Сообщений: 678
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено:
16 раз в 14 сообщениях
Lev008 писал(а):
лучше глубоко не влезать , постараться обойтись только минимум ...

но всегда было так, что "Чем дальше влез, тем труднее вынимать"
Извини, Андрей, за выдернутые из контекста слова - опять не сдержался :yahoo:
:drink:

_________________
Ремонт электроники (СЗАО-Митино)
www.bl-bl.net
С уважением,
Виктор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Vick.M "Спасибо" сказали:
Byteman
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 14:23 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:40
Сообщений: 678
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено:
16 раз в 14 сообщениях
Обращаюсь к Модераторам :)
Тему пора переносить в "ремонт" с изменением названия на "настройка магнитофона подручными средствами"
ИМХО
:friends:

_________________
Ремонт электроники (СЗАО-Митино)
www.bl-bl.net
С уважением,
Виктор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 18:22 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1058
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
28 раз в 28 сообщениях
Lev008 писал(а):
Да.... =/ надо фсё продавать.


за 820ый сколько ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 18:39 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6222
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Boris Putintsev писал(а):

за 820ый сколько ?

Дешевле чем на Авито будет это факт :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 19:28 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1058
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
28 раз в 28 сообщениях
Lev008 писал(а):
Дешевле чем на Авито будет это факт :)


хорошее предложение , фантастический аппарат, но к сожалению наверное не в этой жизни :) , квартира через пару лет младшему сыну важнее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 22:32 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
drfleming,
Цитата:
А Вам нужно зарабатывать деньги. Согласны ? поэтому Вам нужны приборы , отличные от моего списка.


Я говорил, что Вам нужны приборы для работы, а не для продажи. :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 22:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
ANATOLIYDON,
Цитата:
Кстати со 121 Орбиты выпаивал емкости так вот на этом измерителе на экране электролит в 100мкф позиционируется как диод, :head: может быть такое.


Запросто :) , если прибор китаЁвский, а конденсатор танталовый.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 10:36 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 420
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
stm
Вот такое показывает

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 10:52 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1058
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
28 раз в 28 сообщениях
Прибор кривой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 11:07 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 420
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
А другие вот так

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 00:07 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
ANATOLIYDON писал(а):
stm
Вот такое показывает

Изображение


ANATOLIYDON, все правильно прибор показывает.
Конденсатор у Вас оксидно-полупроводниковый.
Если не ошибаюсь, то он ниобиевый.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю stm "Спасибо" сказали:
ANATOLIYDON
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 15:50 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 420
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Анатолий, спасибо за просвещение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 17:25 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1058
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
28 раз в 28 сообщениях
к53-21 да, всё верно, но первично это конденсатор полупроводниковый ! а не диод накопительный :), это почти как танталовый почти как ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ или другой такой конденсатор , и прибор его должен показывать как конденсатор по идее .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Boris Putintsev "Спасибо" сказали:
ANATOLIYDON
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 10:39 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 420
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Ребята я так понял что его можно ставить обратно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 18:44 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1097
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
38 раз в 32 сообщениях
Boris Putintsev писал(а):
прибор его должен показывать как конденсатор по идее .
C какого ж перепугу? Если прибор не вносит постоянную составляющую, то он видит диодные свойства измеряемого элемента, их и выводи на экран. Или Вы полагаете, прибор смотрит на маркировку К53-21 и ориентируется по ней? :)

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 19:13 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 1058
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
28 раз в 28 сообщениях
Вот именно с какого, если бы прибор определял его как конденсатор полупроводниковый , а не диод ёмкостной , то народ не задавался вопросом что это - диод или конденсатор?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 04:33 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
какой не хороший прибор :) показывает фигню всякую и наводит смуту в ряды интернет настройщиков майфунов :)...нет ..чтобы просто выдал- мужик крутани вот эту ручку справа на 40 градусов


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 05:40 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5335
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 69
Спасибо получено:
109 раз в 107 сообщениях
Блин... теперь несколько страниц будем обсуждать показания прибора что-ли? =/

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 05:13 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 23:29
Сообщений: 52
Откуда: Россия, Реутов
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
gerasim писал(а):
Eats измерительные ленты пишет. Фото моего экземпляра:

А для 4 х дорожечных аппаратов, скорость 19,05 см/сек. пишут ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:55 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:17
Сообщений: 779
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
9 раз в 9 сообщениях
Вроде собирался. У меня есть лента измерительная 6ЛМПРЧ 1988 г.в.

_________________
От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 17:55 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 23:29
Сообщений: 52
Откуда: Россия, Реутов
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
gerasim писал(а):
Вроде собирался. У меня есть лента измерительная 6ЛМПРЧ 1988 г.в.

Не Ленинградская случаем ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 18:30 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:17
Сообщений: 779
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
9 раз в 9 сообщениях
Московская. Экспериментальный з-д телевизионной и радиовещательной аппаратуры.

_________________
От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 00:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Цитата:
А для 4 х дорожечных аппаратов, скорость 19,05 см/сек. пишут ?


Пишут.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 09:18 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 23:29
Сообщений: 52
Откуда: Россия, Реутов
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
А кто пишет? И за сколько такую ЛИМ можно купить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 22:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Стучитесь в личку Eats.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 14:21 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 23:29
Сообщений: 52
Откуда: Россия, Реутов
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Предпочитаю общаться здесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 18:21 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6222
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Приобрел два милливольтметра и генератор - жду приезда и приступаю к осваиванию следующего этапа -настройки тракта записи после настроенного УВ по тест ленте ...нужен будет точный алгоритм действий , что за чем следует?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 09:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5335
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 69
Спасибо получено:
109 раз в 107 сообщениях
Открываешь СМ на текущего поциента и следуешь строго по-пунктам,вникая в суть! :drag:

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 11:01 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6222
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Там нет процедурРы по пунктам , там только рекомендованные уровни , а мне нужно по пунктам типа:
1. Размагничиваем тракт
2. Подключаем на вход генератор , а на выходы милливольтметры .
3. Подаем сигнал 1 кгц и настраиваем выходной сигнал по показаниям из СМ .....ит.д ит.п , что дальше момент когда настраиваем на определенный тип ленты ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни индикации при настройке по тест ленте.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 15:32 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5335
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 69
Спасибо получено:
109 раз в 107 сообщениях
Определённый тип ленты и рекоменодован ,обычно дело,в СМ на заданный девайс-там всё и расписано,как правило.
...может,Андрей,пора просто объявить для начала ,испытуемого ?
...да и опороная частота везде разница и установка подмагничивания-тоже. :)

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB