Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019, 23:26 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
Если ПЗУ действительно повреждено(в чем у меня есть сомнение), то без копии прошивки миссия не выполнима в плане ремонта вовсе.
Не раз уже сталкивался с ситуациями, когда после решения заказчиком после предварительной оценки дефекта, что проц дохлый, но оказывалось совсем нет


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 11:11 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2261
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
24 раз в 22 сообщениях
Мастер писал(а):
Причем здесь формирование прерывания, когда начиналось с того, что прерываний не нужно вовсе? Обрабатывать прерывание тоже датчик станет?

Я, наверное, некорректно выразился. Прерывания остаются где-то глубоко "под капотом". Пользователю необходимо лишь настроить "вход". Например: "Pin17 является входом, по спаду импульса необходимо сгенерировать сообщение с темой "конец ленты".

Kirizius писал(а):
Это как? через минимум 2 металлические поверхности? Желательно пример с учетом того что толщина пленки может быть разной , количество пленки может быть разной, и все это на расстоянии 75мм (в среднем, радиус намотки)

Типовой УЗ датчик имеет вот такие размеры: [url=http://forumimage.ru/show/108547743]
Разместить его можно на верхней панели самыми разнообразными способами.
Изображение[/url]
Изображение


Kirizius писал(а):
Да, речь плавно перешла на ценники комплектующих?

Нет, это всего лишь говорит о широкой распространенности этих датчиков.

Kirizius писал(а):
в основном это оплата инженера-технолога

Инженер-технолог это тот тип который на фабрике Твикс следит за качеством испекания левых палочек. :-D

Kirizius писал(а):
Или как Максим говорит, это за 10$ студент напишет? :lol:

А для написания формул в экселе Вы тоже кого-то нанимаете? Так вот сейчас написание "скриптов" не сложнее чем =Сумм(A1:A100).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 11:43 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
Kirizius писал(а):
Пользователю необходимо лишь настроить "вход"

Это такая мелочь, что про это и не стоит говорить, все равно что например(в MCS51) SETB P3.2 или вовсе отвлеченный NOP :-D
Kirizius писал(а):
Типовой УЗ датчик имеет вот такие размеры:

То есть вывести за пределы поверхности трудно регулируемые датчики, не имеющими одну геометрическую ось для замеров цилиндра с изменяемым диаметром?
Еще раз- как определить количество и скорость пленки на 2" рулоне с помощью предлагаемого вами УЗ датчика?
Kirizius писал(а):
Инженер-технолог это тот тип который на фабрике Твикс следит за качеством испекания левых палочек.

Среди современных уровнях технологов, это тот кто их ест :lol:
Kirizius писал(а):
Так вот сейчас написание "скриптов" не сложнее чем

Чтото разработчики магнитофона из Марьиной Рощи таких "элементарных" вещей не смогли решить


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 12:00 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
На самом деле все давно придумано- таходатчики на каждом боковом двигателе. Еще раз отошлю хотя бы к блочным схемам тех же многоканальных Штудеров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 12:25 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2261
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
24 раз в 22 сообщениях
Мастер писал(а):
На самом деле все давно придумано- таходатчики на каждом боковом двигателе. Еще раз отошлю хотя бы к блочным схемам тех же многоканальных Штудеров.

И как таходатчики определяют размер рулона?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 12:35 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
Kirizius писал(а):
размер рулона?

В Штудерах максимальный задается операторской установкой. Текущий от соотношения датчика вращения и датчиков двигателей. Тонкостей не знаю, вероятно таблично. В узких аппаратах есть еще выбор на тип бобышки, то есть минимальный


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 22:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Народ, для начала нужно понять что дает процессор.
Тупо набор сигналов на шину или реально управляет динамикой моторов.
Если ЦАПов нет, то как ? значит есть другой узел ? как меняется взаимно момент на валах подающего и приемного моторов ?

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 00:10 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Да что тут гадать? Есть схема? По ней или по её мотивам и восстановить.


Последний раз редактировалось Wladislaw81 26 ноя 2019, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 00:12 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
В A820 цапов 6 штук в управлении боковыми двигателями, не говоря про звуковые тракты. Сколько у венгров - не знаю


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 08:37 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Kirizius писал(а):
И как таходатчики определяют размер рулона?

плюсую к Мастеру - соотношением скоростей движков и тахоролика,
кстати благодаря этому, у многих машин есть полезная фишка - скорость перемотки плавно снижается буквально за пару минут до конца рулона, и хвост аккуратно доматывается на пониженной...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 10:46 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2261
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
24 раз в 22 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Да что тут гадать? Есть схема? По ней или по её мотивам и восстановить.

Схема ДНК человека тоже есть. Пытались сделать - тверские филологи выходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 10:53 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2261
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
24 раз в 22 сообщениях
Anthony Scott писал(а):
плюсую к Мастеру - соотношением скоростей движков и тахоролика,

Не могу сообразить. Простой сценарий.
Вся лента слева, справа пусто. Наматываем направо сюжет на 3 минуты и отрезаем. Убираем ленту слева, ставим заполненную на 1/5 катушку, склеиваем и начинаем мотать до конца направо. Как аппарат "соотношением скоростей движков и тахоролика" узнает сколько ленты стало слева и как сильно надо притормаживать подающий узел в момент начала перемотки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 15:52 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4389
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
109 раз в 100 сообщениях
Мне кажется, нужно связывать сигналы с левого и правого таходатчика. Нужно просчитать алгоритм изменения оборотов левого в зависимости от оборотов правого, если мотаем вправо. А связать можно следующим образом. если считать, что мы разделили катушку ровно пополам и включили перемотку вправо, то в первый момент после старта количество оборотов правого узла и левого будет одинаковое. Однако, по мере того, как лента будет наматываться на правую катушку, диаметр катушки будет увеличиваться и как следствие, количество оборотов левого узла будет возрастать, при этом количество оборотов правого узла останется константой (считаем, что двигатель вышел на рабочие обороты и количество оборотов стало постоянной величиной). Собственно, можно выставить, при какой максимальной разнице между правым и левым узлом, уменьшать обороты приемного (в нашем случае правого узла). Либо, зная до каких максимальных оборотов раскручивается при полной перемотке подающий узел и по достижению таких оборотов начинать уменьшать скорость вращения приемного узла. Примерно так, если в общих чертах описать идею управления.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 16:56 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Georgk2 , вы в принципе всё верно написали, но в этом случае алгоритм может не сработать при применении нестандартных рулонов с малым хронометражом (как в примере Kirizius).
Не берусь говорить за математику процесса, но логика там обычно состоит в измерении ЧВ вала подающего узла (с остатком ленты), сравниваясь при этом с соотношением ЧВ приёмного узла и тахоролика. Весь процесс скорее всего происходит по прописанным в микропрограмме ПЗУ зависимостям этих частот.

У меня на перемотке короткой МРЛ-ки (она как раз чуть больше 3 мин) примерно на её половине машина послушно замедляет скорость перемотки (на глаз - почти до 76 см/с или даже немного быстрей), хрен обманешь, даже стартуя где-то с с половины.

Добавлю, что функция замедления скорости перемотки перед самым концом ленты встречается не во всех аппаратах, а в большинстве машин с "компьютеризированным" управлением ЛПМ, на базе хотя бы древнего z80 или чего-то другого... Сделано это для того, чтобы конец ленты, вылетающий на скорости, не разлетался в клочья,
поскольку с мощными коллекторными боковыми движками скорость у "наматывающего" движка достигается оч. приличная, я уже не говорю про подающий...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 17:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4389
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
109 раз в 100 сообщениях
Anthony Scott писал(а):
но в этом случае алгоритм может не сработать при применении нестандартных рулонов с малым хронометражом (как в примере Kirizius).

Ну, почему же не сработает? У маленьких катушек место, куда наматывается лента имеет такой же диаметр или меньше? Если разный, можно тоже что-то придумать. Например, переключатель под нужный размер катушки.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 19:17 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
Думаю так. Есть 3 длительности импульсов, определяющие скорости. Две из них взаимно инкрементирование и декрементирование в зависимости от распределения пленки между рулонами справа и слева ( не важно даже знать максимальный ) и длительность датчика вращения (ДВ) , те имеющейся скорости. Отношение длительности бокового к длительности датчика вращения ( с учетом разницы диаметров бобышки и вала датчика) даст величину, которая определит диаметр намотки в данный момент. По длительности импульса ДВ определяется скорость.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 20:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
На семисотом СТМе я не наблюдал снижения скорости перемотки в конце рулона.
Есть еще один метод оценки момента на валу. Это измерение тока через обмотки мотора.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 20:48 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
stm писал(а):
На семисотом СТМе я не наблюдал снижения скорости перемотки в конце рулона.

Эта фитча точно есть у Штудера, что на широком, что на узком аппаратах 820ых. Помимо этого есть на всей серии 8xx либраривайнд , то есть намотка с 3 мя разными пониженными натяжениями, чтобы не провоцировать копи-эффект и "нежнее" обращаться с пленкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 23:10 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Georgk2 писал(а):
У маленьких катушек место, куда наматывается лента имеет такой же диаметр или меньше? Если разный, можно тоже что-то придумать. Например, переключатель под нужный размер катушки.

На таких машинах выбор невелик :)
внешний диаметр катушек, на которых обычно пишется мультитрек сессия - 10,5 и 14 дюймов,
есть маленькие катухи 5-7 дюймов (это "урезанные" тест-ленты),
а внутренний (диаметр наб-сердечника) везде одинаков.
И переключателей под размер как правило нет, такая машина стабилизирует требуемое натяжение вне завис-ти от диаметра, от этого и пляшут остальные динамические параметры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 23:17 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Короче говоря: что конкретно нужно? Восстановить прошивку?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 23:19 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Мастер писал(а):
Эта фитча точно есть у Штудера, что на широком, что на узком аппаратах 820ых. Помимо этого есть на всей серии 8xx либраривайнд , то есть намотка с 3 мя разными пониженными натяжениями, чтобы не провоцировать копи-эффект и "нежнее" обращаться с пленкой.

Да,
кроме этого, в режиме низкоскоростной перемотки (а она как правило используется, когда проект уже сведён, и рулон будет отправляться на полку), лучше и ровнее укладываемость ленты по причине уменьшения завихрений воздуха между фланцами и в месте примыкания наматываемой ленты к рулону...

Wladislaw81 писал(а):
Короче говоря: что конкретно нужно? Восстановить прошивку?

Ну да... без этого, скорее всего, история дальше не сдвинется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 23:26 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Anthony Scott
Значит, нужно искать рабочий STM-700 и снимать с него прошивку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 00:09 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4389
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
109 раз в 100 сообщениях
Гениально! ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 00:11 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Georgk2
Нет, если Long купил 700-ый для по3,14здеть - тогда другое дело. Просто данная ситуация говорит о том, что нужно выбирать максимально простую аппаратуру, безо всякой это ненужной компьютерной приблуды. В идеале аппаратура должна быть до известной степени примитивной, то есть, ремонтопригодной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 00:38 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Georgk2 писал(а):
Гениально!

:-D

Wladislaw81 писал(а):
Нет, если Long купил 700-ый для по3,14здеть - тогда другое дело. Просто данная ситуация говорит о том, что нужно выбирать максимально простую аппаратуру, безо всякой это ненужной компьютерной приблуды. В идеале аппаратура должна быть до известной степени примитивной, то есть, ремонтопригодной.

Во-первых, Long такой х-нёй никогда не занимается.
Во-вторых, купил он или его знакомые (попросившие помочь) - это думаю не важно... да и многие знают, что Михаил помогает в частности аналоговым энтузиастам-студийщикам в ремонте и настройке оборудования, поэтому обсуждать это неуместно.
В третьих, ситуация тут в общем безвыходная, и я его прекрасно понимаю. И он бы не пришёл сюда, если бы не эта конкретная ситуация.
В четвёртых... вообще магнитофоны STM как раз не отличаются какой-то сверхсложностью (по сравнению с другими собратьями),
и там, где применено микропроц.управление, значит видимо, без него нельзя. STM-ы славятся своим бережным отношением к ленте и хорошими ЛПМ. Без процессорной поддержки, ЛПМ особенно широкой машины будет дубовым, и лента будет изнашиваться намного быстрей (истирания, вытягивания, мех.повреждения).
Если над такой техникой варварски не издеваться, то и не будет подобных ситуаций с тяжёлыми ремонтами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 09:40 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4389
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
109 раз в 100 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Просто данная ситуация говорит о том, что нужно выбирать максимально простую аппаратуру, безо всякой это ненужной компьютерной приблуды. В идеале аппаратура должна быть до известной степени примитивной, то есть, ремонтопригодной.

Несомненно, это должен быть ламповый Телефункен M5b или ReVox G36. :)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 13:20 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Anthony Scott
Тем не менее, сломавшееся в STM-700 управление невозможно починить, не имея второй такой же, но исправный STM-700.

А никто над 700-ым не издевался. Достаточно броска напряжения - и всё. Ну, и временнОй фактор, конечно.

Georgk2
Вы здесь самый главный - и единственный - клоун?

M5b - не ламповая модель, запомните это раз и навсегда.

Повторяю для особо одарённых: в идеале магнитофон должен быть примитивным, чтобы не было подобных ситуаций. Все эти цифровые навороты в системах управления, стабилизации и проч., не нужны, потому что очень ненадёжны и не ремонтопригодны. Доказательство - эта тема. Мне рассказывали, как мастера мучались со штудерами, ремонтируя их весьма навороченные системы управления. Эти навороченности, если кто забыл, печальное последствие оверинжиниринга: КБ пыталось таким образом показать, что оно самое умное. Началось это в 1950-х годах. В КБ не задумывались, как люди потом будут ремонтировать всё то, что нагородили дизайнеры-проектировщики электроники и механики. Лишь бы было максимально сложно. Хотя, вся эта сложность абсолютно не нужна для нормальной работы аппарата. В результате имеем то, что имеем, а ещё лет через 50 не останется никого, кто мог бы оживить навороченный штудер. Тогда - сложнейшние системы логики управления в многоканальниках, сегодня - ардуино и т.п. для двухканальника Ballfinger, хотя без этого можно было бы и обойтись. Ничего не меняется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 17:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4389
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
109 раз в 100 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Вы здесь самый главный - и единственный - клоун?

Главный и единственный клоун - это ты! Я модератор. ;)

Wladislaw81 писал(а):
M5b - не ламповая модель, запомните это раз и навсегда.

Знал раньше, но теперь запомнил навсегда! :thumbs_up

Wladislaw81 писал(а):
Повторяю для особо одарённых: в идеале магнитофон должен быть примитивным, чтобы не было подобных ситуаций.

Так все таки он должен быть как Телефункен M5b или ReVox G36? :)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 17:51 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2261
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
24 раз в 22 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Anthony Scott
Значит, нужно искать рабочий STM-700 и снимать с него прошивку.

Которая может иметь штук двадцать версий. И хорошо если версии завязаны только на железо без маркетинговых разведений рынков (прошивка "для США" не будет работать на аппарате "для европы").


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 18:01 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2261
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
24 раз в 22 сообщениях
Anthony Scott писал(а):
Не берусь говорить за математику процесса, но логика там обычно состоит в измерении ЧВ вала подающего узла (с остатком ленты), сравниваясь при этом с соотношением ЧВ приёмного узла и тахоролика. Весь процесс скорее всего происходит по прописанным в микропрограмме ПЗУ зависимостям этих частот.

Скорее всего где-то забита константа типа "последние 3 метра пленки выдают не менее "10" оборотов подающего узла на метр прошедшей через тахоролик пленки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB