Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 18:09 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2261
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
24 раз в 22 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
[ а ещё лет через 50 не останется никого, кто мог бы оживить навороченный штудер

Уже сейчас единицы людей могут изготовить кремнёвый топор. Деградация налицо.

Ну и в электронике есть много вещей которые раньше решались в стиле "секс на лыжах стоя в гамаке". Например такая незатейливая операция как вычисление расстояния между двумя точками на плоскости по формуле s = корень(а квадрат + б квадрат) требует незаурядной схемотехники и ЕМНИП примерно 6 двойных триодов для реализации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 20:18 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Kirizius писал(а):
Скорее всего где-то забита константа типа "последние 3 метра пленки выдают не менее "10" оборотов подающего узла на метр прошедшей через тахоролик пленки.

Да, скорее всего.

По поводу "через 50 лет"... я думаю, и тогда будут спецы,
которых, правда, можно будет пересчитать по пальцам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 18:24 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2261
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
24 раз в 22 сообщениях
Anthony Scott писал(а):
По поводу "через 50 лет"... я думаю, и тогда будут спецы,
которых, правда, можно будет пересчитать по пальцам.

Сейчас полно горшечников и прочих кузнецов. Первую мировую потихоньку начинают реконструировать. Так что через 50 лет скорее всего будут печатать КТ315 на нанопринтере. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 22:28 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
КТ315 это эпохальное изделие и на коробке их можно собрать любой контроллер, даже для семисотого СТМа. :-D

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 23:11 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
stm
А можно ли найти более простое схемотехническое решение для управления двигателями в STM-700? То есть, сделать не "по мотивам", а что-то оригинальное?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 23:23 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Wladislaw81, можно все. :)
Для начала нужно знать какие там моторы и какие датчики использованы в управлении ЛПМуханизмом.
Нужна схема этих узлов, а у меня ее нет.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 05:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2019, 18:14
Сообщений: 34
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
>если Long купил 700-ый для по3,14здеть - тогда другое дело

-- М-дя... Вот после подобного - нормальные люди и разбегаются с форумов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 10:22 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4389
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
109 раз в 100 сообщениях
Long
Не обращайте на него внимания.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 22:29 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Long
Не обращайте внимания. Давно пора бы уже стать толстокожим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 23:30 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4389
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
109 раз в 100 сообщениях
Пора бы стать вежливым ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Georgk2 "Спасибо" сказали:
Long
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 04:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2019, 18:14
Сообщений: 34
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
-- Вопрос к владельцам 16-канальной версии:
Есть ли кто, могущий вытащить плату процессора и прозвонить в ней
тестером несколько цепей?
Уже не понимаю, то ли схема нарисована с ошибками, то ли у меня эта плата"кривая".
Несколько мелких ошибок в схеме уже исправил, остались не мелкие...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 10:56 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 00:17
Сообщений: 1104
Откуда: Россия, Конаково
Cпасибо сказано: 54
Спасибо получено:
38 раз в 36 сообщениях
Немного не по теме.Лежит вот такой рулон.Всё думал от чего он.По ходу от stm 700.

Изображение

_________________
С уважением,Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 11:46 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
stels69 писал(а):
По ходу от stm 700.

"По ходу" катушка может быть от чего угодно, имеющих 2" тракт. Например Кадр-3


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 11:56 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 00:17
Сообщений: 1104
Откуда: Россия, Конаково
Cпасибо сказано: 54
Спасибо получено:
38 раз в 36 сообщениях
Мастер писал(а):
Например Кадр-3

Да нет,эта катушка шла в довесок к катушкам TDK LX 35-180BM.
С какой японской радиостанции.На всех TDK какие то концерты на 38 скорости.
А вот рулон неизвестен.Но скорее всего тоже какая то хрень.

_________________
С уважением,Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 12:08 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
stels69 писал(а):
С какой японской радиостанции.

Значит точно от stm700 :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 22:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
В STMах младших в момент старта на приемный двигатель подавался импульс в виде повышенного напряжения, длительность которого регулировался подстроечником.
Вообще, врятли люди, носители патента на частотнозависимое управление двигателями сделают в своем аппарате что-то по новому.
Если на натяжных ролика стоят опять конденсаторы, а не что-то еще, можно быть уверенным, что принцип управления наследован с младших STM.
Если это подтвердится, раскопать цепочку вольтдобавки реально и без схемы.
Да и к владельцам сайта STM можно обратиться за помощью, уж кусок схемы не жалко вырезать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 22:11 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Цитата:
Если на натяжных ролика стоят опять конденсаторы, а не что-то еще, можно быть уверенным, что принцип управления наследован с младших STM.


Вот и я про это......

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 23:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2019, 18:14
Сообщений: 34
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОЖДЕСТВО !!!
УРА !!!
Наш 700-Й ЗАРАБОТАЛ !!! **))
Принимаем поздравления! :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 23:48 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4871
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Long
От всей души поздравляю!

И в чём было дело и как Вы это исправили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 01:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2019, 18:14
Сообщений: 34
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
-- СПА-СИ-БО !!!
Му...ые рыдания с ремонтами так и не дали результатов.
По итогу - просто заменил ВСЕ активные элементы на плате процессора,
и по нескольку раз проверял и восстанавливал все, до единого,
соединения между всеми элементами.
Ей-богу, проще было бы сделать процессорную часть заново!
(Были бы его родные разъёмы - скорее всего, так бы и поступил.)
Там жуткое количество ляпов на плате, и куча дорожек, не идущих
вообще никуда. В том числе - и даже нарисованные на схеме!
Да и прилагаемая к аппарату схема - имела несколько отличий от того,
что сделано на плате на самом деле...

В общем, "первая часть Марлезонского балета" вроде бы исполнена.
НО!
Для начала - обнаружилось несколько странностей, не считая неисправностей,
которые понятно как исправлять.
Во время перемотки - самопроизвольно, хаотически, включается и выключается
лентоотводящий ролик. (????)
И, что уж совсем странно - счётчик считает неравномерно (!!!)
Если с предыдущим, полагаю, не очень трудно будет справиться, то счётчик поставил
меня в тупик. Несколько чисел идут подряд, ровненько - потом он как-бы "зависает",
секунды на 2-3. Потом всё опять ровненько - но вдруг, ни с того ни с сего, несколько
чисел буквально "пролетают" раза в три быстрее.
Сами числа (все) идут, тем не менее, последовательно, без пропусков.

Вот и очередной вопрос к владельцам этого аппарата: наблюдались ли у вас такие чудеса?...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 01:52 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1002
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
30 раз в 30 сообщениях
Long
Думаю там ничего сложного, не зная схемы, хотя там пару формирователей и пару триггеров, как предполагаю, формируются два сигнала- импульсы счета и направление, которые заводятся на порты контроллера. Формирователи могут давать "дребезг" на краях сегментов, при перемотке "засыпать" и пр. Но гадать здесь сложно, тем более не видя хотя бы фото устройства узла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:57 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Long
:drink:

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 16:48 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1097
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
38 раз в 32 сообщениях
Long писал(а):
Наш 700-Й ЗАРАБОТАЛ !!!
О как! Я уж почти было пропустил этот знаменательный момент. Михаил, мои поздравления!!! Новый год, как я понимаю, прошёл не в праздничном застолье, а в рабочем? :)

А по поводу счётчика — я не знаю, как в этой модели реализован датчик, но для начала промыл бы всю оптику (и излучающие элементы, и приёмные, и крыльчатку). 600-я модель была очень чувствительна к пыли, грязи и копоти.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 17:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2019, 18:14
Сообщений: 34
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Eats, спасибо!

Датчики и прочее - конечно, всё будем смотреть. Там работы ещё немало предстоит - с тормозами
разобраться, потом ещё с приводом тонвала мороки куча - у него датчик скорости не работает.
Правда, об этом предупреждали заранее.
Придётся серьёзно переделывать, видимо. Там очень странный датчик.
Неподвижная часть:
http://long.ru/stm700/d1.jpg
Подвижная часть:
http://long.ru/stm700/d2.jpg
Тот кусок ленты, что валяется внутри - это магнитная резина.
Никак не могу понять - КАК (направления) она должна быть намагничена, чтобы на выходе
датчика вообще хоть что-то бы было?...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 19:52 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1097
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
38 раз в 32 сообщениях
Long писал(а):
Датчики и прочее - конечно, всё будем смотреть.
Я уже посмотрел. Сразу после оптики стоят зашмиттированные положительной ОС компараторы. Я бы глянул, вокруг какого значения гуляет выходной сигнал каждой из оптопар, и на это же значение настроил делителями R5-R7 и R6-R8 опорное напряжение каждого компаратора. Дальше там всё вполне банально, если не считать трёх задержек на RC-цепях на входах логики, хотя, конечно, ставить 4-разрядный счётчик там, где справился бы обычный D-триггер, это тоже извращение.
Цитата:
кусок ленты, что валяется внутри - это магнитная резина. Никак не могу понять - КАК (направления) она должна быть намагничена, чтобы на выходе датчика вообще хоть что-то бы было?...
Как магнитные карточки, что рекламодатели регулярно подбрасывают в почтовые ящики:
Изображение
У этих карточек шаг полюсов 2 мм, и магнитные линии идут, к сожалению, вдоль длинной стороны карточки. А короткая немного недотягивает до 54 мм (27 полюсов), то есть от такой карты надо отрезать вдоль короткой стороны штук 5 полос нужной ширины и наклеить их встык. Какой частоты там будет сигнал, я так сходу не соображу, но скорее частоты резинок, а не той шестерёнки, что в центре, а шестерёнка будет только мешать. Я бы рассчитал толщину (чтобы воздушный зазор свести к минимуму) и длину полосы, которую надо сделать, да и сделал бы её из обычной магнитной ленты, намагнитив её на однодорожечном магнитофоне требуемой частотой (из расчёта числа зубьев как на шестерёнке на всю длину полосы) уровнем по самое нехочу, сколько магнитофон сдюжит. Ну то есть в идеале надо бы +18 дБ от привычных нам 320 нВб/м. Логичнее, конечно, намагничивать полосу уже в наклеенном виде прямо той же шестерёнкой, используя её в качестве головки записи, но какая там обмотка и сколько току она выдержит, кто ж её знает... Хотя там достаточно импульса в 10 мс, а в импульсе она должна выдержать и несколько ампер.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 04:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2019, 18:14
Сообщений: 34
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
-- Насчёт ленты - это ИДЕЯ !!!
Спасибо! :friends:
Будем пробовать!

А с самой схемой - ну, там всё элементарно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 13:38 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Long
примите поздравления! :)

С магнитной резинкой да, гемор будет...
Если оригинальная резинка не сильно повреждена, то может имеет смысл приклеить её на место и пробовать, чем чёрт не шутит, может запустится...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 14:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11750
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 386
Спасибо получено:
154 раз в 152 сообщениях
Long писал(а):
Несколько чисел идут подряд, ровненько - потом он как-бы "зависает",
секунды на 2-3. Потом всё опять ровненько - но вдруг, ни с того ни с сего, несколько
чисел буквально "пролетают" раза в три быстрее.
Сами числа (все) идут, тем не менее, последовательно, без пропусков.


Вполне может быть в этом аппарате, что счёт идёт не по ленте, а по фонограммам. Время. Паузы между ними не считает.
Я так думаю...
Ну, если лента не далеко отводится от ГВ само собой.
Попробуйте чистую ленту, вообще без записи помотать.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 20:43 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Когда трава была зеленее я работал с таким аппаратом, правда немного.
Перед началом работы я на ленте делал пометку мелом (черту).
Поскольку счетчик вел себя как то странно, и я возвращался к своей метке.
Подробностей не помню.....

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю stm "Спасибо" сказали:
Long
 Заголовок сообщения: Re: Что есть что mechlabor stm 700
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 23:17 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11750
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 386
Спасибо получено:
154 раз в 152 сообщениях
Как в видиках, если нет записи, а лента идёт... счётчик также не считает.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB