Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 22:26 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 май 2019, 14:18
Сообщений: 52
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Плывет 19ск по стробоскопу в СТМ-610.
38ск полоски по стробоскопу как вкопанные в любом участке рулона. В чем причина ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 00:42 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 834
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
37 раз в 34 сообщениях
В каких пределах плывёт? Если совсем слегка, то это норма. Если сильно, то причин масса. От механики до полудохлого кварца и тд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 23:02 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 май 2019, 14:18
Сообщений: 52
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
за одну минуту насчитал 70 полосок плывут в левую сторону (прижимные ролики менял новые и б.у. Регулировал прижим ни каких изменений)
38ск полоски как вкопанные


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 23:09 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
У меня похожая ситуация, но полоски двигаются как на 19, так и на 38. И тоже ни замена ролика, ни регулировка не помогают... Но у меня помимо этого почему-то блок головок находится по уровню ниже, чем боковые ролики... Из-за этого лента немного "гуляет" по головкам - побороть не смог, понять причину, почему блок головок так низко сидит - тоже...

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 02:44 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 834
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
37 раз в 34 сообщениях
Byteman
Обождите... высота посадки блока голов константа. (Если литьё ни кто не пилил..А вот сами головы вверх-вниз очень даже можно. Обводные и натяжные, равно как и подводящий в теории тоже можно сбить по высоте установки. Сделайте фото с заправленной обычной лентой и со смытым магнитным слоем. Думаю определим причину.
А по поводу дрейфа скорости чудес не бывает-или что то мешает механически (вплоть до липкой ленты) или какой то элемент деградировал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю kutuzov "Спасибо" сказали:
Byteman
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 13:31 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
kutuzov, почему я очень сильно смутился в своё время этой проблемой с высотой посадки блока головок: у меня три блока голов и два двигателя, на всех комбинациях у меня была эта проблема с высотой посадки... В октябре 2017-го я очень долго ковырялся с этой проблемой, но так ничего дельного и не смог добиться, в результате временно забил на магнитофон, так он и стоит в углу мёртвым грузом. Попробую на днях его заново собрать и подробно сфотографировать, как выглядят текущие проблемы с ним. Может быть общими усилиями что-нибудь и сообразим...

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 15:23 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Byteman, моторы не забудьте сфоткать.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 15:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
stm, хорошо

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 07:02 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 май 2019, 14:18
Сообщений: 52
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
В схеме вращения двигателя менял плату (та что с кварцем ) ставил из рабочего двигателя 19ск плывет так же . Что делать не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 15:39 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 834
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
37 раз в 34 сообщениях
georgiy
Подшипники на всех роликах меняли? Может на 38 и проскакивает, а на 19 квадратит. Правда там не дрейф а рывки на стробе, но всё же


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 08:10 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 май 2019, 14:18
Сообщений: 52
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Подскажите толщину боковых алюминиевых панелей в СТМ 610 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 07:47 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 май 2019, 14:18
Сообщений: 52
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Никто не может измерить толщину боковых панелей в СТМ 610 ?
Не могу купить (никто не продает) для восстановления 610-го буду делать на заводе нужна толщина что бы были как родные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 18:21 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 834
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
37 раз в 34 сообщениях
4мм. Замер рулеткой, штангеля в месте установки нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 12:58 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 май 2019, 14:18
Сообщений: 52
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Интересует вот такой вопрос в 610 натяжение ленты при воспроизведении с левой стороны регулируется пружинкой. Почему такую схему не сделали с правой стороны или я не понимаю ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB