Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 09 июл 2016, 19:42 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
да, 5мк

разброс по индуктивности-наверно одна из половин протерлась сильнее :)

3 микрона- нч меньше...и много искажений на верхах при 38...ничем не убиваемые

коррекция имелось в виду то, что рядом с микросхемой переключалки- перпендикулярно стоят резисторы и кондюки на 19 и 38 коррекция...одна половинка на одну скорость , другая на др

новую голову мл рекомендую поставить с синтегазом верх надо подтягивать и в результате шумы будут от ув лишние...в минус 62 не вписывается


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 00:08 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Jusi писал(а):
коррекция имелось в виду то, что рядом с микросхемой переключалки- перпендикулярно стоят резисторы и кондюки на 19 и 38 коррекция...одна половинка на одну скорость , другая на др

не, такие вещи я прекрасно понимаю) Мне не до конца понятно как коррекция эта в ООС усилка работает... Там есть по две цепочки на каждую скорость - RC, включенные параллельно, и RC, включенные последовательно. Вот мне интересно, что из них на что по звуку влияет...
Подстроил головы на 19-м ЛИМе сначала по уровню, потом по фазовому сдвигу. Очень туго шло... Лента по ГВ гуляет сильно вверх-вниз, т.е. последняя на БГ стойка и стойка, стоящая перед правым обводным роликом - какие-то не родные, чуть шире ленты (родные впритык идут), и лента прилично так гуляет, визуально заметно это. Потом попробовал снть АЧХ (да подстроить на лету) - регулировка которая вторая по счету (от 16кгц) на 18кГц не дала вообще никакой реакции ни по одному каналу, ни по другому - -28дБ получается (8дБ разницы от того, что должно быть). Снял мехлаборовскую головку, поставил на замену синтезгазовскую, мехлабор попробую шлифануть. Выработка насамделе равномерная по каналам, но "блик" неровный, есть изгибы отражения на площадке. Как-то так... :(

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 05:18 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Jusi писал(а):
синтигаз мне не понра, забраковал,

Мне тоже у меня при настройке был завал по верхам на одном канале поменял на родные все встало на свои места
И еще у этих голов когда пермалой протирается заливка эпоксидная нет скорей всего в этом проблема
У меня еще вот такие есть головы неизвестного производителя еще не пробовал их в работе купил недавно комплект за 2 тр
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 13:40 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Мужики, подскажите, как дальше быть - искать где-то родные направляющие стойки взамен кустарных, или пока что забить ине тратить на это время, а начать копать УВ, чтобы попытаться вытянуть частотку?

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 16:04 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Если лента ровно идет по тракту то пока забыть но все равно лучше родные поискать


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 16:15 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Sergey007 писал(а):
Если лента ровно идет по тракту то пока забыть но все равно лучше родные поискать

В районе ГВ ходит вверх-вниз, визуально заметно. :( По ГЗ и ГС идёт ровненько, там родные стойки, а они впритык - ленте негде гулять.

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 16:17 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Это плохо вы так тракт не отстроите у вас частотка будет гулять


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 17:59 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Sergey007 писал(а):
Это плохо вы так тракт не отстроите у вас частотка будет гулять

Вот и я так уже подумал. На слух это дело незаметно - решил обратить внимание после того, как на 12,5кГц попытался по разности фаз головку выставить и понял, что как-то "гуляет" фаза... Если на килогерце было не особо заметно, то на 12,5 "прыгает" достаточно серьёзно. Вот тогда я и решил посмотреть, почему такая бодяга творится. Оказалось, стойки... Зачем поменяли оригинальные на эту кустарщину - непонятно...
https://goo.gl/photos/UZiPFs4Q3LV5gpqs5
Точно такая же стойка - возле правого обводного ролика. Они чуть шире ленты, остается свободное простанство. Уже думаю попробовать перевыставить их, чтобы одна "удерживала" верхний край ленты, а другая - "нижний", может быть это немного поможет, но как-то сомневаюсь - одна стойка находится до тонвала, другая - после...

Сразу вопрос возник - может быть кто знает, где такие стойки водятся? Насколько реально найти родные и есть ли смысл их искать, или же заказать в Шансе стойки от Олимпо-Электроник и поставить их?

Ну и так и незакрытый вопрос - как правильно подбирать элементы в цепочки коррекции УВ? Может формулки какие есть применительно именно к СТМовскому УВ? И за какой участок частотки какой компонент отвечает? Из того, что заметил: до 12кГц всё ровненько, 12-16-18 - завал приличный по обоим каналам (мерялось на мехлаборовской головке, на синтезгазе проверить не успел). Регулировка на УВ (которая за 16кГц отвечает) особо никакой реакции...

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:04 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
И ещё вопрос по конструктиву возник - в Олимпо-Электрониках лента не трётся о сами обводные стойки (только о шайбы касается), а в СТМе я как-то не понимаю, как там без трения лента может идти... Так и задумывалось?

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:35 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
https://meshok.ru/item/36454728_%D0%91% ... BD%D0%B0_4
Вот чел продаёт продавец надежный брал у него головки и ленту измерительную все пришло в лучшем виде
В СТМе она тоже не касается поверхности только краёв шайб
Тма еше важен момент ровной поверхности прижимного ролика его нужно тщательно помыть если не поможет то слегка шлифануть мелкой наждачкой натянутой на ровную поверхность деревянного бруска только без фанатизма еще там нужно выставить прижим ролика к тон валу спомощью винта и динамомертра вся процедура описывается в инструкции по настройке


Последний раз редактировалось Sergey007 11 июл 2016, 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:37 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Byteman писал(а):
Из того, что заметил: до 12кГц всё ровненько, 12-16-18 - завал приличный по обоим каналам (мерялось на мехлаборовской головке, на синтезгазе проверить не успел). Регулировка на УВ (которая за 16кГц отвечает) особо никакой реакции...

А вы перед тем как измерение проводить головы размагничивали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:54 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Sergey007 писал(а):
https://meshok.ru/item/36454728_%D0%91% ... BD%D0%B0_4
Вот чел продаёт продавец надежный брал у него головки и ленту измерительную все пришло в лучшем виде

Спасибо за ссылку, попробую этот блок взять.
Sergey007 писал(а):
В СТМе она тоже не касается поверхности только краёв шайб

А как же самая левая стойка, когда левый движущийся ролик затягивает ленту, то вроде как лента касается самой стойки. Или же мне показалось, или же у меня аппарат неверно настроен. Хм...
Sergey007 писал(а):
А вы перед тем как измерение проводить головы размагничивали?

Конечно! Весь тракт прошёл, БГ размагнитил отдельно. ЛИМ для меня на вес золота, сейчас по сути он для меня даже ценнее, нежели сам СТМ, поскольку без ЛИМа СТМ будет просто пшиком... В любом случае буду потом ещё MRL заказывать на 19 и 38 скорости, т.к. планирую СТМ использовать для записи собственных ЛИМов для Олимпов-Союзов и прочей бытовухи, поэтому хочется иметь эталонный аппарат для этого :)

Ещё заметил такую неприятную вещь. Ведущий двиг я заменил, но всё равно обращаю внимание, что стробоскоп на левом обводном ролике немного бежит назад. Попробовал запустить ленту по тракту без БГ, убрал максимально трение, временно накинул новенький прижимной ролик, особо лучше не стало. Заметил, что походу по левой катушке перетяг ленты (воздушный конденсатор всегда "открыт", судя по опыту работы с Олимпами это ненормально), убрал перемычку из цепи управления натяжением, чтобы масимально ослабить левую катушку, ну и попробовал ещё крутить на режиме "звездочка" вместо АЕГа. Всё равно полоски немного бегут. Насчитал 13-16 полосок за минуту (в зависимости от условий, 16 штатно, 13 при минимальном натяге на левой катушке). При этом, как я понял, регулировок скорости движения ленты не предусмотрено никаких. Встаёт вопрос - или снова лыжи не едут, или "это норма"?

PS. Прошу прощения, что так много вопросов... Я не думал, что в проф. аппарате может быть столько косяков по сути на пустом месте. Если в бытовых аппаратах на многое можно закрыть глаза, то в студийнике хочется всё довести до максимально "идеального" состояния. Вот и хочется узнать, как оно должно быть :)

Ещё раз всем спасибо за ответы и помощь :)

_________________
С уважением, Александр.


Последний раз редактировалось Byteman 11 июл 2016, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 19:09 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Byteman писал(а):
А как же самая левая стойка,

Да есть такое недоглядел как левая так и последняя правая стойка
Насчет стробоскопа то у меня он тоже немного бежит это помоему болезнь всех СТМов


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Цитата:
Нассчитал 13-16 полосок за минуту


Это терпимо :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 22:53 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2014, 20:22
Сообщений: 165
Откуда: Россия, Московская область, город Фрязино
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
...посмотрел строб у себя... Стоит на месте с минимальным покачиванием влево-вправо...
При проскальзывании ролика замечал "пробежку" строба.
Это как-то странно- заговорят про вшей- сразу голова чесаться начинает... Мнительный я.. :)

_________________
С уважением, Алексей Иванов.

Имею: STM 210-b,610,BEAG HEC-45,ECP 302, OMC 103,Олимп 005, B&O 3000,Vermona L9106, Alesis ML 9600, E-MU 0404, .
КУПЛЮ: STM 210b, 610,310 ЗИП, головы. BEAG SL,mechlabor SL102 .
Студийные записи 2-х, 19, 38 .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 02:02 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
пока механика не настроена и не стоят идеальные головы- смысла нет копать электронику настройками.....при хороших головах и механике...верх будет даже при выкрученных влево потах коррекции вч

тонкие настройки надо делать уже когда ток подмагничивания выставлен и уровни...и естественно под тип используемой пленки

к примеру если бытовой басф или славич на стм настроенном на студийную ленту юзать, будет небольшой провал на середине и высер на 7кгц и уровень конечно ниже

стойки если не купите, могу посмотреть...возможно остались оригинальные


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 02:15 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:51
Сообщений: 309
Откуда: Эстония, Таллин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
28 раз в 13 сообщениях
по скорости- залипуха с отпускающим тормоз реле...тож самое было на 610 пока не почистил

если смотреть по стробу-немного гуляет у всех стм, но в пределах нормы...сильно криминального нет...на компе можно сравнить...записать к примеру метроном на пару минут и посмотреть в редакторе по сетке отклонения...тока писать надо с проф картой скоммутированной по циферному коду ..чтобы генератор четко задавал частоту семплирования ...иначе сам комп будет замедлять и ускорять немного фрагменты по времени.....к примеру нотбук на кот я сча пишу текст даже на слух слышно если звук файл ставить как плывет скорость:) так как в звуковухе встроенной нет своего генератора..есть эмуляция софтовая....стоит любое приложение включить и сразу поплывет...но 98% народа это даже не услышит.....даже чет оцифровывают на карточках таких:) , но в отличии от пленки в момент сдвига скорости появляются сильные искажения фазы и на пиках цифровые клипы


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 11:35 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Jusi писал(а):
пока механика не настроена и не стоят идеальные головы- смысла нет копать электронику настройками.....при хороших головах и механике...верх будет даже при выкрученных влево потах коррекции вч

тонкие настройки надо делать уже когда ток подмагничивания выставлен и уровни...и естественно под тип используемой пленки

До записи мне ещё как до луны) Сначала бы воспроизведение настроить, чтобы в линеечку было. ГВ пока что я оставляю синтезгаз, т.к. это на данный момент лучшее и почти что единственное, что у меня есть на две дороги. И впридачу ещё и новое :) Поэтому я пока что ориентируюсь на эти головы.
Jusi писал(а):
стойки если не купите, могу посмотреть...возможно остались оригинальные

Спасибо, если что тогда, то буду иметь ввиду :)
Jusi писал(а):
по скорости- залипуха с отпускающим тормоз реле...тож самое было на 610 пока не почистил

Хм, если речь про тормоза на подающей катушке, то там всё хорошо. Просадка по скорости есть даже в том случае, если ленту пустить максимально "свободно", т.е. отключить узел натяжения и пробовать рукой "подгонять" подающую катушку. Так что проблема, я думаю, не в этом, а в чем-то другом :)
Строб бежит назад, слегка покачиваясь. Бежит как на 38, так и на 19. На обоих ведущих двигателях, что у меня есть.

По поводу звуковой карточки - я спецом к СТМу прикупил E-MU 0404 USB (принципиально нужен был USB-интерфейс), так что вопросы с плавающим клоком не актуальны :) Проблема другая есть - ГДРЗшные ЛИМы, что у меня есть (например, на 19-ю скорость) часть У (которая килогерц на 320нвбм) кажет мне 970Гц, часть Ч же кажет 1008Гц. На слух очень отчетливо это слышно. ЛИМ который на 38-ю скорость кажет 997Гц. Так что доверять этим лентам вообще стрёмненько стало. Но в любом случае лучше, чем ничего :)
Как-то так.

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 12:52 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Byteman писал(а):
Так что доверять этим лентам вообще стрёмненько стало. Но в любом случае лучше, чем ничего

ЛИм этот нормальный у нас на ГТРК все строилось им проблем не возникало
Запись строилась прибором ИПЗТ вот таким
http://www.radiopagajiba.lv/RRR/IPZT.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 13:02 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Sergey007, приборы это конечно хорошо, но то, что в пределах одной ленты (одного физического рулона) у меня на части У частота 970, а на части Ч - почти на 40Гц выше навевает на нехорошие мысли :(

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 13:37 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Byteman, Вы гоните не хорошие мысли :) Если ЛИМ не закатан до дыр, просто ставьте и настраивайте. Я пользуюсь лентами ГДРЗ с 80 года прошлого века, проблем никогда не было.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 16:28 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Конечно отгоню :)
Пока не приедет блок со стойками на замену, займусь немного механикой (тормоза мне не нравится как срабатывают, при определенном условии бывает что петля образуется при остановке из перемотки), натяжением да косметикой - надо ликвидировать вековой слой пыли в ящике с электроникой :)

А пока, старый вопрос всё ещё актуален: по какой методике подбирать компоненты в цепи коррекции? :)

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 16:31 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Byteman писал(а):
тормоза мне не нравится как срабатывают, при определенном условии бывает что петля образуется при остановке из перемотки),

Это лечиться чисткой контактов реле которые внизу в поддоне на плате стоят их нужно вскрыть и все контакты почистить я здесь где то про это писал
Да и проверить там же RC цепи бывает что кондерчики пробивает и сгорают резисторы
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 16:45 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Byteman писал(а):
А пока, старый вопрос всё ещё актуален: по какой методике подбирать компоненты в цепи коррекции?

Голову померьте сколько обмотки в мГн потом смотрите по таблице которую я здесь выложил те кондеры и ставьте ну а потом по максимуму стройте тракт а уже потом подбирайте в сторону уменьшения или увилечения


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 12:56 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Sergey007, спасибо за совет, релюшки почищу, кондеры поставлю по вашей табличке (сейчас номиналы хоть и близки, но не соответствуют на 100%) и уже дальше можно будет копать.
Блок голов купил, надеюсь что в течение месяца приедет, также договорился с одним человеком "на всякий случай" на новенькую 6В2 и двухдорогую воспроизводящую стекляшку.
Значит, тогда сейчас по плану вычистить-вылизать всё, отрегулировать тормоза, натяжение, прижим ролика, скорость втягивания и т.д. К звуковой части пока что прикасаться не буду, поставлю только номиналы элементов в цепях коррекции, соответствующие моей головке.

Ещё раз всем спасибо за полезные советы и консультации! :)

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 19:06 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Кстати, покупкой блока голов убил двух зайцев - и стойки будет где взять, и монофонические бошки появятся) Другое дело, в каком состоянии они будут, но все равно)))

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 19:36 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Byteman писал(а):
и монофонические бошки появятся)

У того человека что я давал ссылку на блок голов есть и головки моно новые


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 20:45 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3667
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Sergey007, я у этого человека тоже много чего купил.
Первым классом посылки приходили очень быстро.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 10:11 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Сообщений: 89
Откуда: Брест/Минск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Sergey007 писал(а):
У того человека что я давал ссылку на блок голов есть и головки моно новые

Не всё сразу) Много очень планов у меня на этот STM, так что постепенно)

_________________
С уважением, Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 12:24 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
stm писал(а):
Sergey007, я у этого человека тоже много чего купил.
Первым классом посылки приходили очень быстро.

Понятно кто мне там цены пербивал особенно на последний комплект голов :-D
Посылки да я на вторй день уже получал после отправки


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB