Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 26 июн 2019, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:49 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 22:40
Сообщений: 133
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
К этому магнитофону по инструкции полагались штатные метры(индикаторы) в качестве дополнения. Интересно, кто-нибудь видел такие? Хотя бы фото?

_________________
Всем хорошего настроения :) Наша студия Теория-Records http://vk.com/teoryastudio


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 00:15 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщений: 1426
Откуда: Россия, Новороссийск продажа магнитной ленты и аксессуаров отправка в любой регион РФ
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
ни разу их в живую не видел :(

_________________
Новые магнитные ленты, катушки, ракорд, скотч, набы, ролики к катушечным магнитофонам можно приобрести у меня.
Ищите мои лоты в рубрике продам. Отправляю ПР или ТК в любой регион РФ возможна отправка в страны СНГ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:01 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 22:40
Сообщений: 133
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сам пришлю фото из Википедии) Почему-то раньше не открывался у меня при поиске

Изображение

у меня на СТМе просто 4 блока слева, нет усилителя(это блок усиления на динамики дальше? и нет стрелочек и блока рядом с ними).

Изображение

_________________
Всем хорошего настроения :) Наша студия Теория-Records http://vk.com/teoryastudio


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 20:33 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 22:40
Сообщений: 133
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
По-моему, это вариант с динамиками на фото и блок усилителя присутствует.

Там ещё много разных вариантов по мануалу:

01 - снабжён счётчиком(наверное, были и без), 02 - электронное монтирование(исправление и перезапись брака во время вещания), 03 - перемотка с пульта ДУ, 04 - скорости 9 и 19, , 05 - на 117вольт 60 герц, 06(коррекция НАБ) , 07 - с индикатором уровня, 09 -усилитель мощности+громкоговоритель, 11- возможность измерения скорости с помощью внешнего генератора, 12 - возможность пуска с микшерного пульта, 19- возможность прослушивания при перемотке, 33(с переключением моно-стерео).

Стрелочек у меня к сожалению нет.

_________________
Всем хорошего настроения :) Наша студия Теория-Records http://vk.com/teoryastudio


Последний раз редактировалось Llir 13 дек 2012, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 20:37 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Ну да, такое кол-во модификаций вполне актуально, в зависимости от назначения аппарата.
У меня индикатор не стрелочный. Выносной блок, питается от 220, шкала от - 50 дб.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 12:57 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Перенесу сюда своё ранее сообщение
Из наиболее частых выходов из строя это было выход из строя высоковольтного транзистора на ведущем двигателе его меняли как правило на наш кт828б, часто подгорали контакты в релейной ванне режимов работы, лечилось все чисткой контактов ну и по мелочам сгорали сегменты в электронном счетчике лечилось просто добавлением токоограничиваещего резистора


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 13:00 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Llir писал(а):
меня на СТМе просто 4 блока слева, нет усилителя(это блок усиления на динамики дальше? и нет стрелочек и блока рядом с ними).

Данный тип аппаратов изготавливался для ДК театров


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 15:23 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сейчас настроил свой СТМ переделаный на 4 дороги ну что я вам скажу Олимп нервно курит в сторонке
СТМ звучит на 1000 порядков лучше правильно говорили что Олимп это бытовуха просто чтобы послушать


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 11:32 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4268
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
19 раз в 18 сообщениях
Как обладатель настроенного STM 310, подтверждаю. STM - сила, Олимп - могила.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 17:33 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Не, ну нашли что с чем сравнивать... Абсолютно разные аппараты с разным назначением.
А вот Олимп лучше чем Маяк 203...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 09:02 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 15:05
Сообщений: 235
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Sergey007 писал(а):
СТМ переделаный на 4 дороги

Зачем?!?!?!? 4tr- ацтой!! 2tr- наше всё!!!
Или Вам для воспроизведения только??


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 16:30 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
XOMA писал(а):
Зачем?!?!?!? 4tr- ацтой!! 2tr- наше всё!!!
Или Вам для воспроизведения только??

У меня 1 блок голов для 4 дор второй для 2х и 1 комплект УВ-УЗ для 4 дор Второй для 2х
За что мне и нравиться данный аппарат можно на нём и бытовуху слушать и писать и профи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 14:29 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Sergey007 писал(а):
У меня 1 блок голов для 4 дор второй для 2х и 1 комплект УВ-УЗ для 4 дор Второй для 2х

А блок подмагничивания? ;)
Цитата:
За что мне и нравиться данный аппарат можно на нём и бытовуху слушать и писать и профи

В этом плане да. ЛПМ вполне адекватно работает с любой лентой. Да и звук конечно то что надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 15:37 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:54
Сообщений: 674
Откуда: Россия, Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Химик писал(а):
блок подмагничивания?

И блок ГСП тоже просто забыл написать короче 2 комплекта


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 01:43 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
а еще в нем умещалось много стеклотары)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 22:41 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
и еще - рекомендую иметь в комплекте еще один ГСП, если используете для записи два типа ленты, чтобы не подстраивать BIAS каждый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 19:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 19:16
Сообщений: 6
Откуда: Россия, Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
На студии хочу песню записать на STM 610. Сказали чтоб пленку сам покупал. Какую лучше брать? RMG 900 или RMG 911 (она чуть тоньше). Писать собрались все инструменты (акустические гитары и вокал) в раз, без сведения и мастеринга.

Впервые пишу на него. Что еще нужно учесть? Там головки как-то размагничивать нужно вроде?

Короче. Мне бы инструкцию чтоб не лохонуться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 19:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 19:16
Сообщений: 6
Откуда: Россия, Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
И вообще, как считаете, запись на аналог реально будет более выигрышной? (многие работники сферы звукозаписи говорят, что цифра сейчас так имитирует пленку, что не различишь) Запись на пленку - не дешевое удовольствие. Стоит ли игра свеч?

Мне нужно, чтобы моя запись имела "живое" звучание. Не знаю как это объяснить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 15:58 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4268
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
19 раз в 18 сообщениях
Цитата:
По поводу аналог / цифра, представители цифры до кровавых соплей кричали и будут кричать что цифра превзошла всё давно. По факту это не так.

Почему? Как убедить в этом музыканта?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 16:40 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Да вот хотябы:

viewtopic.php?f=1&t=62


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 17:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 19:16
Сообщений: 6
Откуда: Россия, Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Я хочу записать альбом, снять пару клипов, а там посмотрим. Все сурьезно. Ссылки прочел, спасиБо. )

А зачем у магнитофонов размагничивают головки? Что это дает? Как узнать, что это нужно делать?


Последний раз редактировалось Кирилл Поспелов 22 июл 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 17:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 19:16
Сообщений: 6
Откуда: Россия, Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо. Я планирую распространять на CD. Я надеюсь, что аналоговая звукозапись хоть чуть-чуть оживит звучание.

Если возникнет желание тиражнуть на пленке, то буду иметь Вас в виду.

Сейчас у продавца нет в наличае 900-й. Если взять 911, то не сильно проиграю?

И еще. Ленту безопасно пересылать почтой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 17:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 19:16
Сообщений: 6
Откуда: Россия, Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Что вы имеете в виду, говоря "на перспективу"? В чем может заключаться перспектива?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 17:55 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Если в будущем Вы захотите сделать тираж на магнитной ленте, то цифровой источник будет совсем не то. А если запишитесь на магнитофон, то тираж с ленты будет аналоговый, соответственно в нём будет смысл... Целиком аналоговые записи на ленте не с винила редкость, а звук у них иногда реально вкуснее чем с винила.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 18:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 19:16
Сообщений: 6
Откуда: Россия, Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо за уделенное мне внимание. Теперь будет над чем подумать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 18:04 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Обращайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 18:15 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 747
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
10 раз в 7 сообщениях
Кирилл Поспелов писал(а):
А зачем у магнитофонов размагничивают головки? Что это дает? Как узнать, что это нужно делать?


Для снятия возможной остаточной намагниченности нужно это делать.
Остаточная намагниченность деталей ЛПМ с каждым прогоном ленты понемногу добавляет шумов в запись и "подтирает" высокие частоты.
Размагничивать не только головки, но и все соприкасающиеся с лентой металлические детали.
Плюс полная чистка всех деталей ЛПМ (контактирующих с лентой) с помощью изопропилового спирта и ватных палочек.

Вы не узнаете, есть ли остаточная намагниченность в тракте. Обычно размагничивать необходимо перед началом записи каждого нового проекта, тем более если машина какое-то время простаивала без работы (намагниченность запросто может накопиться от работающих или просто находящихся вблизи приборов или ещё чего-то). В больших студиях принята практика размагничивать несколько раз в неделю.

Существует ещё одна важная процедура перед записью нового проекта - это калибровка магнитофона. И если вы или ваш инженер имеете понятие, как это делать должным образом - хотя бы основные регулировки плюс предварительный сервис машины, оценку состояния механики и голов - тогда вы обречены на успех.

В противном случае же вы рискуете получить лишь разочарование от записи на не настроенный под данный тип ленты, и вдобавок, изношенный магнитофон.

Кирилл Поспелов писал(а):
И еще. Ленту безопасно пересылать почтой?[/b]


Трудно сказать в наше время с нестабильно и разгельдяйски работающей почтой, но по крайней мере пересылать чистую ленту для проекта почтой вполне возможно (только просите отсылающего упаковать получше :-D ).
Мне приходят коробки с новой, и ещё ни разу не приходили сильно помятыми или разбитыми (далее следует интенсивный стук по дереву :-D )


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 21:27 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4268
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
19 раз в 18 сообщениях
Химик писал(а):
Если в будущем Вы захотите сделать тираж на магнитной ленте, то цифровой источник будет совсем не то. А если запишитесь на магнитофон, то тираж с ленты будет аналоговый, соответственно в нём будет смысл... Целиком аналоговые записи на ленте не с винила редкость, а звук у них иногда реально вкуснее чем с винила.

Кстати, да, у тех любителей катушечников, которые имеют возможность слушать записи на 38-й ск., записи, сделанные полностью в аналоге, пользуются большим спросом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 19:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2013, 20:54
Сообщений: 8
Откуда: Чехия, Прага
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
приветствую всех
Имея многолетний опыт записи на ленту всё таки испытываю необходимость в помощи....
суть вопроса: купил два 610, внешне всё хорошо-перемотка,ход, всё работает! но нет индикаторов
уровней.нет проводов для подключения к усилителю и не могу понять что с ним делать....дело в том что
под ним куда вставляются платы воспроизведения и записи-ПУСТО конкретно кто-то вытащил всё! думаю он не поёт и не пишет
теперь даже если я найду их то нужна будет настройка всего тракта....нереальная работа! так что мне делать в моей ситуации???
посоветуйте пожалуста


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 610 (600)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 19:20 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Andrejb
Думаю искать специалиста, если таковые в Праге есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB