Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 03:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Саня писал(а):
.... Судя по форумам - это известная и распространенная болячка 810-го.....

Нет это не болячка, это распространенная ошибка тех, кому кажется, что нужно хоть чтото покрутить и станет намного лучше. :-D
А вот известной болячке ТС, судя по всему, не уделил внимания.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 11:38 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
При дневном свете посмотрел в понедельник: синие провода через короб подходят к трансу, но все равно я их удлинял - иначе отпаять мотор от платы неудобно - все в натяг. Посмотрел - нерабочий транзистор это Q2. При включении без катушек с пленкой иногда левый подкатушечник начинал крутиться пока не поднимешь/опустишь левый датчик натяжения, иногда сам через пару сек останавливался, иногда вообще не "безобразничал". А вот после долгого отключения всегда думает 10 мин и лишь потом появляяется счетчик с последними данными ленты/мин на которых апп был отключен. Если отключить после "продолжительного рабочего простоя" может включиться сразу но может и подумать минуту-другую. Тоже неясно о чем... Сегодня поеду подкупить аналог 522-му - 931-й (по 150 руб в ЧИП и ДИП) или другой ( их полно BUT13 MJ10012...), даже наши аналоги кт 8101... Последнее, что меня избавило от косяков этой платы - была замена проводов от емкостного датчика к плате, и регулировка этого самого "емкостного датчика"" - это два крастых провода GR 26 EL 2 - 2 EL 2 - 4? Если они то как неподвижные провода-то могут провиниться? Регулировка это настройка/подстройка катушки L1?

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 20:20 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
drfleming писал(а):
А вот известной болячке ТС, судя по всему, не уделил внимания.

О чем речь? К чему еще готовиться?
Я, конечно, целенаправленно искал. Именно "капстан" меня заботил.
drfleming писал(а):
Если они то как неподвижные провода-то могут провиниться?

Вот когда я уже все облазил, подобрал разные сопли, (датчики натяжения, стаб. питания) но косяк (остановка двигателя) все-же иногда
проявлялся, но уже не останавливался движок - а притормаживал, ну вроде поплыло, поплыло, - и дальше
то-ли встанет, то-ли нет. Я, таки, решил еще разок разобрать движок и добраться до этого кольца (емкостного датчика)
и проверить что там и как. Ну вдруг чего? Так-вот, именно ОНО и оказалось, - один провод висел на волоске.
Пропаял. "Отрепетировал" положение кольца. Вернул все взад. И с тех пор косяк себя не явит.
Вполне себе вероятно, что обрыв появился в результате моих телодвижений.
(Оно конечно, drfleming прав, - не лезь куда тебя не суют...), но - что было то было.
Я понимаю что это частный случай.
Кстати. В этом разделе (сейчас увидел) есть ветка об этом, (теперь моем) 810-ом.
Прежний владелец искал мастера для устранения проблемы. Похоже нашел, но, видимо, не очень, ээээ... ответственного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 21:49 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Саня писал(а):
О чем речь? К чему еще готовиться? ...

Первой проблеме имя Rifa. Вторая. Часто возникает проблема в электронике tape tansion.
Вроде как все отрабатывает, но случается петля в старт-стопе или в перемотке положение ролика не верное. Причина собственно не понятная, предполагаем что статика.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 23:12 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Я там не верно процитировал, - извиняйте. Но, ужо исправить не могу, то ли с форумом что не так, то ли у меня какие-то глюки.
:(
Про рифу наслышан конечно, в моем 810 стремные кондеры были заменены в еще Калифорнии. :)
Но сам, я с описываемыми (обычно) проблемами почти не встречался.
Петлянуть однажды вроде пытался, я подумал о липком следе на ракорде.
После ремонта натяжителей и регулировок протяжки вроде ничего подобного не происходило.
Спасибо за пердуперждение. :) Будем на чеку.

Для _ bpk. На счет долгой инициализации.
Может стоит софт скопировать на другие ПЗУ.
Если вдруг у Вас есть ресурсы для этого, (считать прошить) я бы тоже проделал это для себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 23:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Саня писал(а):
... На счет долгой инициализации.
Может стоит софт скопировать на другие ПЗУ.
Если вдруг у Вас есть ресурсы для этого, (считать прошить) я бы тоже проделал это для себя.

Нет там такого -хочу работаю, хочу не работаю. Если только TC не притянул проблему за уши, меняя аккумулятор. И тем более с ПЗУшками. Там проблема видится уже комплексная. Ставить модули на экстендеры и пошагово проверять каждый бит шин данных
Саня писал(а):
.....
Спасибо за пердуперждение. :) Будем на чеку.

У заземленных аппаратов такое не наблюдалось.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 00:30 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Ну надо жыж. А у меня-то заземлен. Ну по привычке просто. На счет загрузчика. Если конечно не промыть "тщщтельНей" следы от батарейки под микрухами, то запросто
загрузчик косячить может. Помню по МикрошамОрионам и прочим Синклерам и "бескислотному" флюсу. (появилась возможность править, значит все же форум глючил.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 00:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Да вроде аккумулятор просто высох у ТС. Так что нечему там разливаться. Электролитов там тоже не наблюдается. У форума есть свойство - возможно править только несколько десятков минут. Потом пост закрывается.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 11:25 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Ага! Спасибо за разъяснение. Хорошее свойство.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 12:36 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Саня писал(а):
Я там не верно процитировал, - извиняйте. Но, ужо исправить не могу, то ли с форумом что не так, то ли у меня какие-то глюки.
:(
Про рифу наслышан конечно, в моем 810 стремные кондеры были заменены в еще Калифорнии. :) Но сам, я с описываемыми (обычно) проблемами почти не встречался. Петлянуть однажды вроде пытался, я подумал о липком следе на ракорде. После ремонта натяжителей и регулировок протяжки вроде ничего подобного не происходило. Спасибо за пердуперждение. :) Будем на чеку.

Для _ bpk. На счет долгой инициализации. Может стоит софт скопировать на другие ПЗУ. Если вдруг у Вас есть ресурсы для этого, (считать прошить) я бы тоже проделал это для себя.

"Про рифу наслышан конечно, в моем 810 стремные кондеры были заменены в еще" - Это кот. 0,47 Мкф? А как лучше, интересно, : новую поставить такую же или наш слюдяной "морозостойкий"? А какие ресурсы - раскройте аббревиатуру: программатор или...? если знаете название девайса или ссылку скинте; да и где найти нужный софт (в мануале про софт сказано: дескать сразу скопировать и убрать в "долгий ящик")

2) Интересно на Е-БЕЕ есть раздел "КУПЛЮ" ?
Типа мне все рано понадобится "Extender card for Studer A810" плату вых усилителя смотреть - тем паче известно какая из двух даёт неправильный сигнал. Или кто что посоветует: например точное название самих разъёмов мамы и папы - плату можно и самому вытравить.

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 19:09 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Ну да, о программаторе я и говорю. И поступить так как в мануале советуют. Там еще советуют, если вдруг какие непонятные символы на дисплее, или там глюки какие после прошивки софта, - микруху памяти аккуратно вынуть (это та, которая занимает не всю кроватку) и ноги закоротить. Ну, типа - разрядить. Про кондер, - я думаю wima была бы к месту, в том случае если он требует замены.Ну или другой какой. Я в них не силен. Сомневаюсь, что это критичное место. Шаг разъема 2.54 мм или 0,1 дюйма, смотрим что там имеется во внешнем мире...? Ага! Разъем ISA в самый раз. Значит нужно искать ISA extender и потом его допилить напильником. Опять - же, думаю в Митино оно есть. На е-бее раздел куплю есть, это строка поиска. Там кричишь CQ CQ CQ - "куплю такую-то .уйню" и потом нажимаешь тангенту. :) дальше, как повезет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 21:13 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
bpk_ писал(а):
...- Это кот. 0,47 Мкф ?....

MKP X2

ПЗУ - какой смысл в копиях?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 22:46 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Я согласен, что пзуху можно только молотком убить, но если за недорого можно прожечь "про запас" я б прожег. Хотя, их уже и не найдешь, наверно. Надо полюбопытствовать. За десять, отпущенных на редактирование, минут не нашел. 2532 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 23:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
А 2732 не пробовали искать? :-D вид сбоку....Те же 4K , в зависимости от версии. Да и честно говоря туда можно воткнуть что угодно, только проверить нужно печатную плату. Не проблема скопировать, только программатор найти нужно и UV стиралку в этих культурных слоях.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 23:48 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Да, да. сейчас прямо на плате посмотрел у меня 2764. а это уже ппзу. Так что актуальность копии совсем даже выросла. Я, конечно не тороплюсь, но при случае забабахаю. У кого нибудь из знакомых точно прожигалка завалялась. Может и на митьке кто нибудь еще занимается. Засвербило. Вот говорили-же, не чешиии!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 00:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Посмотрел в слоях - проблем не вижу :-D

Изображение

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 00:11 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Ну и замечательно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 18:02 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
2_bpk
Только что вышел из "Бурого медведя". Купил слот sl-86.шаг 2.54мм стоит 60руб.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 23:28 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
В isa слотах есть одно маленькое "но"

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 00:12 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Да иса это на крайний случай, да и ... - вырезал это "но" нафиг и пользуйся. Я уверен был в том, что не проблема найти подходящий разъем, только об этом речь вел. Ведь ТС - хотел оно как, на Штудере экстендер заказывать. В выходные сочиню себе приблуду, тоже есть необходимость, - уровень надо подкрутить. А "Бурый медведь" немного огорчил, Lemo они больше не закупают, мини XLR у них нет. Тухели еще пока есть. Но выбор уже не тот и тоже больше не будут закупать. Конечно спрос на них не велик, но все-же. Кризис, блин.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 00:38 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Там не вырезать, а врезать нужно :)

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 18:05 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
А фото покупки в "Буром медведе" - возможно посмотреть на этом форуме? И то что сочинишь тоже интересно посмотреть Пока феном выпаивал мост диодный - вывалился и закатился по закону подлости конденсатор С20 какая у него емкость?

Изображение

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 22:45 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
вот ссылка на разьем:
http://www.brownbear.ru/goods/28826.html
Вот что у меня получилось:
Изображение
Особо я не корячился, прорезал дорожки полотном и облудил на всякий случай. С другой стороны фольгу оставил. разьем не обрезал, перемычку не делал. Проверил, - все в порядке.
Конденсатор С20 - 6.8 мкф по схеме для .766.11 Так, мост помер? - или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Саня "Спасибо" сказали:
bpk_
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 23:36 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2015, 03:05
Сообщений: 40
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Привет Саня!
Цитата:
Кстати. В этом разделе (сейчас увидел) есть ветка об этом, (теперь моем) 810-ом.
Прежний владелец искал мастера для устранения проблемы. Похоже нашел, но, видимо, не очень, ээээ... ответственного.
Да, хотелось бы сказать по грубее, ну да ладно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 12:40 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Саня писал(а):
вот ссылка на разьем:
http://www.brownbear.ru/goods/28826.html
Вот что у меня получилось:
Изображение
Особо я не корячился, прорезал дорожки полотном и облудил на всякий случай.
С другой стороны фольгу оставил. разьем не обрезал, перемычку не делал. Проверил, - все в порядке.
Конденсатор С20 - 6.8 мкф по схеме для .766.11
Так, мост помер? - или как?

Мост не умер, но впаянный в плату звонился по-разному (то емкость какая-то заряжается... и впаян был по самые гланды, выпаял, и уж все равно припаял новый китай с тем же названием, только ноги оставил длиннее - около 1-1,5 см чтоб удобнее было потом заменить и тп (мост в Чип и Дип стоит 25 руб купил 4 шт - не сумма.
Разъём похожий купил в Митино еще недель3-5 назад, но там слева направо насчитывается 60 контактов и контактные разъёмы штудеровской платы "уплывают".
Конденсатор С20 планирую заменить на танталовый полярный или отечественные неполярные (раз их еще есть поставлю 1-2.2 Мкф с длинными ножками и стану наращивать пока не загенерят правильно рядом стоящие ИМС особенно перестанет гулять частота на контрольной точке ТР5
Транзисторы BU 522 заменил на BU931 (эти поновее и помощнее по току, напряжению и поновее - пришлось повозиться с крепежом на старое место габариты больше, расстояние между выводами очень и толщина - проводками нарастил ножки и потом впаяю в плату. У меня вышел из строя
транзистор Q2 - BU 522.) Микросхемки повынимал и тут же вставлял обратно некоторые были не до конца засунуты в панельки. Заменил конденсатор проходной электролит 100,0 х 25 В до кучи. Он на плате один такой.
Фото разъёма и мотора с транзисторами:

Изображение
Изображение

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 17:42 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Сегодня ровно в 17:00 плата капстана вышла/вошла на/в штатный режим (Почему не ведаю). Включается все равно с задержкой (потом посмотрю плату где менял старый вартовский аккумулятор). Сначала движок не запускался, затем пошел со скоростью 1 оборот за 15 сек (пальцами вал стопорился, гудел как сварочный аппарат, грелись транзисторы и оба резистора р1 и р6 что ли в эмиттерных цепях при перевключении показывал новые ошибки, иногда сначала вообще индикатор не горел. Пытался крутить катушки - Л1 вообще не проворачивается.
САНЯ - как изъять сердечник - катушку выпаивать? (если частота генерации будет не как указано в мануале при настройке - чтобы потом тоже надеть на него кембрик?
После 6-ти часов повторяемых манипуляций двигатель заработал - на осциллографе видно как изменяется кол-во импульсов при переключении скоростей, с меньшую на большую переходит быстрее, светодиод PLL CAPSTAN спереди и сзади показывает отработку верно - не горит; мигает; светится. Завтра все-таки поеду в Бурый медведь за разъемом и свой прихвачу для сравнения. Конденсатор поставил 6,8 Мкф

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 19:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
C 19.00 началось сначала. Завтра подумаю.

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 21:32 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Борис, у меня сердечник развалился без усилия, и стерженек я просто вытряхнул. Может его до меня крутили, я внимательно не разглядывал. Вполне вероятно там есть фиксирующий лак, или воск или что там еще бывает. Другая катушка в нормальном состоянии была, я её крутил что бы поднять амплитуду до 0,5 вольта. (ТП5 1600 гц) (рекомендовано вроде 0,4 - 0,6 в. а на "забугром" советуют выставить максимум) Транзисторы, в итоге, тоже поставил 931,и тоже в 247 корпусе. (купил в чипидипе). Да. Еще такая фенька. Вот эти самые проводники от датчика (красные) закрепи затяжкой, там "дырдочки" есть под нее. Лучше не стало?

2 Ilia.
Привет Илья.
Смотрю, ты решил - "Замахнуться на классику.... на Вильяма, нашего, Шекспира". Желаю удачи в поиске и сатисфакции. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 22:43 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2015, 03:05
Сообщений: 40
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
На счет классики, это вы про А80?
Удачи нам всем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 11:40 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
САНЕ
Катушку пришлось выпаять - стерженек не выпал, хуже - от него откололся 1-1,2-х мм фрагмент поковыряюсь: может удастся его выковырять разогретой иголкой (он на каком-то герметике типа жвачки :ROFL: . Или одену фрагмент и как рыбаки на мармышку = туда/сюда А какова индуктивность катушки - проще заменить на новую от любого мага или покупную...? Это идеальный вариант. Раньше был ламповый измеритель Л/С - большой, оставил на одном из бывших снимаемых помещений вместе с частотомером. Или попрошу продавца в каком-нибудь магазине померить.

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB