Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт STUDER A810
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 17:01 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 09 янв 2015, 03:05
Сообщений: 40
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Приветствую, всех любителей катушечных магнитофонов! Имею STUDER A810, но приключилась с ним беда. Дело в том, что начал хандрить capstan motor. бывает, что работает нормально, а бывает не включается, дергается двигатель, а сейчас крутится, но как то не равномерно а импульсами.Если кто может помочь, напишите пожалуйста. СПАСИБО.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт STUDER A810
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 17:18 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1556
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
48 раз в 45 сообщениях
Capstan Motor это главный двигатель привода ЛПМ. Смотрите плату управления этим двигателем. Проверьте выходные цепи, наверняка там есть диодный мост на выходе, прозвоните и его.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт STUDER A810
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 23:22 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 06 июн 2015, 21:46
Сообщений: 369
Откуда: Россия, Сходня
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
могу глянуть , только отдал такой )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: РЕМОНТ И НАСТРОЙКА STUDER A 810
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 23:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 авг 2015, 15:26
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ВОСПОЛЬЗУЮСЬ УСЛУГОЙ НАСТРОЙКИ STUDER A 810


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ И НАСТРОЙКА STUDER A 810
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 02:30 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 00:33
Сообщений: 193
Откуда: Россия, Хабаровск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Аппарат исправен ?
Если головы в нормальном состоянии, купите тестовые ленты ( на нужные скорости и стандарты ), порядок настройки напишу.
Только если 810 - глазастый !!!
Там и ребенок справится )


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Studer A810
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 11:36 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Studer A810 неполадки подскажите у кого было? На одном канале Line Amplifier на выходе "какая-то ущербная синусоида" без куска нижней полуволны около 90 градусов потерялись.
Фото плохое - с телефона - платы и картинки осциллографа. :-D Другой вопрос по ведущему двигателю жуткая детонация/неравномерность по скорости любой из 4-х.

Изображение Изображение

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 11:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5335
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 69
Спасибо получено:
109 раз в 107 сообщениях
1.сигнал откуда был подан(тест-лента или с генератора на вход через запись) и какого уровня сигнл(-20дб,-10дб,0дб-если с тест ленты брался?).
2.нет-ли там холодной пайки в плате управления?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 14:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
1.сигнал откуда был подан(тест-лента или с генератора на вход через запись) и какого уровня сигнл(-20дб,-10дб,0дб-если с тест ленты брался?).
2.нет-ли там холодной пайки в плате управления?
================================================
Сигнал с тест ленты – и 0 и -20 Дб – картинка на осциллографе одинаковая А какую плату управления вы имели в виду - двигателя или там где аккумулятор зеленый (собственно "сам процессор"? И какдолго аппарат проводит самодиагностику после включения? Этот после длительного выключения = 10 минут, после просто долгого простоя включенным - около 1 минуты. После праздников попробую покрутить подстроечники влево вправо – вдруг кто-то из них от старости «окислился средним концом» - их там как кнопок на баяне. Посмотрю саму плату мотора – там и свой предохранитель и мостик диодный и управляющий транзистор и генератор импульсов кварцованный – вдруг тараканы фашистские загадили… На той плате линейного усилителя когда вытащил на разъёме было что-то похожее на тонкий слой масла! Не пахло…Очевидно выветрилось… Сначала поменял аккумулятор, ролик, прочистил тракт от пыли и грязи, смазал шестеренки датчиков натяжения, хотя мотал аппарат исправно и тормозил тоже без петель. Буду благодарен за любую подсказку в диагностике и ремонте.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 16:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
А что за гадость на тонвале? А про полуволну - осциллограф в руки, смотреть где появляется. Слишком мало вводных. Самодиагностика? секунды 2 на вывод сообщения, если чего нашлось, а на самом деле где то микросекунд 350. Джампера трассировки одинаково стоят в каналах?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 18:28 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Джампера трассировки одинаково стоят-это так. С осциллографом трабл в том, что нет чем "удлиннить" расстояние от разъёма до платы - гибкий шлейф (точнее таких разъёмов для его создания) так и не подобрал :-! Где"б их купить? Вообще при вкл на дисплее появляется сначала Н 9Н9, затем 2591, после появл данные счётчика ленты.
Второй т.е. главный вопрос: для "потрогать осциллогафом" плату управления капстана нужно снимать боковую панель ведь? Светодиод "PLL CAPSTAN" начинает мигать равномерно со скважностью около 1-2 сек после появления данных счётчика ленты, мотор начинает ускоряться и выключаться в такт этому, соотв при вкл "ПЛЭЙ" - и лента плывет так же (а пока процессор думает капстан просто быстро и равномерно крутится и соотв светодиод не горит) На СТМ 600-х светодиод/лампочка сначала мерцают, а когда скорость устаканится - гаснет. Как штатно должен вести себя "это" у 810-го ?

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 21:18 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Дефект со звуковой платой локализуется их взаимозаменой, если нет приспособлений. Локализация до детали без оных затруднительна. С гибким шлейфом на панели, где находятся основные платы звука и управления, делать нечего. Это должна быть плата- плата экстендер .
Ошибки как таковой у вас не высвечивается. Точнее ошибки компановки нет.
На плате управления капстаном имеется светодиод с такой же функцией как и на передней панели. PLL - горит когда в синхроне, мигает- "ползает" вокруг точки .

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 00:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Плату экстендер почти похожую прикупил в Митино, но очень почти... она совковая... "На плате управления капстаном имеется светодиод с такой же функцией как и на передней панели" - эти оба светодиода мигают синхронно - но мигают, а толку-то он же "ползает" вокруг - где бы прикупить платку - может у штудеров? завалялась...

Изображение Изображение

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:53 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
А от 80-го штудера подойдёт? Extender audio card for Studer A80

Изображение

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
конечно нет, сами посчитайте количество контактов
Цены на все это хозяйство колебались от 30юсд, до тысяч
совместимы , по памяти,- 810, 812, 816, 820. В 827 там еще сложнее, какие то экстендеры тоже подходят (для карт 1.820...)

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 22:56 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Спасибо (тот, что на картинке 32 юсд стоит) совковая плата 50 руб. Жаль не было в СССР интернета - наверняка есть аналог любому импортному разъёму. Разумеется посчитал: А810 : 18 пробел 20 Сегодня написал в пару фирм именно о нужных. Потом на штудер очевидно надо, но куда? По мне проще получить из европы - ближе. Погода лажовая, ленивая. Еше один разъем завтра померяю точно штангенциркулем - если шаг совпадет - нарисую и вытравлю. Не получится штангенциркулем - померяю курвиметром - земля ж она круглая, как глобус украины.

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 23:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Головная контора с частными лицами не работает. В лучшем случае отошлют к региональным. А во вторых - снятым с производства давно поддержкой не занимается. А из сервисных контор, даже если и есть, то не продадут - это их хлеб.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 01:15 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Для bpk_
По поводу капстана. (кстати, сколько скоростей у аппарата, 3 или 4? )
Какой номер у платы?
1.810.761 или 766 (у меня 766. и она мне показалась не очень удачной, но я не "зубец").
Движок с платой вынимается из ма-фона. (4 винта) и очень удобно лежит рядом, сзади магнитофона.
Все провода подключены. Все контрольные точки доступны.
Нужно проверить силовые транзисторы. (BU522) Один стоит на управление, другой на торможение. Диодный мост.
Конечно конденсаторы и пайку.
Но прежде, (в мануале это хорошо описано) проверить сигналы в контр. точках.
ТР1 - 5.5 МГц. Регулируется L1, но там скорее всего сердечник развалится, и феррит вывалится,
(я одел кембрик на него и так засунул в катушку, поймал 5.5 МГц и зафиксировал).
Сигнал не должен пропадать если касаешься (изоляции) проводов от датчика.
(если касаться контактов, то частота срывается и движок начинает дергаться, останавливается)
Потом на ТР5 - 1600 Гц , отрегулировать L3, 0.5 вольта на 38 скорости.
Должно все заработать. Но тем не менее может иногда глючить. но это уже следующий этап. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Саня "Спасибо" сказали:
bpk_
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 01:20 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Московское представительство Штудера, находи-тся (лось) на Киностудии Горького. Но ловить там нечего.
Тем более по такому поводу.
А разъем найти не проблема, я думаю в Митино они есть.
Это - так, к слову. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 12:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Саня писал(а):
Московское представительство Штудера, находи-тся (лось) на Киностудии Горького. Но ловить там нечего.
...

Даже 20 лет назад ловить было нечего , потому как это были "грузчики", и работали не напрямую, а через австрийского представителя , армянского происхождения :lol:

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 13:33 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Саня писал(а):
Для bpk_
По поводу капстана. (кстати, сколько скоростей у аппарата, 3 или 4? )
Какой номер у платы?
1.810.761 или 766 (у меня 766. и она мне показалась не очень удачной, но я не "зубец").
Движок с платой вынимается из ма-фона. (4 винта) и очень удобно лежит рядом, сзади магнитофона.
Все провода подключены. Все контрольные точки доступны.
Нужно проверить силовые транзисторы. (BU522) Один стоит на управление, другой на торможение. Диодный мост.
Конечно конденсаторы и пайку.
Но прежде, (в мануале это хорошо описано) проверить сигналы в контр. точках.
ТР1 - 5.5 МГц. Регулируется L1, но там скорее всего сердечник развалится, и феррит вывалится,
(я одел кембрик на него и так засунул в катушку, поймал 5.5 МГц и зафиксировал).
Сигнал не должен пропадать если касаешься (изоляции) проводов от датчика.
(если касаться контактов, то частота срывается и движок начинает дергаться, останавливается)
Потом на ТР5 - 1600 Гц , отрегулировать L3, 0.5 вольта на 38 скорости.
Должно все заработать. Но тем не менее может иногда глючить. но это уже следующий этап. :)

*********************************************
Скоростей 4
Плата отвинчу скажу
Про пайку разумеется, (сначала прикуплю насадки к отвёртке-акцептору шестигранные мелкие в неё вставляются - простыми ключами не достать :-!)
Феррит всегда при несколькоразовом покручивании (особенно через 25 лет) имеет тенденцию...
Спасибо!

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 14:09 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
если феррит не трогать, то не развалится =/

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 21:39 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Если чугуний не трогать - пупок не развяжется
Если плутоний не трогать - обойдешься без пересадки волос с лобка на лысый лоб и без наследников алчущих
Если беррилий не вдыхать - то лёгкими можно дышать и покурить до смерти...
Если не трогать гавно (сиречь внутренние органы) - можно козлёночком не стать и человеком остаться

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:47 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
bpk_ писал(а):
Спасибо (тот, что на картинке 32 юсд стоит) совковая плата 50 руб. Жаль не было в СССР интернета - наверняка есть аналог любому импортному разъёму. Разумеется посчитал: А810 : 18 пробел 20 Сегодня написал в пару фирм именно о нужных. Потом на штудер очевидно надо, но куда? По мне проще получить из европы - ближе. Погода лажовая, ленивая. Еше один разъем завтра померяю точно штангенциркулем - если шаг совпадет - нарисую и вытравлю. Не получится штангенциркулем - померяю курвиметром - земля ж она круглая, как глобус украины.

В московском представительстве Штедер (но по ЧПУ) подсказали адресок - написал, но без ответа:

Изображение Изображение

Нормально ответили лишь на этом сайте - ответ ниже. Переписку продолжу сегодня, т.к. только вчера вытащил капстан и посмотрел осциллограммы в контрольных точках.

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:50 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Мож сразу сюда? :-D

Изображение

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 20:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6220
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
ТС зглотнул слюну , Studer стал ещё родней :) ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 20:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1267
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Саня писал(а):
Для bpk_
По поводу капстана. (кстати, сколько скоростей у аппарата, 3 или 4? )
Какой номер у платы?
1.810.761 или 766 (у меня 766. и она мне показалась не очень удачной, но я не "зубец").
Движок с платой вынимается из ма-фона. (4 винта) и очень удобно лежит рядом, сзади магнитофона.
Все провода подключены. Все контрольные точки доступны.
Нужно проверить силовые транзисторы. (BU522) Один стоит на управление, другой на торможение. Диодный мост.
Конечно конденсаторы и пайку.
Но прежде, (в мануале это хорошо описано) проверить сигналы в контр. точках.
ТР1 - 5.5 МГц. Регулируется L1, но там скорее всего сердечник развалится, и феррит вывалится,
(я одел кембрик на него и так засунул в катушку, поймал 5.5 МГц и зафиксировал).
Сигнал не должен пропадать если касаешься (изоляции) проводов от датчика.
(если касаться контактов, то частота срывается и движок начинает дергаться, останавливается)
Потом на ТР5 - 1600 Гц , отрегулировать L3, 0.5 вольта на 38 скорости.
Должно все заработать. Но тем не менее может иногда глючить. но это уже следующий этап. :)

Вчера снял капстан с платой управления.
Тому, кто придумал как его крепить гвоздь в голову надо вбить!
Перед этим снял плату управления двигателями подмотки/перемотки. Плата рабочая, но термопасту поменял - надо. Она абсолютго не похожа на плату из pdf файла инструкции, которую скачал - только количество подсоединяемых контактов квалитетно. На ремонтируемом апп плата прямоугольная, 3 катушки/транса, 1 подстроечник 500 Ом.
Фамилия 1,810,770,84

Изображение Изображение


На плате управления капстаном один из BU522 не работает - проверил согл след:
(Как проверить транзистор Дарлингтона: Самый простой способ проверки составного транзистора заключается в следующем:

Эмиттер подсоединяется к «минусу» источника питания;
Коллектор подсоединяется к одному из выводов лампочки, второй её вывод перенаправляется на «плюс» источника питания;
Посредством резистора к базе передаётся плюсовое напряжение, лампочка светится;
Посредством резистора к базе передаётся минусовое напряжение, лампочка не светится.
Если всё получилось так, как описано, то транзистор исправен.)
Перемычка JS2 стояла в положении "капстан выкл." как раз для настройки но он крутился...
Катушка L1 перестраивалась чуть-чуть, синус стоял стабильно, при касании изоляции пальцами частота изменялась,
сердечник маленько подсыпался = и вопрос к САНЕ = как вы вставили его в кембрик и потом, засунув в катушку подстроили?
это очень интересно...
НА точке ТР7 при переключении скорости менялось кол имп правильно
ТР5 синус гулял после смены BU522 проверю
ТР2 поразила сигналом больше всех (впрочем я и диодный мост не поменял ещё = т.е. просто посмотрел на то что досталось. Мост так впихнули промеж детплей - очевидно выпаять только феном, а могли бы для удобства и с другой стороны припаять, да и саму плату разместить параллельно заднее стенке и перпендикулярно оси двигателя - место позволяет. Провода датчика - синюю витую пару пришлось нарастить такая короткая, что мотор не вынуть - вообще похоже в Китае на коленке делали. Заменю детальки посмотрю/пощупаю очевидно вопросы то и посыплются.

Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 20:26 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:17
Сообщений: 779
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
9 раз в 9 сообщениях
Lev008 писал(а):
ТС зглотнул слюну , Studer стал ещё родней :) ....
Угу, специально выпустили что бы магнитофон обмыть при покупке. http://alcoport.ru/vodka/studer/

_________________
От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Штудер А 810 неполадки подскажите у кого было
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 20:44 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
bpk_ писал(а):
.....
Перед этим снял плату управления двигателями подмотки/перемотки. ....
Фамилия 1,810,770,84
....

Боюсь вы SM до сих пор внимательно не смотрели. Да? Потому как вот этот с фамилией.... называется стабилизатор.....

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:43 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Ну да.... с мануалом ТС не хочет...
Плата моторов подмотки висит справа. Слева это стаб. (если мы смотрим на это сзади) Синие провода - это, вероятно, питание движка. Они же от транса идут? От датчика идут красные. При касании - важно чтоб частота не срывалась. (Как она срывается при касании датчика или его контактов). У меня, сердечник пластиковый - (винт) при попытке подстроить, рассыпался. (сам винт, - а феррит вставлен в него) На феррит я надел термоусадку,- не на винт (он умер). И феррит с хвостиком из термоусадки я засунул в катушку, поймал частоту и зафиксировал лаком. Его действительно "не нужно чесать" если на ТР 1 все в порядке, как и советовал drfleming :) Судя по форумам - это известная и распространенная болячка 810-го. Вот эта катушка и Упр. транзисторы. Тот транзистор который ближе на плате (который Q2) это тормоза, если на вашем 810 вариспида нет, то его, пока можно отключить (или забить на него, - пока) Если перемычка стоит в "Normal' вал должен крутиться, если в "Capstan OFF" - то движок включится если поднять любой из роликов натяжения. Если он включается сразу значит один из датчиков натяжения косячит. (Всё это только из моего опыта, с моим 810, но в нем копались до меня, ваш, похоже, "не копаный" Последнее, что меня избавило от косяков этой платы - была замена проводов от емкостного датчика к плате, и регулировка этого самого "емкостного датчика".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Саня "Спасибо" сказали:
bpk_
 Заголовок сообщения: Re: Studer A810
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 23:20 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:24
Сообщений: 205
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
О! Прям "тирада" получилась. И не редактируется.
Это глюк?
Извиняйте. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB