Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 05 июн 2020, 04:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 21:53 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Мастер, 24v.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 21:58 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11751
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 386
Спасибо получено:
154 раз в 152 сообщениях
stm, его ВИД питания интересует. Спросил он ведь - какое, а не сколько.
:-D

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 22:09 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
:-D

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 22:22 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1007
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
32 раз в 32 сообщениях
Siola писал(а):
его ВИД питания интересует.

Спать не пора? :lol:

Если 24, то в принципе РЭС42, 43, 44 через адаптеры вполне должны заменить


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 22:33 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Там мало места на платах.
Нужно еще и по размеру подбирать.
РЭС47, 48 и 60 они не герконовые, но я ставил.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 01:02 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11751
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 386
Спасибо получено:
154 раз в 152 сообщениях
Мастер писал(а):
Спать не пора?

Да, ты прав... :-D
:drink:

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 15:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
чего у меня есть
https://www.dropbox.com/s/gumwuqzn8pdxn ... 7.jpg?dl=0


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 15:56 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 359
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Класс ! Хочу ! А что это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 17:05 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6229
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
257 раз в 243 сообщениях
Усь воспроизведения .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 20:18 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 182
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Вопрос любителям стм-мов.Есть смысл покупать б/у Стм 310 под реставрацию? Одно что есть родные венгерские головки новые.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 20:25 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 359
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
В зависимости от состояния и цены . А так -да !


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 21:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
Analogman
Нужны руки, время, желание и средства.
Если это есть и цена адекватная, то берите.
По всем основным параметрам этот аппарат вне конкуренции.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 23:35 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 182
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
В хорошем состоянии встречается крайне редко, не удивительно ведь почти все они трудились когда-то на разного рода студиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 05:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
убить 310 практически невозможно, если только со скалы бросить вниз.
Подшипники по 50 р. меняются.
Втулочные пары боковых роликов еще можно найти новые.
стойки тупо поворачиваются неизношенной стороной.
Ролик ведущий еще можно купить новый.
Тормоза меняются на кожу, как тут отлично посоветовали.
Вот болезни от старости, типа релюшек гнилых, да,
но это единственная проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 06:14 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 3409
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 188
Спасибо получено:
183 раз в 164 сообщениях
copland писал(а):
Втулочные пары боковых роликов еще можно найти новые

Если уж зашла речь о комлектухе, может кто подскажет где взять обводной ролик и экраны к ГВ+ГЗ на СТМ 300/310?
:money:
Вот это
copland писал(а):
Подшипники по 50 р. меняются
тоже интересно.
Там прецизионные стоЯт, и стОят явно побольше,и их, как оказалось, на складах нет и из-за пары штук никто из-за границы везти не хочет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 14:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
qwerty111
такие подшипники пользуют в роликовых коньках.
ABEC 9 пробуйте, куда уж прецизионнее.

остальное спрашивайте у спекулей по STM на авито


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 14:44 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 359
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Подшипники 608 -Ревок, Штудер, Олимп , Электроника , Техникс и т.д. Цена от 35 до 350 р -Япония) за штуку. Везде валом !


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 17:31 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4395
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
110 раз в 101 сообщениях
copland писал(а):
такие подшипники пользуют в роликовых коньках.

Я так на Э004 поставил на боковые двигатели новые подшипники от роликовых коньков... Собрал, думаю, тишина... Включил перемотку, а они ревут еще громче, чем старые :lol:
В итоге покупал дорогие импортные в Экзисте. Вот такие роликовые коньки вырисовываются ;)

LIN176 писал(а):
Подшипники 608 -Ревок, Штудер, Олимп , Электроника , Техникс и т.д. Цена от 35 до 350 р -Япония) за штуку. Везде валом !

Я бы не рекомендовал покупать по цене ниже 150-200 рублей за штуку. Дешевле будет полный шлак...

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 18:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Georgk2

роликовых подшипников 11 сортов.
не все одинаково полезны.
Abec 11 вообще керамика.
Для наших применений вечная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 19:44 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4395
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
110 раз в 101 сообщениях
Да, я как бы не против. Просто, был опыт, поделился. :)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 23:28 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 200
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
11 раз в 7 сообщениях
qwerty111 писал(а):
экраны к ГВ+ГЗ на СТМ 300/310?

Есть, валяются без дела, в ЛС если интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 09:06 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3671
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
166 раз в 159 сообщениях
anyone1, а что еще от 300/310/200/210 валяется без дела ?

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 10:18 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 200
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
11 раз в 7 сообщениях
stm
увы, ничего более) Экраны с головками достались, головки пустил в свой олимп, экраны валяются с тех пор


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 10:49 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 3409
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 188
Спасибо получено:
183 раз в 164 сообщениях
Всем спасибо, экраны поедут ко мне.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB