Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 21 сен 2019, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:41 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 979
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
23 раз в 18 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Цитата:
Для того чтобы аутентично сделать мозги нужны.
Сделаем и аутентично, какие проблемы?
Владислав, ну что такое на Вас нашло за последние недели? Вам же ясно написали, что для того, чтобы сделать, нужны мозги. Отсутствие мозгов в Вашем окружении и является проблемой. Неужели Вы не понимаете отличия единственного числа от множественного? Не "какие проблемы", а "какая проблема"! Потому что она одна-единственная: отсутствие мозгов. Уж мне ли учить Вас русскому языку?! У меня ведь электротехническое образование, а не филологическое...

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:42 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Eats
Евгений, Вы хам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 00:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
Владислав, мне не приходилось менять эти релюхи, однажды заменил в ней геркон, поэтому конкретно предложить замену не могу. А что бы предложить - надо этим заниматься специально. Рассмотрите вот это, вдруг подойдет.... только меня не пинайте :)
По напряжению точно подойдет, проверьте по току контактов и габаритам, придется поставить два таких реле.
http://lib.chipdip.ru/270/DOC000270051.pdf

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 01:04 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
stm
Спасибо, рассмотрим Ваш вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 14:29 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2132
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
stm
Спасибо, рассмотрим Ваш вариант.

При рассмотрении думать желательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 19:11 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
А и всё! Реле оказалось ничем не залито. Реле теперь подпаяно, и всё работает и регулируется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 19:38 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2132
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
А и всё! Реле оказалось ничем не залито. Реле теперь подпаяно, и всё работает и регулируется.

Такое ощущение что среди вас троих самый умный - СТМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 19:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 16:10
Сообщений: 2330
Откуда: Россия, Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Kirizius писал(а):
Wladislaw81 писал(а):
А и всё! Реле оказалось ничем не залито. Реле теперь подпаяно, и всё работает и регулируется.

Такое ощущение что среди вас троих самый умный - СТМ.

Думаешь сдался ? :-D Решил по хорошему вылечиться. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 20:20 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Нет, просто там было неисправно реле в блоке управления двигателями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 15:39 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 17:03
Сообщений: 194
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Wladislaw81 писал(а):
Оставлю для "утепления" и добавления шумов в цифровые записи,


Для утепления Вам лучше подойдет мин. вата. Шума от Вас, и так, хоть отбавляй...
Продайте людям, пока он еще признаки жизни подает.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:23 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
dushkin
Он не "признаки жизни подаёт", а нормально работает.

Не продаётся. Нашли дурака - магнитофон с 240 кГц ГСП продавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:51 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
dushkin
Он не "признаки жизни подаёт", а нормально работает.

Не продаётся. Нашли дурака - магнитофон с 240 кГц ГСП продавать.


Вы откуда знаете частоту генератора ? Только не вздумайте ничего крутить в БГ. :)
БГ в данном случае блок генераторов.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 00:23 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
Интересно, какой магнитофон может "обскакать" ну скажем СТМ-310 ?
По таким показателям, как :
1. цена аппарата,
2. вес и габариты вполне вменяемые,
3. доступность зап.частей, в том числе по цене,
4. простота обслуживания и неприхотливость,
5.надежность,
6.универсальность,
7.простота, доступность настройки с минимум инструмента,
8. ЗВУЧИТ однако

Что еще забыл ?

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 00:38 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
stm писал(а):
Wladislaw81 писал(а):
dushkin
Он не "признаки жизни подаёт", а нормально работает.

Не продаётся. Нашли дурака - магнитофон с 240 кГц ГСП продавать.


Вы откуда знаете частоту генератора ? Только не вздумайте ничего крутить в БГ. :)
БГ в данном случае блок генераторов.


Из сервисного мануала.

Даже в Telefunken M21 частота ГСП поменьше будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 11:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
stm писал(а):
Wladislaw81 писал(а):
dushkin
Он не "признаки жизни подаёт", а нормально работает.

Не продаётся. Нашли дурака - магнитофон с 240 кГц ГСП продавать.


Вы откуда знаете частоту генератора ? Только не вздумайте ничего крутить в БГ. :)
БГ в данном случае блок генераторов.


Из сервисного мануала.

Даже в Telefunken M21 частота ГСП поменьше будет.


Ага, читал та-ки инструкцию...... :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 12:23 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Таки да. По ней и действовали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 23:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
stm писал(а):
Интересно, какой магнитофон может "обскакать" ну скажем СТМ-310 ?
По таким показателям, как :
1. цена аппарата,
2. вес и габариты вполне вменяемые,
3. доступность зап.частей, в том числе по цене,
4. простота обслуживания и неприхотливость,
5.надежность,
6.универсальность,
7.простота, доступность настройки с минимум инструмента,
8. ЗВУЧИТ однако

Что еще забыл ?


Возражения будут ?

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 23:58 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
У меня не будет. Да эти магнитофоны нужно закупать вагонами, пока не поздно. Пока не все ещё их распробовали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 09:48 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
У меня не будет. Да эти магнитофоны нужно закупать вагонами, пока не поздно. Пока не все ещё их распробовали.


+ в репу :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 10:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
:)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 14:53 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
stm писал(а):
stm писал(а):
Интересно, какой магнитофон может "обскакать" ну скажем СТМ-310 ?
По таким показателям, как :
1. цена аппарата,
2. вес и габариты вполне вменяемые,
3. доступность зап.частей, в том числе по цене,
4. простота обслуживания и неприхотливость,
5.надежность,
6.универсальность,
7.простота, доступность настройки с минимум инструмента,
8. ЗВУЧИТ однако

Что еще забыл ?


Возражения будут ?


Возражений нет..... :) Стало быть мы посовещались и я решил - СТМ лучшие магнитофоны всех времен и народов ! По очень многим показателям :) :) :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 18:55 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
stm
Цена/качество - так и вовсе зашкаливает. Но об этом - никому! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:17 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2132
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
stm
Цена/качество - так и вовсе зашкаливает. Но об этом - никому! :)


Шизофрения отакуе.

На одном похожем ресурсе некто с ником Владислав81 писал
Цитата:
Ребята, STM 310 - это не Studer, это лишь венгерский Mechlabor STM, класс у него ниже. Это не мастер-машина, а аппарат для проведения дискотек и для всяких радиостудий, где особое качество не требуется. Не стОит он таких денег


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:19 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Kirizius
Вы бы ещё англо-бурскую войну вспомнили. Сколько с тех времён воды утекло! Прокололись Вы нонче, батенька!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:54 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Качество того или иного аппарата у Владислава определяется возможностями таковое приобрести и уже приобретенное восхваляется с неизбежным ростом цены при продаже

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:02 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Это было аж целых ТРИ года назад. Так что прокол это ваш, а не мой.

drfleming
Нефиг тут врать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:07 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:32
Сообщений: 893
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Когда-то я хотел 810-й Штудер. Потом послушал СТМ-200D. Разумеется, перебрал его, новую ГВ, подшипники высокоточные. Так вот, 810-й Штудер уже точно не хочу. Звучит при воспроизведении он ХУЖЕ СТМ-200D. Пишет луче - да, но не читает. Мои прежние записи 810->810 звучат хуже СТМ200D->M15.
Вот этот самый 200-210 надо искать, на подачу, а 310-610 на запись. Как-то так. Дешево и сердито.
Да, 200D звучит лучше 310-610 однозначно. 210-й думаю на уровне 200D должен - там блоки такие же.

_________________
But for those that have the means, nothing sounds like tape.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:15 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
.....
Нефиг тут врать.

Я не вру, а высказываю свое мнение. И если оно вам не нравится придется "утереться и промолчать" - демократия в действии

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:33 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 979
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
23 раз в 18 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Это было аж целых ТРИ года назад.
И что с того? Вы как три года назад изобиловали ничем не подтверждёнными утверждениями, выдавая их за абсолютную истину, так и сейчас изобилуете. Как три года назад с лёгкостью меняли своё мнение, так и сейчас его меняете столь же легко, сколь проститутка меняет своих клиентов. Что изменилось за "целых ТРИ года" кроме Вашего легкоменяющегося мнения?

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:56 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4377
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Знаете что, Евгений, мне абсолютно пофиг, во что Вы там верите или не верите, но покупал я этот магнитофон в некст-аудио, там же он предварительно и был настроен на см911. И когда я услышал на нём копию мастер-ленты с записью Высоцкого с оркестром Гараняна, то понял, какой звук способен выдать STM 310 даже без лампового УВ. Его на всем известном форуме советуют поставить на 310-й взамен штатного УВ. Я свой 310-ый курочить не собираюсь.

Теперь же нужно смотреть правде в глаза. Ленты никому не нужны. Напрямую в аналог пишут единицы, но это их личные проблемы. Цифра - будущее аудио (а мы говорим здесь о звуке), поэтому сейчас, когда появились более или менее доступные DSD, нужно делать ставку именно на них. А для любителей можно результат записывать с DSD на ленту на 38-й. Результат будет тот же, что и при прямой записи в аналог, только оригинал будет цифровым, он не будет шуметь и будет свободен от модуляционного шума.


Последний раз редактировалось Wladislaw81 10 июн 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB