Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 25 окт 2020, 05:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 695 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 18:34 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
Ссылка требует входа, не могу посмотреть


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 22:30 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
Еще проблема появилась с отыскиванием схемы того, что смонтировано на самой плите ЛПМ. Не модулей звука/логики, а самих половин магнитофона, т.е. та СЭП, на которой изображены жгуты, силовые транзисторы управления двигателями, электромагниты, герконы, мелкие платки пока неясного мне назначения и т.д.
Может есть у кого или кто где видел ее?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 18:40 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
Да и вообще со схемами беда какая-то, в норм разрешении схемы звуковых модулей с коммутацией на микросхемах фиг найдешь, все шакально пережатое. Неужели ни у кого нет нормальных схем и желания их отсканировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 18:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 3519
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 197
Спасибо получено:
203 раз в 178 сообщениях
anyone1 писал(а):
со схемами беда какая-то

Не могу сказать, что у меня прям в супер качестве, но разобраться можно.
Напишите в личку куда скинуть.
anyone1 писал(а):
кто нибудь ставил в STM счетчик разработки Леонида Ивановича?

Вот такой?
http://www.leoniv.diod.club/projects/au ... unter.html
Я поставил, геометрически на грани фола, но вошёл. Пока он только на 38 работает, думаю как сделать переключение приколхозив что-нибудь к штатному переключателю скоростей.
Питание сначала взял с штатного БП, но в режиме перемотки наводки приводили счётчик в недоумение. Можно было фильтрануть, но я решил не жопиться и установил небольшой трансформатор в общую с тором коробку. Вызвонил пару свободных проводов в жгутах от БП, а выпрямитель со стабом на кренке закрепил на месте штатного УМ (его выкинул за ненадобностью). Внутри пока всё по чёрному-где навесной, где провода болтаются. Снаружи вышло красиво.
Завтра сделаю фотки, если есть интерес.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 18:48 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:44
Сообщений: 29
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
qwerty111, покажите, пожалуйста, фото. Интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 22:41 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
Там есть версия на трех платах именно для СТМ. А так да, фото в студию, оч интересно)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 23:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 3519
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 197
Спасибо получено:
203 раз в 178 сообщениях
anyone1 писал(а):
Там есть версия на трех платах именно для СТМ

Что-то я упустил...
А где можно его посмотреть/купить?
Что-то у него на сайте не нахожу такого счётчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 00:04 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
Внизу той статьи есть раздел "обновления". Там и написано


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 17:48 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 3519
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 197
Спасибо получено:
203 раз в 178 сообщениях
Вот:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю qwerty111 "Спасибо" сказали:
anyone1, kutuzov, Siola, Wladislaw81
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 19:52 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
Круто, надо будет подумать над приношением в жертву контрольного усилителя. Крышки с резьбой от головок у меня тоже кстати отрывались, приклеивал назад эпоксидкой)
Тут на фото стойка замечена и мафон буд то бы под наклоном, это интересно все как реализовано?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 20:15 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 3519
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 197
Спасибо получено:
203 раз в 178 сообщениях
anyone1 писал(а):
...как реализовано?...

Шикарно, чтобы пацаны на районе уважали. :)
Варил конструкцию специально под СТМ 310 и эквалайзеры ВЕАG, чтобы было удобно и легко катать по комнате и наклонять магнитофон (на газлифтах) -эта фишечка больше для красоты, нежели для функциональности, потому что и так есть оперативный доступ ко всем блокам.
Железо из чермета, колёса на подшипниках от какой-то серверной стойки были в наличии, газлифты пришлось покупать+грунт и матовая автоэмаль Mobihel. В 1500 р. уложился.
Всё хобби переехало на дачу, поэтому поподробней сфоткать смогу послезавтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю qwerty111 "Спасибо" сказали:
Siola
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 20:34 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12071
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Супер!!!

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 21:46 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:44
Сообщений: 29
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Красиво...
qwerty111, дачный вид ещё покажите пожалуйста. И стойку поподробнее, как решена.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 15:01 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 3519
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 197
Спасибо получено:
203 раз в 178 сообщениях
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю qwerty111 "Спасибо" сказали:
anyone1, stm
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 19:31 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 556
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Ну просто пипец :thumbs_up =garmon=


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 19:39 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:44
Сообщений: 29
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
qwerty111, а как у Вас фиксируется наклонное положение? Газ-лифты ведь для плавности поворота, или я что-то не понял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 21:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4195
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
qwerty111, зачетная каталка ! =garmon=

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 18:09 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 3519
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 197
Спасибо получено:
203 раз в 178 сообщениях
жека60 писал(а):
Газ-лифты ведь для плавности поворота, или я что-то не понял?

Да, всё правильно, и я даже планировал установить подпружиненный шарик, чтобы он фиксировал наклон, но при черновой сборке оказалось что при минимальной затяжке болтов/шарниров магнитофон и так надёжно удерживается в любом промежуточном положении. Посмотрим как пойдёт эксплуатация, усложнить конструкцию всегда успею.
Газлифты на 120 Н, в принципе можно было и поменьше взять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 10:14 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 556
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Сколько обойдется переделка стм 600в 610 (приблизиьельно)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 13:07 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1403
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
Analogman писал(а):
(приблизиьельно)

Если обнулить ценник на кабели и работу по потрохам, то комплект УВ( и не просто абы какой, а точно такой же), УЗ, ГСП + комплект головок+разъемы


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 13:26 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12071
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Примерно в 350$ мне обходилось по потрохам. Без учёта работ.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 14:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4195
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Цитата:
Сколько обойдется переделка стм 600в 610 (приблизиьельно)?

Если не по барыжным ценам, то комплект блоков 4 штуки - 12 т.р. и головки комплект 10 т.р.
Блоки бывают дешевле, а головки нет. =garmon=

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 14:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4195
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Analogman, думаю что найду комплект блоков в замен комплекта головок к маячку 001.
Как только мы в нынешней ситуации обмен учиним ? :(

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 20:53 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 556
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Да бегает за мной один типок , где-то в былые времена стм спер, маг видно, что в студии не трудился.Ну я ему и говорю,что переделка его не простая и не дешевая , надо узнать.А если честно, не нравится он мне, да и габаритный.Вот 310-й это совсем другое дело :thumbs_up


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 22:47 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
Привет всем владельцам STM'ов. Заканчиваю настройку своего 310, столкнулся с очередной непоняткой - не могу добиться полного отведения ленты от ГВ (чтобы не было касания) во время перемотки. ГВ синтезгаз, выдвинута вперед весьма далеко, но так велит паспорт на головку иначе не добиться паспортного угла обхвата головки магнитной лентой. У кого какие мысли на этот счет и как в ваших стмах лента отводится? ЭМ рычага лентоотвода отодвинул уже максимально назад, даже резиновые ограничители эксцентриковые повернул в положение, в котором отвод рычага максимален. Все равно касается. На голом мафоне на перемотках пускал ленту выше блока головок, а на собранном крышка этого делать увы не позволяет


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 22:56 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 943
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
48 раз в 44 сообщениях
Ну фото же нужно...нам с дивана не видно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 23:06 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4195
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Цитата:
Все равно касается

Вопрос на сколько она касается ?
Важно чтобы ролик с пимпочкой :) отводил ленту от головки записи и стиралки.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 23:40 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
От ГЗ и стиралки конечно отводит. От ГВ чутка не хватает

Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 00:11 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 943
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
48 раз в 44 сообщениях
Да, чтото не то.. Я б крутнул экран на 1 мм против часовой, а бошку на 1 мм назад отодвинул. Затем намазюкал маркером пятно контакта и позырил бы как там лента с зазором того. Ну а дальше приборами...
Визуально по фото этот Синтезгаз слишком борзо заточен. Посмотрел на свои Синтезы, рабочая поверхность кажется более радиусной....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 00:20 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 943
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
48 раз в 44 сообщениях
Ну а вообще нужно снять БГ, сделать охват петлёй из ленты и отладить касание всех голов в стеке.


Последний раз редактировалось kutuzov 21 сен 2020, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 695 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB