Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 19 сен 2019, 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 20:13 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
Wladislaw81, скиньте мыло в личку.
Пришлю схему, хотя я вам уже давал. :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 10:45 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Wladislaw81
неужели сам станет мастером (здесь)?
Тогда нужно начать с этого http://ohranatruda.ru/ot_biblio/instruc ... 66/151639/
Особенно пункт 8

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 12:21 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Нужно не техническое описание, а именно электронная схема всех блоков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 12:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Wladislaw81
Открою большой секрет , именно в техническом описании, в 3 томе находится "электронная схема всех блоков"

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 18:35 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
drfleming
Вот она-то мне и нужна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 21:28 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2132
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Вот, он, злосчастный правый подкатушечник. Напичкан оптоэлектроникой по самое не могу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 21:51 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Нужна схема всего аппарата. В первую очередь - всех карточек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 22:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 10830
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено:
116 раз в 115 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Нужна схема всего аппарата. В первую очередь - всех карточек.

Это радует!
Наконец... то!!! Сами?!

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры.
Viber: +375 25 778-38-00
E-mail: siola@bk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 22:08 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Нет, знакомый согласился посмотреть.

Нужен полный комплект схем.

Спасибо большое, всё открылось и распаковалось. Качество идеальное.


Последний раз редактировалось Wladislaw81 01 май 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 22:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 10830
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено:
116 раз в 115 сообщениях
Влад, если у "знакомого" нет схем, то молчу...........

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры.
Viber: +375 25 778-38-00
E-mail: siola@bk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 22:37 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
Wladislaw81, какое то мутное мыло Вы прислали. Но я отправил файл архива, распакуете - там есть все. Больше не теряйте :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 22:42 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
stm
Мыло рабочее, всё пришло моментально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 22:45 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
stm
Мыло рабочее, всё пришло моментально.


Ну и ладушки :) ждем результатов починки магнитофона.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 22:52 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
stm
Большое спасибо! Положил файлы на видное место.

Для всех желающих:

Первый том.

Второй том.

Третий том.


Последний раз редактировалось Wladislaw81 25 май 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Wladislaw81 "Спасибо" сказали:
qwerty111
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 19:02 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2014, 09:36
Сообщений: 121
Откуда: Россия, Одинцово
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Изображение
:) А это мой. 1979 года выпуска.

Изображение
Недавно приобрёл 16 - НП - 7 1948 года выпуска.
Настоящий синематограф.
Собран на века,всё натуральное , всё советское.


Последний раз редактировалось archiradio 02 июн 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 11:53 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Люди, подскажите, пожалуйста, в управляющей цепи 310-го вышло из строя реле герконовое двойное. Неизвестна ни маркировка, ни что-либо ещё. Какие есть современные аналоги этих реле?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 11:58 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 17:03
Сообщений: 194
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Wladislaw81 писал(а):
Люди, подскажите, пожалуйста, в управляющей цепи 310-го вышло из строя реле герконовое двойное. Неизвестна ни маркировка, ни что-либо ещё. Какие есть современные аналоги этих реле?


А Вы, поди, сами чинить собрались? :-D В управляющей цепи чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:02 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
dushkin
Не сам. В управляющей цепи двигателей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:12 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 17:03
Сообщений: 194
Откуда: Россия, Воронеж
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Wladislaw81 писал(а):
В управляющей цепи двигателей.


Все с Вами понятно.... :-D
Эти реле разбираются и чинятся без проблем.(если не обрыв катушки) Герконы продаются новые. Вас мастер послал искать современные аналоги этих реле? :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:00 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 979
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
23 раз в 18 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
вышло из строя реле герконовое двойное. Неизвестна ни маркировка, ни что-либо ещё.
Владислав, если при наличии тех трёх PDFов Вам до сих пор непонятно, что это за реле, какова его маркировка и как вообще жить дальше, то, боюсь, наша помощь будет бесполезной. Единственное, чем мы могли бы помочь, это просто приехать к Вам и вычинить бедный Ваш аппарат. Но Вы на это не согласитесь.

P.S.: а, между прочим, зачем Вам этот древний шумящий и искажающий аппарат, который любая цифра уделает на раз?

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:17 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Ну герконовые реле у венгров были двух типов- имеется ввиду исполнение, а не количество герконов в корпусе(1.2.3). Залитые компаундом и не залитые. В залитых почаще встречались обрывы обмотки Может и перевру статистику,но 2х герконовые горели почаще. Конечно можно найти и оригинальные, но смысла не вижу -цифра же покруче :-D

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:31 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2132
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Люди, подскажите, пожалуйста, в управляющей цепи 310-го вышло из строя реле герконовое двойное. Неизвестна ни маркировка, ни что-либо ещё. Какие есть современные аналоги этих реле?

Похоже мастер в электронике такой же тупой как и Владислав. Потому что он не в состоянии посмотреть напряжение на эмиттере ключа, номинал токоограничительного резистора и вколхозить туда хоть РЭС, хоть китайца. :lol:
Маркировка и производитель указаны в первом томе документации. Геркон можно купить на ebay по цене от 3 канадских до 11 американских долларов. Обмотки в продаже, естественно, нет.

Но, как правильно заметили предыдущие ораторы, бросайте, Владислав, это дерьмоедство.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 19:37 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
dushkin
Нужно знать характеристики этого реле.

Цитата:
и вколхозить туда хоть РЭС, хоть китайца

Что туда можно "вколхозить"? Туда подходит только реле с определённым вольтажом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 20:13 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Я из них в начале 90ых датчики температуры делал для терморегулирования на даче :lol:

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 20:55 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2132
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Что туда можно "вколхозить"? Туда подходит только реле с определённым вольтажом.

Конечно, если в блоке питания единственное напряжение 24В, то определить рабочее напряжение реле чертовски сложно. :lol: А померить сопротивление обмоток соседнего рабочего реле так и просто невозможно. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 22:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3099
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
144 раз в 137 сообщениях
Kirizius писал(а):
Wladislaw81 писал(а):
Что туда можно "вколхозить"? Туда подходит только реле с определённым вольтажом.

Конечно, если в блоке питания единственное напряжение 24В, то определить рабочее напряжение реле чертовски сложно. :lol: А померить сопротивление обмоток соседнего рабочего реле так и просто невозможно. :-D


Вы зачем раскрыли все секреты ? :)
Владислав, при покупке вашего СТМа, я буду сбивать цену за "колхоз" :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:01 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
stm
Какая Вам и всем остальным может быть разница - колхоз там или не колхоз, если аппарат будет работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:19 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 979
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
23 раз в 18 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Какая Вам и всем остальным может быть разница - колхоз там или не колхоз, если аппарат будет работать?
До тех пор, пока он "работает" у Вас, никому нет дела, насколько криво он работает. Однако при продаже аппарата покупатель имеет на информацию куда больше прав, нежели продавец. А я смотрю, на Ваш СТМ уже есть желающие. :)

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:23 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2132
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Какая Вам и всем остальным может быть разница - колхоз там или не колхоз, если аппарат будет работать?

Для того чтобы аутентично сделать мозги нужны. А если не удается из документации название реле прочитать, то надежды на безглючный колхоз тают на глазах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:23 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4373
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 19 сообщениях
Eats
Желающие могут желать дальше, но STM не продаётся. Оставлю для "утепления" и добавления шумов в цифровые записи, для желающих.

Цитата:
Для того чтобы аутентично сделать мозги нужны.

Сделаем и аутентично, какие проблемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB