Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 09 дек 2019, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 13:23 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 739
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
35 раз в 32 сообщениях
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 14:14 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 330
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
У меня другая конструкция. Тормозная лента детская какая то .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 14:40 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 739
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
35 раз в 32 сообщениях
Я и написал что это ранняя конструкция со скользким тормозным полем. Измерь безменом момент на своей, и наверняка термоусадка и прочие танцы не понадобятся.
И у тебя более удобная для регулировки система.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 16:29 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3199
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 74
Спасибо получено:
147 раз в 140 сообщениях
Я тоже пробовал наматывать льно-пеньковый шпага.
Работало.
Такая приблуда сейчас у меня.
Изображение

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 22:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3199
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 74
Спасибо получено:
147 раз в 140 сообщениях
:)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 14:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:45
Сообщений: 11
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Всем привет! Может кто, выслать схемы по STM-310? А то у меня есть вариант ну он не читаем в части жгутов проводов, а в аппарате поковырялись изрядно, заранее благодарен!.
Почта
Starcev-88@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 23:10 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3199
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 74
Спасибо получено:
147 раз в 140 сообщениях
Отправил на мыло. =garmon=

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 23:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:45
Сообщений: 11
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо! Вам Анатолий посмотрел у меня тот же вариант))
теперь есть немного вопросов чтоб в курс войти:
и так
1- в районе правого обводного ролика имеются два регулятора их функция? (один регулирует уровень громкости на динамик при воспроизведении путем подачи на него выбора сигнала через галетный переключатель, а второй какую функцию выполняет???),
2-ведущий двигатель старого образца без кварцевой стабилизации как он в работе стабилен? реагирует на перепады напряжения сети или для данного аппарата надо брать стабилизатор???
3- теперь касаемо режима работы натяжения в режиме воспроизведения ролики натяжения должны быть в свободном качении или прижимаются к упорным площадкам?? и вроде я заметил что пружины на них разной жесткости.
4- режим отключения звука в режиме перемотки (я так понимаю степень намагниченности ленты высокая и вылет головки не причем?? ), как я понял из мануала там добавляется плата с двумя реле и рвет выходной сигнал на выходе, а усилитель мощности продолжает так же получать сигнал (я правильно понял?).
5- это наверное последнее как сделан вариант с счетчиком как туда его доставить??


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 15:52 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 739
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
35 раз в 32 сообщениях
1 направление перемотки
2 стабилен
3 не должны упираться, но могут, если лента липкая( иначе как натянут)
4 перемотка не отключает вспр., что бы искать место. Лента считывается даже через возд зазор, без касания с головами. Отруб вспр сделать можно, в некоторых экз он с завода.
5 в этой теме есть фото заводского варианта со счётчиками- механика и электронный.
В теме про счётчик на Элку есть ссылка на счётчик для 310го


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю kutuzov "Спасибо" сказали:
cerega
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 20:50 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1001
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
25 раз в 20 сообщениях
kutuzov писал(а):
1 направление перемотки
Олег, 5 баллов!!!
Вообще-то cerega спрашивал про регулятор громкости второго динамика. Он просто ещё не знает, что СТМ-310 - стереофонический магнитофон, поэтому всегда выводит сигнал и на второй динамик, который cerega не догадался подключить, чтобы слушать нормальное стерео.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 23:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:45
Сообщений: 11
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
kutuzov - Спасибо за разъяснение теперь имеется представление об аппарате!

Eats - Спасибо так же теперь имею предоставление об органах управления!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 03:26 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 739
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
35 раз в 32 сообщениях
Eats
Жень тебе смешно, а я когда впервые 310-й мацал, не мог найти вторую кнопку перемотки :-D . Значки на панели были стёрты вхлам. Но то что аппарат стерео, мне было известно доподлинно.
Дааа, время летит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 12:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 34
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
LIN176
термоусадка не подойдет.
С повышением температуры на узле тормоз начинает закусывать.
Я применил кожу, как тут советовали.
Не идеально, но, вполне прилично.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB