Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 13 июл 2020, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 13:23 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 843
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
38 раз в 35 сообщениях
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 14:14 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 374
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
У меня другая конструкция. Тормозная лента детская какая то .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 14:40 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 843
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
38 раз в 35 сообщениях
Я и написал что это ранняя конструкция со скользким тормозным полем. Измерь безменом момент на своей, и наверняка термоусадка и прочие танцы не понадобятся.
И у тебя более удобная для регулировки система.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 16:29 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
Я тоже пробовал наматывать льно-пеньковый шпага.
Работало.
Такая приблуда сейчас у меня.
Изображение

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 22:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
:)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 14:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:45
Сообщений: 12
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Всем привет! Может кто, выслать схемы по STM-310? А то у меня есть вариант ну он не читаем в части жгутов проводов, а в аппарате поковырялись изрядно, заранее благодарен!.
Почта
Starcev-88@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 23:10 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
Отправил на мыло. =garmon=

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 23:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:45
Сообщений: 12
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо! Вам Анатолий посмотрел у меня тот же вариант))
теперь есть немного вопросов чтоб в курс войти:
и так
1- в районе правого обводного ролика имеются два регулятора их функция? (один регулирует уровень громкости на динамик при воспроизведении путем подачи на него выбора сигнала через галетный переключатель, а второй какую функцию выполняет???),
2-ведущий двигатель старого образца без кварцевой стабилизации как он в работе стабилен? реагирует на перепады напряжения сети или для данного аппарата надо брать стабилизатор???
3- теперь касаемо режима работы натяжения в режиме воспроизведения ролики натяжения должны быть в свободном качении или прижимаются к упорным площадкам?? и вроде я заметил что пружины на них разной жесткости.
4- режим отключения звука в режиме перемотки (я так понимаю степень намагниченности ленты высокая и вылет головки не причем?? ), как я понял из мануала там добавляется плата с двумя реле и рвет выходной сигнал на выходе, а усилитель мощности продолжает так же получать сигнал (я правильно понял?).
5- это наверное последнее как сделан вариант с счетчиком как туда его доставить??


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 15:52 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 843
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
38 раз в 35 сообщениях
1 направление перемотки
2 стабилен
3 не должны упираться, но могут, если лента липкая( иначе как натянут)
4 перемотка не отключает вспр., что бы искать место. Лента считывается даже через возд зазор, без касания с головами. Отруб вспр сделать можно, в некоторых экз он с завода.
5 в этой теме есть фото заводского варианта со счётчиками- механика и электронный.
В теме про счётчик на Элку есть ссылка на счётчик для 310го


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю kutuzov "Спасибо" сказали:
cerega
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 20:50 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1109
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
38 раз в 32 сообщениях
kutuzov писал(а):
1 направление перемотки
Олег, 5 баллов!!!
Вообще-то cerega спрашивал про регулятор громкости второго динамика. Он просто ещё не знает, что СТМ-310 - стереофонический магнитофон, поэтому всегда выводит сигнал и на второй динамик, который cerega не догадался подключить, чтобы слушать нормальное стерео.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 23:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:45
Сообщений: 12
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
kutuzov - Спасибо за разъяснение теперь имеется представление об аппарате!

Eats - Спасибо так же теперь имею предоставление об органах управления!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 03:26 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 843
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
38 раз в 35 сообщениях
Eats
Жень тебе смешно, а я когда впервые 310-й мацал, не мог найти вторую кнопку перемотки :-D . Значки на панели были стёрты вхлам. Но то что аппарат стерео, мне было известно доподлинно.
Дааа, время летит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 12:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
LIN176
термоусадка не подойдет.
С повышением температуры на узле тормоз начинает закусывать.
Я применил кожу, как тут советовали.
Не идеально, но, вполне прилично.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 12:27 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 374
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Не с того не с сего вдруг перестал прижиматься ролик ведущий ! Ни схем ни описаний не могу найти . Может подскажете, уважаемые форумчане , где искать причину или схемы на 310 есть ? Очень надо !


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 15:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
LIN176
Мыло напишите, дам схемы.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 22:39 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
LIN176, отправил на мыло.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 14:24 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 374
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
STM Вот огромное спасибо ! Буду искать чего он объелся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 23:23 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 374
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Прижим ролика отремонтировал, осталось понять, почему перемотки не держат . Кнопку нажимаешь- начинает мотать, отпускаешь- перестает мотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 00:17 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
LIN176, в инструкции написан путь прохождения сигналов в разных режимах.
Копать нужно скорее всего в платах логики с правой стороны.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 12:35 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 843
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
38 раз в 35 сообщениях
Там релюшки любят дохнуть


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 12:48 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1161
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
34 раз в 34 сообщениях
Там еще, кажется тиристоры-симисторы стоят 2800, если не склерожу. Они вообще то горят? практика есть какая то?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 18:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
Мастер, венгры их называют триаки, мне их менять не приходилось.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 19:07 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 374
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
А ,кстати, магнит не прижимался из за резистора 510 ом, который ушел в обрыв на плате (управление соленоидом ролика) , которая на верху плиты стоит . На ней же транзюк BD 241. Грелся и перегрелся. Поставил полваттное .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 21:09 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
ИзображениеИзображение

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 21:12 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 374
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Это понятно боле-менее . Только оно то есть то нет . Плавающая неисправность .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 21:17 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3801
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 85
Спасибо получено:
171 раз в 164 сообщениях
LIN176, большая вероятность износа контактов герконов в релюхах.
Либо обрывается вывод катушки, это болезнь.
При неловкой пайке выводов релюх обрывается вывод катушки.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 21:28 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 374
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Герконы проверял все . Вроде срабатывают четко . А там черт его знает .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 21:39 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 374
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Нашел причину. У реле 3 обрыв провода катушки . Но так оборвало, что то есть то нет контакта. В линзу посмотрел, пропаял - и вуаля ! Все работает !
STM Спасибо огромное ! Выручили !


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 21:45 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1161
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
34 раз в 34 сообщениях
а какое питание у этих герконовых?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 21:48 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11893
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 421
Спасибо получено:
160 раз в 158 сообщениях
Постоянное :)

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB