Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 18 сен 2020, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 21:32 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 876
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
40 раз в 37 сообщениях
copland
Там и проверять нечего, салатовые все дохлые заранее:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 23:10 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 876
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
40 раз в 37 сообщениях
Так выглядят две половинки. Таких фоток не видел в теме, может пригодится кому.

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 23:52 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3863
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 89
Спасибо получено:
176 раз в 169 сообщениях
Да, 310-й располовинивается очень ловко.
Четыре винта по углам и вперед. :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 16:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
а есть у кого круглые радиаторы, которые в STM на на стабилизаторе и выходной микросхеме в УВ?
Не могу найти нигде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 17:08 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 876
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
40 раз в 37 сообщениях
copland
И туже фото.., чтоб репу не морщить вспоминая какое оно там


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 06:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
http://forumimage.ru/show/105028044

ребристая кругляшка по центру


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 11:44 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1296
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
41 раз в 40 сообщениях
Ну вы как маленький....китай наше все, на али смотрите. Рублей 70-80 за 4 штуки. Секретный код - TO39 :-D Ну или делать самому. Не велика задача.
Одну штуку нашел бы, но только интересен обмен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 18:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Мастер
китай в топку, люблю все настоящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:57 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 18:42
Сообщений: 114
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ищу схему предв.усилителя с балансным выходом для усилителя записи СТМ-310.
Требуется для регулировки уровня записи при перезаписи с винилового проигрывателя и другого магнитофона.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 16:37 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3863
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 89
Спасибо получено:
176 раз в 169 сообщениях
Vostochny, зачем именно балансный ?
Возьмите готовый "Радиотехника УП 001" , раскачивает для СТМа 1,5 вольта без проблем и искажений.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 12:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Vostochny
проще аналоговый микшерный пульт поискать, чем колхозить


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 12:48 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3863
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 89
Спасибо получено:
176 раз в 169 сообщениях
copland, пульт должен выдавать 1,5 вольта без искажений.
Я показал готовое решение. УП-001 хороший усилитель.
Нужно еще добавить глаза .

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 17:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 14:13
Сообщений: 38
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Любой микшерный пульт сделает нужные +6dbu для stm, а ещё будет иметь балансный выход и хоть какой-никакой индикатор уровня.
А макс пульты отдают +15-20 dub
Идея c уп 1 конечно смелая, но зачем пихать не пихуемое?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 19:35 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:44
Сообщений: 29
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
День добрый.
А я хочу сделать к своему STM 310 примерно такой внешний блок:
Изображение
Крепиться будет сверху за счет разъемов, надеваясь на них. Там же можно будет взять и питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 19:43 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 3517
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 197
Спасибо получено:
202 раз в 178 сообщениях
Идея хорошая, но по мне без скоса лучше будет.
Интересно будет глянуть на процесс и результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 20:58 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3863
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 89
Спасибо получено:
176 раз в 169 сообщениях
Цитата:
copland
Идея c уп 1 конечно смелая, но зачем пихать не пихуемое?

Это не идея. А реально работающий комплект. И с магнитофоном колхозить не нужно.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 00:38 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11988
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 447
Спасибо получено:
171 раз в 169 сообщениях
жека60 писал(а):
Крепиться будет сверху за счет разъемов, надеваясь на них.

А пользоваться удобно будет... лазя к крутёлкам за вращающиеся катушки?

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 00:47 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 876
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
40 раз в 37 сообщениях
жека60
Пальца в колёса не будут попадать когда за крутилки шурудить? Ручки переноски опять же перекроются.. я таскаю часто.. А так идея с разъёмами конечно интересная. Но по мне лучше вниз на проводах за спиной и индикаторы не стрелки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 00:48 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 876
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
40 раз в 37 сообщениях
Siola
Опередил:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 07:52 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:44
Сообщений: 29
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Siola, kutuzov
Свой таскаю редко, наклоняю на себя и беру под низ. Мой будущий коробок на рисунке ручки перекрывает, но его можно сделать уже и доступ к ручкам будет сохранен. Отрубленных пальцев не боюсь- катушки в основном 18-го размера. Панель переднюю лучше не скашивать, перпендикулярная будет удобнее.
Внизу этот блок собрать, как основание с ручками и индикаторами было бы красивее и удобнее- но штатные разъёмы с проводами, торчащие вверх- =/ .
Вот какую схемку усилителя туда собрать, посоветуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 11:05 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 18:42
Сообщений: 114
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Вариант с "Радиотехника УП 001" не совсем подходящий т.к. все эти старые советские регуляторы требуют замены.(хрусты,трески),
наводки по питанию тоже не исключены. Микшер тоже не хочется-загромождение пространства,лишние провода,соединения и т.п.
Нужно какое то простое решение.
На данный момент думаю заменить подстроечники тока записи на переменники и ими пользоваться для регулировки
уровней записи и баланса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 16:18 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11988
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 447
Спасибо получено:
171 раз в 169 сообщениях
жека60 писал(а):
штатные разъёмы с проводами, торчащие вверх

Подпаяться к разъёмам внутри и там же пропустить.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 19:42 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:44
Сообщений: 29
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Siola, не хочется "колхозить" и вмешиваться в конструкцию. Поэтому и блок с креплением на разъемах хочу сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 20:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 апр 2019, 08:50
Сообщений: 33
Откуда: Россия, Богданович
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сверху блок делать колхозно и получится, если например катушки 27 использовать или блины под аег? Лучше блок внизу тогда, или вариант как на видео но катушки опять же большие все закроют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 20:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 апр 2019, 08:50
Сообщений: 33
Откуда: Россия, Богданович
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
https://m.youtube.com/watch?v=qIE6wyabyUA


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 20:47 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 11988
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 447
Спасибо получено:
171 раз в 169 сообщениях
УжОс!!! =/

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 21:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 апр 2019, 08:50
Сообщений: 33
Откуда: Россия, Богданович
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Хотя наверное лучше магнитафон не трогать, а решать все изготовлением отдельных блоков в стиле стм. Мне стм очень нравится именно своей аскетичностью, ничего лишнего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 21:46 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3863
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 89
Спасибо получено:
176 раз в 169 сообщениях
Vostochny, в УП-001 нет шуршащих регуляторов, там стоят дискретные - галетники с резисторами.
Это один из лучших советских предварительных увеселителей по всем параметрам. Стоит копейки, работает отлично.
Как и в любом аппарате нужно будет заменить сухостой.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 17:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 01 май 2019, 14:18
Сообщений: 57
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Блоки УЗ в СТМ 310. 610 старой модификации на реле новой на микросхеме взаимозаменяемы ?
Какие из них лучше по качеству звука ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: STM 310 (300)
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 22:13 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3863
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 89
Спасибо получено:
176 раз в 169 сообщениях
Блоки взаимозаменяемы.
Звук лучше на релюхах, если они исправны , релюхи в смысле.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB