Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 июн 2020, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 12:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Что бы плавно перейти ко второй проблеме, пожалуйста подскажите полному ламеру(пока) в нашей теме: у сабжа три головы, одна стирает, две записывают и проигрывают или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:02 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 359
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Да . Первая стирает, вторая записывает или воспроизводит и третья только воспроизводит .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:02 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:36
Сообщений: 87
Откуда: Россия, Череповец
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Стирающая, записывающая и воспроизводящая. Но, записывающая тоже воспроизводит. На панели есть кнопки выбора, с какой головки снимать сигнал на выход.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ага, понятно, записывает только одна средняя.
С ней и проблемы.Я правда, толком дома еще не проверял, оставил до выходных, но там у него проверили и то, что на выходе с записывающей головы довольно серьезно отличается от того, что на входе.
Большой провал в области ВЧ и верхних Сч.
Я так понял, что надо менять записывающую голову.
Я прав?

псы: хотя может там косяк по всему диапазону, у него проверяли через наушники, какие там НЧ и тп....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:29 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 359
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Нет ! Надо сначала сделать диагностику всего . Сначала настраивается воспроизведение, потом -запись . Головки для начала надо протереть спиртом, взять для записи заведомо годную ленту, на которую он настроен . На какую ленту он у Вас настроен ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Да, да, я спорол фигню. Дело в том, что у меня нет ни одной ленты с записью, только пустые и я проверял собственную запись, вполне возможно, что накрылась воспроизводящая голова или обе.
Про спирт, понятно, пустая лента годная, новая, а вот про настройке на ленту, он этого не знает, я тоже.
Короче, отложу до выходных, постараюсь найти ленту с приличной записью или сам у кого-нибудь запишу со своего контента.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:53 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 359
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Лучше всего -найдите мастера, который умеет это делать ! Без обид ! Сами можете хуже сделать .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 14:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ищу, да не нахожу пока, у вас с этим легче.
Сам я и не собираюсь что-либо делать, кроме как купить детали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 14:07 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2013, 22:52
Сообщений: 359
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Присылайте к нам. :-[


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 14:39 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Назначение для воспроизведения записывающей головой не является основной, это больше функция для почившей технологии монтажного вписывания. И только в очень продвинутых аппаратах было переключение с обычного воспроизведения на улучшенное. Обычно так происходит если ремонтник-настройщик не знает про эту функцию вообще и не настраивает. Если запись в порядке, воспроизводить записывающей головой вы не станете никогда. Другими словами не берите в голову.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 14:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
drfleming писал(а):
Назначение для воспроизведения записывающей головой не является основной, это больше функция для почившей технологии монтажного вписывания. И только в очень продвинутых аппаратах было переключение с обычного воспроизведения на улучшенное. Обычно так происходит если ремонтник-настройщик не знает про эту функцию вообще и не настраивает. Если запись в порядке, воспроизводить записывающей головой вы не станете никогда. Другими словами не берите в голову.

Я не очень понял.....
Я поставил пустую ленту, включил запись.
При выборе звука со входа все в порядке, при выборе звука после записи идет мрак..
Никаких других лент у меня нет.Вопрос: с какой головой проблем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 17:38 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Rony писал(а):
Я поставил пустую ленту, включил запись.
При выборе звука со входа все в порядке, при выборе звука после записи идет мрак..
Никаких других лент у меня нет.Вопрос: с какой головой проблем?

у вас должен быть выбор воспроизведения - или чтото в стиле repro , то есть канал обычного воспроизведения, или чтото похожее на sync - с головки записи, но воспроизведение уже записанной пленки.
Если в repro не нравится и расходится с оригиналом(вход), то просто не настроен аппарат, по крайней мере процентов на 90.

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 17:42 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 698
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
18 раз в 15 сообщениях
kent писал(а):
может покатушечники снимали, и не затянули как надо, они там двумя болтиками к валу затягиваються

неправильно сказал... барабаны тормозные, сидят на валу и двумя болтами к нему затянуты.
а на них уже подкатушечники тремя болтиками крепяться.. вот может эти узлы снимали , а потом кривовато одели . может эти коробки- жестянки на которых крепяться движки, слегка деформирывались при ударе.. выглядят они очень хлипко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 17:48 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 698
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
18 раз в 15 сообщениях
drfleming писал(а):
Если в repro не нравится и расходится с оригиналом(вход)

может и лента убитая уже, потому не пишеться на неё как надо.

при воспроизвидении попробуйте переключать кнопки то REPRO , то SYNC. , будет разница?.
SYNC воспроизвидение записывающей головой.. если хорошо воспроизводит, скорее всего голова в порядке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 18:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
kent писал(а):
SYNC воспроизвидение записывающей головой.. если хорошо воспроизводит, скорее всего голова в порядке.

Зазор у записывающей головки теоретически пошире, поэтому там высоких поменьше будет.
И честно говоря, достойное фото (макросъемка привлекательнее) вполне могут дать ответ насчет убитости головок

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 18:55 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 698
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
18 раз в 15 сообщениях
drfleming писал(а):
Зазор у записывающей головки теоретически пошире

дак они в 32 вроде как универсальные и совершенно одинаковые , во всяком случае в моих.. и при воспроизвидении , при переключении с головы на голову разницы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 20:44 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
kent писал(а):
дак они в 32 вроде как универсальные и совершенно одинаковые , во всяком случае в моих.. и при воспроизвидении , при переключении с головы на голову разницы нет.

Возможно, не спорю. Опять же теоретически в записывающих есть еще и обратный зазор. Нужно посмотреть, в инете были некоторые данные

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 21:25 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 698
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
18 раз в 15 сообщениях
полазил по западным форумам, залез в свой мануал.. пожалуй они совершенно одинаковы и взаимозаменяемы, и у них только один номер.

FOR TASCAM 32 33-2 BR-20N RECORD REC PLAY PB REPRO 53783018-00

Изображение

и европейские

FOR TASCAM 32 33-2 BR-20N RECORD REC PLAY PB REPRO 5378302000


Изображение

кстати здесь можете заказать и новые ;)
http://openreel.net/headlist.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 01:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
kent писал(а):

Изображение

кстати здесь можете заказать и новые ;)
http://openreel.net/headlist.html


Я там цены не нашел, они только по запросу?

Фото попробую сделать, не знаю как получится с Галакси 6-го.....проверку головок отложу до выходных.
Всем спасибо за советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 01:38 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Rony писал(а):
....
Я там цены не нашел, они только по запросу?


Ну почему же ...приблизительно вот так
PH8 5378301800 1/4in, 2T-2ch, PB or REC TASCAM : BR-20N, 32, 33-2,NAB 12500 Yen
PH23 5378302000 1/4in, 2T-2ch, PB/REC TASCAM : BR-20D, 32, 33-2, DIN ver. 29000 Yen

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 02:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
И что,они реально новые?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 16:30 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:57
Сообщений: 698
Откуда: ST GEORGEN
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
18 раз в 15 сообщениях
сам там ничего ни разу не покупал. поэтому не могу знать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 15:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сегодня провел тестирования аппарата.
Итог: разница между input и synс, как доктор прописал, т.е. минимальна.
С repro просто кошмар какой-то....что делать?
Какую голову менять или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 16:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
[img][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/170811/633JD5RzSw.jpg[/img][/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 16:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
[img][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/170811/190kyqTNfR.jpg[/img][/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 16:29 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Rony писал(а):
Сегодня провел тестирования аппарата.
/....

Боюсь что возникнет недопонимание процессов. Поэтому подробнее- что и как делалось?
Предварительно хорошо записанной пленки у вас, как понимаю, нет?

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 16:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Нет, записанной ленты нет.
Писалось так: на вход магнитофона подавался сигнал с фонокорректора, с выхода на предварительный усилитель.
Во время записи переключал три кнопки справа внизу-input\sync\repro.
С repro здорово проседают ВЧ и верхние СЧ, как уже писал.
Лента новая, головки протер спиртом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 16:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ну насколько я понял, воспроизводящая голова либо накрылась медным тазом, либо не настроена.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 18:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:45
Сообщений: 29
Откуда: Израиль, Холон
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Не, все в порядке))) Я даже не буду говорить, чего я не так делал =/
Короче, теперь все и звучит нормально в любом случае, ну т.е. если настроить головы по уму, будет, наверное, еще лучше, но пока есть, что есть.
Из неразрешенных пока проблем, остались покуа только 8-ки подкатушечников и кстати, лента правой катушеи, таки задевает об нее, так что проблему надо как-то решать....
Спасибо за советы :drink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: tascam 32
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 18:26 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Rony писал(а):
...
Во время записи переключал три кнопки справа внизу-input\sync\repro.
.....

Здесь, как и предполагал, ошибка.
Скорее всего во время записи input и sync одно и тоже. Sync это только во время воспроизведения, но не записи

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB