Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 27 сен 2020, 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 18:23 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:12
Сообщений: 34
Откуда: Украина, Винница
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Химик писал(а):
Добавить 1 УВ и УЗ, поменять головки и аппарат будет стерео.


УВ и УЗ далеко не проблема; головки - по стоимости, как сам магнитофон..
Вот блок индикатора я бы с бОльшим удовольствием поставил - пишет отлично, но "вслепую"..неудобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 18:56 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Используйте компьютер в качестве индикатора. Головки проходили 3000р за комплект (3 шт.) - достать можно. Берегите тарелки - гнуться легко. Кнопки управления могут со временем глючить.
Во сколько обошёлся (если не секрет). Мне за фуфырь коньяка добрый человек подарил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 00:34 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:12
Сообщений: 34
Откуда: Украина, Винница
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Химик писал(а):
Мне за фуфырь коньяка добрый человек подарил.

Хороший подарок. Мне 600й обошелся около 50$ (Хотя у каждого по жизни когда-нибудь да и встречаются добрые люди. Моя очередь еще не пришла, наверное.Но коньяк надо на всякий случай заготовить.:) )
С документами и схемами.
Правда, сервисные кабеля не все и нету спецприспособлений из комплекта поставки.

А насчет использовать компьютер в качестве индикатора, если можно, поподробнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 12:48 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
sergio__ писал(а):
А насчет использовать компьютер в качестве индикатора, если можно, поподробнее...

Я где-то писал уже, но повторюсь.
Подсоединяем магнитофон к линейному входу компа, устанавливаем программу звукового редактора (у меня Cool Editor (он же Adobe Audition)), в параметрах звуковой карты в опциях записи делаем активным линейный вход (регулятором потом установим уровень). В программе включаем запись (как раз здесь уже должен быть виден "виртуальный индикатор"), на магнитофон ставим тест ленту с сигналом 0 дб, и регулятором звуковой карты выводим уровень.

Если что не понятно - спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 17:05 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:12
Сообщений: 34
Откуда: Украина, Винница
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо за пояснение, но... может, я неправильно понимаю суть вопроса.. ПисАть я собираюсь на магнитофон, т.е, сигнал подавать с компьютера или другого звукового источника. Cool edit pro установлен, карта внешняя М- audio Quattro с сиимметричными входами и выходами, в ней есть функция автоматической установки "О дБ" на входы и на выходы. А тест-ленты вот нету.. Без нее никак?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 17:23 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Так вот, с выходов магнитофона сигнал подаётся на линейный вход звуковой карты. Всё подключается и настраивается так же как для оцифровки записей. Без измерительной ленты настроить сложно. Можно подать сигнал "0" дб с СD диска на магнитофон с индикаторами и записать его, а потом по этой ленте строить другой. Но тут нужно быть уверенным, что пишущий магнитофон (на котором записывается сигнал) настроен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 19:42 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:12
Сообщений: 34
Откуда: Украина, Винница
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Я вот скачал с интернета такое STM_310_-_ЛиМ_2У_(лента_измерительная_магнитная)_ГДРЗ_(8_22)
в формате МР3.
Имеет ли эта запись какую-то практическую ценность для регулировки СТМ-600 при условии, что будет перезаписана на ленту на заведомо отстроенном магнитофоне?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 19:50 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
В программе Cool Edit комада Generate - Tones. Вы можете генерировать любой сигнал. Потом его можно подавать как со звуковой карты, так же его можно сохранять и писать на диск. Как удобнее.
Запишите сигнал на магнитофоне и используйте для настройки индикации (но не более) на другом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 19:03 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Тестовая пленка нужна для установки азимута головки и регулировки канала воспроизведения, ну для установки индикатора под определенную намагниченность, разумеется. Administrator прав. Записанная на "настроенном магнитофоне" пленочка - это самообман и годится только для того чтобы показывать гостям, что у вас на полочке есть тест. Даже записанная на Studer-ах и продаваемая какой то компанией в Питере, не годится чтобы ее называли тестом. Подойдет для настройки отечественных магнитофонов 2 класса и не более.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 19:27 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Россия, Домодедово
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Согласен, но в данном случае, разговор идёт об настройки индикации с тем условием, что тракт воспроизведения уже целиком отстроен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 22:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 22:58
Сообщений: 17
Откуда: Ульяновская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
А в чем проблема-то? Можно подумать, при записи индикатором вылавливаются сверхточные значения уровней. Основное - не перемагничивать ленту. Поэтому берем индикатор от любого магнитофона, подключаем к выходу, ставим любую студийную ленту, желательно с мирной музыкой и настраиваем свой индикатор, чтобы он не забегал далеко в область красного. А потом делаем контрольную запись во время которой снова контролируем выходной уровень (канал-то у нас сквозной) и выставляем нужный нам входной уровень ориентируясь по воспроизводимому сигналу. Если хочется поконтролировать именно входной уровень, то после этой операции подключаем индикатор ко входу ( не изменяя настроек входного сигнала) и регулируем свой индикатор, чтобы он колебался в приемлемом диапазоне.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 23:47 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:18
Сообщений: 57
Откуда: Россия, Пермь
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
можно выставить уровень по известному проценту гармонических искажений на определенном уровне для конкретного типа ленты (график всегда имеется в даташите к ленте).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 15:57 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщений: 1426
Откуда: Россия, Новороссийск продажа магнитной ленты и аксессуаров отправка в любой регион РФ
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
как все сложно то =-O

_________________
Новые магнитные ленты, катушки, ракорд, скотч, набы, ролики к катушечным магнитофонам можно приобрести у меня.
Ищите мои лоты в рубрике продам. Отправляю ПР или ТК в любой регион РФ возможна отправка в страны СНГ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 21:46 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
medianna
Разве это сложно? Разве мы ведем разговор о форме сигнала подмагничивания, влиянии оного на 16, 17 и 18 гармонику? :-D или же о времени интеграции квазипиковых индикаторов?
нам бы понять где начинается красный сектор....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 12:28 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщений: 1426
Откуда: Россия, Новороссийск продажа магнитной ленты и аксессуаров отправка в любой регион РФ
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
да я понял, просто слишком много всего задействовали :)

_________________
Новые магнитные ленты, катушки, ракорд, скотч, набы, ролики к катушечным магнитофонам можно приобрести у меня.
Ищите мои лоты в рубрике продам. Отправляю ПР или ТК в любой регион РФ возможна отправка в страны СНГ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 13:33 
Если вести речь о бытовых и студийных машинах (не беру в пример первоклашек отечественных и тд). Есть ли шанс, что установка 0 дб в некоторых случаях будет совпадать?

Не так давно, хотел провести эксперимент. Взял О003, который требует полной настройки, решил начать с индикатора, но не по методу, который в книжке описан. Сделал так:

Взял с генератора сигнал высотой в 1000гц. Амплитуду скорректировал в 0дб, ориентируясь по В3-38. Подал на входы каналов выставил 0дб, затем скорректировал амплитуду волны до +2дб, дабы выставить предел. Всё хорошо, затем снова подал 0дб...Сдвигается, прилично так. А ежели опять выставить нули - они являются пределом и дальше их сигнал не идёт. Где я ошибся?....

Самый первый вопрос мой был задан к тому, что думаю, я не добьюсь чёткости, если запишу своим X1000R с заводскими настройками, на новую ленту периодичность сигналов с разной амплитудой, ориентируясь по штатным индикаторам


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB